Вопрос про КАЧЕСТВО предоставления услуг по водо-электро-снабжению.

С чего начать работу по обеспечению энергоресурсами, созданию инженерных коммуникаций? Где взять деньги? Кто должен выступать заказчиком? Кто исполнитель? Как принять и зарегистрировать созданное имущество? Как получить свои деньги назад?
Если вам кажется, что ответы на эти вопросы просты и понятны, то вы ошибаетесь.
satiata@list.ru

Re: Вопрос про КАЧЕСТВО предоставления услуг по водо-электро-снабжению.

Непрочитанное сообщение satiata@list.ru » 06 авг 2019, 08:48

glebka » Сегодня, 01:03
satiata@list.ru писал(а): ?
Вчера, 21:14
Но Глеб-то! - понимает - (ДОЛЖЕН ПОНИМАТЬ) - что при дурике - их ОБЯЖУТ оформить территорию садоводства
Кто обяжет - так на минуточку? И на каком основании напомните. Какой законодательный акт требует это сделать?
Ну и не смотря на мои активные протесты люди боясь вывертов нашего государства настойчиво хотят это оформить
Вот сейчас одно из оставшихся юл оформилось - мотив. А у нас есть лишние 3 сотки мы их в аренду сдадим- смешно?
Если пред единоличен и идиот такое снт должно быть ликвидированно- проблема союза была только в одном - слишком много идиотов в одном месте
Обяжут-обяжут! Земконтроль и ОМСУ ОБЯЖЕТ!
В рамках ФЗ № 217-ФЗ.....
Это пока ещё, до конца 2019 г. существует ЗАПРЕТ на градостроительное зонирование сельхоз земель.....
ВСЁ ВАШЕ - ВПЕРЕДИ!
Пока Вы не аннулируете землеотводный акт о ранее возникшем праве собственности.....

а ЛЮДЯМ НАДО БОЯТЬСЯ НЕ ВЫВЕРТОВ НАШЕГО ГОСУДАРСТВА.....
А ВЫВЕРТОВ ТАКИХ, КАК ВЫ!!!.....
Государство издаёт законы вполне адекватные.....логика железная.....
И государство предоставило вам люфт в виде ст. 6 ФЗ № 217-ФЗ...…
с целью ВОЗМОЖНОСТИ УЗАКОНЕНИЯ деятельности таких НЕФОРМАЛОВ.....КАК ВАШИ СНТ.....
а ведь МОГЛО И НЕ ПРЕДОСТАВИТЬ ТАКОЙ ВОЗМОЖНОСТИ.....
А Вы, ПО СВОЕЙ УЗОСТИ МЫШЛЕНИЯ, - НЕ ЖЕЛАЕТЕ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ..... ЛЬГОТОЙ......
а потому (по своей глупости) угодите в ЛОВУШКУ, которую сами же себе и уготовили....
То есть, - ВЛЯПАЕТЕСЬ, "КАК КУР ВО ЩИ"!
и окажетесь по самые уши в д............(кучме)....

!-- Yandex.RTB -->
satiata@list.ru

Непрочитанное сообщение satiata@list.ru » 06 авг 2019, 09:03

[e]ВЫ такой ДОМ мне не построите. Поэтому ни такой дом, ни вы, которые не способны на другое - мне не нужны.
И не думайте что я один такой в стране.
КАЧЕСТВЕННЫЕ УСЛУГИ И РАБОТЫ не от перекупщика, а от производителя - нужны всем.
А мне кажеться что вы просто не хотите платить ни за что и своими высокими словами просто прикрываете жадность
А ежели Вам "кажется" то креститесь....
Да.....мы НЕ ЖЕЛАЕМ оплачивать ВАШУ ГЛУПОСТЬ...И непрофессионализм.....
И с какой стати "платить" - ЕСЛИ МЫ НЕ ОБЯЗАНЫ платить!
и оплачивать расходы на оформление и эксплуатацию ЧУЖОЙ собственности.....

А вот обвинять KOMMANDOR-а В ЖАДНОСТИ.......Вы не смеете.....
Поскольку те консультации и
БЕЗВОЗМЕЗДНАЯ ПРАВОВАЯ ПОМОЩЬ
садоводам, пострадавшим, (таким как я)....
вследствие противоправной деятельности и глупости ТАКИХ, КАК ВЫ.....
и на форуме, и (большей частью) в личку......
НЕОЦЕНИМА......

