При опосредованном технологическом присоединении через сети СНТ- документы

С чего начать работу по обеспечению энергоресурсами, созданию инженерных коммуникаций? Где взять деньги? Кто должен выступать заказчиком? Кто исполнитель? Как принять и зарегистрировать созданное имущество? Как получить свои деньги назад?
Если вам кажется, что ответы на эти вопросы просты и понятны, то вы ошибаетесь.
Pogranichnik
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re: При опосредованном технологическом присоединении через сети СНТ- документы

Непрочитанное сообщение Pogranichnik » 18 июн 2017, 10:35

Chertovkin: Я обращаюсь в сетевую, говорю, что у СНТ имущества нет. Сетевая мне отвечает: докажите. Но мне как индивидуалу СНТ не обзано давать справок о наличии или отсутствии у него имущества. И что с моими правами недискриминационного доступа?
Вы, как индивидуал, согласно ПП-219 должны в перечне документов предоставить договор о пользовании согласно ст. 8 ФЗ-66. Справок о наличии имущества, док-в о том, есть оно или нет, СО не требует. А правила недискриминационного доступа не затрагивают ст. 8.
Содержание договора СО также не интересует.
Наконец, сеть есть или её нет. Что в реальности? Если её нет, то смотрите ссылку на решение ВС, выкладывала Татьяна Бондаренко, а если она есть, то СО доков на сеть не спрашивает у СНТ. А нет доков - сеть бесхозяйная.
Точность - вежливость королей! ..... http://cnt-pischevik.ru ..... http://mmg-kaisar.ru

!-- Yandex.RTB -->
Pogranichnik
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Pogranichnik » 18 июн 2017, 10:48

Kommandor писал(а):
17 июн 2017, 22:05
Pogranichnik писал(а):
16 июн 2017, 16:01
Мешать не может, а вот осуществить опосредованное ТП через сеть СНТ без разрешения СОБСТВЕННИКА гражданин не может. Заплати и присоединяйся. Коммандор со мной не согласен, а я это прошёл на практике. И об этом сказано в ст. 26 ФЗ об электроэнергетике.
В нашем случае, к-я Вы привели, идет речь о прямом ТП. Нет собственника ОЭСХ в лице СНТ.
Никого не волнует РАЗРЕШЕНИЕ СОБСТВЕННИКА.
Оно не предусмотрено действующим законодательством.
Практика не показатель, так как зависит от незаконных действий в каждом конкретном случае.
Не законных со стороны СО.
Я Вам привёл цитату из ст. 26 Закона об электроэнергетике. Попробуйте опровергнуть. Заодно опровергните права собственника сетей, к-е ему даны ст. 209 ГК. А то, что Вы норму не хотите видеть, дела не меняет. И порядка ТП третьего лица к сетям собственника тоже. Закон не предусматривает урегулирование вопросов ТП минуя собственника. Вот СО и регулирует, а если не получается, то ищет другие способы ТП. А др. способ может стоить самому будущему потребителю больших денег. Что в таком случае выберет потребитель?
Как-то странно получается. Я вам, господа хорошие, нарисовал ситуацию с МОЕЙ ЛИЧНОЙ СЕТЬЮ, к-ю я создал на свои деньги, но вы её не замечаете, как-то мимо ушей. Странные вы, очень странные! Или видите только то, что вам нужно увидеть?
Pogranichnik писал(а): ?
16 июн 2017, 16:31
Верно, так и Коммандор вещает. А как же право собственности юрлица на ОЭСХ? Если не ОЭСХ, пусть на провода, к-е ЭПУ юрлица? Вот СО и обращается к собственнику проводов с просьбой согласовать мощность для потребителя, к-ю они будут поставлять потребителю.
СО обращается к собственнику( в данном случае СНТ) с целью раздела выделенной СНТ мощности.
А это вовсе не обязательно.
Кто сказал, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно делить выделенную для СНТ мощность?
НЕТ.
потребитель делает заявку на новое ТП. Ему государство своим постановлением предоставило право положить глаз на мощность, которой располагает СО.
ТП возможно, если у СО есть необходимые мощности.
а СНТ ни при делах.
Действительно, а кто сказал о том, что мощность СНТ нужно делить? На последних двух страницах этого никто не говорил?
Коммандор, прошу быть более внимательным! Повторяю: СО обращается к СНТ с целью согласовать ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ мощность, к-ю СО будет поставлять потребителю. Вы, возможно, не так поняли.
Точность - вежливость королей! ..... http://cnt-pischevik.ru ..... http://mmg-kaisar.ru

