Садоводческое Некоммерческое Товарищество "Пищевик" г. Калининград

Когда вы приступаете к написанию электронного сообщения, есть смысл прислушаться к советам Лео Бернета, который вывел четыре правила: пиши просто; так, чтобы это запоминалось; так, чтобы на это хотелось взглянуть; так, чтобы читать было интересно.
Текущее время: 18 июн 2025 09:11

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 609 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 41  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 авг 2015 18:29 
Председатель Союза садоводов региона

Pogranichnik! Относительно судебного взыскания задолженности за электроэнергию, Вы же в курсе, что истцу (поставщику эл.энергии) придётся обращаться к мировому судье по месту жительства ответчика. Это значит, что придётся подавать иски по просторам нашей необъятной Родины. И точно туда же истец, уже будучи взыскателем вынужден будет обращаться с иполнительным документом в службу доблестных и бравых судебных приставов, которыые спят и видят как бы произвести взыскание с должника по Вашему исполнительному документу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 авг 2015 23:23 
Администратор
Администратор

Ситизэноф Раша писал(а):
Pogranichnik писал(а):
Pogranichnik! Систему СНТ очень жаль. Хорошая система. Погубят её. Рано или поздно приведут нас к Управляющим компаниям.
Чем хороша система СНТ, так это тем, что как в председатели так и в члены правления избираются во-первых члены СНТ, а во-вторых, они как правило известны в самом СНТ, т.е. те, кто там вырос. Абы кого люди не изберут. А если ошибутся, то имеют возможность исправить ошибку.
А Управляющая компания будет со своими учредителями, со своим уставом, со своими органами управления. Не факт, что члены СНТ смогут влиять на них. Придём к тому, что будем платить 6 тыр. не в год, а в месяц, ну как за жилое помещение в многоквартирном доме. Это оптимизма не прибавляет.

Система СНТ себя изжила в год выхода ГК - ноябрь 1994 г. Поясняю, ФЗ-66 написан для коллективного сада, а в 95 г. большинство СНТ в Калининградской области развалились, т.к. инд. зем. участки переданы в собственность гражданам.
Суть ТСН: я, ты, он, она имеют некое общее имущество с доками, к-е оформлены как долевая собственность на это имущество. Теперь создается УК ТСН. Кто её создаст? Да не важно. Важно, что ТСН предлагает (второй вариант я, ты, он , она создают такую УК) управление этим общим имуществом за плату по договору управления. Стороны договорились и согласились. Общее имущество передается в управление УК, а я, ты, он, она платим УК за управление. Собственность как была вашей, так и осталась. У я, ты, он, она не болит голова за ремонт, за найм работников, обслуживающих общее имущество и т.д. Не нравится УК. Посылаете я, ты, он, она УК на ..., и решаете сами: нанимать другую или управлять самим.
вот СНТ натуральное рабство. Этакий местный император делает то, что считает нужным, но совсем не то, что предписывает закон. "Не купите билет - отключим газ".
У я, ты, он, она нет желания кому-то платить. Не вопрос. Подписывается договор простого товарищества и управляйте своим имуществом самостоятельно. Никаких УК создавать не надо. Не хотите договор простого товарищества - ничего не делайте, оборвется провод на общей ЛЭП, выходите на улицу и митингуйте до утра, пока не определитесь, кто будет ремонтировать. Демократично.
Теперь о сумме платежей. Вот когда Вы лично, коллега, четко и понятно разберетесь в своем СНТ по какому поводу, за какое ИОП Вы платите деньги в СНТ, и есть ли это ИОП у Вас в Вашем СНТ, вот тогда, возможно, у Вас лично расклад по платежам пойдет не вверх, в вниз.
По моему Пищевику с 300 руб за сотку такие платежи должны упасть до, примерно, 800 - 1000 руб в год, за все. Сотки - прошлый век. И это при условии, что люди хотят, чтобы юрлицо за них ... решало хоть какие-то вопросы с властями. А нет, так и вообще сдавать нужно 0 декларации.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 авг 2015 00:59 

Pogranichnik! Меня поражают мантры о собственности. И чем Ваша собственность от моего права пользования отличается?
Пограничник: А что отличия не очевидны. Надо 1, 2, 3 и т.д. перечислять. О чем говорим-то.
И у Вас отнимут если надо будет и у меня точно так же отнимут. ИнивАзражайте! Только Вы налог на недвижимость платите, а я нет.
Плачу налог и что? Но когда придут отнимать, мне денежку дадут, а Вам нет. Вот и вся разница.
Ваша ошибка в том, что Вы земли общего пользования считаете общей долевой собственностью собственников участков. Это у Вас так горсовет порешил и Вы это считаете аксиомой.
А ссылку дайте, где я написал, что считаю ЗОП, находящимися в общей долевой собственностью? Что-то запамятовал. Ситуация-то ведь везде разная. В Пищевике ЗОП находится в собственности мэрии Калининграда.
Вы всё время окунаетесь в вопросы собственности, типа что первично яйцо или курица. Между тем, все лица, приватизирующие участки, получают свидетельство только на свой участок. Никто Вам в собственность земли общего пользования не даст. Их приватизировать может только юрлицо СНТ. Но тем не менее все ими пользуются.
А вот ЗОП города нельзя приватизировать (ст. 85 п. 12 Земельного кодекса.
У меня ни одна статья ФЗ-66 не вызвала непонимания. Всё там чётко и ясно прописано. Всё доступно для понимания, если земельный участок используется по прямому назначению. А вот если участок используется для других целей, то возникают вопросы. Если хотеть приобрести городской адрес, то конечно возникают проблемы. Если хотеть получать доплаты к пенсии от горадминистрации и прочая, прочая...
А любой участок, находящийся на земле города должен иметь городской адрес согласно уставу города. А там нет СНТ. Подскажите какой-то иной путь и способ меня найти в городе, если не иметь адреса. Адрес Калининград, улица, СНТ, далее ФИО - не подходит.
Простое товарищество или садоводческое - особой разницы не вижу. Но земля у Вас в собственности именно под садоводство и это факт, который Вас не устраивает.
А я разве где-то сказал, что меня не устраивает ВРИ моего участка. Не помню. Не приписывайте то, что я не говорил.
А меня устраивает, потому, что я не хочу, что бы сосед на участке устроил свиноферму.
Свиноферма и садоводство это разные ВРИ земли. Причем здесь свиньи.
Ваше желание платить 1 тыр. за весь участок похвально. А возьмите калькулятор и посчитайте. Это получится 240 тыр в год. У Вас штат - Председатель правления, бухгалтер-кассир и электрик. В среднем оклад по десятке. Если Вы платите меньше, то это садизм. Следовательно, за год 360 тыр. Что-то дебит с кредитом не в ажуре. Вы в минусе на 120 тыр.
А почему Вы считаете, что я и др. садоводы должны платить примерно 360 штук в года за то, чего эти названные лица не нарабатывают? Я отдам и 10 штук. Не жалко. Но юрлицо должно выполнить работу на эти деньги. Считать я и сам умею. А Вы попробуйте не примерно по 10 штук платить а по НК: материальные расходы + фонд оплаты труда + прочие расходы + внереализационные расходы. Вы, коллега, кроме ЗП ничего не видите, а я вижу. Отсюда у Вас, мягко говоря, мысли изложены неграмотно. И именно от НК и пляшет ЗП. Нет работы - нет ЗП. И наоборот. Я же не призываю в Вашем СНТ ничего не платить. Если Ваши работники пашут, то и платите им. Если у Вас есть собственность у юрлица, то содержите её. А у нас нет. Так случилось. И надо же так бывает, и не только у нас.
И вот Вам простой вопрос: чем же вы расплачиваетесь за лампочку "Ильича", которая у Вас в правлении горит? Я уже не говорю про расходные материалы и средства, затрачиваемые на всё остальное. У Вас их просто не должно быть по определению.
А у нас на собрании уполномоченных (с участием ещё примерно 200 садоводов) например, народ решил: Включить освещение на улицах. Очень я Вам скажу не дешовое удовольствие. Или решили подавать поливную воду 5 раз в неделю. Тоже в копеечку. Или решили оборудовать остановки общественного транспорта. Объяснили, что дорого, а мужик встал и говорит, почему моя мама должна автобус ждать под солнцем, дождём и снегом? Проголосовали единогласно как уполномоченные так и члены СНТ. То же самое с питьевой водой народ решил провести ещё порядка 2 км линий по территоии. Опоры на бетонные поменять, провода СИП натянуть.
Уже ответил выше. Не повторяюсь.
И мне вообще непонятна Ваша позиция, что Власть должна решать какие-то проблемы в СНТ. Вам дали землю? Дали. Вас зарегистрировали? Зарегистрировали. Вот и решайте свои проблемы, а не клянчийте.
Власть должна решать те проблемы, к-е она должна решать согласно законам. Я не прошу решать мои проблемы и проблемы моего садового участка. Я сам их решаю. Но решаю их с властями в точном соответствии с их гражданскими правами и обязанностями. Перевешивать их задачи и проблемы в отношении садовых земельных участков, находящихся в городе, на юридическое лицо, к-е не имеет ни полномочий ни прав для их решения - это верх цинизма и безграмотности наших чиновников.
Относительно того, куда идут деньги от взносов - всё понятно - ежегодно утверждается новая смета и делается отчёт по прошлому году. Ревизионная комиссия отчитывается. Так что мне всё понятно.
О сотках, которые по-Вашему мнению - прошлый век. Не нравятся сотки, мерьте саженями ... или аршинами. Ещё можно локтями.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 авг 2015 22:20 

Ситизэноф Раша писал(а):
Да, кратость не Ваша сестра. И арифметика у Вас не в почёте. Разница между 2.59 дер. за 1 кВт.час и 3.7 дер. за 1 кВт. час для Вас не заметна.

Я не вижу из какого вы региона, поэтому цифры тарифа мне ничего не зоворят.
Хотя у меня тариф ещё ниже.
Это КРАТКО.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 авг 2015 22:25 

Ситизэноф Раша писал(а):
Простое товарищество или садоводческое - особой разницы не вижу.

