Постановление Правительства РФ от 10.11.2017 N 1351, оплата потерь и потребленной электроэнергии в СНТ.

С чего начать работу по обеспечению энергоресурсами, созданию инженерных коммуникаций? Где взять деньги? Кто должен выступать заказчиком? Кто исполнитель? Как принять и зарегистрировать созданное имущество? Как получить свои деньги назад?
Если вам кажется, что ответы на эти вопросы просты и понятны, то вы ошибаетесь.
Samtrest
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Re: Постановление Правительства РФ от 10.11.2017 N 1351, оплата потерь и потребленной электроэнергии в СНТ.

Непрочитанное сообщение Samtrest » 14 янв 2022, 12:18

Jennifer писал(а):
14 янв 2022, 11:14
ПП 1351 не рассматривает вопрос о собственниках имущества общего пользования в СНТ.

То есть Вы хотите сказать,
что в природе не существует договора по электроснабжению вашего СНТ и гарантирующего поставщика?Изображение

!-- Yandex.RTB -->
Samtrest
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Re: Постановление Правительства РФ от 10.11.2017 N 1351, оплата потерь и потребленной электроэнергии в СНТ.

Непрочитанное сообщение Samtrest » 14 янв 2022, 14:53

Pogranichnik писал(а):
13 янв 2022, 16:10
А Коммандор был в этом отношении 100500 раз прав.
Вот видите,
Вы меня хотите научить, а сами в пример привели правоту Коммандора.

А кто такой Коммандор?

Это ..... не может быть правым или неправым. Изображение

Как то так!

!-- Yandex.RTB -->
Milita
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение Milita » 14 янв 2022, 18:13

Samtrest » Сегодня, 16:53
А кто такой Самтрест?
Лицо, выдающее себя за некоего многознающего и в отличие от К - не могущего подтвердить это многознание .

!-- Yandex.RTB -->
Milita
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение Milita » 14 янв 2022, 22:48

Непрочитанное сообщение Pogranichnik » Сегодня, 15:09
Чтобы его доказать, нужно всего лишь предъявить документ о праве собственности ЧЛЕНА СНТ на участок.
Сможете найти такое свидетельство о праве?
Вот и у Пограничника возникли сомнения в том, что Самтрест имеет садовый участок и является членом СНТ.
Ну а как таким сомнениям не быть, если сообщения Самтреста, - что ни сообщение, - то ляп и не один.
Непрочитанное сообщение Samtrest » Сегодня, 15:15
Мы как то отклонились от обсуждения поправок внесенных ПП 1351
Продолжаем обсуждать внесенную поправку в ПП 442:
подпункт "б" пункта 2 дополнить абзацем следующего содержания:
"возникновение у членов садоводческих, огороднических или дачных некоммерческих объединений и граждан, ведущих садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, задолженности по оплате электрической энергии по договору энергоснабжения или перед садоводческим, огородническим или дачным некоммерческим объединением ввиду неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств по оплате части стоимости электрической энергии, потребленной при использовании объектов инфраструктуры и другого имущества общего пользования садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, и части потерь электрической энергии, возникших в объектах электросетевого хозяйства, принадлежащих садоводческому, огородническому или дачному некоммерческому объединению;";
Выясняем, о ком идет речь в этой поправке.
Выяснять нужно не о КОМ, а о ЧЁМ идёт речь, что такое ИНФРАСТРУКТУРА
и ДРУГОЕ ИМУЩЕСТВО ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ СНО ?
И Что такое ПОТЕРИ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ, возникающие в объектах электросетевого хозяйства,
принадлежащих СНО?
С тем, - О КОМ - тут всё понятно- написано предельно БУКВАЛЬНО.
А вот, - О ЧЁМ речь - это не понятно.
Где утверждённая законом терминология?

!-- Yandex.RTB -->
Milita
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение Milita » 14 янв 2022, 23:11

