Пытаемся получить электричество

С чего начать работу по обеспечению энергоресурсами, созданию инженерных коммуникаций? Где взять деньги? Кто должен выступать заказчиком? Кто исполнитель? Как принять и зарегистрировать созданное имущество? Как получить свои деньги назад?
Если вам кажется, что ответы на эти вопросы просты и понятны, то вы ошибаетесь.
brovkin65

Re: Пытаемся получить электричество

Непрочитанное сообщение brovkin65 » 09 апр 2017, 15:05

Добрый день всем !! здравствуйте Пограничник и Командор!! Наступила весна и открылся новый дачный сезон!! К сожалению и открылись старые проблемы. Я писал Вам о них на старом форуме , напомню все по новому . 26 июня 2016 года у нас в СНТ прошло О С .Решили на нем реконструировать линии электропередач- но кворума не было( значит собрание ничтожно и все действия по нему незаконны!) Это я понимаю. Пред отказывал мне в предоставлении копий протокола этого О С. Я подал в суд на правление , и решением суда от 1.09.16 мне были предоставлены протоколы. Но там же выяснилось что я не член СНТ( а это так и есть- ни одно О С меня не принимало в члены ) при этом председатель исправно получал от меня членские взносы. В июле я написал заявление о принятии меня в члены- но так как не было больше собрания- я все тот же ни кто. Тогда же я написал заявление в правление о возврате ошибочно уплаченных чл. взносов. Пред заявил мне что я платил за бывшую жену( якобы она член)- но ее тоже ни одно О С не принимало и нет ни каких протоколов!! Идем дальше- до осени мои права ни как не ущемлялись ( правда пред подсовывал мне договор об инд. садоводе- я сказал что хочу вступить в СНТ и готов ждать следующего О С. Прошла зима и вот я приехал на дачу!! Зимой проводились работы по замене старых линий на новые. Причем не той фирмой которую выбрало пусть ничтожное , но всетаки О С, а совсем другой ( пред сказал что те нас подвели и они решили иметь дело с другими) Мой участок обесточен! Пред заявил раз я не платил за замену проводов - не будет мне электроэнергия!! Мои домочадцы предлагают мне просто сдать деньги- но я не хочу сдаваться . я понимаю что все придеться решать в Суде.
Первое: потребовать от правления восстановить электроснабжение моего участка- так как реконструкция проводилась по решению незаконого собрания и выполнять его требования я не обязан Был. Вот вопрос ; с начало я должен наверно вызвать на участок полицию и зафиксировать факт противоправных действий по отношению к моей собственности- провода лежат на земле, попорчен забор, сломано дерево на участке,
Второе ; потребовать суд обязать правление принять меня в члены СНТ
Третье: потребовать через суд вернуть мне ошибочно уплаченные взносы.
Где то на старом форуме я читал что можно и написать налоговую на СНТ о не вмененых доходах , но где не найду- подскажите ссылку- буду вам благодарен. дадите совет и исправите ошибки- еще раз спасибо. Ваш сайт очень помогает мне

!-- Yandex.RTB -->
ВИШЕНКА
Поддерживает огонь
Поддерживает огонь

Непрочитанное сообщение ВИШЕНКА » 09 апр 2017, 16:10

Pogranichnik писал(а):
09 апр 2017, 10:41
Понятно, значит я ошибся. Прошу прощения.
По Вашему очередному вопросу:
1. Каждый гражданин должен платить за своё потребление + потери (если сеть СНТ принакдлежит СНТ) в сбытовую организацию по договору энергоснабжения.
-Нет у меня такого договора,вообще никакого нет.Почему то юристы нашего города говорят, что должен быть договор между мной и СНТ,так как СНТ посредник между мной и ГП по ээ.

2. СНТ платит за потреблённую ээ СВОИХ ОБЪЕКТОВ.

-Получается тогда что мы тоже объект СНТ? Раз мы платим в СНТ.
Как говорит председатель Вы живете в товариществе и в ваших интересах я заключала договор,чтобы у вас был свет.

3. Как высчитать: ИЗ показаний прибора учета СНТ вычитается сумма всех показаний ПУ граждан вместе с потерями (а они у каждого ЭПУ гражданина разные). Оставшаяся часть и есть потреблённая ээ самим физлицом. - юрлицом (исправлено Пограничником)
самим физлицом или юрлицом? Последняя строка не совсем поняла.
У нее разница по общему счетчику и счетчиками всех садоводов членов и не членов. Кто эту разницу должен платить?

