Если от рекета СНТ не уйти - как его ликвидировать?

Практика деятельности СНТ, как юридического лица показывает полное или почти полное непонимание вопросов, связанных с имуществом СНТ. В садоводствах ведутся жаркие споры; то затухающие на время, то снова разгорающиеся войны, продолжаются бесконечные хождения по судам, органам власти, правоохранительным структурам.
Необходимо, чтобы каждый садовод понимал: как создаётся имущество (объект), кто им управляет, каким образом имущество содержится и на чьи средства.
Kommandor
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня
Контактная информация:

Re: Если от рекета СНТ не уйти - как его ликвидировать?

Непрочитанное сообщение Kommandor » 03 мар 2020, 19:21

Begemot912 писал(а):
03 мар 2020, 17:45
glebka писал(а):
03 мар 2020, 16:53

...........кажется когда помер транс на 408 вы даже деньги предлагали....
зима была
и вопрос с водокачкой решился по той же схему что я делаю сейчас.
и вопрос тогда не РЕШИЛСЯ - начались бесконечные ни к чему не приводящие совещания - политика морозова
Вот в этом Вы весь как на ладони....Ваш недоброжелательный взгляд на прошедшие события десятилетия правления РАВ и нежелание вникнуть в историю событий на массиве Новая Ропша не позволяет Вам , в том числе и правильно оценить текущую ситуацию.... Все было совсем не так !! И не по тем причинам....Я , как Вы понимаете, был в самой гуще событий ....И очень часто творил их сам...И в этом ОГРОМНУЮ помощь мне оказывали и Коммандор и Пограничник....И я бесконечно им благодарен за это....
спасибо Юрий
Мы знаем друг друга много лет и помощь на самом деле обоюдная.

!-- Yandex.RTB -->
Kommandor
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Kommandor » 03 мар 2020, 19:23

Milita писал(а):
03 мар 2020, 17:59
Да я сейчас на даче....печку в темноте растапливаю...не горит.....а тэны не могу подключить....электричества нет....мороз....дым. ..двери и окна - настежь ..
А ты мне сказки венского леса рассказываешь?! Про бабушек?!!
Это при том, что твари свет мне отрубили....без решения суда....
И остались мне должны....поскольку 1 год снимали деньги со счета.....а судья отменил суд приказ.....
Мне что - надо жизнь положить, чтобы с упырями судиться?!!!
Да горите аы синем Пламенем.....благодетели!да я жизнь положу, чтобы вас изжить!
что не исключает иск о возврате не законно полученных средств.

!-- Yandex.RTB -->
Kommandor
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Kommandor » 03 мар 2020, 19:25

glebka писал(а):
03 мар 2020, 19:16
вот приблизительно
при этом вместо того чтобы судиться с энергосбытом - обвиняете меня

!-- Yandex.RTB -->
glebka
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение glebka » 03 мар 2020, 19:29

Pogranichnik писал(а):
03 мар 2020, 11:23
Нужно начать с себя.
я был вполне законопослушным гражданином и не нарушал законы и вообще бы ехало болело все это но когда государство начинает игры по своим правилам - а именно отдает энергообеспечение на откуп коммерческой организации которая заботиться только о своей прибыли
это и призыв ЛЭ заключать договор на снт и заключение договоров с снт которые оно по всем нормам не должно было заключать и бесконтрольно функционирующие сети в ту...т.д.
Странно получается, в Калининграде я решил многие вопросы для себя лично и для садоводов, в т.ч. в других СНТ города и области, в т.ч. при борьбе с чиновниками администрации и пр., а у вас в Питере ничего не решается. Другая страна что ли?
место расположение снт другое - вне НП
вот у вас в ПРэС сети снт хоть одни на балансе есть ?
вот у нас во всем Ломоносовском районе таких сетей нет.
Коммандор, в том числе, это понятно.
уж кто кто а коммандор точно не при чем. и я его обвиняют только в определенных действиях.
А не пробовали по-другому: виноваты вы, что-то делали не так, что-то не докумекали, куда-то не так и не к тому обратились и т.д.
я где то говорил что я ни в чем не виноват ? напротив я признал ошибку в заключении договоров в нашей ситуации по п 34....... (хотя это особо ни на что не повлияло бы)...

