ВОССТАНОВЛЕНИЕ Акта технологического присоединения

С чего начать работу по обеспечению энергоресурсами, созданию инженерных коммуникаций? Где взять деньги? Кто должен выступать заказчиком? Кто исполнитель? Как принять и зарегистрировать созданное имущество? Как получить свои деньги назад?
Если вам кажется, что ответы на эти вопросы просты и понятны, то вы ошибаетесь.
Pogranichnik
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re: ВОССТАНОВЛЕНИЕ Акта технологического присоединения

Непрочитанное сообщение Pogranichnik » 24 июн 2024, 15:56

Вы преувеличили. НО, не о том пишите. Поясняю:
1. Нумерация начинается от опоры, к-я первая от сетей СО. См. на мою схему. Около столба стоит цифра 1. И идёт по всей линии с одинаковым сечением. Если сечение меняется, то я делаю стрелками показ от какой опоры и до какой использовано такое новое сечение. Все ответвления идут с использованием номера опоры, от к-й начинается ответвление и номера 1, к-й присваивается следующей на ветке опоре. Т.е. первая, она же нулевая имеет номер основной (например 16), а очередная номер 16.1 и т.д. 16.2 ...
Между опорами- номерами стоят цифры, к-е указывают расстояние между опорами в метрах. Коэф. провисания 1,045 я здесь не учитываю. Он для всех ЛЭП напряжением 0,4 кВ одинаковый. Его я считаю тогда, когда делаю инд. однолинейную схему присоединения. Причём считаю для каждого отрезка с одинаковым сечением. Почему? Потому что потери при расчёте тем меньше, чем толще кабель и короче его длина. А отрезки могут быть разными. Соответственно, длина провисания кабеля на каждом отрезке разная. И потери будут для каждого куска кабеля разные.
Т.о., имея шагометр, типа две палки, сбитые в форме буквы А. Можно измерить всю линию и нанести все столбы. А при рисовании схемы выходить на местность, дабы привязать опору (её номер) к конкретному участку. Повороты все схема должна отображать, как и все опоры на оном проезде (улице).
2. СО эти номера внутри СНТ не интересуют. Предоставление схемы в СО не нужно. Это документ внутреннего пользования. В моём случае - это схема, к-й пользуюсь я лично. Больше никто.
3. Но СО интересуют инд. схемы потребителей, где указаны сечение, длина кабеля, мощность ЭПУ (максимальная и номинальная). Последняя появляется после 6 месяцев действия договора ээ для ПМЖ или через 1 год для тех, кто сезонно пользуется участком. Т.е., будет два обращения в СО за расчётом потерь. Сразу после получения договора и через промежуток времени. А без этого людей кидают на оплату потерь по хотелкам преда. И ЭТО ЗАКОННО. Именно так у вас там имеют договоры те самые 6 человек. Если только у них не отдельные ЛЭП, принадлежащие СО.
Т.о. схему может составить для всего сад-ва лицо, к-му это нужно. Безусловно, если СНТ не хочет этим заниматься, то кто-то должен это взять на себя. А позже рисовать их для людей. Я рисую за денежку от 300 до 500 руб. Почему так? Потому что мне СО верит, а др. самостоятельным рисовальщикам нет. Опыт показывает, что эти "я сам" делают неверную схему, а потом СО неверно считает потери. А расплачиваются люди - все садоводы через СНТ, что и следует ожидать. По-другому схему может утвердить правление для общего пользования. Чтобы не было отсебятины. Собственно, однолинейную схему тоже должен рисовать один человек, чтобы потом СНТ не платило за ошибки денежку. По крайней мере каждый может перепроверить свою схему и правильность данных, сверив со своими измерениями и данными по кабелям.
Точность - вежливость королей! ..... http://cnt-pischevik.ru ..... http://mmg-kaisar.ru

!-- Yandex.RTB -->
Milita
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение Milita » 24 июн 2024, 17:40

И то верно....не взяться ли за эту беготню с треногой по территории, площадью 176 га? -
да по пересечённой местности...овраги, леса, буераки...водоёмы с лебедями...
А чего ещё делать-то на даче?

!-- Yandex.RTB -->
Pogranichnik
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Pogranichnik » 24 июн 2024, 17:52

Да, уж, много! Не с треногой, с двуногой. У нас 16,5 га и две тчки присоединения. 4,5 км ЛЭП.
А у Вас несколько точек присоединения. Займитесь только своей точкой и своей линией, своим трансформатором. Вот и будет Вам это не в тягость. А нет, тогда нужно искать того, кто это сделает. По идее, конечно, если есть энергетик, и он денежку получает, то это его прямая работа.
Точность - вежливость королей! ..... http://cnt-pischevik.ru ..... http://mmg-kaisar.ru

!-- Yandex.RTB -->
Milita
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение Milita » 27 июн 2024, 18:09

"Не в тягость", - это от КТП № 2 - 900 участков. (у нас 3 КТП)
При этом надо ещё отделить мух от котлет:
"Зимников" (с их персональными автономными электролиниями) от "простых смертных",
получающих электроэнергию исключительно летом, -
по высочайшему повелению самозванцев из правления.
*которых нынче я ПЕРСОНАЛЬНО привлеку к суду за самоуправство и несанкционированное вмешательство в энергосистему сада.

!-- Yandex.RTB -->
Pogranichnik
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Pogranichnik » 27 июн 2024, 18:48

Много, конечно, но под лежачий камень вода не бежит.
А причём здесь ПМЖ и сезонники? Какое это имеет значение? Теперь каждый сам подаёт заявку индивидуально. СНТ в этом не участвует. А однолинейная схема рисуется каждому индивидуально. Даже соседи будут чем-то, но отличаться по схемам.
Однако, до этого нужно решить вопрос в СО с ТП: оно есть или его нет. Если СО гутарит: "Есть", тогда сколько Вам выделено кВт мощности. Если нет, то заявка по нулям подаётся.

!-- Yandex.RTB -->
Ответить

Вернуться в «Снабжение электроэнергией и другими коммунальными ресурсами в СНТ»