Садоводческое Некоммерческое Товарищество "Пищевик" г. Калининград

Когда вы приступаете к написанию электронного сообщения, есть смысл прислушаться к советам Лео Бернета, который вывел четыре правила: пиши просто; так, чтобы это запоминалось; так, чтобы на это хотелось взглянуть; так, чтобы читать было интересно.
Текущее время: 17 авг 2025 19:32

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 742 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 50  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 сен 2015 23:42 
Председатель Союза садоводов региона

Пока занимаюсь ТП своего участка, общаюсь с другими садоводами, идущими "впереди" и своим путем. В ближайшее время у них суд с МРСК. МРСК через суд принуждает садоводов расторгнуть уже подписанный договор о ТП с основанием - по независящим от них обстоятельствам: в опосредованном присоединении им отказывают, в строительстве новой линии - тоже. Основание - прилагаемое письмо владельца ВЛ0,4кВ, заключившего договор и оформившего документы на ПКС со сбытом. Интересно обсудить письмо. В нем все видно, но взгляд "со стороны" не повредит. По возможности, буду держать в курсе разбирательств с МРСК.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 сен 2015 01:01 
Администратор
Администратор

О каком вообще ТП может вести базар ваш кооператив, не имея никаких законных оснований на эту деятельность. Бредятина какая-то.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 сен 2015 11:51 

Kaluga, с таким письмом к прокурору идти нужно.
прямое нарушение закона:
-в части недискриминационного доступа-
Цитата:
6. Собственники и иные законные владельцы объектов электросетевого хозяйства, через которые опосредованно присоединено к электрическим сетям сетевой организации энергопринимающее устройство потребителя, не вправе препятствовать перетоку через их объекты электрической энергии для такого потребителя и требовать за это оплату.

http://base.garant.ru/187740/

-в части превышения полномочий -
Цитата:
Указанные собственники и иные законные владельцы объектов электросетевого хозяйства, через которые опосредованно присоединено к электрическим сетям сетевой организации энергопринимающее устройство потребителя, вправе оказывать услуги по передаче электрической энергии с использованием принадлежащих им объектов электросетевого хозяйства после установления для них тарифа на услуги по передаче электрической энергии. В этом случае к их отношениям по передаче электрической энергии применяются положения настоящих Правил, предусмотренные для сетевых организаций

-в части нанесения ущерба- надо составить акт об отключении и оценить ущерб от отсутствия энергоснабжения.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 сен 2015 21:50 

Рекомендовал я им обратиться и в прокуратуру и в ФАС для защиты гражданских прав в суде. На сегодняшний день, по первому заседанию, суд приглашает на следующее заседание третьи стороны:председателей: СНТ в границах которого участок садовода и соседнего СНТ по границам которых (СНТ) предполагается установка опор, а также председателя Кооператива. СНТ юридически - "голые" по имуществу и ЗОП, после СТ не реорганизовались, а создали новое СНТ, не собирали взносы и не создавали имущество - наши соседи, но председатель в границах которого участок садовода - друг Кооператора и "будет лить воду на мельницу" кооператива. В этом случае очень полезны тонкости СТ-СНТ и ИОП по ФЗ-66, разъясняемые на форуме. Следующее заседание - 14 октября.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 сен 2015 23:21 

Kaluga писал(а):
Рекомендовал я им обратиться и в прокуратуру и в ФАС для защиты гражданских прав в суде. На сегодняшний день, по первому заседанию, суд приглашает на следующее заседание третьи стороны:председателей: СНТ в границах которого участок садовода и соседнего СНТ по границам которых (СНТ) предполагается установка опор, а также председателя Кооператива. СНТ юридически - "голые" по имуществу и ЗОП, после СТ не реорганизовались, а создали новое СНТ, не собирали взносы и не создавали имущество - наши соседи, но председатель в границах которого участок садовода - друг Кооператора и "будет лить воду на мельницу" кооператива. В этом случае очень полезны тонкости СТ-СНТ и ИОП по ФЗ-66, разъясняемые на форуме. Следующее заседание - 14 октября.