Сообщение Samtrest » Сегодня, 15:15
Все граждане, которые потребляют электроэнергию с использованием ИОП СНТ, вне зависимости от наличия у них членства и вне зависимости наличия у них прямых договоров, оплачивают не только потребленную электроэнергию, а еще оплачивают все возникшие потери и потребление электроэнергии имуществом общего пользования.
Думаю, что оплата (своей лепты) электроэнергии, потраченной имуществом общего пользования ни у кого не вызывает вопросов?
Видно, даже невооружённым глазом, что Самтрест .... не различает ИОП СНТ от ИОП.
Поэтому, плавно переходим к оплате потерь электрической энергии, возникших в объектах электросетевого хозяйства некоммерческого объединения
а этот вопрос стоит ДАВНО...
Milita » Вчера, 21:15
Так что там в ПП 1351 сказано про потери?
Оказалось что автору темы понадобились сутки для осознания факта того, что давно пора ответить на поставленный ему вопрос
Samtrest » Сегодня, 15:55
Pogranichnik писал(а): ↑
Сегодня, 15:09
Поэтому никакой схемы энергоснабжения участков членов СНТ не существует.
Почему, не существует?
Существует, тем более, что члены СНТ сами проект и заказывали, предварительно приняв это решение на ОС членов СНТ.
Самтрест- вы снова говорите не правду: у вас отсутствует документ о том, что именно ЧЛЕНЫ СНТ сами заказали проект
и в силу отсутствия у Вас опыта членства в СНТ( постольку Вы только теоретизируете) - вы желаемое выдаёте за действительное:
члены СНТ сами проект и заказывали, предварительно приняв это решение на ОС членов СНТ.
Постольку ОСЧ является органом управления организацией и принятые этим органом решения в отношении третьих лиц - исполняются ОРГАНИЗАЦИЕЙ, а не членами.
....
Сообщение Pogranichnik » Сегодня, 16:10
Samtrest писал(а): ↑
Сегодня, 15:15
Мы как то отклонились от обсуждения поправок внесенных ПП 1351
Конечно отклонились, т.к. такого текста в ПП-442 от 04.05.12 г. нет.
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 7a9301f75/ - ссылка не действующую норму.
Прошло совсем немного времени, чтобы удостовериться в том, что Самтрест выкладывает на форум недостоверные сведения. А обвинял других.
А сам оказывается уличён.
Ну-ну.
Предупреждали ведь: не нужно верить на слово тому, кто ничего про себя подтвердить не может
Pogranichnik » Сегодня, 16:10
Милите вопрос был задан про её формулировки, к-е не соответствуют выводам суда.
Совсем нет: Милиту обвинили в
- привести РЕШЕНИЕ СУДА, подтверждающее фантазии, Вы не можете!!!
- Я пользователей форума не обманываю
-От Вас требуется подтвердить только свое высказывание (про РЕШЕНИЕ СУДА),
уж больно смахивает на всенародный обман.
Как видите - есть большая разница между обвинениями Самтреста и вашим заявлением
Так какие формулировки применены судом в решении суда?
Сообщение Samtrest » Сегодня, 18:34
Сегодня, 16:10
Милите вопрос был задан про её формулировки, к-е не соответствуют выводам суда. Она на него отказалась отвечать. И ладно. Имеет право.
Конечно у Милиты есть право не отвечать на форуме, никто не имеет право ограничивать ее в правах.
Но у других пользователей то же есть свои права,
никто не имеет право их ограничивать.
Например, ограничивать их при озвучивании выводов,
основанных на высказываниях пользователя Милита.
Умерла так умерла: вы постоянно говорите о чём-то не приводя подтверждения тому откуда Вы это взяли
Говорите о решении суда и его формулировках- приведите решение суда ( если у Вас на это есть право- как -никак персональные данные будете разглашать - сами тут распинались) и на основании текста решения суда процитируйте те положения, которые не соответствуют моим утверждениям, которые присутствуют в моих сообщениях на форуме.
МОИХ УТВЕРЖДЕНИЯХ, а не в ваших фантазиях.
А я пока что подготовлю текст жалобы в Роскомнадзор- чтобы не расслаблялись.
Сообщение Samtrest » Сегодня, 19:12
Сегодня, 16:10
Вы же смешиваете их только в своём стремлении показать как бы существующую в чьём-то воображении систему энергоснабжении участков членов. Нет такой схемы. Она не соответствует ни договору ээ, ни акту техприсоединения, ни др. докам, к-е составляются по данному поводу.
Что значит нет схемы энергоснабжения участков в СНТ.
https://vmasshtabe.ru/wp-content/upload ... -11-10.png
В интернете можно и не то найти: что подтверждает что это схема энергоснабжения участков членов СНТ?
Что подтверждает Ваше отношение к приведённой схеме?
А это схема присоединительной сети или связей между элементами электроустановки СНТ
А где в схеме указано присоединение к сетям сетевой организации?
Pogranichnik » Сегодня, 19:47
Вы не путайте меня. Я сказал, что схемы энергоснабжения участков членов СНТ не существует.
Теперь Вы выкладываете некую схему, к-ю трудно прочитать, т.к. при увеличении ничего не видно, и пишите уже про схему энергоснабжения участков. Только не в СНТ, а в границах территории сад-ва. СНТ - это юрлицо. У него нет участков. А возможно находящиеся участки в собственности не то же самое, что они в юрлице.
Что то мучают меня смутные сомнения....
Дежавю...
Где-то я это уже слышала?
Чьей-то интеллектуальной собственностью пахнуло.
Это как - плагиат или школа?
Шучу.
Или Вы будете утверждать. что в представленной Вами схеме есть члены СНТ?
- совершенно справедливое замечание.
А чем ответит Самтрест?