!-- Yandex.RTB -->
chertovkin
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение chertovkin » 18 июн 2017, 11:07

Pogranichnik писал(а):
18 июн 2017, 10:35
Chertovkin: Я обращаюсь в сетевую, говорю, что у СНТ имущества нет. Сетевая мне отвечает: докажите. Но мне как индивидуалу СНТ не обзано давать справок о наличии или отсутствии у него имущества. И что с моими правами недискриминационного доступа?
Вы, как индивидуал, согласно ПП-219 должны в перечне документов предоставить договор о пользовании согласно ст. 8 ФЗ-66. Справок о наличии имущества, док-в о том, есть оно или нет, СО не требует. А правила недискриминационного доступа не затрагивают ст. 8.
Содержание договора СО также не интересует.
Наконец, сеть есть или её нет. Что в реальности? Если её нет, то смотрите ссылку на решение ВС, выкладывала Татьяна Бондаренко, а если она есть, то СО доков на сеть не спрашивает у СНТ. А нет доков - сеть бесхозяйная.
если сеть есть, но на нее нет документов у СНТ, как я заключу договор о пользовании?
но при этом при наличии сети СО документов о сети у СНТ не спрашивает, а с кем я должна заключать договор о пользовании бесхозяйной сетью?

но у нас пока сети нет. набор столбов и проводов, не введенных в эксплуатацию - это не сеть. с сетевой пока затык. буду возобновлять общение с сетевой, прокуратурой и проч. органами по подключению нас, т.к. уже 2 раза ОС без кворума. не исключено, что также оно все и будет продолжаться. соответственно, пока не добиться нормального решения вопроса подключения участков садоводов.

!-- Yandex.RTB -->
chertovkin
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение chertovkin » 18 июн 2017, 11:08

Pogranichnik писал(а):
18 июн 2017, 10:35
решение ВС, выкладывала Татьяна Бондаренко,
а в какой теме она выкладывала, если помните?

!-- Yandex.RTB -->
chertovkin
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение chertovkin » 18 июн 2017, 11:13

Pogranichnik писал(а):
18 июн 2017, 10:48
Я Вам привёл цитату из ст. 26 Закона об электроэнергетике. Попробуйте опровергнуть. Заодно опровергните права собственника сетей, к-е ему даны ст. 209 ГК. А то, что Вы норму не хотите видеть, дела не меняет. И порядка ТП третьего лица к сетям собственника тоже. Закон не предусматривает урегулирование вопросов ТП минуя собственника. Вот СО и регулирует, а если не получается, то ищет другие способы ТП. А др. способ может стоить самому будущему потребителю больших денег. Что в таком случае выберет потребитель?
Как-то странно получается. Я вам, господа хорошие, нарисовал ситуацию с МОЕЙ ЛИЧНОЙ СЕТЬЮ, к-ю я создал на свои деньги, но вы её не замечаете, как-то мимо ушей. Странные вы, очень странные! Или видите только то, что вам нужно увидеть?
я не отрицаю права собственника сети, но считают, что платить за использование и решать вопросы этого использования должен тот, кто использует, т.е. СО. тем более что в тариф входят затраты на модернизации, обслуживание и т.д. и за счет этих средств СО должна "работать" с сетью собственника, чтобы обеспечить подключение потребителя. но мы почему-то считаем, что такие монстры как сетевые не могут справиться с СНТ, а граждане должна сами решать подобные вопросы да еще и за свой счет.

!-- Yandex.RTB -->
Pogranichnik
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Pogranichnik » 18 июн 2017, 11:28

