Непосредственное управление в границах садоводства

Органы управления в СНТ: общее собрание членов СНТ, правление, председатель, ревизионная комиссия, общественные комиссии; порядок выборов органов управления, их задачи, компетенция. Организация правильной, соответствующей законодательству работы органов управления СНТ. Взаимоотношения членов СНТ, садоводов, ведущих индивидуальную садоводческую деятельность, правления.
Juliko
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Re: Непосредственное управление в границах садоводства

Непрочитанное сообщение Juliko » 06 май 2018, 21:08

Михална писал(а):
06 май 2018, 18:53
А в ЕГРЮЛ юрик есть?
Есть-то есть. Реквизиты все СТ. Но не№ 1 и Изменений в Устав СТ № 1. И ликвидации СТ нет.
Пустое рег. дело. Я проанализировала признаки правопреемства - по нулям.
Могу выложить мой анализ регистрации СНТ. Букв будет много.
Не... не нужно.
Вы не перескакивайте, пожалуйста...мы ж не блохи, чтоб скакать (с).
Юрлицо в ЕГРЮЛ есть?
А как оно туда попало - ЭТО другой вопрос.
Давным-давно, мне один очень умный и мудрый человек, как-то сказал: "у Вас взгляд во все стороны".
Вот у Вас сейчас тоже "взгляд во все стороны". Попробуйте притормозить и смотреть на заморочки Уже.

!-- Yandex.RTB -->
Satiata

Непрочитанное сообщение Satiata » 06 май 2018, 21:36

ИФНС берет с владельца ЗУ.
С вашего ЛИЧНОГО ЗУ берет за ВАШ.
С ЗУ, который задекларировало юрлицо, берет с юрлица.
Вы про какой "клин" говорите
Да зем клин-то у нас один, - был, есть и будет есть...
Гос актом в 1993 году закреплён за Коллективным садом "Градостроитель", площадью 176 га.

!-- Yandex.RTB -->
Satiata

Непрочитанное сообщение Satiata » 06 май 2018, 21:44

Вот у Вас сейчас тоже "взгляд во все стороны". Попробуйте притормозить и смотреть на заморочки Уже.
Не-е, я схватываю ВСЮ картинку. Мозаика сложилась. И Kommandor схватывает. И анализирует сразу во всех направлениях.

!-- Yandex.RTB -->
Juliko
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение Juliko » 06 май 2018, 21:45

Михална писал(а):
06 май 2018, 21:36

Да зем клин-то у нас один, - был, есть и будет есть...
Гос актом в 1993 году закреплён за Коллективным садом "Градостроитель", площадью 176 га.
Хорошо...
То есть у Вас лично нет ЗУ в собственности?
Он, Ваш ЗУ, до сих пор не приватизирован?

!-- Yandex.RTB -->
Satiata

Непрочитанное сообщение Satiata » 06 май 2018, 21:54

Хорошо...
Ещё как приватизирован! И зем уч. 58 га (по факту - ЗОП) приватизирован за юриком.
А зем. налог за индив. уч. и ЗОП взимают через кассу СНТ за весь клин.
У нас тут свои законы в Сосновском районе. Никто ж не возмущается.

!-- Yandex.RTB -->
Juliko
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение Juliko » 06 май 2018, 22:05

Михална писал(а):
06 май 2018, 21:54
Хорошо...
Ещё как приватизирован! И зем уч. 58 га (по факту - ЗОП) приватизирован за юриком.
А зем. налог за индив. уч. и ЗОП взимают через кассу СНТ за весь клин.
У нас тут свои законы в Сосновском районе. Никто ж не возмущается.
Не правда. Законы на всей территории РФ одни, то что читают их кому как вздумается - это другое дело.
Итак: если у Вас личный ЗУ ЕЩЕ КАК ПРИВАТИЗИРОВАН, то Вы платите то, что приходит Вам из ИФНС в почтовый ящик.
Если ЗОПы приватизированы за юриком, то он платит, исходя из кадастровой стоимости по Декларации, которую подает сам юрик за 58 га.
Эти расходы вы (мн.ч) оплачиваете в составе членских взносов.
Откуда еще какие-то "налоги" за 176 га?

