Если от рекета СНТ не уйти - как его ликвидировать?

Практика деятельности СНТ, как юридического лица показывает полное или почти полное непонимание вопросов, связанных с имуществом СНТ. В садоводствах ведутся жаркие споры; то затухающие на время, то снова разгорающиеся войны, продолжаются бесконечные хождения по судам, органам власти, правоохранительным структурам.
Необходимо, чтобы каждый садовод понимал: как создаётся имущество (объект), кто им управляет, каким образом имущество содержится и на чьи средства.
Pogranichnik
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re: Если от рекета СНТ не уйти - как его ликвидировать?

Непрочитанное сообщение Pogranichnik » 01 мар 2020, 13:20

Вот СО и сослалась на эти нормы, о к-х я гутарю. Только в вашем случае они не могут этого подтвердить. Нет у них документов и следов. А в моём случае следы остались. И этот вопрос я решил путём процедуры техприсоединения данных граждан по причине увеличения максимальной мощности их ЭПУ.
Точность - вежливость королей! ..... http://cnt-pischevik.ru ..... http://mmg-kaisar.ru

!-- Yandex.RTB -->
Begemot912
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение Begemot912 » 01 мар 2020, 13:24

Pogranichnik писал(а):
01 мар 2020, 13:20
Вот СО и сослалась на эти нормы, о к-х я гутарю. Только в вашем случае они не могут этого подтвердить. Нет у них документов и следов. А в моём случае следы остались. И этот вопрос я решил путём процедуры техприсоединения данных граждан по причине увеличения максимальной мощности их ЭПУ.
Сакраментальный ВОПРОС: НУЖНО ЛИ МНЕ биться за АТП ???? И под каким соусом ??Мощность хочется узаконить...ТУ получить...Или жить и в ус не дуть,меняя произвольно номинал вводного автомата в сторону увеличения...кхе..Был 16а.,cейчас стоит 32 а., хочу 40а.(8,8квт.)

В заявке просил 8,8 квт.

!-- Yandex.RTB -->
Kommandor
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Kommandor » 01 мар 2020, 13:46

Pogranichnik писал(а):
01 мар 2020, 13:11
Не на меня нужно смотреть, а в ДОКУМЕНТЫ, в законы и НПА
в приведённой вами фразе указано:энергопринимающие устройства которого ранее были подключены к электрическим сетям в рамках технологического присоединения садоводческого или огороднического некоммерческого товарищества,
Если мне сетевая подтверждает наличие техприсоединения " в составе" и выдаёт реквизиты этого техприсоединения- меня СБЫТ не может отфутболить по причине отсутствия техприсоединения.
ОНО ЕСТЬ.
и вынужден заключить со мной договор.
На имущество,выведенное из состава ранее присоединённого имущества.
Не поняли!!! Я не про это. А про то, что доков ТП нет.
Вадим, давай не будем всё в одну кучу.
Иначе мы от недопонимания кто о чем - действительно "переругаемся"
Я исхожу из того, что Юрий, подавая заявку на техприсоединение, исходил из НАЛИЧИЯ ТЕХПРИСОЕДИНЕНИЯ в установленном порядке и вместо документа от сетевой организации- представил в сбыт подтверждение председателя.
таким образом председатель СНТ взял на себя ответственность за достоверность сведений .
А Юрий, в свою очередь, согласился с формулировкой нахождения его участка в границах территории товарищества.
Мало кто думает о последствиях.
Хотя уже на тот момент было понятно, что версия о существовании ранее установленного в надлежащем порядке технологического присоединения СНТ - документально не подтверждена.
Но, человек пошёл именно таким путём.
Что привело к не отрицаемому сетевой организацией возможности заключения договора техприсоединения в конклюдивной форме.
Как говорится- факт оплаты за потреблённую энергию на личный лицевой счёт в энергосбыт - подтверждает наличие техприсоединения.

Вот эти действия требуют логичного продолжения- подачи заявления в СО о выдаче письменного варианта договора техприсоединения.
Он в обычной жизни не нужен, но в данном случае может привести к оформлению документов на присоединительную сеть.
А вот это уже именно тот разговор, о котором мы ведём речь.

Попытки оспорить отдельные положения и выводы отдельными лицами- НЕ КОНСТРУКТИВНЫ.
Мы здесь не амбициями меряемся, а ищем возможность выхода, легального выхода из создавшегося положения.

Кстати, пример тут не только в Новой Ропше.
Примеров множество в каждой области и в каждом случае передачи сетей в сетевую организацию.
в общем виде - рассматривается процедура перехода прав на имущество
Беззатратная для садоводов процедура.
Как под видом реконструкции сетей для дальнейшей передачи этих сетей на баланс сетевой организации - было СОДРАНО с бедолаг-садоводов немеренное количество денег и сколько людей погрело на этом свои руки - ГОВОРИТЬ УЖЕ БЕСПОЛЕЗНО.

!-- Yandex.RTB -->
Kommandor
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Kommandor » 01 мар 2020, 13:47

Begemot912 писал(а):
01 мар 2020, 13:24
Pogranichnik писал(а):
Сакраментальный ВОПРОС: НУЖНО ЛИ МНЕ биться за АТП ???? И под каким соусом ??Мощность хочется узаконить...ТУ получить...Или жить и в ус не дуть,меняя произвольно номинал вводного автомата в сторону увеличения...кхе..Был 16а.,cейчас стоит 32 а., хочу 40а.(8,8квт.)

В заявке просил 8,8 квт.
А кто и что мешает сейчас поменять номинал вводного автомата?

!-- Yandex.RTB -->
Begemot912
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение Begemot912 » 01 мар 2020, 14:03

Pogranichnik писал(а):
в приведённой вами фразе указано:энергопринимающие устройства которого ранее были подключены к электрическим сетям в рамках технологического присоединения садоводческого или огороднического некоммерческого товарищества,
Если мне сетевая подтверждает наличие техприсоединения " в составе" и выдаёт реквизиты этого техприсоединения- меня СБЫТ не может отфутболить по причине отсутствия техприсоединения.
ОНО ЕСТЬ.
Kommandor писал(а):
01 мар 2020, 13:46
Я исхожу из того, что Юрий, подавая заявку на техприсоединение, исходил из НАЛИЧИЯ ТЕХПРИСОЕДИНЕНИЯ в установленном порядке и вместо документа от сетевой организации- представил в сбыт подтверждение председателя.
таким образом председатель СНТ взял на себя ответственность за достоверность сведений .
А Юрий, в свою очередь, согласился с формулировкой нахождения его участка в границах территории товарищества.
Коммандор!! Мой абонентский Договор энергоснабжения заключен ДО выхода ФЗ-217, который стал жонглировать понятием " территория садоводства".....Поэтому ни о каком "согласии с формулировкой " речь идти не могла....

Kommandor писал(а):
Хотя уже на тот момент было понятно, что версия о существовании ранее установленного в надлежащем порядке технологического присоединения СНТ - документально не подтверждена.
Сама тогдашняя процедура не включала требования от кого либо такого документального подтверждения техприса ЭПУ СТ (СНТ)...Требовалось только подтверждение моего членства в организации на момент техприса ЭПУ организации.....И только предоставлением доков, косвенно это подтверждающих- запись об оплате за электроэнергию в Книжке садовода ,например....Я их предоставил множество РАЗНЫХ....

Kommandor писал(а):
Но, человек пошёл именно таким путём.
Что привело к не отрицаемому сетевой организацией возможности заключения договора техприсоединения в конклюдивной форме.
Как говорится- факт оплаты за потреблённую энергию на личный лицевой счёт в энергосбыт - подтверждает наличие техприсоединения.

Вот эти действия требуют логичного продолжения- подачи заявления в СО о выдаче письменного варианта договора техприсоединения.
Он в обычной жизни не нужен, но в данном случае может привести к оформлению документов на присоединительную сеть.
КОМУ оформление ?? Поподробнее,плиз.....Не понимаю..
Последний раз редактировалось Begemot912 01 мар 2020, 14:10, всего редактировалось 1 раз.

!-- Yandex.RTB -->
Begemot912
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение Begemot912 » 01 мар 2020, 14:07

Kommandor писал(а):
01 мар 2020, 13:47
Begemot912 писал(а):
Pogranichnik писал(а):

В заявке просил 8,8 квт.
Никто и ничто..Тем более, что я и просил 8,8 квт (40а)...Но хочется СНАЧАЛА получить техприс ,где мне РАЗРЕШАТ поиметь 8,8 квт....Я человек дисциплины....И понимаю,что мощность КТП-399 (400 ква.)-не беспредельна....

!-- Yandex.RTB -->
Kommandor
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Kommandor » 01 мар 2020, 14:19

Begemot912 писал(а):
01 мар 2020, 14:03
Pogranichnik писал(а):
ОНО ЕСТЬ.
Kommandor писал(а):
Коммандор!! Мой абонентский Договор энергоснабжения заключен ДО выхода ФЗ-217, который стал жонглировать понятием " территория садоводства".....Поэтому ни о каком "согласии с формулировкой " речь идти не могла....
кто говорит о территории садоводства?
ТЕРРИТОРИЯ ТОВАРИЩЕСТВА
Сама тогдашняя процедура не требовала от меня требования от кого либо такого документального подтверждения техприса ЭПУ СТ (СНТ)...Требовалось только подтверждение моего членства в организации на момент техприса ЭПУ организации.....
а я что пишу?
Юрий, подавая заявку на техприсоединение, исходил из НАЛИЧИЯ ТЕХПРИСОЕДИНЕНИЯ в установленном порядке и вместо документа от сетевой организации- представил в сбыт подтверждение председателя.
Прежде чем решить вопрос с тем КОМУ, нужно решить вопрос с тем ЧТО оформлять.
Пред подтвердил ваше членство на момент существования техприса ЭПУ СНТ.
А нам нужно чтобы появился объект электросетевого хозяйства, через который и ЭПУ СНТ и ЭПУ физлиц были бы присоединены к сетям сетевой организации.
Сам факт такого появления объекта возможен при ОФОРМЛЕНИИ выделения электросетевого хозяйства из состава имущества СНТ.
То есть СНТ станет формальным владельцем ( собственником)объекта электросетевого хозяйства.
и получит ОФИЦИАЛЬНОЕ ПРАВО:
- отказаться от собственности в установленном порядке
- заключить с сетевой организацией договор о пользовании имуществом СНТ
- оказывать коммунальную услугу потребителям коммунальной услуги, приобретая при этом коммунальный ресурс.

Я не вижу ничего плохого в официальном оформлении документов.

!-- Yandex.RTB -->
Kommandor
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Kommandor » 01 мар 2020, 14:20

Begemot912 писал(а):
01 мар 2020, 14:07
Kommandor писал(а):
Begemot912 писал(а):

В заявке просил 8,8 квт.
Никто и ничто..Тем более, что я и просил 8,8 квт (40а)...Но хочется СНАЧАЛА получить техприс ,где мне РАЗРЕШАТ поиметь 8,8 квт....Я человек дисциплины....И понимаю,что мощность КТП-399 (400 ква.)-не беспредельна....
Юрий, а ничего, что нормами ГК РФ вам разрешено потреблять энергию( как физлицу для бытового потребления) в неограниченном количестве?

!-- Yandex.RTB -->
Begemot912
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение Begemot912 » 01 мар 2020, 14:33

Pogranichnik писал(а):

Kommandor писал(а):
Begemot912 писал(а):
Kommandor писал(а):
ТЕРРИТОРИЯ ТОВАРИЩЕСТВА

Интересно....а где участок вообще то мог находиться КРОМЕ территории товарищества ,,,,,,,,,Тогда мы именно так это понимали...
Begemot912 писал(а):
Сама тогдашняя процедура не требовала от меня требования от кого либо такого документального подтверждения техприса ЭПУ СТ (СНТ)...Требовалось только подтверждение моего членства в организации на момент техприса ЭПУ организации.....
Kommandor писал(а):
01 мар 2020, 14:19
а я что пишу?
Юрий, подавая заявку на техприсоединение, исходил из НАЛИЧИЯ ТЕХПРИСОЕДИНЕНИЯ в установленном порядке и вместо документа от сетевой организации- представил в сбыт подтверждение председателя.
Прежде чем решить вопрос с тем КОМУ, нужно решить вопрос с тем ЧТО оформлять.
Пред подтвердил ваше членство на момент существования техприса ЭПУ СНТ.
А нам нужно чтобы появился объект электросетевого хозяйства, через который и ЭПУ СНТ и ЭПУ физлиц были бы присоединены к сетям сетевой организации.
Сам факт такого появления объекта возможен при ОФОРМЛЕНИИ выделения электросетевого хозяйства из состава имущества СНТ.
То есть СНТ станет формальным владельцем ( собственником)объекта электросетевого хозяйства.
и получит ОФИЦИАЛЬНОЕ ПРАВО:
- отказаться от собственности в установленном порядке
- заключить с сетевой организацией договор о пользовании имуществом СНТ
- оказывать коммунальную услугу потребителям коммунальной услуги, приобретая при этом коммунальный ресурс.

Я не вижу ничего плохого в официальном оформлении документов.
ВОПРОС:А НАФИГА МНЕ, абоненту , это нужно ?????

!-- Yandex.RTB -->
Begemot912
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение Begemot912 » 01 мар 2020, 14:36

Kommandor писал(а):
01 мар 2020, 14:20
Begemot912 писал(а):
01 мар 2020, 14:07
Kommandor писал(а):

Юрий, а ничего, что нормами ГК РФ вам разрешено потреблять энергию( как физлицу для бытового потребления) в неограниченном количестве?
Вот когда мои документы будут оформлены так, что комар не подточит...вот тогда я и СМОГУ в принципе качать права.....А сейчас я -тише воды, ниже травы...Жизнь в СССР научила...

!-- Yandex.RTB -->
Milita
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение Milita » 01 мар 2020, 14:47

Ю.П.
Интересно....а где участок вообще то мог находиться КРОМЕ территории товарищества ,,,,,,,,,Тогда мы именно так это понимали...
А ГДЕ УГОДНО....
Мог находиться в границах землеотвода организации, при которой создавались КС (если Отказ от земли и изъятия земли не было);
Мог находиться на неразграниченной муниципальной земле (если Свидетельство или Акт по форме № 2 не зарегистрирован Комитетом по земресурсам и землеустройству);
Мог находиться на Федеральных землях (скажем лесфонда), поскольку установление по фактическому использованию земель Лесфонда или РЖД или.......производились после 2003 года - а ДО ТОГО КАК границы были декларативными...
Надо ВИДЕТЬ документы.

!-- Yandex.RTB -->
Kommandor
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Kommandor » 01 мар 2020, 14:53

Begemot912 писал(а):
01 мар 2020, 14:33
Pogranichnik писал(а):

Kommandor писал(а):
Begemot912 писал(а):
Kommandor писал(а):
ТЕРРИТОРИЯ ТОВАРИЩЕСТВА

Вообще то, согласно ВАШЕМУ МЕСТНОМУ закону- на территории муниципального образования Сельское поселение Новая Ропша.
ВОПРОС:А НАФИГА МНЕ, абоненту , это нужно ?????
Чтобы понимать кто и сколько с вас может требовать КРОМЕ оплаты энергии по тарифу.

!-- Yandex.RTB -->
Kommandor
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Kommandor » 01 мар 2020, 14:55

Begemot912 писал(а):
01 мар 2020, 14:36

Вот когда мои документы будут оформлены
А что, кто то возражает против того, что вы поменяете в СВОЕМ щитке, в своей зоне эксплуатационной ответственности - вводной автомат?

!-- Yandex.RTB -->
Kommandor
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Kommandor » 01 мар 2020, 14:58

Milita писал(а):
01 мар 2020, 14:47
Ю.П.
А ГДЕ УГОДНО....
Мог находиться в границах землеотвода организации, при которой создавались КС
а нет того землеотвода.
Участок был РАЗДЕЛЁН и оформлены права собственников на вновьобразованныне участки.
Мог находиться на неразграниченной муниципальной земле
- не мог- ввиду наличия свидетельства о праве собственности на земельный участок.
Мог находиться на Федеральных землях
не мог, по причине наличия документов о праве на участок.

!-- Yandex.RTB -->
Pogranichnik
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Pogranichnik » 01 мар 2020, 15:04

Ю.П.
Закон и мы, исключая некоторых пользователей ресурса, это и сейчас так понимают. Не отрицаю того, что чтобы применить понимание нужно иметь документы о выделении земли для садоводства. Начальные документы. У меня они есть. И бегать по инстанциям, доказывать, что я нормальный, а территории садоводства "СНТ Пищевик" нет, я не стану. Как у других - не знаю.

Я надеюсь. что Вы коллега, подписаны на рассылку сайта? Тогда одним из первых узнаете о выходе полной версии статьи по теме техприс. согласно п. 8(5) и п. 34 Правил ТП. Там много чего "черти" придумали, чтобы одни могли продолжить стричь деньги с людей, а другие, чтобы понять зачем Вам, абоненту, нужны доки о ТП. Что до реализации в вашем конкретном случае - это вопрос, на к-й ответ есть, но он в процессе исполнения администрацией по бесхозяйному имуществу. Другого варианта нет. Если только вы не вернётесь, как побитая собака, назад и не признаете права владения на ЛЭП вместе с трансформатором. Полагаю, такое желание не испытываете.
Точность - вежливость королей! ..... http://cnt-pischevik.ru ..... http://mmg-kaisar.ru

!-- Yandex.RTB -->
Закрыто

Вернуться в «Имущество СНТ - ТСН, общее имущество СНТ (ТСН, граждан), личное имущество (собственность) граждан»