Собственно вопрос то судя по всему о уже оформленном ТП. Опосредованном, через сети ПКС.
Линия поведения должна быть проста: ПКС не является сетевой или сбытовой организацией.
Нарушает нормы недискриминационного доступа и в нарушение прямого запрета НПА требует оплату.
Здесь именно в прокуратуру нужно обращаться.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 окт 2015 16:20 
Индивидуал
Индивидуал

Ох, даже не знаю с чего начать, уж столько вопросов и тем для рассуждения и грамотного понятия, что же мы делаем и к чему придем. ПРОШУ ПОМОЩИ У ВСЕХ, ПОЯСНИТЕ КТО КАК МОЖЕТ!!!! У меня есть дача, которой мое все семейство пользуется уже очень давно аж с 1966г, меня еще и в помине не было. И я из маленькой девочки, которая там бегала и резвилась с соседскими детками подросла аж почти до 40 лет))). Наши столетние дачи потихоньку исчезают, зарастают травой, лесом. Мое поколение, которое выросло на этой земле стало не заинтересовано продолжать историю своих родителей и бабушек. А ВСЕ ПОТОМУ, ЧТО НАШИ ДАЧИ СУЩЕСТВУЮТ БЕЗ СВЕТА И ВОДЫ. Да, именно без света и воды! Благо прямо около моего участка есть колодец и пруд, которыми пользуются все дачники. Мы пользуемся насосом от бензина который работает и наливаем бочки водой, а потом дрючимся с ведрами пока всю воду не вычерпаем. Короче как начинается дачный сезон, тушите свет))))) работы тьма. Хорошо колодец рядом и водичка есть холодненькая. Когда жарко продукты хранить негде. Извиняюсь за подробности, хочу что бы вы поняли всю подноготную. Я долго думала, как же своих детей заинтересовать и дать хоть чуток счастья от детского пребывания на даче. Сами понимаете ни мультики посмотреть, ни в интернете оторваться, ни мороженого поесть у нас такой возможности нет. И я решила одна взвали на свои плечи тяготы подключения своего дачного домика к электричеству. Я подала заявку по интернету, со всем пакетом документов от бабулиного имени, т.к. собственник она, на подключение в ресурсо снабжающую организацию г. Смоленска "МРСК Центра"в 03.05.2013 году. Ответ был таков, что все вопросы к товариществу.На тот момент когда я подала заявку у нас не было председателя, в дальнейшем выяснилось, что и товарищества у нас не было, т.к. отчеты никто не сдавал и Устав никто не менял в 199… каком то году. После я обратилась в ФАС с письмом разобраться в ситуации. ФАС так же ответила, что все вопросы к товариществу. Нууууу и понеслось. Я позвала бабулек, и получилось у нас 23 человека желающих провести свет. Озвучив, что геморроя будит много, но т.к. я хочу себе свет я готова пожертвовать своим временем( благо пока в декретном сидела) и заняться всеми процедурами. Нашелся в толпе еще один внучик ( дядя 40 лет) желающий мне помочь. Поехали восстанавливать все документы. Да уж… инстанций у нас много… Но мы все таки копии получили старых членов товарищества, постановление администрации о выдаче земель еще 1966г, план границ. Все эти документы принадлежали старому СНТ 1966года. Провели собрание и открыли сами СНТ на 23 человека( старое было на 100 членов). Посчитали что по чем, и только 11 человек согласились подключиться к электричеству. Вроде все пошло нормально, МРСК дало заключило с нами договор на подключение к ЛЭП по 550 руб с домика, но линию они тянут только до границы товарищества. А кА же закон, который дает возможность в черте города провести свет за 550руб? Ну да ладно, не знаем мы своих прав и пошли дальше. Нашли организацию которая внутри товарищества нам проведет линию и подключит ее к линии МРСК. Но тут появились еще желающие, но загвоздка в том, они такие же брошенные собственники земель товарищества не существующего и без председателя. Т.Е. они наши соседи через дорогу совсем нам чужие. Мы пересчитали проект и получилось, что они нам выгодны, т.к. затраты уменьшаются сразу на 3000 с каждого. Вынесли вопрос на собрание. Все конечно согласились, т.к. мы итак все бюджетно делаем. В общем итоге у нас получилось на 15человек, 4 из которых не наши нам обошелся свет 550 за подключение, 1600 за проект и 23850 за полную установку ЛЭП. Я считаю это не дорого, т.к. по отзывам других СНТ нашего города цена варьировалась от 50000рубле. Теперь когда нам все сделали, люди увидали линию и начали приходить, типа мы то же хотим. ТЕПЕРЬ О ЧЕМ Я ХОТИЛА СПРОСИТЬ: 1. Можно ли нам подключать чужих людей, которые находятся только у границы с нашим товариществом? 2. Как нам грамотно поступить, что бы больше никого не подключать к нашей линии. Я теперь как председатель и не хочу больше этим заниматься. Я и так сделала адскую работу. Помогите пожалуйста!!!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 окт 2015 23:46 
Администратор
Администратор

