Легитимность деятельности СНТ-ТСН
Re: Легитимность деятельности СНТ-ТСН
Уважаемый Пограничник, прошу Вас дать больше времени для написании сообщений и не выкидывать из сайта. Завтра придется писать в Ворде на телефоне сохранять, а потом копировать и выкладывать сюда. Мой сегодняшний труд на смарку.
!-- Yandex.RTB -->
!-- Yandex.RTB -->
!-- Yandex.RTB -->
- Kommandor
- Главный хранитель огня
- Контактная информация:
А какое отношение этот учредительный устав имеет к событиям 2016-2018 гг
Деятельность организаций в форме снт в данный период законодательством не предусмотрена
( согласно норм ГК РФ )
!-- Yandex.RTB -->
Просто в 1997 году члены приняли новый устав и исключили из членов много собственников не платильщиков (список членов к новому уставу 1997г в ИФНС есть, от туда у меня и документ) в новом Уставе они прописали что ЗОП в собственности СТ, а Имущество объекты в собственности членов. Не члены к нему не относятся. Но деньги не члены платили на создание (бывший собственник моего зу оплатил хотя в период с 1994-1997 года его исключили из членов. ИОП и объекты созданные но не зарегистрированые должным образом бесхозное.
В 2009 году новый устав уже как СНТ лобаново, списка членов неизвестно.
Какие действия должны были быть соблюдены из перехода СТ в 1994 по 1997 год( реорганизация, или ликвидация) и должен ли был быть передаточный акт в ОМСУ? И какие действия с 1997 г. По 2009 год (когда в ИФНС новый устав подали) на этот период с 1998 г. ФЗ 66 действовать стал, значит реорганизация из ОПФ СТ в ОПФ СНТ опять же передаточный акт по реорганизации? В ИФНС?
Председатель который действовал на период с 1996 года по 2010 год, сказал что общим собранием не решался вопрос о реорганизации и ликвидации СТ, передаточного акта не было, не составляли, просто в ИФНС в 2002 году присвоили ОГРН СТ, а в 2009 году подали новый устав со сменой названия из ст в СНТ.
Должна ли ОМСУ были Постановление дать о прекращении коллективно совместной собственности на ЗОП за СТ давать? Его не было. И Постановления о закреплении ЗОП в частную собственность СНТ в период когда 2009г.новый устав с измененым наименованием на СНТ был подан в ИФНС, небыло Постановления о закреплении ЗОП за СНТ.
С 2014 года ОПФ СНТ прекратили существование, а Постановление о закреплении ЗОП за СНТ ОМСУ дало в 2017 году.
Меня интересует как должно было проходить правопреемство с 1993 года в 1997 год, и с 1997 года в 2009 год? По 2014 году я поняла, это либо реорганизация, либо ликвидация и далее в ТСН либо ПК.
Чем доказывается в период с 1993-1997 г. Изменения юрлица, когда количество членов изменили, имущество созданное на ЗОП в долевую членов, и новый устав 1997г.
В 2009 году новый устав уже как СНТ лобаново, списка членов неизвестно.
Какие действия должны были быть соблюдены из перехода СТ в 1994 по 1997 год( реорганизация, или ликвидация) и должен ли был быть передаточный акт в ОМСУ? И какие действия с 1997 г. По 2009 год (когда в ИФНС новый устав подали) на этот период с 1998 г. ФЗ 66 действовать стал, значит реорганизация из ОПФ СТ в ОПФ СНТ опять же передаточный акт по реорганизации? В ИФНС?
Председатель который действовал на период с 1996 года по 2010 год, сказал что общим собранием не решался вопрос о реорганизации и ликвидации СТ, передаточного акта не было, не составляли, просто в ИФНС в 2002 году присвоили ОГРН СТ, а в 2009 году подали новый устав со сменой названия из ст в СНТ.
Должна ли ОМСУ были Постановление дать о прекращении коллективно совместной собственности на ЗОП за СТ давать? Его не было. И Постановления о закреплении ЗОП в частную собственность СНТ в период когда 2009г.новый устав с измененым наименованием на СНТ был подан в ИФНС, небыло Постановления о закреплении ЗОП за СНТ.
С 2014 года ОПФ СНТ прекратили существование, а Постановление о закреплении ЗОП за СНТ ОМСУ дало в 2017 году.
Меня интересует как должно было проходить правопреемство с 1993 года в 1997 год, и с 1997 года в 2009 год? По 2014 году я поняла, это либо реорганизация, либо ликвидация и далее в ТСН либо ПК.
Чем доказывается в период с 1993-1997 г. Изменения юрлица, когда количество членов изменили, имущество созданное на ЗОП в долевую членов, и новый устав 1997г.
!-- Yandex.RTB -->
Спасибо, всё поняла, значит не нужно нам заморачиваться со всем что было до 2014 года.
Уклон на период вынесения Постановления ОМСУ которым в 2017 г. ЗОП закрепили за ОПФ СНТ.
А устава ТСН на тот момент не было.
ТСН только в 2019г.
Внутренние правила СНТ в период 2016-2019 года не важны для принятия решения ОМСУ о закреплении ЗОП? Главное это устав?
!-- Yandex.RTB -->
- Pogranichnik
- Администратор
- Контактная информация:
Коллега, форум никого и никуда не выбрасывает. Свои вопросы адресуйте к телефону и своему компьютеру. Время написания постов никак не регламентируется.
