Применение ПП-1351 к вопросам технологич. присоединения и электроснабжения граждан

С чего начать работу по обеспечению энергоресурсами, созданию инженерных коммуникаций? Где взять деньги? Кто должен выступать заказчиком? Кто исполнитель? Как принять и зарегистрировать созданное имущество? Как получить свои деньги назад?
Если вам кажется, что ответы на эти вопросы просты и понятны, то вы ошибаетесь.
Любопытный
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Re: ПП-1351 от 10.11.2017 г. по электроэнергии в СНТ

Непрочитанное сообщение Любопытный » 20 дек 2017, 21:10

Pogranichnik писал(а):
20 дек 2017, 00:24

У Вас нет пояснений. Есть мысли, не подтверждаемые НПА. И не нужно за меня решать, чем я руководствуюсь. Тем, чем считаю нужным и соответствующим закону. Вы свои измышления ещё нигде и ничем не подтвердили, в смысле НПА. Все эти мантры, как молитву, я уже слышал. Новое ничего не добавляется. И поосторожней с оценкой моих способностей. Вам их оценивать - образования не хватает. Вы что доктор? Не нравятся мои убеждения - я Вас на форум не звал. Идите и крутите мозги в другом месте. Надеюсь на понимание. Хотя, наверное, зря надеюсь.
Я не доктор, и Вы знаете, мне глубоко безразличны Ваши способности. Я не их оцениваю, а то, что Вы изволите писать в своих постах, и в документах, которые Вы выкладываете. В этом плане я заявляю, что Ваша позиция по технологическому присоединению ЭПУ участка к сети СО опосредованно через сеть СНТ - закону не соответствует ни в какой степени. В отличие от Вас, я разъясняю, почему именно не соответствует, и ссылаюсь на НПА и законы. Вы хотите осуществить ТП ЭПУ участка к сети СНТ, как ЭПУ субабонента. А услугу по передаче ЭЭ пусть оказывает кто-нибудь иной. Так не бывает: тот, кто технологически присоединил ЭПУ к своим сетям, тот и оказывает услугу по передаче. Кстати, я нашёл то самое судебное постановление по этому поводу, в котором всё разъяснено. Однако я ещё до того, как несколько лет назад отыскал данное постановление, уже себе это всё усвоил.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Президиума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации № 6057/09 от 8 сентября 2009 г.
http://www.arbitr.ru/bras.net/f.aspx?id ... 5dffc1af16
Не только Вы заблуждаетесь.
Суды апелляционной и кассационной инстанций в обоснование вывода о недействительности оспариваемых решения и предписания сослались на следующее: существует самостоятельный товарный рынок услуг по технологическому присоединению к электрическим сетям, отдельный от рынка услуг по передаче электрической энергии по этим сетям;
Как оказалось, ничего подобного. Пройдитесь по отсылкам постановления, и Вам станет понятен вывод:
Таким образом, услуга по осуществлению сетевой организацией мероприятий по технологическому присоединению к ее электрическим сетям в отрыве от услуги по передаче электрической энергии, оказываемой этой сетевой организацией, самостоятельного значения не имеет.
При этом данная услуга может быть оказана только сетевой организацией, к электрическим сетям которой потребитель намерен
подключить принадлежащие ему энергопринимающие устройства.

Всё это касается СО и иных лиц по п. 4 ст. 26 № 35-ФЗ, которым разрешено технологически присоединять к своим сетям ЭПУ потребителей.
У СНТ по этой части кишочка тонковата будет.
Соответствует Ваши документы о ТП закону? Нет, конечно. Ну и шут с ним, потому как при наличии общей сети и электроэнергии, которую покупает СНТ и грузит в эту сеть, присочинить любому горе- ПД-шнику о покупке им электроэнергии якобы у ГП, - пара пустяков. И вообще никаких документов предоставлять не надо: лампочка таки горит. Поди доказывай о бездоговорном потреблении ЭЭ по липовому договору энергоснабжения. Как Вы говариваете? Цель достигнута? Как бы, конечно. Правда, отчасти за счёт ловкого извлечения денег из карманов доверчивых граждан.

!-- Yandex.RTB -->
Juliko
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение Juliko » 20 дек 2017, 21:44

Любопытный писал(а):
20 дек 2017, 21:10
Вы хотите осуществить ТП ЭПУ участка к сети СНТ, как ЭПУ субабонента.
Начнем с "сети СНТ"....
А она есть?
Хотелось бы увидеть документы, подтверждающие наличие объекта ОС (основных средств), как минимум....
АРБП "лохматых" годов, чур, не предлагать...