!-- Yandex.RTB -->
ВИШЕНКА
Поддерживает огонь
Поддерживает огонь

Непрочитанное сообщение ВИШЕНКА » 09 апр 2017, 17:03

-Я ее потребляю и хожу оплачиваю в СНТ ээ по ИПУ показания. СНТ со мной в принципе не имеет права заключать договор, но и сетевики нас особо как физ.лица по отдельности брать не хотят, "котел" то один у них-СНТ, сетевики, зачем им терять из этого котла.[/quote]
А кто вводил ваше ИПУ в эксплуатацию?
кто дал право СНТ выступать в роли энергосбыта?

-В эксплуатацию по видимому никто, но то что они по акту признали его расчетным есть такая "бумага".Сами себя правами наделили и пишут свои законы.

- Получается если бы не было этого акта, то я бы платила по общему счетчику СНТ, вот какими полномочиями наделены не знаю, электрик и энергетик работают в данном СНТ.[/quote]
А вы и так платите по общему счётчику.
Что из факта, что электрик и энергетик работают в данном СНТ, делает это СНТ сбытовой организацией?

-Почему по общему? По своему ПУ я плачу в кассу СНТ, а они платят по общему ГП.

3.Если ЛЭП в общей долевой собственности членов, то какими документами это подтверждается и какое отношение председатель имеет к этому имуществу.
Вы не собираетесь пользоваться этим имуществом, так как не передаёте по нему энергию.
И садоводы не передают.
И юрлицо-СНТ не передаёт( не имеет права на передачу).
Вот пусть решают вопрос ПОЛЬЗОВАНИЯ с тем, кто передаёт по этому объекту электросетевого хозяйства энергию.

-По договору передает ГП СНТ для потребления юрлицом ээ, так, но председатель подключает новых собственников з/у и берет за это 5000 руб.- на словах на увеличение мощности трансформатора(это же должно считаться целевым взносом на содержание ЛЭП), подключение нового собственника, стоимость счетчика и оплата электрику, не у одного человека нет квитанции на эти деньги. Получается СНТ нам передает ээ и все платят "целевой взнос на увеличение мощности"

- Кто тогда ээ передает мне- к моему зу? Оплачиваю я в СНТ ээ. Договор СНТ с ГП для передачи ээ юридическому лицу.....дальше все я запуталась.[/quote]
да, кто передаёт энергию к вашему з\у?
Оплачиваете в действительно в снт- НА КАКОМ ПРАВЕ?
Договор СНТ с ГП для передачи ээ юридическому лицу- И ЧТО? Что даёт право СНТ ТРАНСПОРТИРОВАТЬ и ПРОДАВАТЬ вам энергию?

- СНТ передает ээ к моему з/у, как посредник между мной и ГП- ответ юристов наших, я запуталась в конец. Наши юристы говорят что между мной собственником и СНТ должен быть договор на ээ и я виновата что его нет, мне его не предлагали заключить и я не понимаю что в нем должно быть обозначено по закону!!!
- Они мне передают я использую и оплачиваю им ээ.
-Не знаю что и кто дает право это делать.

4. Действительно техприсоединение происходит один раз.
А где документы старых хозяев? Они платили за энергию в сбыт?
У них был договор техприсоединения с сетевой организацией?
- без ответа

-Не видела документов по ээ старых хозяев, только членская книжка. Платили за энергию в СНТ. Сегодня увидела записи в целевых платежах:Стр. дорог 270 руб., эл.энергия 60 руб. без дат и года оплаты, после этого еще 2 платежа в целевых с прочерками(но если судить по последней записи-наверное электроэнергия) за 92 год -500 и 300 рублей и аж в 2010 году - увеличение мощности трансформатора 3500 руб.
Вот вы пишите договор о пользовании ИОП ОБЪЕДИНЕНИЯ-я его и хочу заключить.

С какой целью?

- чтоб мне не говорили что я живу на всем готовом и платить не хочу не за что.
-в членских взносах бывших хозяев прописан "налог за земли общего пользования"

А такое имущество у организации есть?
само по себе имущество может и есть, но нет ИОП объединения. Не создавалось имущество посредством создания спецфондов.

- платили также в СНТ за ээ есть старая членская книжка предыдущих хозяев.
Это всё понятно, но старая членская книжка подтверждает то, что оплачивали ДРУГИЕ ЧЛЕНЫ.
И эта книжка не подтверждает наличие техприсоединения.

если нет ИОП объединения, то я как не член СНТ получается действительно не могу пользоваться ЛЭП (предположительно находящейся в общей долевой собственности членов)?
А зачем вам пользоваться ЛЭП?.
Пусть пользуется тот, кто передаёт энергию по ЛЭП.
Или вы хотите передавать по ЛЭП энергию?