Сейчас я была ВЫНУЖДЕНА обратиться в юридическую службу с целью возбуждения уголовных дел......
и оплачиваю их услуги, стоимость которых исчисляется ДЕСЯТКАМИ ТЫСЯЧ.......
которые впоследствие (при положительном решении суда)
БУДУТ ВЗЫСКАНЫ из персональных карманов деятелей, ТАКИХ КАК ВЫ.....
Так что лучше Вам эту тему не выносить на обсуждение.....
и воздержаться от ярлыков в адрес Kommandor-а.....

!-- Yandex.RTB -->
satiata@list.ru

Непрочитанное сообщение satiata@list.ru » 06 авг 2019, 09:21

И кстати, Kommandor оказывает помощь НЕ ЕДИНИЦАМ...…
а ВСЕМ, КТО ОБРАТИЛСЯ к нему за помощью....
Люди пишут Kommandor-у из разных городов....со всей России-матушки.....
И ВЫИГРЫВАЮТ дела....решают свои проблемы....
Мне вообще не понятно, когда Kommandor умудряется отдыхать....
так что лучше Вам промолчать...
и НИКОГДА БОЛЬШЕ не касаться подобных тем....
в отношении садоводов, а особенно - KOMMANDOR-а...

!-- Yandex.RTB -->
glebka
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение glebka » 06 авг 2019, 10:01

Вы чего с дуба оба рухнули. Сто раз писалось - сети ставим не в собственность юл а ставим на учёт как бесхозяйные.
Сразу как бесхозяйные- минуя фазу собственности юрика

Почему мы - потому что у омсу нет денег и пока оно их найдёт мы заплатим за обслуживание сумму гораздо большую чем нежна на кадастр сетей

!-- Yandex.RTB -->
satiata@list.ru

Непрочитанное сообщение satiata@list.ru » 06 авг 2019, 10:23

glebka » 11 минут назад
Вы чего с дуба оба рухнули. Сто раз писалось - сети ставим не в собственность юл а ставим на учёт как бесхозяйные.
Почему мы - потому что у омсу нет денег и пока оно их найдёт мы заплатим за обслуживание сумму гораздо большую чем нежна на кадастр сетей
А почему "за одним", не МИНОВАТЬ стадию ПОСТАНОВКИ "СЕТЕЙ" НА КАДАСТР?
- это же СЛИШКОМ дорогое удовольствие (и кстати....никому НЕ НУЖНОЕ...)
с чего бы Вам так озаботиться ФИНАНСОВЫМ СОСТОЯНИЕМ проблем ОМСУ?
лучше бы озаботились экономией средств ЧЛЕНОВ....

Земналог на земли ОН - оплачиваете регулярно...в казну ОМСУ....
задайте вопрос ОМСУ, а за одним - НАЛОГОВОЙ: ГДЕ ДЕНЬГИ, ЗИН?"
и Вам - НИКОГДА (слышите - НИКОГДА!!!) не поставить "сети" на учёт в качестве "БЕСХОЗА"....
пока земклин - в РАНЕЕ ВОЗНИКШЕМ ПРАВЕ КОЛЛЕКТИВНО-ДОЛЕВОЙ СОБСТВЕННОСТИ ГРАЖДАН...
(либо юрика).....
поскольку действует принцип ЕДИНСТВА ОБЪЕКТОВ.....

!-- Yandex.RTB -->
Begemot912
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение Begemot912 » 06 авг 2019, 10:26

glebka писал(а):
06 авг 2019, 10:01

Глеб!!После нашего телефонного разговора я проинформировал нескольких грамотных людей по лоббируемому Вами проекту по оплате комплексного кадастрирования сетей высокого и низкого напряжения...(распределительной сети..)

Если не вдаваться в подробности, то ...Ваш проект ими был признан неудачным...По многим аспектам...А это очень опытные люди,многие годы занимавшиеся как борьбой с упырем,так и нейтрализацией всего негатива во властных структурах , им производившегося...

Поэтому- сначала дискуссия,потом принятие решение..потом реализация...

От дискуссии Вы почему то уклоняетесь,предпочитая мазать черной краской других активистов, (которые даже не знают об инициативах), облыжно обвиняете в пассивности и безразличии в делах..

Люди почему то НЕ ХОТЯТ заниматься ЧУЖОЙ собственностью....Странно..правда ?? Названные Вами МИЛЛИОН-полтора ..людям почему то ..жалко...

Хотите положительного решения Вашего проекта ?/ Начинайте разговор на нашем Форуме НВ ...Убеждайте ,спорьте...