!-- Yandex.RTB -->
Тимофей Черепанов
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение Тимофей Черепанов » 21 дек 2017, 00:10

Я думаю, участникам будет небезынтересно прочесть один уже исторический документ.

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ТАРИФАМ

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО
от 12 августа 2005 г. N ДС-4928/14

РАЗЪЯСНЕНИЯ К МЕТОДИЧЕСКИМ УКАЗАНИЯМ

В связи с многочисленными обращениями органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов, субъектов регулирования и потребителей по вопросам расчета тарифов на электрическую и тепловую энергию в соответствии с Методическими указаниями по расчету регулируемых тарифов и цен на электрическую (тепловую) энергию на розничном (потребительском) рынке (далее - Методические указания), утвержденными Приказом Федеральной службы по тарифам от 06.08.2004 N 20-э/2, и их применения ФСТ России разъясняет следующее.

3. Об оплате электроэнергии
членами садоводческих обществ и содержании
принадлежащего им имущества

Оплата потребленной электроэнергии членами садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан производится по тарифам, установленным органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов, для городского населения.
На основании подпункта 9 пункта 2 статьи 35 Федерального закона от 15.04.98 N 66-ФЗ "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан" органы исполнительной власти субъекта Российской Федерации вправе устанавливать для садоводов, огородников, дачников и их садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений нормативы платы за электроэнергию, воду, газ, телефон, определенные для сельских потребителей.
Таким образом, в соответствии с законодательством Российской Федерации окончательное решение об установлении тарифов принимает орган исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов.
В случае если энергоснабжающая организация производит поставку электроэнергии до каждого гражданина - члена садоводческого товарищества, то независимо от способа учета потребленной энергии (по общему счетчику или на основании показаний индивидуальных приборов учета) граница раздела с каждым потребителем (гражданином) проходит на изоляторе на входе в дом. Оплата потребленной электроэнергии производится по тарифу для населения. В этой связи, поскольку энергоснабжающая организация (ЭСО) до общего счетчика поставляет электроэнергию по своим сетям, а от общего счетчика до изолятора на входе в дом каждого гражданина по сетям садоводческого товарищества, то ЭСО должна возместить садоводческому товариществу расходы по передаче электроэнергии, поставляемой по их сетям, которые включаются в тариф для этой ЭСО.
Расходы на техническое обслуживание, текущие и капитальные ремонты, периодические испытания электроустановок и линий, обучение и аттестацию персонала, содержание персонала, обслуживающего электроустановки, оплачиваются за счет средств, взимаемых с членов садоводческих обществ, и в тариф сетевой организации (ЭСО) не включаются, так как согласно ст. 210 Гражданского кодекса Российской Федерации собственник несет бремя финансовых расходов по поддержанию принадлежащего ему имущества в надлежащем состоянии. Таким образом, вышеуказанные садоводческие объединения граждан, содержание и обслуживание принадлежащих им электрических сетей и трансформаторов, а также оплату в них потерь электроэнергии должны производить за счет членов такого садоводческого объединения.
Порядок и условия оплаты определяются сторонами в договоре.

!-- Yandex.RTB -->
Kommandor
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Kommandor » 21 дек 2017, 00:17

Тимофей Черепанов писал(а):
21 дек 2017, 00:10
Я думаю, участникам будет небезынтересно прочесть один уже исторический документ.

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ТАРИФАМ

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО
от 12 августа 2005 г. N ДС-4928/14

РАЗЪЯСНЕНИЯ К МЕТОДИЧЕСКИМ УКАЗАНИЯМ..
Как бы напомнили.
Неплохо бы напомнить и полномочия ФСТ.
Есть сомнения, что ФСТ имеет право на регулирование деятельности СНО в части, не касающихся гражданско-правовых отношений СНО с другими лицами.

!-- Yandex.RTB -->
Kommandor
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Kommandor » 21 дек 2017, 00:19

Kapriz писал(а):
20 дек 2017, 21:44
Любопытный писал(а):
20 дек 2017, 21:10
Вы хотите осуществить ТП ЭПУ участка к сети СНТ, как ЭПУ субабонента.
Начнем с "сети СНТ"....
А она есть?
Хотелось бы увидеть документы, подтверждающие наличие объекта ОС (основных средств), как минимум....
АРБП "лохматых" годов, чур, не предлагать...
То есть вы предлагаете показать вам документы, в которых вы ничего не понимаете. Так?

