Как считать? А по локальной смете, к-я отражает расходы юрика на ТО и содержание своей сети в год. Смету утверждает общее собрание.chertovkin писал(а): ↑18 июн 2017, 12:10Да, но ведь сеть СНТ использует и само СНТ, обеспечивая ээ СВОИ объекты
в нашем СНТ вообще нет объектов СНТ, кроме одного домика правления. и если подключать его и ставить туда счетчик, то СНТ будет пользоваться сетью аналогично всем другим садоводам, т.к. точка поставки ээ будет собственно у самого объекта. т.е. сетью будет пользоваться только сетевая для поставки ээ потребителям.
Нет, не так, тчка поставки находится в точке физического присоединения сети СНТ к сетям СО. А далее провода, к-е соединяют ВРУ с объектами юрлица.
есть сеть:
ее использует поставщик для поставки ээ потребителям - СНТ и садоводам
ее использует СНТ для обеспечения своих объектов
Нет, поставщик поставляет ээ СНТ. В договоре энергоснабжения нет садоводов. И не будет, пока не будут составлены доки о ТП физиков опосредованно к сетям СО через сеть СНТ, ПП-219.
как вообще считать расходы на пользование? а в договор о пользовании между юриком и индивидуалом стоимость пользования надо как-то включать.
При опосредованном технологическом присоединении через сети СНТ- документы
- Pogranichnik
- Администратор
- Контактная информация:
Re: При опосредованном технологическом присоединении через сети СНТ- документы
!-- Yandex.RTB -->
- Pogranichnik
- Администратор
- Контактная информация:
Чего-то я не понимаю в ваших словесах или есть что-то, что я не знаю про Союз. Вот норма из ГК, ст. 123.8:
3. Ассоциация (союз) является собственником своего имущества. Ассоциация (союз) отвечает по своим обязательствам всем своим имуществом, если иное не предусмотрено законом в отношении ассоциаций (союзов) отдельных видов.
Ассоциация (союз) не отвечает по обязательствам своих членов, если иное не предусмотрено законом.
Члены ассоциации (союза) не отвечают по ее обязательствам, за исключением случаев, если законом или уставом ассоциации (союза) предусмотрена субсидиарная ответственность ее членов.
С какой стати СНТ должны отвечать за договор энергоснабжения, заключенный между СБЫТОМ и СОЮЗОМ? А разве есть договоры о поставках ээ членам СОЮЗА, т.е. СНТ?
3. Ассоциация (союз) является собственником своего имущества. Ассоциация (союз) отвечает по своим обязательствам всем своим имуществом, если иное не предусмотрено законом в отношении ассоциаций (союзов) отдельных видов.
Ассоциация (союз) не отвечает по обязательствам своих членов, если иное не предусмотрено законом.
Члены ассоциации (союза) не отвечают по ее обязательствам, за исключением случаев, если законом или уставом ассоциации (союза) предусмотрена субсидиарная ответственность ее членов.
С какой стати СНТ должны отвечать за договор энергоснабжения, заключенный между СБЫТОМ и СОЮЗОМ? А разве есть договоры о поставках ээ членам СОЮЗА, т.е. СНТ?
!-- Yandex.RTB -->
- Pogranichnik
- Администратор
- Контактная информация:
Как же не укладывается, если СО регулирует вопрос опосредованного присоединения с собственником ЛЭП в 1 км? Им, что, больше делать нечего, как письма писать и получать письменное согласие на ТП соседа? Вы полагаете, что в Янтарьэнерго дураки сидят и НПА совсем не знают?Заодно опровергните права собственника сетей, к-е ему даны ст. 209 ГК.
Какие права? Собственник, не оказывающий услуг по передаче договаривается с сетевой организацией.
Закон не предусматривает урегулирование вопросов ТП минуя собственника.
Акт о ТП - ТИПОВОЙ.
В нём ни слова о собственнике сетей при опосредованном присоединении.
Я вам, господа хорошие, нарисовал ситуацию с МОЕЙ ЛИЧНОЙ СЕТЬЮ, к-ю я создал на свои деньги, но вы её не замечаете, как-то мимо ушей. Странные вы, очень странные! Или видите только то, что вам нужно увидеть?
Ситуацию с ЛИЧНЫМ примером мы понимаем.
Но он не укладывается в правила НПА.
Вопрос решается просто: сосед платит 50%, возвращая вложенные средства собственнику, и осуществляет ТП, заключив договор между СО и соседом. В дальнейшем оба соседа несут издержки по содержанию 1 км ЛЭП в 1/2 от общих расходов.
Что ж вы, господа хорошие, такие упертые здесь и, наоборот, стоите горой за права собственности в др. случаях. Но вот в ТП игнорируете права этого же собственника. Тут работает, а вот там не работает. Так не бывает.