!-- Yandex.RTB -->
Satiata

Непрочитанное сообщение Satiata » 06 май 2018, 22:13

А-а, - до меня дошло, почему не могу донести до Вас инфу.
1. Зем. клин выделял ОСМУ Сосновского района гражданам для организации Коллективного сада.
2. Юрик зарегистрирован в Челябинске, как ВНОВЬ ОБРАЗОВАННОЕ юр лицо в форме "создание", НЕ ПО МЕСТУ НАХОЖДЕНИЯ "реорганизуемого
юр. лица. Т.н. в нарушение Постановления правительства № 440. И никакой "реорганизации" Коллективного сада не было.
Есть 2 юрика - ОТДЕЛЬНО друг от друга.
Т.е. СНТ НИКАКОГО отношения к землеотводу Коллективного сада не имеет.
А налог начисляется в Сосновском районе на Коллективный сад. (Нет там инфы об СНТ в ИФНС)

И ни одна структура даже не вникает!
Была надежда на МФЦ. Но зарегистрировали 58 га на юрика!

А вообще-то, если юрик зарегистрировался по адресу офиса в Челябинске, как НЕКОММЕРЧЕСКОЕ лицо, то он и должен заниматься некоммерческой деятельностью ПО МЕСТУ РЕГИСТРАЦИИ - т.е. "территория СНТ" - в Челябинске по адресу Яблочкина 17.
Наконец-то определились с "территорией" СНТ.

Как надоел этот беспредел и беззаконие! Театр абсурда. Канатчикова дача.

!-- Yandex.RTB -->
Satiata

Непрочитанное сообщение Satiata » 06 май 2018, 22:21

Если ЗОПы приватизированы за юриком, то он платит, исходя из кадастровой стоимости по Декларации, которую подает сам юрик за 58 га.
Кто мне назовёт хоть одну причину, по которой я, не являясь участником юрика, обязана оплачивать зем. налог за ЗОП, закреплённый за юриком (соседом), который к тому же украл у меня ЗОПы в праве коллективной совместной собственности граждан?
Ст 210 ГК уже утратила силу?

!-- Yandex.RTB -->
Juliko
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение Juliko » 06 май 2018, 22:27

Михална писал(а):
06 май 2018, 22:13
1. Зем. клин выделял ОСМУ Сосновского района гражданам для организации Коллективного сада.
И что?
Тот коллективный сад уже давно "раздербанили", потому как Вы сами говорите, что у Вас лично ЗУ приватизирован.
Михална писал(а):
2. Юрик зарегистрирован в Челябинске, как ВНОВЬ ОБРАЗОВАННОЕ юр лицо в форме "создание", НЕ ПО МЕСТУ НАХОЖДЕНИЯ "реорганизуемого
юр. лица. Т.н. в нарушение Постановления правительства № 440. И никакой "реорганизации" Коллективного сада не было.
А налог начисляется в Сосновском районе на Коллективный сад. (Нет там инфы об СНТ в ИФНС)
Я не понимаю при чем тут юрики (юридические лица, субъекты) и коллективный сад (некий объект).
Как объект можно реорганизовать в субъект?
Михална писал(а):
Вы извините, ТАК информацию преподносите, что очень хочется сказать: "мне столько же и того же".
Михална писал(а):
А вообще-то, если юрик зарегистрировался по адресу офиса в Челябинске, как НЕКОММЕРЧЕСКОЕ лицо, то он и должен заниматься некоммерческой деятельностью ПО МЕСТУ РЕГИСТРАЦИИ - т.е. "территория СНТ" - в Челябинске по адресу Яблочкина 17.
Наконец-то определились с "территорией" СНТ.
А при чем тут место регистрации юрика и место нахождение имущества, принадлежащего юрику?
И с территорией СНТ, по-моему, Вы совсем не определились....
Последний раз редактировалось Juliko 06 май 2018, 22:49, всего редактировалось 1 раз.

