На последних страницах вы десятки раз повторили это утверждение. За последние годы на разных форумах - сотни. Выше вы тоже десятки раз написали, что продажа электроэнергии ничем не отличается от продажи баночного пива. Допустим. В таком случае будьте любезны, продайте мне, скажем, 1000 кВт*ч электроэнергии. Я даже готов заплатить за неё двойную цену - у вас ведь какая-то особая электроэнергия, на которую законы физики, судя по всему, действуют так же, как на банку с пивом? За такую и втрое заплатить не жалко, чтобы посмотреть, о какой-такой особой электроэнергии вы тут всем, извините, плешь проели. А ежели эта особая электроэнергия на деле окажется тухлятиной, то я вам её верну и денежки взад потребую. А что - за пиво протухшее можно, а за электроэнергию - нельзя? Вы же пишете, что разницы никакой нет...Любопытный писал(а): ↑11 дек 2017, 05:51
А на деле их ЭПУ как потребляло, так и потребляет чужую электроэнергию, электроэнергию СНТ, потому как по подобным псевдо-договорам энергоснабжения ГП не способен продать хоть один кВт*ч электроэнергии гражданину.
Второй вопрос. Вы тут много разглагольствовали на тему о том, кто передаёт электроэнергию. А если я вам скажу, что никто - точнее, электроэнергия сама себя предаёт, вас это сильно удивит? В таком случае откройте учебник физики за шестой класс, там это довольно популярно объясняется. Или опять будете юморить про тележки для её перевозки? Любой сотрудник СО, если он не идиот, скажет, что электроэнергию они не передают. Они оказывают услуги, обеспечивающие возможность передачи энергии, но по проводам её не толкают и на тележках, как пиво, не возят. Проще говоря, строят сети и обеспечивают их исправность.
Ну и третье. О "собственной электроэнергии СНТ". Не пиво это, уважаемый. Откройте учебники по функционированию рынка электроэнергии. Они посложнее, чем физика за шестой класс, но вполне доступные даже для отставных майоров. Там русским по белому написано, что правомочия владения и распоряжения электроэнергией в силу её особенностей как товара (что обусловлено в конечном счёте физическими же свойствами) невозможны. На оптовом рынке покупается не физический товар, а опционы по её производству и поставке. На розничном рынке оплачивается только уже потреблённая электроэнергия, физически не существующая. Так какую же, простите, "собственную электроэнергию" СНТ поставляет "непосредственно в электроприёмники"? Где вы её храните? За 10 лет ваших измышлений и скачков с форума на форум вы так и не смогли дать ответа на этот вопрос. И не сможете - во всяком случае, в этой Вселенной. Возможно, где-то есть параллельная, где действуют иные физические законы - может, вам там лучше проповедовать?
Отвечать не нужно - мне не хотелось бы читать ещё 10 страниц откровенного бреда. Начните с учебника физики.
Единственное, что я хотел бы от вас услышать, это не приложили ли вы свою потную (от трудов) руку к написанию обсуждаемого ПП? Чтобы этим, как их... индивидуалам жизнь мёдом не казалась. А? А если я угадал, то кто в таком случае у нас "враг садоводческого движения", если не вы? Ведь чем больше в регулировании откровенной бредятины, тем быстрее СНТ развалятся. А процесс, как говорится, уже пошёл... Даже в 217-ФЗ это написано - в статье 6.