!-- Yandex.RTB -->
ФЗ-66;ст9Pogranichnik писал(а): ↑19 июн 2017, 11:01С какой стати СНТ должны отвечать за договор энергоснабжения, заключенный между СБЫТОМ и СОЮЗОМ? А разве есть договоры о поставках ээ членам СОЮЗА, т.е. СНТ?
1. Садоводческие, огороднические и дачные некоммерческие объединения могут создавать местные и межрайонные ассоциации (союзы).
Решения об участии садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений в местной или межрайонной ассоциации (союзе) принимаются общими собраниями членов таких объединений.
Проекты учредительных договоров и проекты уставов местных или межрайонных ассоциаций (союзов) утверждаются общими собраниями членов садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений и подписываются председателями правлений таких объединений.
9. Ассоциация (союз) садоводческих, огороднических или дачных некоммерческих объединений не отвечает по обязательствам своих членов, а члены такой ассоциации (союза) несут субсидиарную ответственность по ее обязательствам в размере и в порядке, установленных учредительными документами такой ассоциации (союза).
!-- Yandex.RTB -->
-
- Главный хранитель огня
это если садоводство старое, а если сеть и подключения организовываются в рамках действующего законодательства, то так уже не должно быть. сеть сама по себе не является ЭПУ. т.е. есть ЭПУ в собственности физ лиц и юр лица, а есть сеть в собственности юр лица. и по сети сетевая поставляет ээ к ЭПУ.Pogranichnik писал(а): ↑19 июн 2017, 10:49
Нет, поставщик поставляет ээ СНТ. В договоре энергоснабжения нет садоводов. И не будет, пока не будут составлены доки о ТП физиков опосредованно к сетям СО через сеть СНТ, ПП-219.
!-- Yandex.RTB -->
Задачи разные у всех.Pogranichnik писал(а): ↑19 июн 2017, 11:27Что ж вы, господа хорошие, такие упертые здесь и, наоборот, стоите горой за права собственности в др. случаях. Но вот в ТП игнорируете права этого же собственника. Тут работает, а вот там не работает. Так не бывает.

Вы защищаете права членов СНТ, а эти господа, защищают права индивидуалов -халявщиков.
Или Вы думаете, что индивидуалами становятся по "идейным" соображениям?

!-- Yandex.RTB -->
Бывает по разному, все зависит от протяженности высокой стороны. СО не хотят вкладывать деньги, а СНТ надоело сидеть без света.chertovkin писал(а): ↑19 июн 2017, 11:56
это если садоводство старое, а если сеть и подключения организовываются в рамках действующего законодательства, то так уже не должно быть. сеть сама по себе не является ЭПУ. т.е. есть ЭПУ в собственности физ лиц и юр лица, а есть сеть в собственности юр лица. и по сети сетевая поставляет ээ к ЭПУ.

!-- Yandex.RTB -->
-
- Главный хранитель огня
ничего подобного. мы не игнорируем. платить за пользование должен тот, кто пользуется. а в данном случае это не потребитель.Pogranichnik писал(а): ↑19 июн 2017, 11:27
Что ж вы, господа хорошие, такие упертые здесь и, наоборот, стоите горой за права собственности в др. случаях. Но вот в ТП игнорируете права этого же собственника. Тут работает, а вот там не работает. Так не бывает.
и второй момент: если кто-то вносит свою долю в создание имущества, он должен получать свою долю в праве на имущество. как это можно обеспечить для не члена в случае СНТ (да даже и с членом пока не очень понятно)?
будь какая-нибудь прозрачная система получения доли в праве на построенную на целевые ЛЭП, вопросов было бы на порядок меньше. взяла документ, предъявила сетевой, они организовывают подключение.
в моем конкретном случае, внеся целевой взнос, я не имею ни ЛЭП, ни хотя бы документов на долю в праве на имущество, ни возможности получить ТП от сетевой. так что систему точно нельзя назвать адекватной.
!-- Yandex.RTB -->
- Pogranichnik
- Администратор
- Контактная информация:
Самтресту: Вы не правы. Я права членов не защищаю, как и права СНТ. Я стою на защите закона в меру своей подготовленности и осведомлённости.
С субсидиарной ответственностью: почти убедили. Вот только я не зря интересовался целями созданного Союза?
Ст. 9 ФЗ-66:
7. Наименование ассоциации (союза) должно содержать указание на основную цель деятельности ее членов и слово "ассоциация" ("союз").
Chertovkin: 66-фз написан для коллективного садоводства, когда весь выдел принадлежит СНТ вместе с участками граждан, к-е прав на них не имеют. Если так, то он, закон, работает. Если не так, то не работает.
Для того, чтобы создать имущество в общей долевой собственности СНТ, касса СНТ и все остальное не нужны.