!-- Yandex.RTB -->
Kommandor
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Kommandor » 06 май 2018, 22:37

Михална писал(а):
06 май 2018, 17:49
Поскольку нарушаются права садоводов, так как не изъятые площади "заброшенных" участков НЕ УЧИТЫВАЮТСЯ при расчёте
Прошу прощения, немного ошиблась: правление скрывает НЕ 88 участков, а 452.
По поводу нарушения прав, привожу выдержку из моей жалобы в прокуратуру
вот это всё ни к логике, ни к НПА отношения не имеет.
Членский взнос по логике покрывает расходы организации на её деятельность.
( Рассматривать вариант, когда работающее правление и председатель содержат организацию от доходов от коммерческой деятельности некоммерческой организации- не будем)
По идее смета - она приходно-расходная.
Нет смысла собирать больше, чем тратится на деятельность организации.
А у вас эта деятельность заключается в чём?
Теперь второй вопрос - про землю

Пусть земля выделялась по госакту.
ВЫДЕЛИЛИ.
После начала оформления прав садоводов на землю 9 на свои личные участки) , вступила в силу ст 11.4 ЗК РФ
4. Раздел земельного участка, предоставленного некоммерческой организации, созданной гражданами, для ведения садоводства, огородничества, дачного хозяйства, осуществляется в соответствии с проектом межевания территории. При разделе такого земельного участка могут быть образованы один или несколько земельных участков, предназначенных для ведения гражданином садоводства, огородничества или дачного строительства либо относящихся к имуществу общего пользования. При этом земельный участок, раздел которого осуществлен, сохраняется в измененных границах (измененный земельный участок).
и ст 11.9
статья 11.9. Требования к образуемым и измененным земельным участкам

1. Предельные (максимальные и минимальные) размеры земельных участков, в отношении которых в соответствии с законодательством о градостроительной деятельности устанавливаются градостроительные регламенты, определяются такими градостроительными регламентами.
2. Предельные (максимальные и минимальные) размеры земельных участков, на которые действие градостроительных регламентов не распространяется или в отношении которых градостроительные регламенты не устанавливаются, определяются в соответствии с настоящим Кодексом, другими федеральными законами.
3. Границы земельных участков не должны пересекать границы муниципальных образований и (или) границы населенных пунктов.
4. Не допускается образование земельных участков, если их образование приводит к невозможности разрешенного использования расположенных на таких земельных участках объектов недвижимости.
5. Не допускается раздел, перераспределение или выдел земельных участков, если сохраняемые в отношении образуемых земельных участков обременения (ограничения) не позволяют использовать указанные земельные участки в соответствии с разрешенным использованием.
6. Образование земельных участков не должно приводить к вклиниванию, вкрапливанию, изломанности границ, чересполосице, невозможности размещения объектов недвижимости и другим препятствующим рациональному использованию и охране земель недостаткам, а также нарушать требования, установленные настоящим Кодексом, другими федеральными законами.
7. Не допускается образование земельного участка, границы которого пересекают границы территориальных зон, лесничеств, лесопарков, за исключением земельного участка, образуемого для проведения работ по геологическому изучению недр, разработки месторождений полезных ископаемых, размещения линейных объектов, гидротехнических сооружений, а также водохранилищ, иных искусственных водных объектов.
Участок РАЗДЕЛИЛИ и он сохранился в ИЗМЕНЁННЫХ РАЗМЕРАХ.
То есть из первоначального участка вычли предназначенные для оформления прав участки. Оставшийся и не предназначенный для межевания под личные участки садоводов участок - относится к имуществу общего пользования.
Допустим, что участок общего пользования достался юрлицу.
Вот за этот участок юрлицо платит земельный налог, который учитывается в составе членского взноса.
За свои участки садоводы платят сами.
Тут есть тонкость.
Ставку земельного налога устанавливают в том муниципальном образовании, на территории которого находятся земельные участки садоводов.
Вполне вероятно, что пенсионеров могут освободить от уплаты налога. Узнать об этом можно в ОМСУ или у депутата.

А у вас вообще бардак.
СНТ не является налоговым агентом
И образование взноса - бредовое.