-Хочу чтоб мне передавали специализированные организации (ЭСО или ГП) по договору, через ЛЭП СНТ, думаю что по другому не получится.
4. Тут дано определение ИСПОЛНИТЕЛЮ, а кто сказал, что СНТ является исполнителем коммуслуг?
Нет СНТ в перечне организаций, которые предоставляют потребителю коммуслуги

-в договоре о предоставлении коммунальных услуг, заключаемом собственником жилого дома (домовладения) с организацией (в том числе некоммерческим объединением), которая от своего имени и в интересах собственника заключает договоры холодного водоснабжения, горячего водоснабжения, водоотведения, электроснабжения, газоснабжения (в том числе поставки бытового газа в баллонах), отопления (теплоснабжения, в том числе поставки твердого топлива при наличии печного отопления) с соответствующими ресурсоснабжающими организациями.
ВОТ СЮДА ОНА СЕБЯ ПРИРАВНИВАЕТ " С НЕКОММЕРЧЕСКИМ ОБЪЕДИНЕНИЕМ
а с Господом Богом они себя не принравнивают?
Промежду прочим понятия СНТ нет в ГК РФ. А он приоритетнее чем ФЗ-66
Так что не с кем приравнивать.

-То есть это не про СНТ написанно? -Некоммерческое объединение заключившее договор с ресурсоснабжающими организациями в интерессах....
ОТ ИМЕНИ И В ИНТЕРЕСАХ СОБСТВЕННИКА"-вот про интересы которые она и говорила
Вы заключили с объединением договор поручения? Тогда пусть предъявят договор с энергосбытом, где от вашего имени СНТ покупает для вас энергию.
На 110 % такого договора НЕТ.

-Ни чего не заключала.
В соседнем СНТ заключен договор ээ между собственником з/у и СНТ на передачу энергии, прописан тариф(включая потери) и числа для оплаты ээ . Какую юридическую силу он имеет?

"Ведь действовать они должны в соответствии с нормами ст 49 ГК РФ, а положения устава не могут нарушать нормы законодательства.
Вашему объединению нужно привести устав в соответствие требованиям закона, а свою деятельность привести к нормам устава."

-что в таком случае в уставе должно быть изменено? ОПФ? еще что?
ВСЁ ДОЛЖНО БЫТЬ ИЗМЕНЕНО. И организация должна получить в Комитете по ценам и тарифам тариф на передачу и быть включённой в реестр сбытовых организаций.

[/quote] Может подскажите куда тогда обратиться если этого всего нет в СНТ? УФАС сейчас от физлиц не принимают заявления. Они передали свои полномочия по решению с физлицами кому?

!-- Yandex.RTB -->
Kommandor
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Kommandor » 09 апр 2017, 17:56

Ув. ВИШЕНКА, если Вам не трудно- пользуйтесь выделением цитат
....................................................................................

!-- Yandex.RTB -->
Kommandor
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Kommandor » 09 апр 2017, 18:14

ВИШЕНКА писал(а):
09 апр 2017, 17:03
-Я ее потребляю и хожу оплачиваю в СНТ ээ по ИПУ показания. СНТ со мной в принципе не имеет права заключать договор, но и сетевики нас особо как физ.лица по отдельности брать не хотят, "котел" то один у них-СНТ, сетевики, зачем им терять из этого котла.
А кто вводил ваше ИПУ в эксплуатацию?
кто дал право СНТ выступать в роли энергосбыта?

-В эксплуатацию по видимому никто, но то что они по акту признали его расчетным есть такая "бумага".Сами себя правами наделили и пишут свои законы.
Вот поэтому потребление у вас бездоговорное и безучётное.

- Получается если бы не было этого акта, то я бы платила по общему счетчику СНТ, вот какими полномочиями наделены не знаю, электрик и энергетик работают в данном СНТ.
А вы и так платите по общему счётчику.
Что из факта, что электрик и энергетик работают в данном СНТ, делает это СНТ сбытовой организацией?

-Почему по общему? По своему ПУ я плачу в кассу СНТ, а они платят по общему ГП.
Потому что вам считают ПОТЕРИ.
А они возникают на участке от точки поставки энергии СНТ до вашего прибора учёта
3.Если ЛЭП в общей долевой собственности членов, то какими документами это подтверждается и какое отношение председатель имеет к этому имуществу.
Вы не собираетесь пользоваться этим имуществом, так как не передаёте по нему энергию.
И садоводы не передают.
И юрлицо-СНТ не передаёт( не имеет права на передачу).
Вот пусть решают вопрос ПОЛЬЗОВАНИЯ с тем, кто передаёт по этому объекту электросетевого хозяйства энергию.