!-- Yandex.RTB -->
Доброго времени! Да, поняла я, что дело в телефоне. Прошу извинить меня!Pogranichnik писал(а): ↑06 авг 2020, 10:49Коллега, форум никого и никуда не выбрасывает. Свои вопросы адресуйте к телефону и своему компьютеру. Время написания постов никак не регламентируется.
Пограничник: Принято, только за что было извиняться? Вы же просто не знали технической стороны вопроса. Верно? Проехали. Даже не думайте.
!-- Yandex.RTB -->
- Kommandor
- Главный хранитель огня
- Контактная информация:
и хорошо.
тогда ТСН не являлись садоводческими организациями.
Что именно?ТСН только в 2019г.
Вы о каких правилах?Внутренние правила СНТ в период 2016-2019 года не важны для принятия решения ОМСУ о закреплении ЗОП?
Устав согласно ФЗ-66 не мог противоречить нормам закона. А в законе ничего про СНТ сказано не было.Главное это устав?
!-- Yandex.RTB -->
В 2019 году ОС членов утвердили новый устав где написано вид ТСН управлять собрались ЗОП (ЗУОН) в собственности СНТ (по Постановлению 310).Kommandor писал(а): ↑06 авг 2020, 22:52и хорошо.
тогда ТСН не являлись садоводческими организациями.Что именно?ТСН только в 2019г.
Вы о каких правилах?Внутренние правила СНТ в период 2016-2019 года не важны для принятия решения ОМСУ о закреплении ЗОП?Устав согласно ФЗ-66 не мог противоречить нормам закона. А в законе ничего про СНТ сказано не было.Главное это устав?
Заявление отправили на ответ из Прокуратуры (по ответу ОМСУ).
Вот теперь думаю, как объяснить получше если спросят почему СНТ на момент 2017г. Не было, и что коллективно совместную собственность ЗОП дали СТ, а отменили Постановлением 310 СНТ.
Переход как был то, из СТ в СНТ, поэтому я и заморочилась изучением уставов от 1993г.,1997г., 2009г.
!-- Yandex.RTB -->
Внутренние правила СНТ которые в повестку ОС не вошли, но их утвердили 16 июня 2016года, и не понятно в какой форме. По смыслу когда мы их увидели, похожи на собственников недвижимости только без документов на недвижимость, точнее не оформлены (они всплыли в середине 2017 года, когда уже было Постановление ОМСУ 310 (о котором мы узнали только в этом году).
Мы предположили что по этим внутренним правилам (заменяющие, дополняющие старый устав от 2009г.) За СНТ закрепили в частную собственность ЗОП убрав коллективную. Но это наши предположения. В правилах написано что ЗОП в коллективной совместной собственности, и каждый собственник садового ЗУ обязан....косить часть дороги ЗОП ....и т.д. что-то в этом роде
Мы предположили что по этим внутренним правилам (заменяющие, дополняющие старый устав от 2009г.) За СНТ закрепили в частную собственность ЗОП убрав коллективную. Но это наши предположения. В правилах написано что ЗОП в коллективной совместной собственности, и каждый собственник садового ЗУ обязан....косить часть дороги ЗОП ....и т.д. что-то в этом роде
!-- Yandex.RTB -->
- Kommandor
- Главный хранитель огня
- Контактная информация:
что значит УТВЕРДИЛИ?
Решения ОСЧ не должны противоречить уставу, а устав не может противоречить закону.
Закон не предусматривает внутренние правила.
!-- Yandex.RTB -->
Устав согласно ФЗ-66 не мог противоречить нормам закона. А в законе ничего про СНТ сказано не было.
[/quote]
Такс, закон ФЗ -99? С 2014г. Верно я понимаю?
Запуталась я в этом. Если ОПФ СНТ прекратило существование с 2014 г. Но ФЗ 66 действовал с 2014 год по 31.12.2018г. что должно было быть в Уставе?
Правила внутреннего распорядка принятые как дополнение к Уставу не годятся?
фЗ 66 говорил, что могут быть правила внутреннего распорядка организации.
До внесения изменений в Устав.
[/quote]
Запуталась я в этом. Если ОПФ СНТ прекратило существование с 2014 г. Но ФЗ 66 действовал с 2014 год по 31.12.2018г. что должно было быть в Уставе?
Правила внутреннего распорядка принятые как дополнение к Уставу не годятся?
фЗ 66 говорил, что могут быть правила внутреннего распорядка организации.
До внесения изменений в Устав.
!-- Yandex.RTB -->
Так по какому закону нужно было действовать в 2016 - 2017 году, по 66 ФЗ или двух сразу, а то и трёх ГК РФ, ФЗ 99?
Толи я устала, пока по мусору писала требование, и не могу понять. Не доходит до меня эта мысль.
!-- Yandex.RTB -->
- Kommandor
- Главный хранитель огня
- Контактная информация:
[/quote]
ГК РФ
всё что не противоречило законодательствуФЗ 66 действовал с 2014 год по 31.12.2018г. что должно было быть в Уставе?
нетПравила внутреннего распорядка принятые как дополнение к Уставу не годятся?
Нет такого понятия как ДОПОЛНЕНИЯ К УСТАВУ.
Какой именно и при чём тут распорядок на территории муниципального образования?фЗ 66 говорил, что могут быть правила внутреннего распорядка организации.
СНТ пока что власть не заменяет.
!-- Yandex.RTB -->