Начнём разбор полетов с вопросов:
1. Электроэнергия уже подаётся к Вам на Ваш участок?
2. Договор энергоснабжения у Вас с кем заключён? Между кем (чем) с кем (чем)?
3. Кому принадлежит по документам ваша общая линия?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 окт 2015 00:11 

shepelya писал(а):
ТЕПЕРЬ О ЧЕМ Я ХОТИЛА СПРОСИТЬ: 1. Можно ли нам подключать чужих людей, которые находятся только у границы с нашим товариществом? 2. Как нам грамотно поступить, что бы больше никого не подключать к нашей линии. Я теперь как председатель и не хочу больше этим заниматься. Я и так сделала адскую работу. Помогите пожалуйста!!!

Строго говоря технологически присоединено у вас ЮРЛИЦО.
именно оно покупает электроэнергию у сбыта.
Покупает для себя, а не для граждан, которые являются участниками этого юрлица.
.
Поэтому ответ на первый вопрос: Вы подключать никого не можете. Ни своих, ни чужих.
В силу того, что подача электроэнергии ФОРМАЛЬНО состоит из двух этапов:
1. Физическое лицо заключает с сетевой организацией договор техприсоединения
2. При наличии договора техприсоединения физлицо заключает договор с ГП или сбытом.

Ваше СНТ не сбыт, ни ГП, ни сетевая организация.

второй вопрос: как поступить, чтобы никого не подключать.
Ответ.
Зависит это не от вас.
Подключением занимается сетевая организация.
А вы всего лишь собственники, которые не занимаются услугами по передаче электроэнергии.

Жаль, но вы совершили ТРАДИЦИОННЫЕ ОШИБКИ: сначала делали, потом начали узнавать как нужно правильно поступить.

Пограничник: Абсолютно точно и правильно. Однако мои вопросы остаются в силе. Попробуем выкрутиться из этой ситуации не вполне законными способами, но адекватными понятию справедливости.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 окт 2015 13:13 
Член СНТ
Член СНТ

Pogranichik, прочёл вашу эпопею, по заключению индивидуальных договоров энергоснабжения в Вашем СНТ. Снимаю шляпу. Расскажите сейчас как движутся дела.
Я вижу у Вас сбыт гонит через сетевую организацию для оформления опосредованного присоединения.
Как сейчас идёт процесс, в связи с введение ПП 219?
Обошли?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 окт 2015 14:12 
Администратор
Администратор