-По договору передает ГП СНТ для потребления юрлицом ээ, так, но председатель подключает новых собственников з/у и берет за это 5000 руб.- на словах на увеличение мощности трансформатора(это же должно считаться целевым взносом на содержание ЛЭП), подключение нового собственника, стоимость счетчика и оплата электрику, не у одного человека нет квитанции на эти деньги. Получается СНТ нам передает ээ и все платят "целевой взнос на увеличение мощности
"
ГП передаёт ДО точки поставки . После этой точки стоит прибор учёта СНТ.
ВСЁ.
Про целевые взносы всё исчерпывающе написано в ст 1 ФЗ-66
целевые взносы - денежные средства, внесенные членами садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого товарищества либо садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого партнерства на приобретение (создание) объектов общего пользования;

Каким образом СОДЕРЖАНИЕ стал созданием объекта - я не понимаю.
- Кто тогда ээ передает мне- к моему зу? Оплачиваю я в СНТ ээ. Договор СНТ с ГП для передачи ээ юридическому лицу.....дальше все я запуталась.
да, кто передаёт энергию к вашему з\у?
Оплачиваете в действительно в снт- НА КАКОМ ПРАВЕ?
Договор СНТ с ГП для передачи ээ юридическому лицу- И ЧТО? Что даёт право СНТ ТРАНСПОРТИРОВАТЬ и ПРОДАВАТЬ вам энергию?

- СНТ передает ээ к моему з/у, как посредник между мной и ГП- ответ юристов наших, я запуталась в конец. Наши юристы говорят что между мной собственником и СНТ должен быть договор на ээ и я виновата что его нет, мне его не предлагали заключить и я не понимаю что в нем должно быть обозначено по закону!!!
СНТ передаёт? - а право на это имеет?
как посредник между мной и ГП- ответ юристов наших- а где договор об оказании посредничества?
СНТ имеет право на заключение подобного договора?
и я виновата что его нет, мне его не предлагали заключить и я не понимаю - так вы попросите документы. Скажите что нужно для прокуратуры.

Ну если они передают, то пусть оформляют это в установленном порядке. А не подпольно.
Сетевая и сбытовая организации.

4. Действительно техприсоединение происходит один раз.
А где документы старых хозяев? Они платили за энергию в сбыт?
У них был договор техприсоединения с сетевой организацией?
- без ответа
-Не видела документов по ээ старых хозяев, только членская книжка. Платили за энергию в СНТ. Сегодня увидела записи в целевых платежах:Стр. дорог 270 руб., эл.энергия 60 руб. без дат и года оплаты, после этого еще 2 платежа в целевых с прочерками(но если судить по последней записи-наверное электроэнергия) за 92 год -500 и 300 рублей и аж в 2010 году - увеличение мощности трансформатора 3500 руб.
Это записи о чём?
Вот вы пишите договор о пользовании ИОП ОБЪЕДИНЕНИЯ-я его и хочу заключить.
С какой целью?

А за что- за ВСЁ? Где документы на это ВСЁ ?
Налог на ЗОП платит собственник земельного участка.
СНТ собственник? Документ видели?

-Хочу чтоб мне передавали специализированные организации (ЭСО или ГП) по договору, через ЛЭП СНТ, думаю что по другому не получится.
Ну и заключайте с ними договоры
-То есть это не про СНТ написанно? -Некоммерческое объединение заключившее договор с ресурсоснабжающими организациями в интерессах....
Не про СНТ.
СНТ в интересах кого-либо договоры не заключает. Прав на это не имеет

-Ни чего не заключала.
В соседнем СНТ заключен договор ээ между собственником з/у и СНТ на передачу энергии, прописан тариф(включая потери) и числа для оплаты ээ . Какую юридическую силу он имеет?
НИКАКУЮ
Может подскажите куда тогда обратиться если этого всего нет в СНТ? УФАС сейчас от физлиц не принимают заявления. Они передали свои полномочия по решению с физлицами кому?
Какие ваши права нарушены?
Зачем вам в УФАС? Вам в прокуратуру нужно.