Ну,а что касается лично меня ,то я СОВЕРШЕННО НЕ ВЕРЮ в так называемое частно-государственное партнерство в нашем разливе...

А это именно то,что предлагаете Вы....Собрать деньги,осуществить комплексные кадастровые работы со всеми сетями массива Новая Ропша, положить готовые кадастры на стол Морозову-Егорову и ждать пока они оформят сети в бесхоз...

После оформления ждать пока ОМСУ отдаст их либо в аренду,либо предложит какой то СО в собственность за деньги.....Но Вы же утверждаете,что ПАО Ленэнерго НЕ БЕРЕТ наши сети ДАЖЕ БЕСПЛАТНО...

Тогда- Ленсеть...А это махинаторы еще те...

Короче,до конца проследить окончание решения вопроса ...трудно...

Вот и пытайтесь УБЕДИТЬ людей....И ,совет, ...помните..ДО Вас жизнь на массиве УЖЕ БЫЛА...

И люди имеют ОПЫТ.....В отличие....

Ничего личного..Все ради дела...

P.S. Вам люди на этом ресурсе говорят: НЕЛЬЗЯ строить дом ....фундамента нет...а Вы в ответ: ничего, дождь же хлещет...построим какую-никакую крышу ..а потом ..авось... жить же надо..

ВСЕ ЭТО УЖЕ БЫЛО.....

P.P.S.От одного из них пришло письмо,где он ,на мой взгляд,очень точно характеризует такой Ваш подход: выдвинуть лозунг....а кто имеет альтернативу или просто не согласен - объявить оппортунистом....и чисто по-большевистски гнобить таких 'троцкистов "

!-- Yandex.RTB -->
glebka
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение glebka » 06 авг 2019, 11:45

Kommandor писал(а):
06 авг 2019, 07:23
Глеб, а зачем вам кадастр сети?
Зачем вам ЧУЖОЕ ХОЗЯЙСТВО?
с какой целью вы хотите потратить деньги людей на ИМУЩЕСТВО, КОТОРЫМ ОНИ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ НЕ БУДУТ?
Не будут пользоваться это сильно- вот именно этим все пользуються без каких либо исключений
Остальное выше
Вопрос к вам.
Понятно, что вопрос стоит денег.
Складывается впечатление, что у вас с этого намечается гешефт.
да тфу на вас - мне абсолютно пофиг какая контора и кто это делать будет лишь бы не тянули , довели дело до постановки на учёт и не сбежали с деньгами садоводов- ну и в рынке
]Как вы знаете району это запрещает его величество закон а омсу такой суммой не располагает.
] Отсутствие денег у ОМСУ не означает. что их взять неоткуда.
Кто бы спорил то - но для этого должно быть понуждение омсу к выполнению своих обязанностей а Прокуратура не работает а мы вынуждены платить
вас всех НЕТ необходимости проведения комплексных кадастровых работ.
Есть необходимость провести инвентаризацию.
Для чего инвентаризацию? Раз не слышали посмотрите тендеры на учёт бесхоза- просветитесь гПа все есть
Содержит имущество тот, кто его использует.
Вот как вы используете присоединительные сети вашего массива.
Расскажите где у вас лично граница вашей эксплуатационной ответственности и балансовой принадлежности и кто для вас в точку поставки поставляет электроэнергию?[]
Достали вот ей богу достали - для Того что бы заставить тсо это делать и нужен постановка на учёт- а пока по факту приходиться оплачивать нам - и никто тсо заставить не может это делать
Наши и ваши- это на каком праве что то ваше, а что то наше?
Как вы оформили отношения по передаче энергии через ВАШЕ.
и вы - это кто?[]
Опять заход на каком праве- да ни на каком праве а по месту расположения наши это лесные улицы ваши это улицы юп
с горами мусора всё просто.
Вот лично у вас есть индивидуальный договор с региональным оператором на вывоз ТКО.
Вам определён тариф, норматив и место откуда региональный оператор будет вывозить ТКО.
Определено лицо, которое отвечает за содержание места сбора?
Не стесняйтесь - ответьте.
вот вы достали то- вы читаете что я пишу??????? Во первых рег оператор в ЛО действует с ноября 19. Во вторых лично у меня есть но у других нет и они выбрасывают свой мусор где попало- кто его должен убрать по вашему? И а так площадки нам по сан нормам не поставить
У юрлиц участков НЕТ.
Могут быть только ЗЕМЛИ.
А участки все у людей.
Этим людям государство устало продлевать сроки оформления предоставленной им земли .
Есть такое право у людей- не оформлять землю в собственность.[
Да вы что. А вот человек мечтает в собственность - а ему не оформить
А у ОМСУ есть обязанность содержать предоставленное в пользование имущество.
Вам продолжать?
продолжите- где прописана эта обязанность вне нп??????
У вас есть НЕПОНИМАНИЕ. Люди объединяются в ТСН не для того чтобы ПОЛУЧАТЬ УСЛУГИ, а для того, чтобы их ОКАЗЫВАТЬ.
ТСН оказывает услугу УПРАВЛЕНИЯ тем имуществом, которое собственники этого имущества передадут ТСН в управление.
А у вас этого нет.
у нас люди обеденяються что бы сообща выбрать исполнителя услуги которая им нужна
И не на какое имущество не претендуют
Лично вам вода не нужна.
ВАМ ТРУБА НУЖНА.
Я устал этот бред слышать? Мне труба ни в каком виде не нужна
Потому как в лучших традициях российской интеллигенции вы вместо дела- забалтываете вопрос. А на пример успешного решения ваш ответ - это другое государство.
ЧУШЬ.
это скорее к вам относиться

