Постановление Правительства РФ от 10.11.2017 N 1351, оплата потерь и потребленной электроэнергии в СНТ.

С чего начать работу по обеспечению энергоресурсами, созданию инженерных коммуникаций? Где взять деньги? Кто должен выступать заказчиком? Кто исполнитель? Как принять и зарегистрировать созданное имущество? Как получить свои деньги назад?
Если вам кажется, что ответы на эти вопросы просты и понятны, то вы ошибаетесь.
Samtrest
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Re: Постановление Правительства РФ от 10.11.2017 N 1351, оплата потерь и потребленной электроэнергии в СНТ.

Непрочитанное сообщение Samtrest » 19 янв 2022, 15:03

Milita писал(а):
19 янв 2022, 13:40
Пояснения и замечания являются неотъемлемой частью обсуждения темы, которую Вы не раскрыли и замусорили не имеющими к теме вопросами
Вы наверное что то путаете, это форум, а не защита дипломной работы.
Milita писал(а):
По потерям Вы не раскрыли смысл, заложенный в нормах- чьи это потери, на каком участке и кто и что должен
В законе все четко прописано:
".... электрической энергии, потребленной при использовании объектов инфраструктуры и другого имущества общего пользования садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, и части потерь электрической энергии, возникших в объектах электросетевого хозяйства, принадлежащих садоводческому, огородническому или дачному некоммерческому объединению;";

Если не понятно с первого раза, то необходимо прочитать несколько раз. Изображение

Бывает случаи, когда некоторым необходимо прочитать и много, много раз. Это обычно халявщики, не желающие платить.
Так они и законы до дыр зачитывают, с надеждой увильнуть от оплаты.
Не удается.
С каждым постановлением, для непонятливых халявщиков, законодатель пишет все яснее и яснее.
Платите и будет вам счастье.
Milita писал(а):
Ваши рассуждения противоречат нормам закона
Я надеюсь, что свое высказывание сможете подтвердить нормами, которым противоречат мои рассуждения???
Или слова красивые вспомнили, которых в свой адрес наслушались?
Или в духе бестелесного опросника тренируетесь? Изображение
Milita писал(а):
Кому и с чем Вы пытались прожевать вместо пояснений что именно Вам не понятно- пока не ясно
Вы не отвлекайтесь на вопрос кому и с чем было разжевано.
Было разжевано, было.
Перечитайте и задавайте конкретные вопросы по теме.

!-- Yandex.RTB -->
Milita
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Re: Постановление Правительства РФ от 10.11.2017 N 1351, оплата потерь и потребленной электроэнергии в СНТ.

Непрочитанное сообщение Milita » 19 янв 2022, 15:39

Так что там написано про "электрическую энергию" и "часть потерь"?
Вы долго будете выдергивать из контекста отдельные фразы постановления?
Да ещё пытаясь интерпретировать их в соответствии со своими представлениями

О чем буквально написано в НПА?

!-- Yandex.RTB -->
Pogranichnik
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Pogranichnik » 19 янв 2022, 16:15

".... электрической энергии, потребленной при использовании объектов инфраструктуры и другого имущества общего пользования садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, и части потерь электрической энергии, возникших в объектах электросетевого хозяйства, принадлежащих садоводческому, огородническому или дачному некоммерческому объединению;";

Если не понятно с первого раза, то необходимо прочитать несколько раз. Изображение

Бывает случаи, когда некоторым необходимо прочитать и много, много раз. Это обычно халявщики, не желающие платить.
Не удается.
С каждым постановлением, для непонятливых халявщиков, законодатель пишет все яснее и яснее.
В законе такой нормы нет. Зачем вводите людей в заблуждение?
Точность - вежливость королей! ..... http://cnt-pischevik.ru ..... http://mmg-kaisar.ru

!-- Yandex.RTB -->
Samtrest
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение Samtrest » 19 янв 2022, 17:19

Pogranichnik писал(а):
19 янв 2022, 16:15

Не удается.
В законе такой нормы нет. Зачем вводите людей в заблуждение?
Мы обсуждаем ПП 1351 в этой теме.
Какое заблуждение? Каких людей в заблуждение?

!-- Yandex.RTB -->
Samtrest
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение Samtrest » 19 янв 2022, 17:24

Milita писал(а):
19 янв 2022, 15:39
Так что там написано про "электрическую энергию" и "часть потерь"?