а с кем я должна заключать договор о пользовании бесхозяйной сетью?
С сетевой организацией. Факт бесхозяйности устанавливается, насколько я понимаю, через суд. Иначе сетевики будут сопротивляться всеми своими инструментами юрлица.
http://www.vsrf.ru/stor_pdf_ec.php?id=1545866
я не отрицаю права собственника сети, но считают, что платить за использование и решать вопросы этого использования должен тот, кто использует, т.е. СО.
Да, но ведь сеть СНТ использует и само СНТ, обеспечивая ээ СВОИ объекты. Разве нет?
тем более что в тариф входят затраты на модернизации, обслуживание и т.д. и за счет этих средств СО должна "работать" с сетью собственника, чтобы обеспечить подключение потребителя.
Стоп!!! Речь идет ТОЛЬКО о сетях СО!!! Сеть иного владельца, её содержание лежит на плечах владельца.
но мы почему-то считаем, что такие монстры как сетевые не могут справиться с СНТ, а граждане должна сами решать подобные вопросы да еще и за свой счет.
Не могут, потому что таков закон. И меня, как владельца двух проводов СИП-16 и шкафчика с ПУ тоже не победить соседу, о чем я уже писал. Победить нас можно, если СНТ станет СО. Про меня вообще речи нет. А СО оно не станет по многим причинам, включая нормы ПП-184 от 28.02.15 г.:

КРИТЕРИИ
ОТНЕСЕНИЯ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ОБЪЕКТОВ ЭЛЕКТРОСЕТЕВОГО ХОЗЯЙСТВА
К ТЕРРИТОРИАЛЬНЫМ СЕТЕВЫМ ОРГАНИЗАЦИЯМ

1. Владение на праве собственности или на ином законном основании на срок не менее очередного расчетного периода регулирования силовыми трансформаторами, используемыми для осуществления регулируемой деятельности в административных границах субъекта Российской Федерации, суммарная установленная мощность которых составляет не менее 10 МВА.
2. Владение на праве собственности или на ином законном основании на срок не менее очередного расчетного периода регулирования линиями электропередачи (воздушными и (или) кабельными), используемыми для осуществления регулируемой деятельности в административных границах субъекта Российской Федерации, не менее 2 уровней напряжения из следующих уровней напряжения:
высокое напряжение (ВН) - 110 кВ и выше;
среднее первое напряжение (СН1) - 35 кВ;
среднее второе напряжение (СН2) - 1 - 20 кВ;
низкое напряжение (НН) - ниже 1 кВ.
3. Отсутствие за 3 предшествующих расчетных периода регулирования 3 фактов применения органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов понижающих коэффициентов, позволяющих обеспечить соответствие уровня тарифов, установленных для владельца объектов электросетевого хозяйства, уровню надежности и качества поставляемых товаров и оказываемых услуг, а также корректировки цен (тарифов), установленных на долгосрочный период регулирования, в случае представления владельцем объектов электросетевого хозяйства, для которого такие цены (тарифы) установлены, недостоверных отчетных данных, используемых при расчете фактических значений показателей надежности и качества поставляемых товаров и оказываемых услуг, или непредставления таких данных.
4. Наличие выделенного абонентского номера для обращений потребителей услуг по передаче электрической энергии и (или) технологическому присоединению.
5. Наличие официального сайта в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

Если хотя бы один критерий не выполнен, то СНТ СО не станет.

!-- Yandex.RTB -->
chertovkin
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение chertovkin » 18 июн 2017, 12:10

Да, но ведь сеть СНТ использует и само СНТ, обеспечивая ээ СВОИ объекты

я бы сказала, может так, а может и не так.

в нашем СНТ вообще нет объектов СНТ, кроме одного домика правления. и если подключать его и ставить туда счетчик, то СНТ будет пользоваться сетью аналогично всем другим садоводам, т.к. точка поставки ээ будет собственно у самого объекта. т.е. сетью будет пользоваться только сетевая для поставки ээ потребителям.

а если так, то это еще больше запутывает, точнее усложняет ситуацию.

есть сеть:
ее использует поставщик для поставки ээ потребителям - СНТ и садоводам
ее использует СНТ для обеспечения своих объектов

как вообще считать расходы на пользование? а в договор о пользовании между юриком и индивидуалом стоимость пользования надо как-то включать.

!-- Yandex.RTB -->
Samtrest
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение Samtrest » 18 июн 2017, 19:02

Kommandor писал(а):
17 июн 2017, 22:02
Сочувствует он... не зная в чём.
Ну если отключения электроэнергии по 2 дня в неделю это радость для Бегемота, можете радоваться с ним вместе.
Kommandor писал(а):
Если КУ грамотный, то чего не рассчитывается с долгами?
С какого бодуна, КУ должен рассчитываться с чужими долгами?
Он и так нашел вариант сократить из на 30 лимонов.
Kommandor писал(а):
Поскольку это юрлица, то к садоводам долги не относятся.
а что взять с юрлиц?
только то, что есть на счетах.
Копейки.
Вы забыли о своем любимом, обособленном имуществе юрлица :lol:
Вот заберут энергетики у должников, после принудительной ликвидации СНТ, земли общего пользования и другое имущество,
а потом продадут все это г.Сидорову, который до конца своих дней будет доить (управлять за деньги) этим богатством СНТ.
Вы такой сценарий не предусматривали с Бегемотом?