!-- Yandex.RTB -->
glebka
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение glebka » 03 мар 2020, 19:35

Kommandor писал(а):
03 мар 2020, 19:18
glebka писал(а):
03 мар 2020, 16:53

государство отказывается -
где?
Где об этом ГОСУДАРСТВО заявило?
Опять БРЕД, выдаваемый за неизбежность.
Может ХВАТИТ ВРАТЬ?
и вопрос тогда не РЕШИЛСЯ - начались бесконечные ни к чему не приводящие совещания - политика морозова
тоже коммандор виноват?
странный вы все таки человек. ответ я дал. вы даже его поняли как я вижу но ... на меня все одно надо...
процитируйте ваш ответ- вы же утверждали что организация ваша РАЗВАЛИЛАСЬ.
А оказалось, что ваша организация - СНТ - она бездействовала.
И вы , как член этой организации- ничего не предприняли для РЕШЕНИЯ ВОПРОСА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ
Но виноват в этом- коммандор.
В чём виноват- в вашей лени?
ответ как раз не даете вы . бабушки пускай мерзнут как предлагает ЮП ?
а ДЕДУШКИ ЧТО? - ЖАРЯТСЯ ОТ ТЕПЛА? И ДЕТИ - ДЕТИ ТОЖЕ НЕ ЖАЛУЮТСЯ.
вЫ ЗДЕСЬ ЧТО ОЗВУЧИЛИ? дИСКРИМИНАЦИЮ БАБУШЕК ПО ПРИЗНАКУ ПОТРЕБЛЕНИЯ ЭНЕРГИИ?
а МОЖЕТ хватит спекулировать судьбой бабушек?
ВЫ САМИ ЧТО ТО НЕ ВЛОЖИЛИСЬ СВОИМИ НАКОПЛЕНИЯМИ, ЧТОБЫ ЛЕГАЛЬНО РЕШИТЬ ВОПРОС БАБУШЕК.
Он обвинять вы горазды.
Это проще, чем заплатить за бедолаг.
Milita писал(а):
03 мар 2020, 17:04
Да. Пускай мёрзнут. Это не оправдание Вашей противоправной деятельности...
Где Вы раньше -то были?!!!
он где был? ЖАБА ЕГО ДУШИЛА!!!
glebka писал(а):
03 мар 2020, 17:27
Milita писал(а):
03 мар 2020, 13:27
А в бытность деятельности СНТ, имущество, созданное за счет целевых взносов, - должно было регистрироваться в долевую собственность граждан.
а с чего вы решили что наше имущество создано за счет целевых взносов ?
А с чего вы решили, что вопрос задан вам?
Вот вы только что заявили кто строил ТП.
А сколько денег вы компенсировали строителям?
glebka писал(а):
03 мар 2020, 17:29
Milita писал(а):
03 мар 2020, 17:04
Да. Пускай мёрзнут. Это не оправдание Вашей противоправной деятельности...
Где Вы раньше -то были?!!!
я боюсь бабушки с вам не согласятся....
Зато дедушки и дети согласятся.
Вот и выходят бабушки в минусе.
Хотя.... могут погреться от дедушек и детей.
Вот это что было то ? это нормальный не хамский разговор ? на любом другом форуме с беспристрастным модератором вы бы полетели в баню надолго....

насчет вложился - вложился, не переживайте, когда лично когда совместно с другими. .
сути - бездействовала/развалилась с точки зрения обсуждаемых проблем не меняет. к тому же в НР никогда не было председателей - были сборщики денег и подписанты справок (за редким исключением)
весь остальной бред комментировать не хочеться да и не к чему....

!-- Yandex.RTB -->
Begemot912
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение Begemot912 » 03 мар 2020, 19:52

glebka писал(а):
03 мар 2020, 19:35
-....................в НР никогда не было председателей - были сборщики денег и подписанты справок (за редким исключением)
.......
СОВЕРШЕННО СОГЛАСЕН !!! При этом все преды СНТ уповали на преда Союза...А тот только выбивал бабки и ни за что не отчитывался...Так и жили...последние 10 лет перед неизбежным банкротством в 2017 году...

!-- Yandex.RTB -->
Kommandor
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Kommandor » 03 мар 2020, 23:45

