Что такое территория садоводства?
- Pogranichnik
- Администратор
- Контактная информация:
Re: Что такое территория садоводства?
Документом не является, но там внесена графа, к-я называется Адрес *местоположение). У меня, например, в ЕГРН внесён АДРЕС в отношении моего участка и жилого дома.
!-- Yandex.RTB -->
- Kommandor
- Главный хранитель огня
- Контактная информация:
А ваше запись в ЕГРН сделана на основании какого документа?Pogranichnik писал(а): ↑06 май 2020, 19:04Документом не является, но там внесена графа, к-я называется Адрес *местоположение). У меня, например, в ЕГРН внесён АДРЕС в отношении моего участка и жилого дома.
есть ли Решение( постановление) ОМСУ о присвоении объекту адресации АДРЕСА ?
!-- Yandex.RTB -->
- Pogranichnik
- Администратор
- Контактная информация:
Конечно, всё, как учили. И этот адрес я фактически заставил ОМСУ в лице мэрии исполнить путём издания своего решения от 2016 года. Потом я внёс заявление в Росреестр, приложил решение мэрии и адрес внесли в ЕГРН.Kommandor писал(а): ↑06 май 2020, 20:33А ваше запись в ЕГРН сделана на основании какого документа?Pogranichnik писал(а): ↑06 май 2020, 19:04Документом не является, но там внесена графа, к-я называется Адрес *местоположение). У меня, например, в ЕГРН внесён АДРЕС в отношении моего участка и жилого дома.
есть ли Решение( постановление) ОМСУ о присвоении объекту адресации АДРЕСА ?
!-- Yandex.RTB -->
А смысл? Вам нужна была прописка?.......................................................................................................................................
!-- Yandex.RTB -->
- Pogranichnik
- Администратор
- Контактная информация:
Нет, прописка у меня была и раньше, к-ю я сделал без суда. А после получения адреса сменил непонятную регистрацию с "СНТ "Пищевик"" на законную регистрацию по месту жительства: Московский район. тер. садоводства "СНТ Пищевик", улица, дом. Затем внёс все адреса в садоводстве в цифровые карты Яндекса и ГИС-2.
!-- Yandex.RTB -->
Вы считаете, что непонятная регистрация стала БОЛЕЕ понятной и законной?Pogranichnik писал(а): ↑07 май 2020, 19:54сменил непонятную регистрацию с "СНТ "Пищевик"" на законную регистрацию по месту жительства: Московский район. тер. садоводства "СНТ Пищевик", улица, дом.
На мой взгляд, стало не лучше, причем смешалось все в кучу: и территория садоводства, и территория юрлица.
!-- Yandex.RTB -->
- Kommandor
- Главный хранитель огня
- Контактная информация:
А эта самая территория садоводства была сформирована в установленном законом порядке?
!-- Yandex.RTB -->
А я сразу оговорилась, что более подходящей темы не нашла... Нужно вынести в отдельную тему?
Для этого есть администратор. Вынесет, так тому и быть.
А нет технической ошибки. Есть факт непередачи ГО Мытищи данных в Росреестр или факт (при условии передачи данных ГО Мытищи в Росреестр) не внесения соответствующих полученных данных Росреестром.
Тогда это кляуза в прокуратуру на кого? На Росреестр?
!-- Yandex.RTB -->
Та еще головоломка....

А у 8-ки в прямоугольнике есть адрес без привязки к СНТ. Там просто Деревня Аббакумово, улица Оленьи Пруды, дом 8.
Адрес есть, а собственника нет.
И с границами ЗУ непонятно: зеленым обозначены границы, которые определены в ГКН, почему мои границы не зеленые не понимаю, ЗУ в уточненных границах уже давно на ГКН стоит.
Квест какой-то! со множеством локаций

А у 8-ки в прямоугольнике есть адрес без привязки к СНТ. Там просто Деревня Аббакумово, улица Оленьи Пруды, дом 8.
Адрес есть, а собственника нет.
И с границами ЗУ непонятно: зеленым обозначены границы, которые определены в ГКН, почему мои границы не зеленые не понимаю, ЗУ в уточненных границах уже давно на ГКН стоит.
Квест какой-то! со множеством локаций
!-- Yandex.RTB -->
- Pogranichnik
- Администратор
- Контактная информация:
Территория юрлица в нашем случае отсутствует. ВООБЩЕ отсутствует. Вы же понимаете, что под территорией СНТ … имеется ввиду элемент планировочной структуры согласно нормам ПП-1221 от 19.11.14 г. "по адресам", не территория СНТ, к-й быть в принципе не может. Это не ОМСУ и под нормы ст.124 ГК не попадает.Juliko писал(а): ↑07 май 2020, 21:08Вы считаете, что непонятная регистрация стала БОЛЕЕ понятной и законной?Pogranichnik писал(а): ↑07 май 2020, 19:54сменил непонятную регистрацию с "СНТ "Пищевик"" на законную регистрацию по месту жительства: Московский район. тер. садоводства "СНТ Пищевик", улица, дом.