!-- Yandex.RTB -->
ВИШЕНКА
Поддерживает огонь
Поддерживает огонь

Непрочитанное сообщение ВИШЕНКА » 09 апр 2017, 18:33

Можете прокомментировать данное название договора и ИСПОЛНИТЕЛЯ СНТ!!!!!
Договор в соседнем СНТ называется "Договор на пользование (отпуск) электрической энергии физическим лицам для бытовых нужд" . СНТ в лице Председателя правления , действует на основании Устава именуется в дальнейшем "ИСПОЛНИТЕЛЬ" и гражданин(ка) имеющий в пользовании участок именуется "ПОТРЕБИТЕЛЬ". ИСПОЛНИТЕЛЬ оказывает ПОТРЕБИТЕЛЮ услуги по обеспечению электроэнергией.

!-- Yandex.RTB -->
Kommandor
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Kommandor » 09 апр 2017, 19:50

ВИШЕНКА писал(а):
09 апр 2017, 18:33
Можете прокомментировать данное название договора и ИСПОЛНИТЕЛЯ СНТ!!!!!
Договор в соседнем СНТ называется "Договор на пользование (отпуск) электрической энергии физическим лицам для бытовых нужд" . СНТ в лице Председателя правления , действует на основании Устава именуется в дальнейшем "ИСПОЛНИТЕЛЬ" и гражданин(ка) имеющий в пользовании участок именуется "ПОТРЕБИТЕЛЬ". ИСПОЛНИТЕЛЬ оказывает ПОТРЕБИТЕЛЮ услуги по обеспечению электроэнергией.
а чего тут комментировать?
Не законная предпринимательская деятельность.

!-- Yandex.RTB -->
chertovkin
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение chertovkin » 09 апр 2017, 19:54

Kommandor писал(а):
09 апр 2017, 14:17
Вы заключили с объединением договор поручения? Тогда пусть предъявят договор с энергосбытом, где от вашего имени СНТ покупает для вас энергию.
а такое можно законно сделать?

Просто коллега ведет пока устные переговоры с ОЭКом по поводу подключения юр лицо + ЭПУ граждан и передачи им сетей. ОЭК как-то не понятно артачится: сети брать готов, но подключать хочет только юр лицо и уверяет, что все-таки прямые договоры только после передачи сетей им. При этом для передачи им нужно, чтобы сеть была минимум год на балансе СНТ, а они за этот год посчитают потери, и только тогда можно будет передать сеть и получить прямые договоры для граждан.
Мне кажется, что что-то тут не так. Но не могу я пока еще в этом разобраться. Предложили заключать между СНТ и гражданами некое "Соглашение о взаимных обязательствах в использовании энергии", но что-то я не понимаю, на каких нормах может быть основан подобный документ.
Как с ними аргументированно общаться, чтобы люди получили полноценные договоры?
Если им нужен год для определения потери, мы ведь можем иметь общий счетчик СНТ, и оплачивать по нему все затраты ээ за минусом личных затрат граждан? Таким образом потери в течение этого года будет оплачивать садоводство, а через год уже граждане получат каждый свои собственные потери? Это адекватный вариант? Законный? Реализуемый технически?

!-- Yandex.RTB -->
Nixe
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение Nixe » 09 апр 2017, 21:19

chertovkin писал(а):
09 апр 2017, 19:54
Мне кажется, что что-то тут не так. Но не могу я пока еще в этом разобраться. Предложили заключать между СНТ и гражданами некое "Соглашение о взаимных обязательствах в использовании энергии", но что-то я не понимаю, на каких нормах может быть основан подобный документ.
Скорее всего, Вам хотят навязать ГК РФ Статья 313. Исполнение обязательства третьим лицом.
1. Кредитор обязан принять исполнение, предложенное за должника третьим лицом, если исполнение обязательства возложено должником на указанное третье лицо.
2. Если должник не возлагал исполнение обязательства на третье лицо, кредитор обязан принять исполнение, предложенное за должника таким третьим лицом, в следующих случаях:
1) должником допущена просрочка исполнения денежного обязательства;
2) такое третье лицо подвергается опасности утратить свое право на имущество должника вследствие обращения взыскания на это имущество.
3. Кредитор не обязан принимать исполнение, предложенное за должника третьим лицом, если из закона, иных правовых актов, условий обязательства или его существа вытекает обязанность должника исполнить обязательство лично.
4. В случаях, если в соответствии с настоящей статьей допускается исполнение обязательства третьим лицом, оно вправе исполнить обязательство также посредством внесения долга в депозит нотариуса или произвести зачет с соблюдением правил, установленных настоящим Кодексом для должника.
5. К третьему лицу, исполнившему обязательство должника, переходят права кредитора по обязательству в соответствии со статьей 387 настоящего Кодекса. Если права кредитора по обязательству перешли к третьему лицу в части, они не могут быть использованы им в ущерб кредитору, в частности такие права не имеют преимуществ при их удовлетворении за счет обеспечивающего обязательства или при недостаточности у должника средств для удовлетворения требования в полном объеме.
6. Если третье лицо исполнило обязанность должника, не являющуюся денежной, оно несет перед кредитором установленную для данного обязательства ответственность за недостатки исполнения вместо должника.
Прим. "Кредитор" - ЭС, "Должник" - СНТ, "третье лицо" - гражданин (являющийся членом или неявляющийся членом),