!-- Yandex.RTB -->
Любопытный
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение Любопытный » 21 дек 2017, 09:40

Тимофей Черепанов писал(а):
21 дек 2017, 00:10
В случае если энергоснабжающая организация производит поставку электроэнергии до каждого гражданина -

Было бы неплохо и правильно для некоторых граждан произвести поставку электроэнергии прямо в пупок, да в подвешенном к изоляторам состоянии: возможно, мозги встали бы на место.

!-- Yandex.RTB -->
Pogranichnik
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Pogranichnik » 21 дек 2017, 12:05

Соответствует Ваши документы о ТП закону? Нет, конечно. Ну и шут с ним, потому как при наличии общей сети и электроэнергии, которую покупает СНТ и грузит в эту сеть, присочинить любому горе- ПД-шнику о покупке им электроэнергии якобы у ГП, - пара пустяков. И вообще никаких документов предоставлять не надо: лампочка таки горит. Поди доказывай о бездоговорном потреблении ЭЭ по липовому договору энергоснабжения. Как Вы говариваете? Цель достигнута? Как бы, конечно. Правда, отчасти за счёт ловкого извлечения денег из карманов доверчивых граждан.
А Вы не заметили, что мои документы полностью соответствуют решению ВАС? Я и обращался в СО, и договор мной был заключен с СО на ТП. Не СНТ доки составляло, а СО. Чем Вас не устраивают документы? У меня просто само присоединение суб. Оно так обозначено, потому что расчет с сбытом я и СНТ осуществляем раздельно, используя общую сеть СНТ. И это не значит, что я по договору субабонент.
И, кстати, мою ээ покупаю я сам. СНТ к этой покупке не имеет отношения. У них своя свадьба, у меня своя.
Вы снова утверждаете то, что Вы один понимаете НПА. Как-то боязно за такие взгляды. А сетевики думают иначе. Про другие лица и органы и их взгляды повторять не буду.
Ну, а то что сегодня СО своим извращениями НПА ввело (вводит) в практику то, что физик платит за выделяемую ему сетевиками мощность 550 руб. (до 15 кВт) в СО, а доки на ТП будет делать и делают СНТ, ничтоже сумняшеся, так это беда не СНТ и садоводов, а правительства, к-е принимает дебильные постановления. И при этом, ФАС выпускает в народ свои разъяснения, к-е с одной стороны весь дебилизм поясняют, а с др. процесс ТП усугубляют. Основные мысли: плата за ТП в СНТ устанавливается по соглашению сторон, переток ээ - это не совсем передача, а называется перетоком ээ, СНТ вправе, но не обязано, осуществлять ТП. Осуществив ТП, СНТ не получает тарифа на передачу, т.к. осуществляет ТОЛЬКО переток.
И куда бедному крестьянину податься? Важен конечный результат, как и важна конечная передача сети в СО.
Вложения
Разъяснение Президиума ФАС России от 13.09.2017 N 12 О приме.rtf
(57.84 КБ) 833 скачивания
Точность - вежливость королей! ..... http://cnt-pischevik.ru ..... http://mmg-kaisar.ru

!-- Yandex.RTB -->
Любопытный
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение Любопытный » 21 дек 2017, 13:54