!-- Yandex.RTB -->
Kommandor
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Kommandor » 18 июн 2017, 20:38

Samtrest писал(а):
18 июн 2017, 19:02
Kommandor писал(а):
Сочувствует он... не зная в чём.
Ну если отключения электроэнергии по 2 дня в неделю это радость для Бегемота, можете радоваться с ним вместе.
Так сочувствие то в чём?
С какого бодуна, КУ должен рассчитываться с чужими долгами?
Он и так нашел вариант сократить из на 30 лимонов.
Как с какого- с прямого.
Его поставили КУ для того, чтобы разобраться с ситуацией, прекратить нарастание долга и сократить задолженность.
Сократить не разобравшись в причинах- невозможно.
Причины образования задолженности не обнародованы.
Зато указано, что каждый садовод( ХОТЯ ОН И НЕ ЧЛЕН СОЮЗА)- МОЖЕТ ПОУЧАСТВОВАТЬ В ПОГАШЕНИИ ДОЛГА СОЮЗА.

А САДОВОДЫ - ОНИ НЕ ВСЕ ЧЛЕНЫ ОРГАНИЗАЦИЙ, ЯВЛЯЮЩИХСЯ ЧЛЕНАМИ СОЮЗА.
Не все садоводы не платили за потреблённую энергию.
Почему они должны повторно платить?
Вы забыли о своем любимом, обособленном имуществе юрлица
Так вы напомните.
А я посмеюсь над вами.
Вот заберут энергетики у должников, после принудительной ликвидации СНТ, земли общего пользования и другое имущество,
УЖЕ СМЕШНО.я уже не единожды присутствовал при исполнении этого юмористического номера с запугиванием.
Как можно забрать то, что не принадлежит юрлицу? ОБОКРАСТЬ?
потом продадут все это г.Сидорову,
Ну вы прям Сидорова выставили ТАКИМ ИДИОТОМ.
Он не лишился ума покупать неизвестно зачем земли общего пользования да ещё ЧЕРЕЗПОЛОСИЦУ.
вы ЗК РФ представляете? или только в фантазиях упоминаете о его существовании?.
Образование ЗУ, согласно ст 11.9 п 6
Образование земельных участков не должно приводить к вклиниванию, вкрапливанию, изломанности границ, чересполосице, невозможности размещения объектов недвижимости и другим препятствующим рациональному использованию и охране земель недостаткам, а также нарушать требования, установленные настоящим Кодексом, другими федеральными законами.
Это для СНО в качестве ЗОП разрешалось, но как только участок перестаёт принадлежать СНО- НПА никто не отменял...
И ВРИ менять никто не будет- нет оснований.
Кому нужен участок, который собственник не сможет использовать по собственному желанию?

!-- Yandex.RTB -->
Begemot912
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение Begemot912 » 18 июн 2017, 22:19

Продолжая апокалиптический сценарий.... :D :oops:

Сидоров,гад, не чересполосицу будет покупать, а НЕСКОЛЬКО участков...Бывших так называемых ЗОП...
Нескольких должников .....Правда, только в том случае,когда(и если) эта земля принадлежит(....жала) должнику в лице СНТ на правах собственности СНТ(как у нас).....

Нот тут другая матрешка: и мы (наше СНТ)...не должники,так как давным-давно вышли из Союза и не можем быть субсидиарно ответственны....(НЕчлены Союза)

Да и (пока) нынешние члены Союза ,с моей точки зрения, тоже субсидиарно не ответственны:

.Так как ПОТРЕБИТЕЛЕМ по договору( ЕДИНСТВЕННЫМ) является Союз...Как бы ПСК не выеживалось,утверждая иное......Под шумок ...Неофициально...Капая на мозги непросвещенного народа...
Последний раз редактировалось Begemot912 18 июн 2017, 22:30, всего редактировалось 1 раз.