Глеб, вы меня извините - ВЫ Д.....К ?
Вы закон читали?
Где в законе обязанность заключения договора с членом СНТ.
Обязанность собственника участка иметь договор с региональным оператором- вот что там прописано.
Опять же на себя примерьте- я ясно написал отказывает рег оператор в заключении договоров тем кто имеет участки в снт

!-- Yandex.RTB -->
glebka
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение glebka » 06 авг 2019, 11:51

satiata@list.ru писал(а):
06 авг 2019, 10:23
А почему "за одним", не МИНОВАТЬ стадию ПОСТАНОВКИ "СЕТЕЙ" НА КАДАСТР?
- это же СЛИШКОМ дорогое удовольствие (и кстати....никому НЕ НУЖНОЕ...)
с чего бы Вам так озаботиться ФИНАНСОВЫМ СОСТОЯНИЕМ проблем ОМСУ?
лучше бы озаботились экономией средств ЧЛЕНОВ....
Именно этим я и озабочен. Расходы на кадастр меньше чем расходы на содержание сетей
Земналог на земли ОН - оплачиваете регулярно...в казну ОМСУ....
задайте вопрос ОМСУ, а за одним - НАЛОГОВОЙ: ГДЕ ДЕНЬГИ, ЗИН?"
Задали - получили ответ денег не хватает на нп а там мы обязаны а у вас просто можем - поэтому ждите у моря погоды

и Вам - НИКОГДА (слышите - НИКОГДА!!!) не поставить "сети" на учёт в качестве "БЕСХОЗА"....
пока земклин - в РАНЕЕ ВОЗНИКШЕМ ПРАВЕ КОЛЛЕКТИВНО-ДОЛЕВОЙ СОБСТВЕННОСТИ ГРАЖДАН...
(либо юрика).....
поскольку действует принцип ЕДИНСТВА ОБЪЕКТОВ.....
Бред

!-- Yandex.RTB -->
Kommandor
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Kommandor » 06 авг 2019, 11:55

glebka писал(а):

Не уводите разговор в сторону
На примере своего договора покажите как вы пользуетесь присоединительными сетями
Где у вас граница эксплуатационной ответственности и балансовой принадлежности и кто для вас в точку поставки доставляет электроэнергию
Ничего личного

!-- Yandex.RTB -->
satiata@list.ru

Непрочитанное сообщение satiata@list.ru » 06 авг 2019, 11:59

Что сказать?
….
Оформление прав на недвижимость - тема КРАЙНЕ сложная.
И без специалистов Вам точно не справиться!

!-- Yandex.RTB -->
Begemot912
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение Begemot912 » 06 авг 2019, 12:05

Господа дискутанты !!У нас С Глебом возник (по телефону) спорный вопрос...

ЕСЛИ НЕ ОБСУЖДАТЬ САМУ НЕОБХОДИМОСТЬ ...то...инициатива Глеба по установлению статуса "бесхоз"

для сетей массива ( по его плану) проходит несколько стадий...одна из них звучит так: ВНИМАНИЕ...

ОМСУ выдает доверенность фирме,производящей кадастрирование сетей массива на производство работ ....Мы (садоводы массива) поэтапно оплачиваем все работы ....

В доверенность,выданную фирме входит и ОБЯЗАННОСТЬ предоставить эти доки в соответствующие инстанции...ЗА СВОЕЙ ПОДПИСЬЮ ( подписью фирмы)....