Pogranichnik писал(а):
21 дек 2017, 12:05
А Вы не заметили, что мои документы полностью соответствуют решению ВАС? Я и обращался в СО, и договор мной был заключен с СО на ТП. Не СНТ доки составляло, а СО. Чем Вас не устраивают документы? У меня просто само присоединение суб. Оно так обозначено, потому что расчет с сбытом я и СНТ осуществляем раздельно, используя общую сеть СНТ. И это не значит, что я по договору субабонент.
И, кстати, мою ээ покупаю я сам. СНТ к этой покупке не имеет отношения. У них своя свадьба, у меня своя.
Вы снова утверждаете то, что Вы один понимаете НПА. Как-то боязно за такие взгляды. А сетевики думают иначе. Про другие лица и органы и их взгляды повторять не буду.
Ну, а то что сегодня СО своим извращениями НПА ввело (вводит) в практику то, что физик платит за выделяемую ему сетевиками мощность 550 руб. (до 15 кВт) в СО, а доки на ТП будет делать и делают СНТ, ничтоже сумняшеся, так это беда не СНТ и садоводов, а правительства, к-е принимает дебильные постановления. И при этом, ФАС выпускает в народ свои разъяснения, к-е с одной стороны весь дебилизм поясняют, а с др. процесс ТП усугубляют. Основные мысли: плата за ТП в СНТ устанавливается по соглашению сторон, переток ээ - это не совсем передача, а называется перетоком ээ, СНТ вправе, но не обязано, осуществлять ТП. Осуществив ТП, СНТ не получает тарифа на передачу, т.к. осуществляет ТОЛЬКО переток.
И куда бедному крестьянину податься? Важен конечный результат, как и важна конечная передача сети в СО.
В ФАС, конечно, большие затейники. Круче них только Мосэнергосбыт. Они всё никак не поймут, что какой-нибудь огромный завод во чистом поле, к сетям которого технологически присоединён жилой город, хоть по параметрам и подходит с гаком под требования о сетевой организации, - всё равно не является сетевой организацией, а является иным владельцем по п. 4 ст. 26 № 35-ФЗ.
Мы уже видели регулирование ФАС на несуществующем рынке перетока электрической энергии. Поищу перлы ФАС. В результате антимонопольного расследования у СНТ, как у монополиста на рынке, обнаружили жуткую выручку 0 рублей 0 копеек. Штраф в процентах от нуля равен нулю. Но ФАС нашлась, и оштрафовала СНТ аж на 100 рублей.
Куда податься? Да никуда. В МКД мы никуда не подаёмся, а потребляем коммунальную услугу электроснабжения в исполнении УК, ТСЖ или кооператива. И платим в адрес ГП. В одном из СНТ, в котором установлена АИИС КУЭ, уже почти договорились относительно прямых автоматизированных расчётов с ГП безо всяких ПД. Мы уже довольно давно готовили предложения по организации АРМ прямо в местных отделениях ГП. Чтобы снимать показания по каждому прибору учёта дистанционно. Много чего можно сделать без ненужных и скандальных опосредованных ТП. Ко всеобщему, заметьте, удовольствию. Но главное, куда мы движемся, - это к передаче сетей. Вопреки несерьёзному мнению Коммандора, сегодня в двух ломовых сетевых организациях Подмосковья: МОЭСК, и Мособлэнерго, - о-че-редь из СНТ на передачу сетей. Многие сотни СНТ уже расстались со своими ЭСХ, и не нарадуются. Мне лично довелось слегка поучаствовать в операции по передаче ЭСХ СНТ ШО. Я хорошо помню, как один из записных так называемых "индивидуалов", желая держать руку на горле окружения, препятствовал передаче. Поэтому мы и приняли необходимые защитные меры.
Я стесняюсь спросить, Вы действительно считаете, как и мой старинный друх Коммандор, что СНТ настолько дохленькое юридическое лицо, что принципиально не способно выполнять работы, и оказывать услуги? То есть не способно, к примеру, выполнить работу: купить досок, гвоздей, и сбить пяток лавок вокруг сторожки? Или исполнять коммунальную услугу по удалению коммунальных отходов с территории СНТ? Или предоставлять коммунальную услугу электроснабжения?
Тогда в каких формах СНТ должно действовать для выполнения уставных задач, скажите на милость, если работы и услуги силой мысли Коммандора ему запрещены?

!-- Yandex.RTB -->
Pogranichnik
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re: Применение ПП-1351 к вопросам технологич. присоединения и электроснабжения граждан

Непрочитанное сообщение Pogranichnik » 21 дек 2017, 14:59

Мой ответ вот здесь: http://cnt-pischevik.ru/admin/who-cnt.html То, что давно многим понятно, я боюсь Вами снова воспримется в штыки. Только помните - это моё мнение, а др. - Ваше. Про ТКО всё изложено в ФЗ-89 от 24.06.98 г. в ред. 16 г. Начните чтение со ст. 4. Она всё Вам расскажет в отношении мусора.
Точность - вежливость королей! ..... http://cnt-pischevik.ru ..... http://mmg-kaisar.ru

!-- Yandex.RTB -->
Любопытный
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Re: Применение ПП-1351 к вопросам технологич. присоединения и электроснабжения граждан