!-- Yandex.RTB -->
Kommandor
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Kommandor » 18 июн 2017, 22:23

Begemot912 писал(а):
18 июн 2017, 22:19
Сидоров,гад, не чересполосицу будет покупать, а НЕСКОЛЬКО участков...Бывших так называемых ЗОП...
А что эти участки сделало БЫВШИМИ ЗОП?
Правда, только в том случае,когда эта земля принадлежит должнику в лице СНТ на правах собственности СНТ(как у нас)...
Это если право собственности оформлено на СНТ.
А зачастую- на СТ.
другое юрлицо.
Да и (пока) нынешние члены Союза ,с моей точки зрения, тоже субсидиарно не ответственны:
К сожалению не важно кто принимал решение- в силу закона члены отвечают по долгам Союза

!-- Yandex.RTB -->
Begemot912
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Re: При опосредованном технологическом присоединении НЕ через сети СНТ-

Непрочитанное сообщение Begemot912 » 18 июн 2017, 22:33

Тогда вопрос: если ЧЛЕНЫ Союза (СНТ)ответственны по долгам Союза, ГДЕ им взять денег кроме карманов своих членов??Обособленное имущество мы уже обсудили...
Я понимаю- сейчас Вы скажете"члены юрлица не отвечают по обязательствам своих юрлиц"

Так в ЧЕМ тогда сермяжная правда вхождения СНТ в Союз.....??? Члены СНТ проголосовали ЗА вхождение в Союз,а потом,когда с Союзом произошла беда- пошли ВОН*,мы не отвечаем???

Просто интересно...В принципе....

!-- Yandex.RTB -->
Kommandor
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Kommandor » 18 июн 2017, 22:42

Pogranichnik писал(а):
18 июн 2017, 10:48

Я Вам привёл цитату из ст. 26 Закона об электроэнергетике. Попробуйте опровергнуть.
А зачем опровергать?
вот что вы привели:
ФЗ-35, от 26.03.2006 г., ст. 26, часть 4:
Владелец энергопринимающего устройства или объекта электроэнергетики, ранее технологически присоединенных в надлежащем порядке, по согласованию с сетевой организацией вправе присоединить к своим сетям иного владельца объекта электроэнергетики (иного потребителя) при условии соблюдения выданных ранее технических условий.

Другими словами тут написано, что в выданных давным давно ТУ должно быть предусмотрена возможность техприсоединения новых потребителей.

И вы хотите уверить , что в каждых ТУ есть такая запись.
Так?
А я говорю, что ТУ выдавались на ограниченную мощность, не предусматривающую присоединение новых потребителей на эту мощность.
.
Естественно, рассматривая ситуацию с СНО/ДНО.
Правила то пишутся в ОБЩЕМ ВИДЕ.
и то, что справедливо для промышленных предприятий не совсем уместно для СНО.

Заодно опровергните права собственника сетей, к-е ему даны ст. 209 ГК.
Какие права? Собственник, не оказывающий услуг по передаче договаривается с сетевой организацией.
Закон не предусматривает урегулирование вопросов ТП минуя собственника.
Акт о ТП - ТИПОВОЙ.
В нём ни слова о собственнике сетей при опосредованном присоединении.
Я вам, господа хорошие, нарисовал ситуацию с МОЕЙ ЛИЧНОЙ СЕТЬЮ, к-ю я создал на свои деньги, но вы её не замечаете, как-то мимо ушей. Странные вы, очень странные! Или видите только то, что вам нужно увидеть?
Ситуацию с ЛИЧНЫМ примером мы понимаем.
Но он не укладывается вправила НПА.
Действительно, а кто сказал о том, что мощность СНТ нужно делить? На последних двух страницах этого никто не говорил?
Коммандор, прошу быть более внимательным!
Дело в том, что подобные вопросы ВСЕГДА сопровождаются заявлениями о разделе мощности, выделенной снт.

Повторяю: СО обращается к СНТ с целью согласовать ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ мощность, к-ю СО будет поставлять потребителю. Вы, возможно, не так поняли.
СОГЛАСОВАТЬ С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ?
СНТ ЭНЕРГИЮ ПО СЕТИ НЕ ПЕРЕДАЁТ.
Чего нужно согласовывать?