А зачем его обходить? Оно вообще не для нас написано. Но Янтарьэнерго никак этого не понимает. Ждём ответ на второе письмо, написанное в сетевую компанию. В письме изложена позиция садовода - председателя СНТ и просьба ещё раз определиться с заявкой на технологическое присоединение, поданной физическим лицом опосредованно через объект электросетевого хозяйства СНТ. При этом исходные условия для заявки не подпадают под нормы 219 постановления КМ РФ. Одновременно ещё один садовод подал индивидуальную заявку. Все документы я ему оформлял сам. Ждем ответа, т.к. ему в Янтарьэнерго сказали, чтобы представлял документы, проблем не будет. Возможно наше второе письмо возымело действие.
Если Янтарьэнерго не поймет, то далее будут письма в ФАС и прокуратуру. Одновременно написано письмо в Росреестр, где изложена просьба подтвердить отсутствие какой-либо собственности в СНТ, а также территории, принадлежащей СНТ. Примерно в конце октября уже должен будет поступить ответ. По итогам боевых действий обязательно родится ещё одна статья, посвящённая 219 постановлению и тому дебилизму, в к-й нас, садоводов, сначала загнали, а потом попытались оттуда вытащить, но не смогли, т.к. так и не поняли, что случилось с идеей садоводства в 1995 + - 3 года в РФ. Так вот 219 ПП - следствие того дебилизма и непонимания происходящего.
Однако, думаю, что вполне ещё могут быть на просторах РФ СНТ, к-е прямо попадают под действие указанного постановления. Мало того, я тут недавно узнал, что ещё есть СТ, т.е. ещё даже не СНТ. И они как-то существуют в российской глубинке.

По сему: постановление постановлением, а у нас свои бараны и свои нормы зак-ва, к-е можно применить к энергоснабжению в Пищевике, чем и занимаемся.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 окт 2015 16:06 
Член СНТ
Член СНТ

Ну да, Вы смогли пробить стену, Ваш сбыт совсем железобетон, так как документы подписанные "иным владельцем не признал".
Сейчас у Вас как вычитают показания индивидуальных приборов учёта из "общего"?
Да и при таком раскладе с ФАС не стоит торопиться, так как ФАС может отписаться, что всё что имеет запись "СНТ" должно идти согласно ПП 219.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 окт 2015 01:56 
Администратор
Администратор

Motormann писал(а):
Ну да, Вы смогли пробить стену, Ваш сбыт совсем железобетон, так как документы подписанные "иным владельцем не признал".
Пограничник: Сбыт мы победили за две минуты, когда нашли человека, к-й всё понял и поднял руки вверх. До него они все по очереди, те кто ниже начальника и замов, отписывались на основе служебных инструкций. А вот Янтарьэнерго пока не понимает факт того, что ЛЭП не является имуществом общего пользования, что у нас нет территории СНТ и всей этой кухни связываемой мифическим территориальным образованием, не существующем в РФ.
Сейчас у Вас как вычитают показания индивидуальных приборов учёта из "общего"?
В конторе сбыта сидит дама, к-я получает от др. дамы показания наших инд. договорников, к-е передают ей эти показания по удобным им каналам согласно условиям договоров. У первой дамы мы подключены к общему прибору учета, а прога высчитывает наши показания из общего прибора учета. Правда, следует заметить, что они это здорово затупили. Но сейчас вроде бы опомнились. Насчитали чего-то. Надо будет просто съездить к первой даме (у второй мы уже были - разобрались) и понять: что и как считается. Ну, а позже держать это на контроле.
Да и при таком раскладе с ФАС не стоит торопиться, так как ФАС может отписаться, что всё что имеет запись "СНТ" должно идти согласно ПП 219.

Они не смогут так написать, когда я их задавлю фактурой, к-я при всем их желании не попадает под нормы 219 ПП. Сейчас важно получить от реестра отсутствие собственности в СНТ, а из сетевой компании отказ (второй отказ). Пока нет ответа ничего не сделать. Как откажут, так и развяжут нам руки на действия. Штраф от ФАС может составить 500 штук. А это немало.
Мы ещё одну попытку сделаем. Попробуем встретиться с гендиректором. Он пограничник. Нашли контакт с его бывшими коллегами. Я-то сам из Азии. У меня тут практически нет знакомых погранцов. Когда компанию окучат, гендиректор, думается будет искать виноватых. Я бы так сделал. Тем более, что они есть.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 окт 2015 07:39 

Motormann писал(а):
Я вижу у Вас сбыт гонит через сетевую организацию для оформления опосредованного присоединения.
Как сейчас идёт процесс, в связи с введение ПП 219?
Обошли?