Непрочитанное сообщение Любопытный » 21 дек 2017, 15:49

Pogranichnik писал(а):
21 дек 2017, 14:59
Мой ответ вот здесь: http://cnt-pischevik.ru/admin/who-cnt.html То, что давно многим понятно, я боюсь Вами снова воспримется в штыки. Только помните - это моё мнение, а др. - Ваше. Про ТКО всё изложено в ФЗ-89 от 24.06.98 г. в ред. 16 г. Начните чтение со ст. 4. Она всё Вам расскажет в отношении мусора.
Пограничник, Ваша фамилия, случайно, не удалено админом? Тот тоже имеет дурную манеру вываливать тонну-другую ссылок, вместо того, чтобы ответить парой-тройкой предложений своими словами.
Вопросов больше не имею, спасибо.

!-- Yandex.RTB -->
Pogranichnik
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Pogranichnik » 21 дек 2017, 17:06

Про Ваши манеры я говорить не стану. А мои не трогайте. Не Вам судить.
Интернет для того и существует, чтобы подтверждать сказанное ссылками.
Вот и славненько. Не хотите себя утруждать - Ваши проблемы. А я не хочу повторять прописные истины. Даже Вам. Тем более, что они изложены достаточно подробно и понятно.

!-- Yandex.RTB -->
Strangeman
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Strangeman » 21 дек 2017, 17:13

Kommandor писал(а):
14 дек 2017, 00:38
Strangeman писал(а):
13 дек 2017, 13:54
Эх, в который раз о транспортировке электроэнергии садовыми тележками, катающимися по проводам...
Сарказм кстати -не к месту.
Пример такой тележки, перевозящей электричество - он каждый день виден
https://moscow.drom.ru/tesla/model_3/28255759.html
Tesla- бренд знакомый? Не напомните, на каком виде энергии работает мотор?
А хохма про тележку и вёдра всегда имела виду наличие аккумуляторов. Но кто ж думает до такого...
Вот когда господин Лю и(или) его клиенты начнет транспортировать садоводам ЭЭ такими тележками или подобными, тогда сарказм станет неуместен, а мошенничество превратится в бизнес.
Ни что так не способствует формированию индивидуализма, как коллективизм в СНТ.

!-- Yandex.RTB -->
Любопытный
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение Любопытный » 21 дек 2017, 17:20

Pogranichnik писал(а):
21 дек 2017, 17:06
Про Ваши манеры я говорить не стану. А мои не трогайте. Не Вам судить.
Интернет для того и существует, чтобы подтверждать сказанное ссылками.
Вот и славненько. Не хотите себя утруждать - Ваши проблемы. А я не хочу повторять прописные истины. Даже Вам. Тем более, что они изложены достаточно подробно и понятно.
Не хочу себя утруждать сомнительным чтивом, это точно. За советы отдельное спасибо.

!-- Yandex.RTB -->
Juliko
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение Juliko » 21 дек 2017, 21:01

Kommandor писал(а):
21 дек 2017, 00:19

То есть вы предлагаете показать вам документы, в которых вы ничего не понимаете. Так?
Де-жа-вю, однако....
Я предлагаю документы мне показать - НЕ более.
Там видно будет: мож чего понимаю и побольше некоторых, а может и совсем... дура-дурой!

!-- Yandex.RTB -->
Kommandor
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Kommandor » 21 дек 2017, 21:54

Любопытный писал(а):
21 дек 2017, 13:54
То есть не способно, к примеру, выполнить работу: купить досок, гвоздей, и сбить пяток лавок вокруг сторожки?
А не заказывал некой организации проводить работы вокруг имущества, построенного на мои деньги.
На не принадлежащей СНТ земле.
Или исполнять коммунальную услугу по удалению коммунальных отходов с территории СНТ?
А кому эта услуга оказывается?
Кто заказывал?.
Напомню, что земля СНТ не принадлежит.
Документ то имеется.
Или предоставлять коммунальную услугу электроснабжения?
Кому? Потребителя коммуслуги нет.
И сеть распределительная не в собственности СНТ.

И очень большой вопрос - что около моего участка делает СНТ, не имеющее адреса местонахождения
Тогда в каких формах СНТ должно действовать для выполнения уставных задач
Разумеется в законных.
А в каких СНТ осуществляет деятельность сейчас? Законом определены те формы, которых у СНТ нет.

!-- Yandex.RTB -->
Закрыто

Вернуться в «Снабжение электроэнергией и другими коммунальными ресурсами в СНТ»