!-- Yandex.RTB -->
Samtrest
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение Samtrest » 15 янв 2022, 00:35

Milita писал(а):
14 янв 2022, 23:11
Умерла так умерла: вы постоянно говорите о чём-то не приводя подтверждения тому откуда Вы это взяли
Говорите о решении суда и его формулировках- приведите решение суда ( если у Вас на это есть право- как -никак персональные данные будете разглашать - сами тут распинались) и на основании текста решения суда процитируйте те положения, которые не соответствуют моим утверждениям, которые присутствуют в моих сообщениях на форуме.
МОИХ УТВЕРЖДЕНИЯХ, а не в ваших фантазиях.
А я пока что подготовлю текст жалобы в Роскомнадзор- чтобы не расслаблялись.
http://cnt-pischevik.ru/phpbb3/viewtopi ... 506#p26506 Изображение

!-- Yandex.RTB -->

!-- Yandex.RTB -->
Milita
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение Milita » 15 янв 2022, 12:56

Samtrest » Сегодня, 00:35
Milita писал(а):
http://cnt-pischevik.ru/phpbb3/viewtopi ... 506#p26506 Изображение
Samtrest » Сегодня, 00:39
Milita писал(а):
А Самтресту традиционно ответить нечем.
вот пример-http://cnt-pischevik.ru/phpbb3/viewtopi ... 522#p26522
Теперь остается только начать пытаться хамить. Изображени
Самтрест, Вас Пограничник уличил в публикации недостоверных сведений на форуме,
а Вы продолжаете пытаться требовать ответить на Ваши фантазии.
Ваши фантазии не отвечают нормам тех НПА. что озвучены в теме.
Так что там про потери Вы пытались рассказать?

!-- Yandex.RTB -->
Samtrest
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение Samtrest » 15 янв 2022, 23:23

Milita писал(а):
15 янв 2022, 12:56
Самтрест, Вас Пограничник уличил в публикации недостоверных сведений на форуме,
Процитируйте мои недостоверные сведения, в которых меня уличил Пограничник???
А там видно будет, у кого получилось не достовернее. Изображение

!-- Yandex.RTB -->
Milita
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение Milita » 16 янв 2022, 06:18

Сообщение Samtrest » Вчера, 23:23
Milita писал(а): ↑Вчера, 12:56Самтрест, Вас Пограничник уличил в публикации недостоверных сведений на форуме,
Да хоть это:
Pogranichnik » 12 янв 2022, 15:41
Не знаю, пока никто не жалуется, имеем по 15 кВт, проблем нет.
Откуда у Вас взялась мощность 15 кВт? Мощность выделяет СО. Исключительно. СНТ не есть СО. Документ о выделении Вам такой мощности есть? От СНТ? Такой документ ничтожен.

!-- Yandex.RTB -->
Samtrest
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение Samtrest » 16 янв 2022, 12:38

Milita писал(а):
16 янв 2022, 06:18
Сообщение Samtrest » Вчера, 23:23
Milita писал(а): ↑Вчера, 12:56Самтрест, Вас Пограничник уличил в публикации недостоверных сведений на форуме,
Да хоть это:
Pogranichnik » 12 янв 2022, 15:41
Не знаю, пока никто не жалуется, имеем по 15 кВт, проблем нет.
Откуда у Вас взялась мощность 15 кВт? Мощность выделяет СО. Исключительно. СНТ не есть СО. Документ о выделении Вам такой мощности есть? От СНТ? Такой документ ничтожен.
Интересно,
ну что именно из перечисленного,
по Вашему мнению,
попадает под разряд "публикации недостоверных сведений на форуме ??? "Изображение
Еще варианты будут???

!-- Yandex.RTB -->
Samtrest
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение Samtrest » 16 янв 2022, 13:14

Milita, Вы задали вопрос мне в личке,
при этом отключили возможность получения ответа в своей личке.
Надеюсь, что Это случайно???

Могу ответить в теме: конечно это взносы и судья полностью права

!-- Yandex.RTB -->
Milita
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение Milita » 16 янв 2022, 13:26

...............................................................................................................................................
Последний раз редактировалось Milita 16 янв 2022, 17:22, всего редактировалось 1 раз.

!-- Yandex.RTB -->
Pogranichnik
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Pogranichnik » 16 янв 2022, 13:38

Я включил возможность получения ответов через личку.
А нельзя ли поближе к теме?
Точность - вежливость королей! ..... http://cnt-pischevik.ru ..... http://mmg-kaisar.ru

!-- Yandex.RTB -->
Samtrest
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение Samtrest » 16 янв 2022, 13:40

Milita писал(а):
16 янв 2022, 13:26
С Вашим умением читать документы, Ваши толкования прочитанного, не вызывает у меня доверие.

Кстати, и вопрос Вы мне задавали, а не я Вас о чем то спрашивал. Изображение

!-- Yandex.RTB -->
Закрыто

Вернуться в «Снабжение электроэнергией и другими коммунальными ресурсами в СНТ»