Ситизэноф Раша писал(а):
Pogranichnik писал(а):
Pogranichnik! Систему СНТ очень жаль. Хорошая система. Погубят её. Рано или поздно приведут нас к Управляющим компаниям.
Чем хороша система СНТ, так это тем, что как в председатели так и в члены правления избираются во-первых члены СНТ, а во-вторых, они как правило известны в самом СНТ, т.е. те, кто там вырос. Абы кого люди не изберут. А если ошибутся, то имеют возможность исправить ошибку.
А Управляющая компания будет со своими учредителями, со своим уставом, со своими органами управления. Не факт, что члены СНТ смогут влиять на них. Придём к тому, что будем платить 6 тыр. не в год, а в месяц, ну как за жилое помещение в многоквартирном доме. Это оптимизма не прибавляет.
Система СНТ себя изжила в год выхода ГК - ноябрь 1994 г. Поясняю, ФЗ-66 написан для коллективного сада, а в 95 г. большинство СНТ в Калининградской области развалились, т.к. инд. зем. участки переданы в собственность гражданам.
Суть ТСН: я, ты, он, она имеют некое общее имущество с доками, к-е оформлены как долевая собственность на это имущество. Теперь создается УК ТСН. Кто её создаст? Да не важно. Важно, что ТСН предлагает (второй вариант я, ты, он , она создают такую УК) управление этим общим имуществом за плату по договору управления. Стороны договорились и согласились. Общее имущество передается в управление УК, а я, ты, он, она платим УК за управление. Собственность как была вашей, так и осталась. У я, ты, он, она не болит голова за ремонт, за найм работников, обслуживающих общее имущество и т.д. Не нравится УК. Посылаете я, ты, он, она УК на ..., и решаете сами: нанимать другую или управлять самим.
вот СНТ натуральное рабство. Этакий местный император делает то, что считает нужным, но совсем не то, что предписывает закон. "Не купите билет - отключим газ".
У я, ты, он, она нет желания кому-то платить. Не вопрос. Подписывается договор простого товарищества и управляйте своим имуществом самостоятельно. Никаких УК создавать не надо. Не хотите договор простого товарищества - ничего не делайте, оборвется провод на общей ЛЭП, выходите на улицу и митингуйте до утра, пока не определитесь, кто будет ремонтировать. Демократично.
Теперь о сумме платежей. Вот когда Вы лично, коллега, четко и понятно разберетесь в своем СНТ по какому поводу, за какое ИОП Вы платите деньги в СНТ, и есть ли это ИОП у Вас в Вашем СНТ, вот тогда, возможно, у Вас лично расклад по платежам пойдет не вверх, в вниз.
По моему Пищевику с 300 руб за сотку такие платежи должны упасть до, примерно, 800 - 1000 руб в год, за все. Сотки - прошлый век. И это при условии, что люди хотят, чтобы юрлицо за них ... решало хоть какие-то вопросы с властями. А нет, так и вообще сдавать нужно 0 декларации.