Как только вы сдаете свои средства в юрлицо, то фактически передаете свои средства для создания имущества юрлица.
То, как видит ситуацию Nixe в смысле дольщиков, то отношения оформляются гражданско-правовым договором. Возникает обязанность лица построить ОЭСХ и сдать его в собственность дольщикам. НО СНТ для этих целей не создавалось. Нужны др. юрлица для данных целей. Не СНТ.
С субсидиарной ответственностью: почти убедили. Вот только я не зря интересовался целями созданного Союза?
Ст. 9 ФЗ-66:
7. Наименование ассоциации (союза) должно содержать указание на основную цель деятельности ее членов и слово "ассоциация" ("союз").
Chertovkin: 66-фз написан для коллективного садоводства, когда весь выдел принадлежит СНТ вместе с участками граждан, к-е прав на них не имеют. Если так, то он, закон, работает. Если не так, то не работает.
Для того, чтобы создать имущество в общей долевой собственности СНТ, касса СНТ и все остальное не нужны.
Как только вы сдаете свои средства в юрлицо, то фактически передаете свои средства для создания имущества юрлица.
То, как видит ситуацию Nixe в смысле дольщиков, то отношения оформляются гражданско-правовым договором. Возникает обязанность лица построить ОЭСХ и сдать его в собственность дольщикам. НО СНТ для этих целей не создавалось. Нужны др. юрлица для данных целей. Не СНТ.
!-- Yandex.RTB -->
-
- Главный хранитель огня
сдавая целевые взносы согласно 66-фз, я не имела своей целью спонсировать юр лицо.Pogranichnik писал(а): ↑19 июн 2017, 13:11Самтресту: Вы не правы. Я права членов не защищаю, как и права СНТ. Я стою на защите закона в меру своей подготовленности и осведомлённости.
Ст. 9 ФЗ-66:
и допустим, я индивидуал, мне нужно ТП. я могу заключить договор о пользовании, но опять же предполагается, что в случае внесения целевого взноса (либо процедура определения суммы оплаты за пользование вообще никак не регулируется законом). т.е. фактически меня вынуждают подарить деньги юр лицу, т.к. сдав взносы никаких прав на управление имуществом я не получаю. как отстаивать свои права?
!-- Yandex.RTB -->
- Pogranichnik
- Администратор
- Контактная информация:
Ответ: Через общее собрание членов. Закон все это регулирует. не нравится ОПФ "СНТ". Выберете другую ОПФ. Но и там вопросы решают члены на общем собрании. Про коммерческие конторы не говорим. если в правлении сидят негодяи, то очень давно было сказано:
"Каждый народ заслуживает своего правителя".
!-- Yandex.RTB -->
-
- Главный хранитель огня
но нельзя же ставить вопросы электроснабжения граждан и их имущества от юр лица, столько специфическим образом работающего. в этом проблема.Pogranichnik писал(а): ↑19 июн 2017, 13:55Ответ: Через общее собрание членов. Закон все это регулирует. не нравится ОПФ "СНТ". Выберете другую ОПФ. Но и там вопросы решают члены на общем собрании. Про коммерческие конторы не говорим. если в правлении сидят негодяи, то очень давно было сказано:
!-- Yandex.RTB -->
- Pogranichnik
- Администратор
- Контактная информация:
Конечно нельзя.
Вы снова пытаетесь СНТ и 66-фз с его коллективным садоводством приспособить под сегодняшний день. А он не приспосабливается, несмотря на попытки ГД это сделать. Только они не видят проблем, порождаемых их неумелыми редакционными правками 66-фз.
Берите ПП-219 от 13.03.15 г. и вперёд. Будет результат.
Вы снова пытаетесь СНТ и 66-фз с его коллективным садоводством приспособить под сегодняшний день. А он не приспосабливается, несмотря на попытки ГД это сделать. Только они не видят проблем, порождаемых их неумелыми редакционными правками 66-фз.
Берите ПП-219 от 13.03.15 г. и вперёд. Будет результат.
!-- Yandex.RTB -->
-
- Главный хранитель огня
не могу: не прописывает оно ОБЯЗАННОСТИ СНТ решать вопросы электроснабжения участков граждан.
куда ни кинь, всюду клин.
!-- Yandex.RTB -->
-
- Главный хранитель огня
я ничего не пытаюсь. у меня нет другого закона. и у судов, и у прокуратуры тоже нет. возможно ли им доказать, что мы не ведем деятельность на территории юр лица? большой вопрос. тут уже по ситуации. и другого общего собрания у меня нет, чтобы провести реорганизацию ОПФ.Pogranichnik писал(а): ↑19 июн 2017, 14:04Конечно нельзя.
Вы снова пытаетесь СНТ и 66-фз с его коллективным садоводством приспособить под сегодняшний день.
!-- Yandex.RTB -->