!-- Yandex.RTB -->
Kommandor
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Kommandor » 06 май 2018, 22:45

Михална писал(а):
юр. лица.
А что нарушено то? Ну зарегистрирован как СОЗДАННОЕ.
Мы и говорим - какие документы о создании( учреждении) этого юрика есть?
А в Сосновском районе на какое ЛИЦО начисляется налог? И где можно проверить поступления?
А на что вникать, если садоводы признают эту структуру, которая пришла к ним, села и правит.
А они( садоводы) - этой структуре ВЗНОСЫ ПЛАТЯТ.

!-- Yandex.RTB -->
Satiata

Непрочитанное сообщение Satiata » 06 май 2018, 23:12

Верно. Приходно-расходная смета. Но:
1. Никем не контролируется. Никто её ДО ОС в глаза не видит. (да и на ОС никто не видит)
В уведомительном порядке (под занавес): "взносы такого-то размера"!
Вот нынче не успели смету утвердить, сообщили, что типа принята прошлогодняя. Кто её принимал? Даже циферки не озвучили! НО ПРОТОКОЛОВ ЗА 3 ПОСЛЕДНИХ ГОДА НЕТ! Откуда "прошлогодняя" взялась? Из воспалённого воображения правленцев?
Отсюда и новая штатная единица - "юрист" (120.000 оклад) - чтобы МНЕ отписки писать по запросам, да стариков по судам таскать!
За каждое слушание - по 1000 руб. по договорам!
2. Никакой ответственности для жуликов из правления не предусмотрено. Т.б., Трудовых договоров нет (выборные!)
И к документации НИКОГО не подпускают.
Ну арестовала я бухгалтерию за 3 года, аудит... А РЕЗУЛЬТАТ ГДЕ? - Отказ в возбуждении... Так они ещё больше обнаглели.
Какой прогнозируете результат?
Мне давно понятно: целью деятельности СНТ является ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО получение прибыли! Вся деятельность правления-держать лапу на рубильнике! Да воду туда-сюда...А штат раздули! Да штатное расписание мы садоводы со времён 2012 г в глаза не видели.
Обнаглели от безнаказанности. Сколько бьюсь во все инстанции!
Убирать их надо.

!-- Yandex.RTB -->
Satiata

Непрочитанное сообщение Satiata » 06 май 2018, 23:33

То есть из первоначального участка вычли предназначенные для оформления прав участки. Оставшийся и не предназначенный для межевания под личные участки садоводов участок - относится к имуществу общего пользования.
Ой, Кommandor, а Вы гляньте на схему "территории СНТ" (я Вам растр скидывала) Там красненьким отмечены вынесенные в натуру участки.
Много их? Допустим, что 88 невостребованных. Но они НЕ включены в территорию ЗОП.
Ладно. А 450 участков (брошенных), - кто их межевал? Они практически все декларативные, но закреплены за правообладателями, которые внесены в КПТ.
У меня вся инфа по землеотводам, начиная с сотворения мира. Но я только недавно получила Реестр членов (и не членов) СНТ в количестве 1022 чела. Я сейчас могу прямо нанести инфу, где-кто по реестру. И вычислить оставшиеся 450 на карте.
А кто, когда (кроме меня 0 пару раз) сверял реестр с кассовой книгой? Т.е. вычислял реальных плательщиков? - это же адский труд!
А иначе - достоверной инфы о количестве реальных плательщиков не получишь.
Нет. Вы не правы. Надо конкретную инфу, чтобы не было разночтений: сколько членов, не членов, полезная площадь, на которую делится смета. А всё остальное - изъять на баланс муниципалов.

