Pogranichnik писал(а): ↑19 янв 2022, 18:58
Когда в СНТ правители дураки, тогда и появляются лица, к-е не платят за потери. Невежество в вопросах энергоснабжения самого СНТ и граждан там рулит. Беда, однако!!! Но в ней виновато СНТ.
В этом виноваты пользователи типа Милиты, которые дают ложную информацию, да еще страхов понапускают, что якобы суд не разрешает.
Вот Вам и невежество в массах по вопросам энергоснабжения.
Или Вы считаете, что люди только и должны законы изучать, а потом еще разбираться с враньем на форумах.
А СНТ не может быть виноватым, Вы уже сами гляжу забыли чему учите.
А вот когда люди не имеют инд. договоров ээ с ГП, то халявщиками можно с большой определённостью назвать ВСЕХ граждан:
- к-е много потребляют ээ, т.е., постоянно проживающие в сад-ве,
- и тех, кто расположен дальше всех от тчки присоединения сетей СНТ к сетям СО.
Вы к каким халявщикам относитесь? Сами решите задачку.
К халявщикам не отношусь.
Странные у Вас высказывания.
-которые много потребляют, они много и платят, какие претензии?
-кто дальше расположен от точки, с каких пор он становится халявщиком?
Если Вы лично не относитесь к первым и вторым, то Вы на дурака оплачиваете потери названных мной групп лиц, с чем я Вас и поздравляю согласно требованиям п. 2 "Правил ограничения..." ПП-442: все платят поровну.
А почему Вы считаете, что я на дурака оплачиваю потери за кого то. Да по мелочам не высчитываем, а должников отключаем очень даже успешно.
Т.о., от отсутствия договора с ГП страдают особенно добросовестные люди, а халявщики всегда в выигрыше в таком СНТ.
Так халявщики везде и живут, за счет добросовестных людей на то они и халявщики.
Зато когда их прижмут, начинается скулеж с жалобами во все инстанции, что "хулиганы зрения лишают" (с).
Забыл сказать о председателе и бухе - это два заинтересованных лица, чтобы всё было так, как я описал. Они прямые выгодоприобретатели от этого бардака виде бонусов от устанавливаемых ими произвольных тарифов, за что сажать нужно, и оплаты произвольно устанавливаемых потерь за каждый месяц.
В Вашем СНТ так и происходит?
Что же Вы тогда не боритесь со своими "заинтересованными лицами", Вы же умеете с таким беззаконием разбираться.
Кстати, в нашем СНТ, садоводы оплачивают по тарифу, установленному комитетом по тарифам.