Если у Вам не удается прочитать самой текст постановления, могу только посочувствовать.Изображение

!-- Yandex.RTB -->
Pogranichnik
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Pogranichnik » 19 янв 2022, 17:32

Вот и обсуждайте ДЕЙСТВУЮЩИЕ нормы в постановлении. Процитированной нормы в законе нет. Вы ещё вспомните постановления времён царя Гороха и предложите людям их пообсуждать. Итак вопрос остался. Изменим его немного.
С какой целью обсуждаете недействующие нормы закона?
Точность - вежливость королей! ..... http://cnt-pischevik.ru ..... http://mmg-kaisar.ru

!-- Yandex.RTB -->
Samtrest
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение Samtrest » 19 янв 2022, 17:47

Pogranichnik писал(а):
19 янв 2022, 17:32
Вот и обсуждайте ДЕЙСТВУЮЩИЕ нормы в постановлении. Процитированной нормы в законе нет. Вы ещё вспомните постановления времён царя Гороха и предложите людям их пообсуждать.
В этой теме обсуждаем ПП 1351.
В другой теме можем обсуждать другие нормы. Какие проблемы?
Про царя Гороха это Вы на что намекаете?

Pogranichnik писал(а):
19 янв 2022, 17:32
Итак вопрос остался. Изменим его немного.
http://cnt-pischevik.ru/phpbb3/viewtopi ... 506#p26506

А потом, эти нормы впервые заставили халявщиков платить, почему бы и не поговорить про ПП1351.
Кстати, этот пункт изменён др. ПП-1622 от 21.12.2018 г.
возникновение у граждан, ведущих садоводство или огородничество на земельных участках, расположенных в границах территории садоводства или огородничества, задолженности по оплате электрической энергии по договору энергоснабжения или перед садоводческим или огородническим некоммерческим товариществом ввиду неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств по оплате части стоимости электрической энергии, потребленной при использовании имущества общего пользования садоводческого или огороднического некоммерческого товарищества, и части потерь электрической энергии, возникших в объектах электросетевого хозяйства, принадлежащих садоводческому или огородническому некоммерческому товариществу;
Но суть то не изменилась. Изображение

Так про то, что я ввожу в заблуждение - это очень сильно Вами преувеличено.

!-- Yandex.RTB -->
Pogranichnik
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Pogranichnik » 19 янв 2022, 18:04

Pogranichnik писал(а): ↑21 минуту назад
Итак вопрос остался. Изменим его немного.
И что по этой ссылке?
Решение суда вынесено 20.04.21 г. Обсуждаемая норма, к-я Вами втюхивается не к месту не действовала уже 2 года с хвостиком.

Желаете обсуждать? Ок. Тогда публикуйте действующие на тот момент и на сегодня нормы закона.
И ещё, не нужно называть людей халявщиками, если нет доказательств. С таким же успехом я могу назвать халявщиками всех, кто до настоящего времени не имеет договора энергоснабжения с ГП и надлежащих документов техприсоединения, как того требует закон.

!-- Yandex.RTB -->
Samtrest
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение Samtrest » 19 янв 2022, 18:44

Pogranichnik писал(а):
19 янв 2022, 18:04
С таким же успехом я могу назвать халявщиками всех, кто до настоящего времени не имеет договора энергоснабжения с ГП и надлежащих документов техприсоединения, как того требует закон.
Назвать то Вы можете.
Только среди не имеющих договоров электроснабжения с ГП, халявщиков нет по определению, а вот имеющие договора, как видим даже не знакомы со словом ПОТЕРИ и уж совсем не понимают кому платить, за что платить.
Думаете такие будут все оплачивать?
Да им проще дурака включать и на пенсиях соседок бабушек халявить.Изображение

!-- Yandex.RTB -->
Milita
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение Milita » 19 янв 2022, 18:56

Samtrest » Сегодня, 17:24
Milita писал(а): ↑Сегодня, 15:39Так что там написано про "электрическую энергию" и "часть потерь"?
Если у Вам не удается прочитать самой текст постановления, могу только посочувствовать.Изображение
Давайте я посочувствую Вам.
И приведу текст ПП 1351.
Вам легче не станет
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 10 ноября 2017 г. N 1351
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В НЕКОТОРЫЕ АКТЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ ПО ВОПРОСАМ ПОВЫШЕНИЯ ДОСТУПНОСТИ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ
ИНФРАСТРУКТУРЫ В ОТНОШЕНИИ ОТДЕЛЬНЫХ ГРУПП ПОТРЕБИТЕЛЕЙ

Правительство Российской Федерации постановляет:
Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации по вопросам повышения доступности энергетической инфраструктуры в отношении отдельных групп потребителей.