На мой взгляд, стало не лучше, причем смешалось все в кучу: и территория садоводства, и территория юрлица.
Да, стало, лучше. Теперь мне и др. садоводам не нужно встречать доставки, скорую помощь и пр. на въезде в садоводство. Аналогично дело касается и почты и др. подобных вопросов.
Коммандору: А КТО или ЧТО должны сформировать территорию садоводства согласно нормам Град. кодекса? Вы ответ наверняка знаете и по нормам 66-фз и по новому 217-фз и по любому другому НПА. А вот сограждане полагают, что это им не по карману. А вокруг садоводства фактически почти по всем границам сформированные, утвержденные территории Городского округа "Г. Калининград". Исключить можно только границу с соседним садоводством. И то разделяет их официальная городская улица.
Вы можете объяснить, зачем людям тратить на непонятные документы их деньги, если им это не нужно? Я не могу.
!-- Yandex.RTB -->
А необходимость оформления проектной документации на территорию садоводства возникнет из объективной реальности:
Для возведения ЛЮБОГО строения на участке, (включая теплицы), либо реконструкции существующих строений скоро потребуется получение Разрешения на строительство, с последующим вводом в эксплуатацию....Уведомительный принцип действует до 01.03.2021 г. А после - лавочку прикроют....
Будьте любезны оформлять ПМТ, в соответствии с Правилами землепользования и застройки территории,
со всеми вытекающими Градрегламентами,,,,оформлением Красных линий, в полном соответствии
с нормами ГрК РФ. Сменой ВРИ....
Навряд ли кого заинтересует состояние содержимого кошельков граждан.
Подробности об уведомительном порядке оформления строительной документации, - выложу в Земельной теме.
Для возведения ЛЮБОГО строения на участке, (включая теплицы), либо реконструкции существующих строений скоро потребуется получение Разрешения на строительство, с последующим вводом в эксплуатацию....Уведомительный принцип действует до 01.03.2021 г. А после - лавочку прикроют....
Будьте любезны оформлять ПМТ, в соответствии с Правилами землепользования и застройки территории,
со всеми вытекающими Градрегламентами,,,,оформлением Красных линий, в полном соответствии
с нормами ГрК РФ. Сменой ВРИ....
Навряд ли кого заинтересует состояние содержимого кошельков граждан.
Подробности об уведомительном порядке оформления строительной документации, - выложу в Земельной теме.
!-- Yandex.RTB -->
- Pogranichnik
- Администратор
- Контактная информация:
А Вы забыли, что ГПЗУ гражданин вправе запросить в ОМСУ БЕСПЛАТНО? Или это уже кто-то отменил? И далее, зачем мне документация по планировке садоводства и Городского округа, если все указания по строительству в границах моего участка мне дадут в ГПЗУ (градостроительный план зем. участка)?
https://nedexpert.ru/zemlja/gradostroit ... /#stoimost
https://nedexpert.ru/zemlja/gradostroit ... /#stoimost
!-- Yandex.RTB -->
ГПЗУ выдаётся на основе разработанного и утвержденного публичными слушаниями Проекта планировки территории и утвержденного территориального и правового зонирования.
Если указанная документация относительно какого,- либо кадастрового квартала отсутствует, то и ГПЗУ, включая Градрегламенты, Вам не выдадут.
Но предложат оплатить разработку планировки территории за счёт заявителя.
Если указанная документация относительно какого,- либо кадастрового квартала отсутствует, то и ГПЗУ, включая Градрегламенты, Вам не выдадут.
Но предложат оплатить разработку планировки территории за счёт заявителя.
!-- Yandex.RTB -->
- Pogranichnik
- Администратор
- Контактная информация:
Я Вам да ссылку на сайт. где процедура описана для 2020 г. Вам мало. Чертовкин получила ГПЗУ своего участка даже без наличия территории садоводства и непонятках по инд. участкам. Вам снова мало. Вам хочется, чтобы граждане не могли получать ГПЗУ, когда он им потребуется на основании Ваших выкладок? Таки они их прочитают и получат, потому что информация в сети на др. сайтах говорит иное. И в список документов к заявлению в МФЦ указанная Вами документация по планировке территории не входит. Но Вы не верите. Ну, вот и не получайте свой ГПЗУ. А другие неверущие его получат. Все остануттся при своих интересах. С чем всех и поздравляю.
!-- Yandex.RTB -->
Не знаю насчёт неверующих...но наша Архитектура выдала мне официальный отказ в получении ГПЗУ.
Хорошо в земтеме подготовлю материал со ссылками на НПА.
См. Ст. 57.3 ГрК РФ от 29.12.2004 г номер 190-ФЗ в Ред от 24.04.2020 г.