!-- Yandex.RTB -->
Kommandor
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Kommandor » 07 май 2018, 06:56

Михална писал(а):
06 май 2018, 23:12
Верно. Приходно-расходная смета. Но:
1. Никем не контролируется. Никто её ДО ОС в глаза не видит. (да и на ОС никто не видит)
В уведомительном порядке (под занавес): "взносы такого-то размера"!
Вот нынче не успели смету утвердить, сообщили, что типа принята прошлогодняя. Кто её принимал? Даже циферки не озвучили! НО ПРОТОКОЛОВ ЗА 3 ПОСЛЕДНИХ ГОДА НЕТ! Откуда "прошлогодняя" взялась? Из воспалённого воображения правленцев?
Отсюда и новая штатная единица - "юрист" (120.000 оклад) - чтобы МНЕ отписки писать по запросам, да стариков по судам таскать!
За каждое слушание - по 1000 руб. по договорам!
ну так затребуйте протоколы ОСЧ за прошлый год, за позапрошлый год.
Требуйте реестр документации.
Если нет - пишите в прокуратуру о нарушении ваших прав в части отсутствия делопроизводства, в СНТ, мешающего проконтролировать расходование взносов садоводов.

2. Никакой ответственности для жуликов из правления не предусмотрено. Т.б., Трудовых договоров нет (выборные!)
И к документации НИКОГО не подпускают.
Если выборные, то откуда зарплата?
Если наёмные, то где утверждение трудовых функций ОСЧ.
Ну арестовала я бухгалтерию за 3 года, аудит... А РЕЗУЛЬТАТ ГДЕ? - Отказ в возбуждении... Так они ещё больше обнаглели.
Какой прогнозируете результат?
Так что толку от ваших действий, если вы сами толком не то делаете.
Мне давно понятно: целью деятельности СНТ является ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО получение прибыли! Вся деятельность правления-держать лапу на рубильнике! Да воду туда-сюда...А штат раздули! Да штатное расписание мы садоводы со времён 2012 г в глаза не видели.
Откуда ШТАТНОЕ РАСПИСАНИЕ, если обязанности ВЫБОРНЫХ ОРГАНОВ?

Обнаглели от безнаказанности. Сколько бьюсь во все инстанции!
Убирать их надо.
Просто УБИРАТЬ - это ни о чём.
Ой, Кommandor, а Вы гляньте на схему "территории СНТ" (я Вам растр скидывала) Там красненьким отмечены вынесенные в натуру участки.
Много их? Допустим, что 88 невостребованных. Но они НЕ включены в территорию ЗОП.
Ладно. А 450 участков (брошенных), - кто их межевал? Они практически все декларативные, но закреплены за правообладателями, которые внесены в КПТ.
И что участки?
Ну брошены они.
У вас в организации - НЕ УЧАСТКИ, а члены.
У меня вся инфа по землеотводам, начиная с сотворения мира. Но я только недавно получила Реестр членов (и не членов) СНТ в количестве 1022 чела. Я сейчас могу прямо нанести инфу, где-кто по реестру. И вычислить оставшиеся 450 на карте
При чём тут ЧЛЕНЫ и КАРТА?
А кто, когда (кроме меня 0 пару раз) сверял реестр с кассовой книгой? Т.е. вычислял реальных плательщиков? - это же адский труд!
А иначе - достоверной инфы о количестве реальных плательщиков не получишь.
Нет. Вы не правы. Надо конкретную инфу, чтобы не было разночтений: сколько членов, не членов, полезная площадь, на которую делится смета. А всё остальное - изъять на баланс муниципалов.
А чего тут сверять? Платежи 1022 человек проверяются НЕ СЛОЖНО.

Сложнее понять за что платят эти 1022 человека.

!-- Yandex.RTB -->
Satiata

Непрочитанное сообщение Satiata » 07 май 2018, 07:40

Итак: если у Вас личный ЗУ ЕЩЕ КАК ПРИВАТИЗИРОВАН, то Вы платите то, что приходит Вам из ИФНС в почтовый ящик
Ещё раз: МОЙ УЧАСТОК ВЫНЕСЕН В НАТУРУ И ПРИВАТИЗИРОВАН (Постановление ОМСУ Сосновского района)
Квитки об оплате зем. налога НИ РАЗУ НЕ ПРИХОДИЛИ НА ПОЧТОВЫЙ АДРЕС. Пару раз приходили квитки на объекты (садовый дом)

!-- Yandex.RTB -->
Закрыто

Вернуться в «Управление в СНТ-ТСН»