!-- Yandex.RTB -->
Kommandor
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Kommandor » 09 апр 2017, 21:27

chertovkin писал(а):
09 апр 2017, 19:54
Kommandor писал(а):
09 апр 2017, 14:17
а такое можно законно сделать?
НЕЛЬЗЯ

Просто коллега ведет пока устные переговоры с ОЭКом по поводу подключения юр лицо + ЭПУ граждан и передачи им сетей. ОЭК как-то не понятно артачится: сети брать готов, но подключать хочет только юр лицо и уверяет, что все-таки прямые договоры только после передачи сетей им. При этом для передачи им нужно, чтобы сеть была минимум год на балансе СНТ, а они за этот год посчитают потери, и только тогда можно будет передать сеть и получить прямые договоры для граждан.
А что, ОЭК восстановили в правах?
А на чём основано подобное соглашение? ГРАЖДАН НИКТО НЕ ПРИСОЕДИНЯЛ
Как с ними аргументированно общаться, чтобы люди получили полноценные договоры?
Если им нужен год для определения потери, мы ведь можем иметь общий счетчик СНТ, и оплачивать по нему все затраты ээ за минусом личных затрат граждан?
Не можете- это не законно.
Таким образом потери в течение этого года будет оплачивать садоводство, а через год уже граждане получат каждый свои собственные потери? Это адекватный вариант? Законный? Реализуемый технически?
Технически реализовать можно всё. А вот законность этой реализации равна НУЛЮ

!-- Yandex.RTB -->
chertovkin
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение chertovkin » 09 апр 2017, 22:03

Kommandor писал(а):
09 апр 2017, 21:27
Не можете- это не законно.
я имею в виду, что у каждого садовода будет свой нормальный прямой договор, и каждый будет оплачивать все напрямую в сбыт по лицевым счетам. юр лицо по своему. но при этом разница по "входному счетчику" к группе потребителей, т.е. те самые потери, будет оплачиваться за счет СНТ

!-- Yandex.RTB -->
Kommandor
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Kommandor » 10 апр 2017, 06:44

chertovkin
я имею в виду, что у каждого садовода будет свой нормальный прямой договор, и каждый будет оплачивать все напрямую в сбыт по лицевым счетам. юр лицо по своему. но при этом разница по "входному счетчику" к группе потребителей, т.е. те самые потери, будет оплачиваться за счет СНТ
Я прекрасно понял вашу мысль, которая ещё раз подтверждает, что вы СИСТЕМНО не понимаете сути снабжения электроэнергией.
Давайте посмотрим вот эти схемы.
ЛЭП.jpg
ЛЭП.jpg (112.13 КБ) 12086 просмотров
на 1й изображено нынешнее положение по договору Сбыт -СНТ.
красным изображена ГРБП .
ваше предложение изображено на схеме 2
Общий счётчик на счётчики потребителей.
И на схеме 3 изображена ситуация, предусматриваемая законодательством: на границе смены балансовой принадлежности стоят приборы учёта: один сдал- другой принял.
ЛЭП лица не оказывающего услуги по передаче может иметь ЛЮБОГО СОБСТВЕННИКА, но там происходит ТЕХНИЧЕСКИЙ УЧЁТ ЭНЕРГИИ.
Учитывает её не собственник ЛЭП, а собственник энергии, передаваемой по ЛЭП.
Расчёт потребителя за потреблённую энергию происходит со сбытом, КОТОРЫЙ ПРОДАЁТ ЭНЕРГИЮ ПОТРЕБИТЕЛЮ В ТОЧКЕ ПОСТАВКИ.
Такая ситуация не выгодна этим самым владельцам, не передающим энергию, потому как ИХ затраты на создание ОЭСХ всегда неизмеримо выше, чем затраты крупной организации на аналогичное строительство. При условии использования собственных средств.
Последний раз редактировалось Kommandor 10 апр 2017, 18:24, всего редактировалось 1 раз.