Это видно.
И понятно, откуда весь правовой бардак, который вы стараетесь вывалить на форум.
Для начала учиться не пробовали? На курсы походить, лекции послушать. Тихо, не перебивая лектора.
Сейчас идут вебинары в Московском Союзе.
Запишитесь- посмотрите.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 авг 2015 00:50 
Администратор
Администратор

Цитата:
Ситизеоф Раша:О сотках, которые по-Вашему мнению - прошлый век. Не нравятся сотки, мерьте саженями ... или аршинами. Ещё можно локтями.

А это Вы сейчас о чем? Из контекста не вырывайте, а то некрасиво получается. Хотите поупражняться в остроумии, так этот форум не для этого создавался. Ближе к делу и нормам закона.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 авг 2015 21:15 

clr писал(а):
Здравствуйте. В 2007 году было вступление в СНТ, был уплачен вступительный взнос 70000, и даже членский взнос за 2008 год. Далее участок был успешно приватизирован. Участок представляет из себя абсолютно голое поле с зарослями из травы и кустарников по сей день. Никаких построек. Выезд на данный участок происходил пару раз, да и то для демонстрации его покупателям. Позвонил председатель, сказал, что есть долги с 2009 г. Понятно, что срок давности 3 года, понятно, что член общества, но очень не хочется платить за то, что не было использовано ни на минуту. При возникновении судебных тяжб, возможно ли освободить себя от уплаты и этих 3 лет, показав, что никакой садоводческой деятельности не велось: использования электричества, воды не происходило, охранять там абсолютно нечего. Причем участок этот раньше никогда не использовался, ни за кем не был закреплен. Ничего туда не подведено.

Вот это ничего себе! Как говорится всё людям... Вот это вступительный взнос!!! Я бы назвал его удушительным.
При условии, что до принятия решения судом (до удаления в совещательную комнату), будет заявлено ходатайство о применении сроков исковой давности, смогут взыскать только за три года.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 сен 2015 00:04 
Администратор
Администратор

Коллега, Вы уж старое не ворошите, а то начнем по второму кругу бегать. Как-то не с руки. Это такая запутанная проблема, что её надо разбирать отдельно или я ошибаюсь по поводу старого?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 сен 2015 03:02 

Pogranichnik писал(а):
Коллега, Вы уж старое не ворошите, а то начнем по второму кругу бегать. Как-то не с руки. Это такая запутанная проблема, что её надо разбирать отдельно или я ошибаюсь по поводу старого?

Pogranichnik! Да, старая, на 1 странице. Но вот Вам крест, как прочёл, чуть не поперхнулся. Вот таких вступительных взносов быть не должно. По-крайней мере я так думаю.
Я ещё так понял, что и гражданин не хочет как это написано в в подпункте 6 пункта 2 ст. 19 ФЗ-66 своевременно уплачивать членские и иные взносы, предусмотренные настоящим Федеральным законом и уставом такого объединения, налоги и платежи

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 сен 2015 07:49 

Величина вступительных, членских и других взносов- дело индивидуальное.
Для кого то это может стать своеобразным барьером для вступления. Вступать или не вступать в члены- дело добровольное.Смысла от того, что вы будете возражать против подобной суммы вступительного взноса в конкретном объединении - нет.
Люди должны понимать, что вступительный взнос может быть малым( номинальным) , а может быть большим.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 сен 2015 11:27 
Администратор
Администратор

Вот давайте на этом остановимся:
- большой вступительный взнос может быть на стадии образования юридического лица.
- всегда небольшой взнос может быть после образования юридического лица, т.к. большой уже сдан первым собственником при образовании юрлица.
- не возражаю и согласен, что в случае, когда СНТ образовали три человека, к-е распродают участки и фактически в СНТ нет никого и ничего вступительный взнос может быть большим ещё какое-то время, пока все участки не получат своих собственников. Он и пойдет на создание первичного ИОП.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 сен 2015 20:43 

Pogranichnik писал(а):
- не возражаю и согласен, что в случае, когда СНТ образовали три человека, к-е распродают участки .

Давайте не будем рассматривать участки с подрядом и без подряда.
Там своя специфика и свои нарушения законодательства

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 сен 2015 19:39 

А я всё-таки думаю, что вступительный взнос не должен быть большим или маленьким. Вступительный взнос должен быть разумным.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 сен 2015 22:22 

Нет смысла обсуждать величину взноса в конкретном объединении,
люди сами решат- им нужны новые члены или они всех отпугнут размерами взносов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 сен 2015 01:20 
Администратор
Администратор

Ситизэноф Раша писал(а):
А я всё-таки думаю, что вступительный взнос не должен быть большим или маленьким. Вступительный взнос должен быть разумным.

Конечно разумным. И при этом тратиться на оформление документации на вступающего, а не на компьютеры, дороги, заборы и прочие нужные дела. Так неплохо устроились "деды", поживая за счет вступающих "молодых".

Ответить с цитатой  
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 609 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 41  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа