Pogranichnik писал(а): ↑21 июн 2017, 10:39
У меня нет никаких сомнений, что сегодня на ЦЕЛЕВЫЕ взносы СНТ создаёт имущество юрлица, даже не ИОП.
Вот ЭТИ документы можете предоставить?
Если нет, то для Вас будет откровением, что
имущество, как объект скорее всего, не создается. Я не знаю, но просила у Коммандора документы бухучета, по ним я могу сказать: что и как купилось и создалось
(если создалось).
Поясню еще такой подвох: если СНТ, как юрлицо создало
свое имущество, как объект за счет целевых, то он должен отражаться в бухбалансе в графе "основные средства".
Можно сопоставить примерную сумму целевых и цифру в балансе...
У меня на данный момент есть некая сложность в том, что непонятно у кого можно запросить бухотчетность за, к примеру, 1998 год...
Т.к. нормы ГК и 66-фз не выполняются.
Цитируя ст. 18 нужно было подчеркнуть словесами свою мысль. Я так понял, что Вы снова намекали, но очень расплывчато на ТЕРРИТОРИЮ СНТ, что закон подразумевает коллективное садоводство. Но его давно нет. А имущество продолжает типа создаваться на ЦЕЛЕВЫЕ взносы и типа быть в общей совместной собственности членов.
Я настаиваю на том, что 66-ФЗ перестает работать, как только произошел раздел и приватизация ЗУ физлицами и юрлицом.
Далее все отношения должны быть построены по законодательству РФ, но никак по 66-ФЗ.
Вопрос в том, что "государство" считает по-иному.
Почему?
Потому что... есть юрлицо (СНТ), а, следовательно: есть (должна быть) "территория СНТ", на которой куча народу ведет свое садоводство.
Да, есть "куча....", про одно подобное, Коммандор рассказывал...
Но так или иначе, эта куча очень маленькая, по сравнению с общим масштабом СНТ, где "территория" ограничивается ЗОПами, на которых не ведут свое хозяйство ни граждане-члены, ни граждане-нечлены.
Еще раз: нет возможности вести садоводство на "территории юрлица" - нет и не может быть членста
(кроме учредителей) или нечленства.
Что делать со всеми деньгами "подаренными" юрлицу за все время - пока не знаю: слишком много потрачено НЕ впустую, но зря.
При этом имущество используется не членами, им оно по определению не нужно, а гражданами-физиками для ЛИЧНЫХ потребностей ведения инд. садоводства на своих участках.
Не поняла фразу...
Чем использование членами отличается от использования гражданами-физиками?
Для меня существует два вида:
1. гражданин-физик-член
2. гражданин-физик-НЕчлен.
Что Вы имеете в виду, когда говорите, что
"членам имущество юрлица не нужно и оно ими не используется"
(я правильно поняла Вашу мысль?)
В подтверждение своих слов я, если позволите постараюсь выложить материал по решению суда. Как раз по данному вопросу. Чуть позже, как мне его пришлет один из подписчиков сайта. Хорошо? Там четко две инстанции дают ответ: кто и что сдавал, кто и что построил, кто и на что имеет права собственности.
Выкладывайте, конечно.... вот только я к судебным решениям отношусь,
как бы это помягче выразиться...
Суд - процесс состязательный и, если одна из сторон некорректно попросила защитить свои некорректно сформулированные права, а другая сторона оказалась более "подкованной", то ничего еще не доказывает,
к счастью или к сожалению...