!-- Yandex.RTB -->
chertovkin
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение chertovkin » 10 апр 2017, 10:12

Kommandor писал(а):
10 апр 2017, 06:44
chertovkin
Я прекрасно понял вашу мысль, которая ещё раз подтверждает, что вы СИСТЕМНО не понимаете сути снабжения электроэнергией.
Давайте посмотрим вот эти схемы.ЛЭП.jpg
на 1й изображено нынешнее положение по договору Сбыт -СНТ.
красным изображена ГРБП .
ваше предложение изображено на схеме 2
Общий счётчик на счётчики потребителей.
И на схеме 3 изображена ситуация, предусматриваемая законодательством: на границе смены балансовой принадлежности стоят приборы учёта: один сдал- другой принял.
ЛЭП лица не оказывающего услуги по передаче может иметь ЛЮБОГО СОБСТВЕННИКА, но там происходит ТЕХНИЧЕСКИЙ УЧЁТ ЭНЕРГИИ.
Учитывает её не собственник ЛЭП, а собственник энергии, передаваемой по ЛЭП.
Расчёт потребителя за потреблённую энергию происходит со сбытом, КОТОРЫЙ ПРОДАЁТ ЭНЕРГИЮ ПОТРЕБИТЕЛЮ В ТОЧКЕ ПОСТАВКИ( НА СХЕМЕ НЕ ИЗОБРАЖЕНЫ)
Такая ситуация не выгодна этим самым владельцам, не передающим энергию, потому как ИХ затраты на создание ОЭСХ всегда неизмеримо выше, чем затраты крупной организации на аналогичное строительство. При условии использования собственных средств.
я в принципе примерно так и понимаю, но я не понимаю вот этой вот рассказываемой истории, что для того, чтобы рассчитать индивидуальные потери до каждого конечного потребителя, сетевой нужен год. и что только потом возможны нормальные подключения каждого потребителя по прямому договору. откуда ноги растут? как это требование оспаривать? как его обходить?

!-- Yandex.RTB -->
ВИШЕНКА
Поддерживает огонь
Поддерживает огонь

Непрочитанное сообщение ВИШЕНКА » 10 апр 2017, 12:17

Вот поэтому потребление у вас бездоговорное и безучётное.

-А квитанции оплаты в СНТ ээ (приходно-расходный ордер) о чем тогда говорит? Там написано оплата за электроэнергию. Сумма оплаченная, подпись бухгалтера и печать СНТ.

Почему по общему? По своему ПУ я плачу в кассу СНТ, а они платят по общему ГП.
Потому что вам считают ПОТЕРИ.
А они возникают на участке от точки поставки энергии СНТ до вашего прибора учёта

- Вот здесь не поняла, извините.

-По договору передает ГП СНТ для потребления юрлицом ээ, так, но председатель подключает новых собственников з/у и берет за это 5000 руб.- на словах на увеличение мощности трансформатора(это же должно считаться целевым взносом на содержание ЛЭП), подключение нового собственника, стоимость счетчика и оплата электрику, не у одного человека нет квитанции на эти деньги. Получается СНТ нам передает ээ и все платят "целевой взнос на увеличение мощности

ГП передаёт ДО точки поставки . После этой точки стоит прибор учёта СНТ.
ВСЁ.
Про целевые взносы всё исчерпывающе написано в ст 1 ФЗ-66
целевые взносы - денежные средства, внесенные членами садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого товарищества либо садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого партнерства на приобретение (создание) объектов общего пользования;

Каким образом СОДЕРЖАНИЕ стал созданием объекта - я не понимаю.

- Как тогда должны быть оформлены по закону эти 5000 тысяч? Почему люди платят за подключение к СНТ и увеличение мощности трансформатора? Получается что председатель НЕЗАКОННО подключает новых собственников?

СНТ передаёт? - а право на это имеет?
как посредник между мной и ГП- ответ юристов наших- а где договор об оказании посредничества?
СНТ имеет право на заключение подобного договора?
и я виновата что его нет, мне его не предлагали заключить и я не понимаю - так вы попросите документы. Скажите что нужно для прокуратуры.

-попросить в СНТ документы? Я не член СНТ и председатель ничего мне не дает.
- СНТ не может оказывать посреднические услуги, не может передавать, транспортировать, продавать ээ. Изз-за своей некоммерческой деятельности. Тогда, вопрос: КАК это СНТ продолжает существовать и действовать?

Ну если они передают, то пусть оформляют это в установленном порядке. А не подпольно.
Сетевая и сбытовая организации.

- То есть,сбыт и сетевая знают данную схему электроснабжения домов, з/у в СНТ -подпольную?

Это записи о чём?

- Целевые взносы бывших хозяев.