Председатель Правительства

Российской Федерации

Д.МЕДВЕДЕВ

Легче стало?
Samtrest » 50 минут назад
В этой теме обсуждаем ПП 1351.
В другой теме можем обсуждать другие нормы. Какие проблемы?
обсуждайте.
тут всего ТРИ СТРОЧКИ.
А как Вы уже сами сказали: В другой теме можем обсуждать другие нормы.
Так? Или снова откажетесь от своих слов?
Samtrest » 50 минут назад
Pogranichnik писал(а): ↑Сегодня, 17:32Итак вопрос остался. Изменим его немного.
А потом, эти нормы впервые заставили халявщиков платить,
а какие- такие нормы заставили кого то платить?
И кто такие ХАЛЯВЩИКИ?
Наверное это те, кто прячется за спину других лиц и за счёт других пытается себе выжать преференции? Ну как в этом случае:
Samtrest » Вчера, 20:58
у меня нет индивидуального договора со сбытом,
я еще не дошел до стадии идиотизма.

!-- Yandex.RTB -->
Pogranichnik
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Pogranichnik » 19 янв 2022, 18:58

Samtrest писал(а):
19 янв 2022, 18:44
Когда в СНТ правители дураки, тогда и появляются лица, к-е не платят за потери. Невежество в вопросах энергоснабжения самого СНТ и граждан там рулит. Беда, однако!!! Но в ней виновато СНТ.

А вот когда люди не имеют инд. договоров ээ с ГП, то халявщиками можно с большой определённостью назвать ВСЕХ граждан:
- к-е много потребляют ээ, т.е., постоянно проживающие в сад-ве,
- и тех, кто расположен дальше всех от тчки присоединения сетей СНТ к сетям СО.
Вы к каким халявщикам относитесь? Сами решите задачку для себя. Мне результат не нужен. А Вам нужен.

Если Вы лично не относитесь к первым и вторым, то Вы на дурака оплачиваете потери названных мной групп лиц, с чем я Вас и поздравляю согласно требованиям п. 2 "Правил ограничения..." ПП-442: все платят поровну.
Т.о., от отсутствия договора с ГП страдают особенно добросовестные люди, а халявщики всегда в выигрыше в таком СНТ.
Забыл сказать о председателе и бухе - это два заинтересованных лица, чтобы всё было так, как я описал. Они прямые выгодоприобретатели от этого бардака в виде бонусов от устанавливаемых ими произвольных тарифов, за что сажать нужно, и оплаты гражданами произвольно устанавливаемых потерь за каждый месяц. Фактуры на форуме, в моей личной переписке, на др. ресурсах не счесть.

!-- Yandex.RTB -->
Milita
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение Milita » 19 янв 2022, 18:59

Samtrest » Сегодня, 15:03
Milita писал(а): ↑Сегодня, 13:40Ваши рассуждения противоречат нормам закона
Я надеюсь, что свое высказывание сможете подтвердить нормами, которым противоречат мои рассуждения???
Конечно могу.
Тут даже сомнений нет.
Вы свои рассуждения по поводу неких потерь озвучьте и будут Вам нормы закона, которые опровергают Ваши словоблудия.
Не в первый раз.

!-- Yandex.RTB -->
Samtrest
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение Samtrest » 19 янв 2022, 19:29

Milita писал(а):
19 янв 2022, 18:59
Samtrest » Сегодня, 15:03
Milita писал(а): ↑Сегодня, 13:40Ваши рассуждения противоречат нормам закона
Конечно могу.
Тут даже сомнений нет.
Вы свои рассуждения по поводу неких потерь озвучьте и будут Вам нормы закона, которые опровергают Ваши словоблудия.
Не в первый раз.
Вы уже несколько дней все рассказываете о своих планах подтвердить нормами.
Вперед.Изображение

!-- Yandex.RTB -->
Samtrest
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение Samtrest » 19 янв 2022, 20:09

Pogranichnik писал(а):
19 янв 2022, 18:58
Когда в СНТ правители дураки, тогда и появляются лица, к-е не платят за потери. Невежество в вопросах энергоснабжения самого СНТ и граждан там рулит. Беда, однако!!! Но в ней виновато СНТ.
В этом виноваты пользователи типа Милиты, которые дают ложную информацию, да еще страхов понапускают, что якобы суд не разрешает.
Вот Вам и невежество в массах по вопросам энергоснабжения.
Или Вы считаете, что люди только и должны законы изучать, а потом еще разбираться с враньем на форумах.