После этого ОМСУ уже беспрепятственно ставит сети как бесхоз....И- дальше...

МОЙ ВОПРОС: Кто подписывает документы при подаче готового кадастра ?? ОМСУ или фирма ??

Имеет ли право фирма от своего имени подавать такие доки ??

Мои вопросы продиктованы сомнениями моих "конфидентов "...которые боятся ,что есть шанс остаться с этими доками на руках и ..КУКОВАТЬ.. с ними до до морковкиного заговления.

Это если не подвергать сомнению САМУ МЫСЛЬ о том ,что НЕ НУЖНО суетиться с чужим имуществом, а тупо давить ПАО Ленэнерго.....До перекрытия шоссе....

!-- Yandex.RTB -->
Begemot912
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение Begemot912 » 06 авг 2019, 12:08

Kommandor писал(а):
06 авг 2019, 11:55
glebka писал(а):

Не уводите разговор в сторону
На примере своего договора покажите как вы пользуетесь присоединительными сетями
Где у вас граница эксплуатационной ответственности и балансовой принадлежности и кто для вас в точку поставки доставляет электроэнергию
Ничего личного
Андрей!! Глеб прекрасно понимает,что мы суетимся по поводу ЧУЖОГО имущества....Он просто не видит выхода...И такой ход ему кажется более предпочтительный ,нежели постоянно платить за ремонт и подключение разъединителей,например, и просто факт подключения ...

!-- Yandex.RTB -->
glebka
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение glebka » 06 авг 2019, 12:17

Kommandor писал(а):
Ничего личного
На столбе на столбе с точки зрения закона
А по мнению тсо в 2 км от этого столба
И черт с тсо - по мнению ломоносовского районного суда
И что бы включили электричество при отключении приходиться платить деньги
Проще заплатить и сделать так что бы точка поставки по мнению всех на столбе оказалась - дешевле выходит

!-- Yandex.RTB -->
glebka
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение glebka » 06 авг 2019, 12:25

Begemot912 писал(а):
06 авг 2019, 12:05
ОМСУ выдает доверенность фирме,производящей кадастрирование сетей массива на производство работ ....Мы (садоводы массива) поэтапно оплачиваем все работы ....

В доверенность,выданную фирме входит и ОБЯЗАННОСТЬ предоставить эти доки в соответствующие инстанции...ЗА СВОЕЙ ПОДПИСЬЮ ( подписью фирмы)....
Вот до сюда верно почти . За подписью омсу которую выполнит фирма
[После этого ОМСУ уже беспрепятственно ставит сети как бесхоз....И- дальше...
Это неверно- от омсу уже ничего не будет зависеть если не отзовут доверенность
]МОЙ ВОПРОС: Кто подписывает документы при подаче готового кадастра ?? ОМСУ или фирма ??
Декларацию подписывает кадастровая фирма по доверенности от омсу
Одновременно происходит поставка на Шкуро и поставка как бесхоз - это важно и по всем нормам так
Имеет ли право фирма от своего имени подавать такие доки ??
Почему нет то?
Мои вопросы продиктованы сомнениями моих "конфидентов "...которые боятся ,что есть шанс остаться с этими доками на руках и ..КУКОВАТЬ.. с ними до до морковкиного заговления.
Согласен- совсем не хочется остаться с ненужным планом сетей
Это если не подвергать сомнению САМУ МЫСЛЬ о том ,что НЕ НУЖНО суетиться с чужим имуществом, а тупо давить ПАО Ленэнерго.....До перекрытия шоссе....
Так перекрывайте или хотя бы шантажируйте этим власти - а не просто говорите об этом

!-- Yandex.RTB -->
Kommandor
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Kommandor » 06 авг 2019, 12:26

glebka писал(а):
06 авг 2019, 12:17
Kommandor писал(а):
Ничего личного
На столбе на столбе с точки зрения закона
А по мнению тсо в 2 км от этого столба
И черт с тсо - по мнению ломоносовского районного суда
И что бы включили электричество при отключении приходиться платить деньги
Проще заплатить и сделать так что бы точка поставки по мнению всех на столбе оказалась - дешевле выходит
Скажите Глеб вы оплачиваете услуги по включению официально?
Через кассу сбыта?
От вас было заявление в прокуратуру о неисполнении сбытом своих обязательств по энергоснабжению населения?

!-- Yandex.RTB -->
Закрыто

Вернуться в «Снабжение электроэнергией и другими коммунальными ресурсами в СНТ»