glebka писал(а):
03 мар 2020, 19:29
Pogranichnik писал(а):
03 мар 2020, 11:23
Нужно начать с себя.
я был вполне законопослушным гражданином и не нарушал законы и вообще бы ехало болело все это но когда государство начинает игры по своим правилам
не нравится государство - ищите себе другое.
место расположение снт другое - вне НП
вне территории ПОСЕЛЕНИЯ?
окститесь.
уж кто кто а коммандор точно не при чем. и я его обвиняют только в определенных действиях
То есть это он бездействовал, а не ваше СНТ?
так?
я где то говорил что я ни в чем не виноват ? напротив я признал ошибку в заключении договоров в нашей ситуации по п 34.
Ага. Покаялся.
А исправлять сделанное кто за вас будет?
Вот это что было то ? это нормальный не хамский разговор ?
а вот эти беспричинные наезды с обвинениями - это не хамское поведение?
на любом другом форуме с беспристрастным модератором вы бы полетели в баню надолго....
а где вы его видели- беспристрастного?
И собственно, какой форум вы хотите назвать?
Нет в стране такого форума, создатель которого не преследовал бы свои цели.
И цели другого пользователя ему не нужны.
Если только не близки по взглядам
насчет вложился - вложился, не переживайте,
А тут есть показатель того,что НЕ ВЛОЖИЛСЯ- наличие других вкладчиков.
весь остальной бред комментировать не хочеться да и не к чему....
Это немощность.
Нечем ответить на справедливые претензии.

!-- Yandex.RTB -->
Kommandor
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Kommandor » 03 мар 2020, 23:55

подобные наезды- они регулярны.
И причина наезда всегда одна- желание ездуна быть таким неотразимым и постоянно лидером.
И вдруг оказывается что лидерство ездеца и неотразимость мнимая, на уровне кухонного разговора.
Надо пытаться реабилитироваться. А как, если правовых знаний нет, опыта дискуссий нет, собственных мыслей нет.
Проще вопить что тебе хамят когда тебя затирают и унижают.
и проще лечь под
- требования энергетиков.
- коммунальщиков,
ОМСУ.
Законы и НПА мешают - да пофиг их.
Да, глеб? что ещё ?

!-- Yandex.RTB -->
Milita
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение Milita » 04 мар 2020, 09:00

В личку мне садоводы задают вопросы, как привести деятельность СНТ в соответствие с законом. А я сама выхода не вижу.
Ну давайте попытаемся препарировать этот вопрос. И поискать ответы.
Вот Туманов видит 2 выхода:
1. Преобразование территорий садоводства в населенные пункты;
2. Приглашение коммерческих УК.
Но при этом замалчивает вопрос об отсутствии зарегистрированного права на имущество.
Ок. фЗ 217-ФЗ декларирует:
1. Ввести всех в учредители некоммерческих ТСН;
2. Признать право долевой собственности граждан как на ЗУОН, так и на имущество .
3. Оплата содержания имущества как в рамках членских отношений, так и на договорных условиях с индивидуалки.
(Вроде бы как и договор при этом не требуется. Плати - и все. От фонаря - согласно размеру взносов, утвержденному решением ОСЧ)
Что можно возразить?
1. Во-первых, мы имеем 2/3 вообще не оформленных участков НИ НА КАКОМ праве. (только с членскими книжками на руках)
2. Ну пусть часть из них закреплены ранее возникшим правом долевой собственности (это при наличии зарегистрированных титульных списков - как в Пищевике)
3. Другая часть имеет возможность узаконить участки в силу приобретательской давности ( это если сможет в судебном порядке подтвердить добросовестное пользование в течение 15 + 3= 18 лет. То есть - оплату земналога. Но земельный налог за них оплачивала организация.
Кроме того, обязан будет доказать ВОЗМЕЗДНОСТЬ сделки купли - продажи участка. Зачастую неоформленном-то участки переходили с рук-на-руки без оформления сделки в ФРС То есть для них путевка в рай -для них заказана . Ну а основная масса вообще НИ ПРИ КАКИХ обстоятельствах не сможет узаконить недвижимость.
3. ФЗ 217-ФЗ обязывает ввести всех в учредители. В приказном порядке.
Но НЕ Собственники участков не могут быть не только учредителями, но также и членами Товарищества СОБСТВЕННИКОВ недвижимости. Ок. Принято.
4. ФЗ 217-фз содержит императивную норму :
"В границы территории товарищества ЗАПРЕЩЕНО включать участки, не принадлежащие УЧРЕДИТЕЛЯМ ТСН"
Как вы себе это представляете, при наличии 2/3 неоформленном-то участков? И которые в перспективе НИКОГДА не смогут их оформить..Разве что только выкупив с торгов у муниципалов....но для этого сначала необходимо изъять участки в муниципальную собственность, пройти при этом процедуру оформления в виде объектов.
Что за БРЕД предлагают садоводам создатели ФЗ 217-фз?!!
Если только не имеются в виду ВНОВЬ ОБРАЗОВАННЫХ ТСН. ..

В результате мы имеем ситуацию в отношении старых СНТ:
1. Создание населенных пунктов (и содержание) за счёт карманов граждан, в большей массе вообще не имеющих никаких прав не только на ИОП (не говоря про ОИ), но и на СОБСТВЕННУЮ индивидуальную недвижимость)
2. Глобальный вывод из всего сказанного:
Территория садоводства НЕ МОЖЕТ быть создана в соответствии с нормами ФЗ 217-фз...
Да и зачем? Когда с вступлением в силу Закона о территориальном зонировании вполне возможна вероятность преобразования территорий в НП.
При этом граждане остаются в полном пролете. В силу наличия ранее возникшего права долевой собственности неустановленного субъектного состава собственников. Но с ОБЯЗАННОСТЬЮ содержания и обслуживания всей этой вакханалии ЗА СВОЙ счёт.
Под присмотром монстра с удавкой в руках и неограниченных ни в чем фантазиях.
Последний раз редактировалось Milita 05 мар 2020, 13:41, всего редактировалось 2 раза.

!-- Yandex.RTB -->
Kommandor
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Kommandor » 04 мар 2020, 10:06

Milita писал(а):
04 мар 2020, 09:00
В личку мне садоводы задают вопросы, как привести деятельность СНТ в соответствие с законом. А я сама выхода не вижу.
Ну давайте попытаемся препарировать этот вопрос. И поискать ответы.
Вот Туманов видит 2 выхода:
1. Преобразование территорий садоводства в населенные пункты;
2. Приглашение коммерческих УК.
Но при этом замалчивает вопрос об отсутствии зарегистрированного права на имущество
А с чего вы взяли за образец творчество Туманова?
Почему не Валенчука или Голосовой или Шаталинского или Поливановой?
С чего вдруг преобразование компактно расположенного местонахождения земельных участков с одинаковым назначением ведение садоводства в населённый пункт вдруг сразу приведёт деятельность организации, членами которой являются собственники участков, которые ведут садоводство ( сама организация садоводством не занимается), в соответствие с законодательством?
Второй вопрос- а куда нужно пригласить коммерческую УК , чтобы привести деятельность СНТ в соответствие с законом?
Может приглашать нужно другую организацию?
Как бы вы про Туманова сказали , а выводы не сделали
И дальше" Остапа понесло"
Откуда такие фантазии?
Что за беда с неоформленными в собственность участками?
Не оформили- значит не нужен
А если нужен- пусть платят аренду с возможностью выкупа
Участки не оформленные в собственность числятся за муниципалами
Им и собирать арендные платежи
Вот и решён вопрос с ееоформлеными в собственность участками

Какие то фантазии об обязании всех ввести в учредители
Кого всех?

!-- Yandex.RTB -->
Milita
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение Milita » 04 мар 2020, 10:30

А Вы идеалист,. Коммандор....
"Все, сказанное Аристотелем - ЛОЖНО"
(Пьер де ля Раме)
Вы слабо представляете вопрос возникновения и перехода прав в ранее возникшем праве ДОЛЕВОЙ собственности.
Если земельный надел закреплен в долевую..да ещё с неустановленными Титульными....ОМСУ не имеет НИКАКИХ прав на неоформленные участки....
И никакая аренда здесь не прокатывает...
Включая с неустановленными собственниками...
Ошибаетесь, маэстро!
И Вас несёт в несбывшееся...
А подобные заблуждения могут дорого стоить гражданам в перспективе...
Выход один: ликвидация организации, расприватизация ЗУОН. ТРЕБОВАНИЕ к ОМСУ признания Акта о праве долевой собственности - Утратившим законную силу.....
Поверьте практику - земельщику.
И не выдавайте желаемое за действительное.
Такова РЕАЛЬНОСТЬ.
Хотя в 2015 г была проведена инвентаризация неиспользуемых участков..они до настоящего времени НЕ ИЗЬЯТЫ муниципалам и числятся в статусе "актуальные ранее учтенные" в праве долевой собственности. То есть отсутствует Акт Органа Власти об изъятии
участков.
Собственно что и явилось Основой для появления подобного закона
И второе: как Вы себе иначе представляете реализацию положения: "в границы территории садоводства запрещено включать участки правообладателей, не являющимися учредителями"?
Вот у нас тут в СНТ "Часовщик" не долго думали...проектом нового устава предусмотрен пункт: ввести ВСЕХ в учредители СНТ. Даже не озаботились поменять наименование СНТ" на ТСН...
А мне не представляется, каким образом ввести в учредители, скажем, индивидуальных пользователей...не говоря о садоводах, не оформивших право на участки.
Последний раз редактировалось Milita 04 мар 2020, 17:38, всего редактировалось 2 раза.

!-- Yandex.RTB -->
Kommandor
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Kommandor » 04 мар 2020, 12:33

Milita писал(а):
04 мар 2020, 10:30
Вы слабо представляете вопрос возникновения и перехода прав в ранее возникшем праве ДОЛЕВОЙ собственности.
Если земельный надел закреплен в долевую..да ещё с неустановленными Титульными....ОМСУ не имеет НИКАКИХ прав на неоформленные участки....
И снова за рупь сорок!
Откуда вы взяли что какое то право возникло?
Вы только что заявили о том, что на 2/3 участков люди не оформили права
Значит нет никакого РАНЕЕ ВОЗНИКШЕГО ПРАВА
Право возникает и возникало с момента госрегистрации документов о возникновении права

Где правоподтверждающий документ, зарегистрированный в установленном порядке?
Если он есть, то право на з/у уже возникло
Вы разберитесь со своим сумбуром и не к месту применяемой формой о ранее возникших правах
Вот сначала разберитесь с собой, а потом утверждайте что меня несёт

!-- Yandex.RTB -->
Milita
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение Milita » 04 мар 2020, 12:59

Несет-несет...Вас..не сомневайтесь....
Право ВОЗНИКЛО ранее на основании регистрации правоудостовеояющего документа - Свидетельства, либо Госакта по форме 2 (Вы хоть выкладки нотариуса Савиной внимательно изучите):Комитетом по земельным ресарсам и землеутсройству.
Это и называется Регистрацией права.
Но возникло оно только у титульных Собственников (при условии наличия приложения со списком титульных к госакту)
Но в большинстве случаев списки не были приложены) А земельные наделы выделялись с большим запасом.
Вот участки, нарезаемые из такого "запаса" вновь принятым членам. . узаконить НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТСЯ возможным...
До настоящего времени ОМСУ ОТКАЗЫВАЕТ закреплять постановлениями....
Сюда же приплюсуйте правообладателей, (первых магикан), что прохлопали ушами и не закрепили право Розовыми фантиками и Госактами по форме 1.
Узаконить такие участки - невозможно,,,поскольку в ГКН числятся в статусе "актуальные ранее учтенные".
А в основе - Госакт о праве долевой собственности по форме 2.
Такова реальность.
И граждане не имеют возможности узаконить.
Поэтому и сидят с книжками на руках...это осмыслить трудно.
Пока не будет прекращено право долевой собственности.
Тем более, что ФЗ 217-фз призывает передать все имущество в долевую граждан. А не наоборот.
А общество как бы не замечает такой категории участков
Вот вам подводные камни ФЗ 217-ФЗ.
Справедливости ради отмечу, что некоторые ОМСУ стали закреплять право постановлениями на такие участки.
Но это - только на сельхозке.
В черте НП такие номера не прокатывают.
А с возможной сменой ВРИ на ИЖС...
И эту лавочку прикроют .
Не сомневайтесь.
Не стоит прятать голову в песок и делать
скоропалительные выводы о беспечности садоводов и их лени...
Последний раз редактировалось Milita 04 мар 2020, 17:48, всего редактировалось 4 раза.

!-- Yandex.RTB -->
Begemot912
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение Begemot912 » 04 мар 2020, 13:14

Milita писал(а):
04 мар 2020, 12:59
Несет-несет...Вас..не сомневайтесь....
Право ВОЗНИКЛО ранее на основании регистрации правоустанавливающего документа - Свидетельства, либо Госакта по форме 2 (Вы хоть выкладки нотариуса Савиной внимательно изучите):Комитетом по земельным ресарсам и хемлеутсройств.
Это и называется Регистрацией права.
Если можно об этом поподробнее.(Пусть в сотый раз).С полным наименованием документов...., устанавливающих право владения / пользования З/У....титульными ....( в те же времена еще не было собственников )... Я говорю о старых организациях - СТ года этак с 1956 ....

!-- Yandex.RTB -->
Milita
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение Milita » 04 мар 2020, 13:27

Приеду с дачи...опубликую документы..
Юрий Петрович, право собственности возникло в 1990 г (закон о собственности в РСФСР")....в бытность СТ..
Они и призваны были в помощь садоводам. Земельные наделы закреплялись за СТ, и правление вправе было распределять участки гражданам - своим членам.

!-- Yandex.RTB -->
Закрыто

Вернуться в «Имущество СНТ - ТСН, общее имущество СНТ (ТСН, граждан), личное имущество (собственность) граждан»