А СНТ не может быть виноватым, Вы уже сами гляжу забыли чему учите.
Pogranichnik писал(а):
А вот когда люди не имеют инд. договоров ээ с ГП, то халявщиками можно с большой определённостью назвать ВСЕХ граждан:
- к-е много потребляют ээ, т.е., постоянно проживающие в сад-ве,
- и тех, кто расположен дальше всех от тчки присоединения сетей СНТ к сетям СО.
Вы к каким халявщикам относитесь? Сами решите задачку.
К халявщикам не отношусь.
Странные у Вас высказывания.
-которые много потребляют, они много и платят, какие претензии?
-кто дальше расположен от точки, с каких пор он становится халявщиком?
Pogranichnik писал(а):
Если Вы лично не относитесь к первым и вторым, то Вы на дурака оплачиваете потери названных мной групп лиц, с чем я Вас и поздравляю согласно требованиям п. 2 "Правил ограничения..." ПП-442: все платят поровну.

А почему Вы считаете, что я на дурака оплачиваю потери за кого то. Да по мелочам не высчитываем, а должников отключаем очень даже успешно.
Pogranichnik писал(а):
Т.о., от отсутствия договора с ГП страдают особенно добросовестные люди, а халявщики всегда в выигрыше в таком СНТ.
Так халявщики везде и живут, за счет добросовестных людей на то они и халявщики.
Зато когда их прижмут, начинается скулеж с жалобами во все инстанции, что "хулиганы зрения лишают" (с).
Pogranichnik писал(а):
Забыл сказать о председателе и бухе - это два заинтересованных лица, чтобы всё было так, как я описал. Они прямые выгодоприобретатели от этого бардака виде бонусов от устанавливаемых ими произвольных тарифов, за что сажать нужно, и оплаты произвольно устанавливаемых потерь за каждый месяц.
В Вашем СНТ так и происходит?
Что же Вы тогда не боритесь со своими "заинтересованными лицами", Вы же умеете с таким беззаконием разбираться.

Кстати, в нашем СНТ, садоводы оплачивают по тарифу, установленному комитетом по тарифам.Изображение

!-- Yandex.RTB -->
Pogranichnik
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Pogranichnik » 19 янв 2022, 20:35

К халявщикам не отношусь.
Странные у Вас высказывания.
-которые много потребляют, они много и платят, какие претензии?
-кто дальше расположен от точки, с каких пор он становится халявщиком?
Это говорит о том, что Вы не понимаете, как так Вы оплачиваете ээ за тех, кто много потребляет, а также не понимаете до конца физику процесса передачи ээ на расстояния. Поэтому для Вас это странно.
Именно СНТ виновато в таком положении. Не люди.
А почему Вы считаете, что я на дурака оплачиваю потери за кого то. Да по мелочам не высчитываем, а должников отключаем очень даже успешно.
Не про должников речь. С ними всё ясно. Ещё раз, нужно понимать физику передачи ээ на расстояния. Чем дальше ЭПУ от тчки присоединения тем больше потери в расчете на 1 кВт*час. И ЭТО НЕ МЕЛОЧИ. Суммы набегают приличные. Если я за ЭПУ, расположенный в начале линии плачу допустим 15 руб. в месяц за потери в сети СНТ, то последний потребитель (1800 м от тчки присоединения СНТ к СО) платит уже почти 400 руб. за те же что и я потреблённые 1000 кВт*час. делим на два. Что получается по Вашей системе? Я должен оплатить 400+15/2=207 руб. вместо 15. Почему я должен за него платить?
Пункт 2 ПП-442, мной упомянутый, не решает проблему, не решает её и инд. договор, если нет расчёта потерь для каждого ЭПУ. Для вашей системы они и не нужны. Дураки пусть платят.

Халявщики живут за счет нормальных людей, потому что есть дураки-правители в СНТ, к-е также в большинстве случаев живут как халявщики. Дженнифер может это подтвердить по своему сад-ву. Там пред ни за что не платит.

В Пищевике все граждане имеют инд. договоры и для каждого сделан инд. расчет потерь для ИХ ЭПУ. СНТ к оплате их потребления ээ не имеет никакого отношения. Могут не платить. Но такого пока не было. 2 месяца и отключение. Желающих испытать ГП на решимость пока нет. А вот оставшиеся 11 человек постоянно испытывают преда на решимость к отключению. Пока они побеждают. И виновно в этом само СНТ. Меня, как Вы понимаете, это вообще не касается. Пусть не платят, пусть не платит СНТ. Не мои проблемы. Отключат и СНТ и бездоговорников. И свершится чудо. Через месяц - два проблема вообще исчезнет и у СНТ и у бездоговорников.

!-- Yandex.RTB -->
Закрыто

Вернуться в «Снабжение электроэнергией и другими коммунальными ресурсами в СНТ»