[/quote]
А за что- за ВСЁ? Где документы на это ВСЁ ?
Налог на ЗОП платит собственник земельного участка.
СНТ собственник? Документ видели?

-Дороги, ЛЭП и т.д.
-Нет не видела.

Ну и заключайте с ними договоры

-Это коллективно же нужно подавать, единолично если подавать будут отписки постоянно.

Не про СНТ.
СНТ в интересах кого-либо договоры не заключает. Прав на это не имеет

-Может глупый вопрос, но все же ...., а на что тогда они имеют право и почему продолжается это беззаконие? Неужели власти, сетевики не знают как подключены дома в СНТ?

Какие ваши права нарушены?
Зачем вам в УФАС? Вам в прокуратуру нужно.

- Из всего вышеизложенного, с чем и как можно пойти в прокуратуру? Интересно ваше мнение.

!-- Yandex.RTB -->
Pogranichnik
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Pogranichnik » 10 апр 2017, 14:33

brovkin65 писал(а):
09 апр 2017, 15:05
Напомню все по новому . 26 июня 2016 года у нас в СНТ прошло О С .Решили на нем реконструировать линии электропередач- но кворума не было( значит собрание ничтожно и все действия по нему незаконны!) Это я понимаю. Пред отказывал мне в предоставлении копий протокола этого О С. Я подал в суд на правление , и решением суда от 1.09.16 мне были предоставлены протоколы. Но там же выяснилось что я не член СНТ( а это так и есть- ни одно О С меня не принимало в члены ) при этом председатель исправно получал от меня членские взносы. В июле я написал заявление о принятии меня в члены- но так как не было больше собрания- я все тот же ни кто. Тогда же я написал заявление в правление о возврате ошибочно уплаченных чл. взносов. Пред заявил мне что я платил за бывшую жену( якобы она член)- но ее тоже ни одно О С не принимало и нет ни каких протоколов!! Идем дальше- до осени мои права ни как не ущемлялись ( правда пред подсовывал мне договор об инд. садоводе- я сказал что хочу вступить в СНТ и готов ждать следующего О С.

Пограничник: Интересно, значит Вы все это время пользуетесь инфраструктурой, но узаконить свои платежи не желаете до принятия Вас в члены? Несправедливо.

Прошла зима и вот я приехал на дачу!! Зимой проводились работы по замене старых линий на новые. Причем не той фирмой которую выбрало пусть ничтожное , но всетаки О С, а совсем другой ( пред сказал что те нас подвели и они решили иметь дело с другими)

Так правильно сделали, что заменили провода или не нужно было это делать? Если правильно, то почему Вы не желаете это оплатить?

Мой участок обесточен! Пред заявил раз я не платил за замену проводов - не будет мне электроэнергия!! Мои домочадцы предлагают мне просто сдать деньги- но я не хочу сдаваться . я понимаю что все придеться решать в Суде.
А что разве у Вас есть прямой договор с сбытовой организацией, чтобы считать, что кто-то Вас, бездоговорника, должен подключать к потреблению электроэнергии, если Вы даже за модернизацию ЛЭП не хотите платить?

Первое: потребовать от правления восстановить электроснабжение моего участка- так как реконструкция проводилась по решению незаконого собрания и выполнять его требования я не обязан Был.

Так правильно заменили провода или это технически не нужно был делать? Почему не участвовали в собрании?

Вот вопрос ; с начало я должен наверно вызвать на участок полицию и зафиксировать факт противоправных действий по отношению к моей собственности- провода лежат на земле, попорчен забор, сломано дерево на участке,

А как будете доказывать то, что Вы имеете установленное законом надлежащее технологическое присоединение к сетям сетевой организации?

Второе ; потребовать суд обязать правление принять меня в члены СНТ

Как вы себе представляете иск? Разве правление Вам отказало в приеме? Вы как-то решали этот вопрос в досудебном порядке?
Третье: потребовать через суд вернуть мне ошибочно уплаченные взносы.
А во встречном иске СНТ потребует Вас оплатить пользование имуществом и вернуть неосновательно сбереженные средства за счет СНТ. Кто победит?

PS: Тут, конечно, куча нюансов и норм законодательства, где нужно долго и нудно разбираться с Вами и вашим СНТ, его имуществом, кто кому и что должен или не должен, правами и обязанностями, но я своё мнение высказал. Пусть и попроще.
Точность - вежливость королей! ..... http://cnt-pischevik.ru ..... http://mmg-kaisar.ru

!-- Yandex.RTB -->
Закрыто

Вернуться в «Снабжение электроэнергией и другими коммунальными ресурсами в СНТ»