!-- Yandex.RTB -->
Kommandor
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Kommandor » 18 июн 2017, 22:48

Begemot912 писал(а):
18 июн 2017, 22:33
Тогда вопрос: если ЧЛЕНЫ Союза (СНТ)ответственны по долгам Союза, ГДЕ им взять денег кроме карманов своих членов??Обособленное имущество мы уже обсудили...
Я понимаю- сейчас Вы скажете"члены юрлица не отвечают по обязательствам своих юрлиц"
На сколько я помню ситуацию, то из союза вышли СНТ, которые ПЛАТИЛИ за потреблённую энергию в союз. И платили после выхода на л\с ПСК.
А долг образовался из-за того, что кто то не платил или платил с задержками или не в полном объёме.
Теперь есть возможность вернуться к вопросу взыскания тех недооплаченных средств.
Так в ЧЕМ тогда сермяжная правда вхождения СНТ в Союз.....???
Правда - она в СОГЛАСИИ.
А когда в товарисчах согласья нет- ну тогда члены вышли из союза.
Образовав свою структуру.
Беда то- она же не на пустом месте образовалась.
К долгам шли ДОЛГО.
И было время изменить стиль и методы управления

!-- Yandex.RTB -->
Begemot912
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение Begemot912 » 19 июн 2017, 00:31

Begemot912 писал(а):
18 июн 2017, 22:33
Kommandor писал(а):
18 июн 2017, 22:48
На сколько я помню ситуацию, то из союза вышли СНТ, которые ПЛАТИЛИ за потреблённую энергию в союз. И платили после выхода на л\с ПСК.
А долг образовался из-за того, что кто то не платил или платил с задержками или не в полном объёме.
Теперь есть возможность вернуться к вопросу взыскания тех недооплаченных средств.
Проблема в том,что руководство Союза ОПРОТЕСТОВЫВАЕТ не сам факт оплаты ВЫШЕДШИМИ из Союза потребленной ими электроэнергии(это легко доказать,предъявив платежки), а ВЕЛИЧИНУ этой оплаты.... Дело в том,что не все СНТ...сидят на отдельных фидерах,где моно бы было установить прибор учета...Да и сами эти приборы учета стоят далеко не у всех СНТ ..Даже если они сидят все таки на отдельном фидере..Руководству Союза это было НЕ ВЫГОДНО.....(могу отдельно объяснить=-ПОЧЕМУ).Кроме того, есть СНТ...(мое,например),которые вообще не имеют таких приборов потому,что на нашем фидере сидят НЕСКОЛЬКО СНТ и присоединение нашего СНТ...фактически происходит по ТРЕМ точкам...(Для спокойствия Союза наши конечные потребители-садоводы нашего СНТ.. платят 110% стоимости потребленной электроэнергии---раз нет счетчика)

Подытоживая вышесказанное, абсолютно ясно,что НЕВОЗМОЖНО установить ПОЛНОТУ осуществления платежей ,как членов Союза(СНТ),так и ВЫШЕДШИХ из него СНТ...

И это было сказано КУ с самого начала....
А он пошел по самому неграмотному пути: и с правых и с неправых- со всех поровну..Да еще незаконно.....А нужно было ему :
1.Попытаться получить деньги с тех членов Союза (СНТ), на которых УЖЕ ДАВНО открыто исполнительное производство ,ввиду их проигрыша в суде по неуплате взносов....
(Правда ,из-за полного отсутствия возможности их оплатить, у него из этого ничего бы не вышло)
2. Предъявить членам Союза (СНТ)...счета по субсидиарке на покрытие тела долга (о процентах уже речи не идет)

(Правда,из этого тоже бы ничего не вышло...По той же причине...)

3. Объявить долг невозвратным и успокоиться...
( ОН же пытается содрать шкуру с тех,кто не при делах-садоводов....Ничего из этого тоже не выйдет..Хотя какую то ЧАСТЬ все же соберет с.....дураков....)

Но самая большая его ошибка заключается в том,что НЕ ПОНИМАЯ СУТИ ЯВЛЕНИЙ пытается по наводке ПСК ПРОДЛИТЬ агонию.....Не понимая ,что Союз уже не возродить....ОН УЖЕ НЕ НУЖЕН..... :D

!-- Yandex.RTB -->
Закрыто

Вернуться в «Снабжение электроэнергией и другими коммунальными ресурсами в СНТ»