А также п. 5 ст. 1.1 ст 45 ГрК РФ Подготовка и утверждение документации по планировке территории:
1.1 Решения о подготовке документации по планировке территории принимаются САМОСТОЯТЕЛЬНО (в Ред ФЗ от 03.07.2016 г номер 373-ФЗ и от 02.08.2019 г номер 283-ФЗ)
включая СНТ:
П. 5 СНТ....в отношении земельного участка, предоставленного товариществу для ведения садоводства или огородничества.
(П. 5 введен ФЗ от 29.07.2017 г номер 217-ФЗ)
Ещё интересен п. 1.2:
В случае, предусмотренном п. 1.1 настоящей статьи (45 ГрК) подготовка документации по планировке территории осуществляется за счёт их средств самостоятельно.
Расходы указанных лиц на подготовку ППТ не подлежат возмещению за счёт средств бюджетов....
Вот и весь сказ.
На вопрос: "А на хр...а это садоводам надо?"
Существуют разные мнения...
В частности, один юрист сообщает: "Чтобы утвердить границы территории с целью недопущения посторонних лиц на территорию.."
Другой на чистом голубом глазу вещает:
"Ежели не узаконить территорию, то она числится в муниципальной собственности ...могут вас и попросить очистить местность от вашего присутствия..."
Бред конечно, поскольку ранее возникшее право на землю в границах хотя бы Акта выбора участка никто не отменял.
Но законы так написаны, что можно вертеть ими, как левая нога пожелает...
Не зря же г-н А.И. Бутовецкий сообщает в разъяснениях, что коллективная совместная собственность на землю прекращена ещё Указом Президента от 24.12.1993 г.. номер 2287. А временные свидетельства и акты, признаваемые Указом номер 1767... Признаны недействительными Указом от 25.01.1999 г номер 112.
А сам Указ от 24.12.1993 г номер 2287 утратил силу 25.02.2003 г Указом номер 250.
Но при всем. РАНЕЕ ВОЗНИКШЕЕ ПРАВО признается всеми законами....хотя декларативные участки сняты с кадастра ещё в 2017 г....следовательно само право собственности граждан на такие участки - под большим вопросом. Касается всех, у кого "ЗЕЛЕНКИ" на руках...
Канатчикова дача.
P.S. Кстати у Чертовкин как раз имелся утвержденный ПМТ. Потому и выдали ГПЗУ.
Детализация ситуации с получением ГПЗУ - в теме Земельный вопрос...
Хорошо в земтеме подготовлю материал со ссылками на НПА.
См. Ст. 57.3 ГрК РФ от 29.12.2004 г номер 190-ФЗ в Ред от 24.04.2020 г.
А также п. 5 ст. 1.1 ст 45 ГрК РФ Подготовка и утверждение документации по планировке территории:
1.1 Решения о подготовке документации по планировке территории принимаются САМОСТОЯТЕЛЬНО (в Ред ФЗ от 03.07.2016 г номер 373-ФЗ и от 02.08.2019 г номер 283-ФЗ)
включая СНТ:
П. 5 СНТ....в отношении земельного участка, предоставленного товариществу для ведения садоводства или огородничества.
(П. 5 введен ФЗ от 29.07.2017 г номер 217-ФЗ)
Ещё интересен п. 1.2:
В случае, предусмотренном п. 1.1 настоящей статьи (45 ГрК) подготовка документации по планировке территории осуществляется за счёт их средств самостоятельно.
Расходы указанных лиц на подготовку ППТ не подлежат возмещению за счёт средств бюджетов....
Вот и весь сказ.
На вопрос: "А на хр...а это садоводам надо?"
Существуют разные мнения...
В частности, один юрист сообщает: "Чтобы утвердить границы территории с целью недопущения посторонних лиц на территорию.."
Другой на чистом голубом глазу вещает:
"Ежели не узаконить территорию, то она числится в муниципальной собственности ...могут вас и попросить очистить местность от вашего присутствия..."
Бред конечно, поскольку ранее возникшее право на землю в границах хотя бы Акта выбора участка никто не отменял.
Но законы так написаны, что можно вертеть ими, как левая нога пожелает...
Не зря же г-н А.И. Бутовецкий сообщает в разъяснениях, что коллективная совместная собственность на землю прекращена ещё Указом Президента от 24.12.1993 г.. номер 2287. А временные свидетельства и акты, признаваемые Указом номер 1767... Признаны недействительными Указом от 25.01.1999 г номер 112.
А сам Указ от 24.12.1993 г номер 2287 утратил силу 25.02.2003 г Указом номер 250.
Но при всем. РАНЕЕ ВОЗНИКШЕЕ ПРАВО признается всеми законами....хотя декларативные участки сняты с кадастра ещё в 2017 г....следовательно само право собственности граждан на такие участки - под большим вопросом. Касается всех, у кого "ЗЕЛЕНКИ" на руках...
Канатчикова дача.
P.S. Кстати у Чертовкин как раз имелся утвержденный ПМТ. Потому и выдали ГПЗУ.
Детализация ситуации с получением ГПЗУ - в теме Земельный вопрос...
!-- Yandex.RTB -->