А что вас смущает в опосредованном присоединении? И почему вы считаете, что ПП 219 является преградой?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 окт 2015 12:40 
Член СНТ
Член СНТ

Pogranichnik писал(а):
Они не смогут так написать, когда я их задавлю фактурой, к-я при всем их желании не попадает под нормы 219 ПП. Сейчас важно получить от реестра отсутствие собственности в СНТ, а из сетевой компании отказ (второй отказ). Пока нет ответа ничего не сделать. Как откажут, так и развяжут нам руки на действия. Штраф от ФАС может составить 500 штук. А это немало.

Только следует иметь ввиду, что они могут написать так, цитирую дословно, ...на основании АРБП от хх.хх.хххх, ВЛ принадлежит СНТ "ХХХХ"..., даже несмотря на отсутствие собственности в реестре. И на Вашу жалобу в ФАС, СО предоставит такой отзыв, в ФАС посчитают это достаточным, они не будут лезть в хитросплетения и разбираться с особенностями образования прав собственности в СНТ, и вероятность очень большая, будет ответ об отказе возбуждения дела по нарушению антимонопольного законодательства, так как отказ СО правомочен, из-за того, что не был предоставлен договор на ИОП в соответствии с требованиями ПП 219, поэтому в ФАС только в самом конце.
Кстати, а почему бы Вам не изготовить договор на электросеть ИОП, в котором указать, что пользование данным ИОП только на основании договора ТП на опосредованное присоединение от местной СО.
Если цель быстрее заключить всем индивидуальные договора, то можно идти подобным путём.
Kommandor писал(а):
А что вас смущает в опосредованном присоединении? И почему вы считаете, что ПП 219 является преградой?

Меня ничего не смущает. А ПП 219, да является преградой, так как позволяет СО и ФАС отписываться от заявителя.
Pogranichnik писал(а):
Мы ещё одну попытку сделаем. Попробуем встретиться с гендиректором. Он пограничник. Нашли контакт с его бывшими коллегами. Я-то сам из Азии. У меня тут практически нет знакомых погранцов. Когда компанию окучат, гендиректор, думается будет искать виноватых. Я бы так сделал. Тем более, что они есть.

И вот ИМХО после этого идти в ФАС.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 окт 2015 22:24 

Motormann писал(а):
Только следует иметь ввиду, что они могут написать так, цитирую дословно, ...на основании АРБП от хх.хх.хххх, ВЛ принадлежит СНТ "ХХХХ"..., даже несмотря на отсутствие собственности в реестре.

Написать могут, а что это определяет? АРБП не является документом, подтверждающим право на имущество.
Цитата:
И на Вашу жалобу в ФАС, СО предоставит такой отзыв, в ФАС посчитают это достаточным, они не будут лезть в хитросплетения и разбираться с особенностями образования прав собственности в СНТ, и вероятность очень большая, будет ответ об отказе возбуждения дела по нарушению антимонопольного законодательства, так как отказ СО правомочен, из-за того, что не был предоставлен договор на ИОП в соответствии с требованиями ПП 219, поэтому в ФАС только в самом конце.

И на какие требования они сошлются?

Цитата:
Кстати, а почему бы Вам не изготовить договор на электросеть ИОП, в котором указать, что пользование данным ИОП только на основании договора ТП на опосредованное присоединение от местной СО.
Вам честно ответить или вы сами понимаете?
1. Объект электросетевого хозяйства ИОП не является.
2. Потребитель электроэнергии объектом электросетевого хозяйства не пользуется.

Цитата:
Если цель быстрее заключить всем индивидуальные договора, то можно идти подобным путём.

Можно? И какое НПА "даёт добро " на подобное "МОЖНО"?
Цитата:
Kommandor писал(а):

Меня ничего не смущает. А ПП 219, да является преградой, так как позволяет СО и ФАС отписываться от заявителя.
Так в чём преграда? отписываться от потребителя СО и ФАС позволяют даже пятна на Солнце.
Вы то о чём говорите?

Ответить с цитатой  
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 742 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 50  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа