Вопрос про КАЧЕСТВО предоставления услуг по водо-электро-снабжению.

С чего начать работу по обеспечению энергоресурсами, созданию инженерных коммуникаций? Где взять деньги? Кто должен выступать заказчиком? Кто исполнитель? Как принять и зарегистрировать созданное имущество? Как получить свои деньги назад?
Если вам кажется, что ответы на эти вопросы просты и понятны, то вы ошибаетесь.
glebka
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Re: Вопрос про КАЧЕСТВО предоставления услуг по водо-электро-снабжению.

Непрочитанное сообщение glebka » 25 июл 2019, 18:08

Begemot912 писал(а):
25 июл 2019, 16:35
Подводя для себя некие промежуточные итоги, хочу сказать ,что выбирая между совершенно тупиковым путем Глеба ( по единодушным мнениям всех участников этого Форума и по результатам переписки в личке ) ,( а для меня -невозможно сложным....) главной мотивировкой которого является ,как я понимаю, возможность иметь узду над потенциальными неплательщиками в содержании имущества (общего имущества садоводов..) рекламируемой организации-ТСН...лично я выбираю путь, при котором НЕ ВСЕ будут участвовать в необходимости содержать неоформленную по закону совершенно необходимую собственность....при ликвидации юрика,.передаче ЗОН муниципалитету и содержания нашей НЕоформленной собственности на принципах пожертвований ....увы..Не всеми...
Во первых давайте поосторожнее с эпитетами. Путь настолько тупиковый что ваши преды к нам просяться и случаи не единичные.
Путь настолько тупиковый что у нас чисто а вы полсезона помойку договаривались убрать
Мы это уже прошли и раньше вас- так получилось. Люди устают платить за другого парня( это не относиться к улучшениям)
И вы кстати так и не сказали - каким образом при ликвидации Юл(земли у вас оформлены) вы собираетесь запихнуть земли в омсу?????
Они ваши навечно , а вот у нас есть шанс

]Конечно, я осознаю,что государство уж..предпримет контрмеры...против таких..."умников ",уклоняющихся от налогов ...Но..будем решать проблемы по мере их поступления....
Вот за этими словами видеться банальное желание не платить. Как в своё время было с потерями в сетях- привело это к чему то хорошему?( давайте допустим что 442 не вышло)

!-- Yandex.RTB -->
glebka
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение glebka » 25 июл 2019, 18:10

chertovkin писал(а):
25 июл 2019, 15:51

У нас многие вопросы решаются "проще", а потом через 3, 5, 10 лет какой-нибудь сюрприз как обухом по голове.
А вот с этим фиг поспоришь но есть и такое что вопросы решаются по закону а через 3,5,10 - сюрприз( надеюсь примеры приводить не надо)

!-- Yandex.RTB -->
Pogranichnik
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Pogranichnik » 25 июл 2019, 18:13

Все другое. Вы не видите что страна на грани развала как была перед перестройкой? Потеряно самое главное - федеральность. То есть одинаковая правоприменительной практика по всей стране
А другим сетевым организациям команды никто не давал и собственно он не естественные монополисты
А им не нужны команды, СО готовы взять сети СНТ к себе на баланс в любой момент. За всех не ручаюсь, но в Калининграде с этим нет проблем. И команда ВСЕМ есть. Др. вопрос в том, что есть условия передачи (эти условия работают везде в РФ):

1. Сети могут быть признаны сетями тогда, когда они оформлены и зареганы в ЕГРН, имеют собственника. В этом случае один собственник может при согласии второго передать-принять имущество согласно договору и акту. Команда СО уже дана.
2. Сети могут быть приняты на баланс, как бесхозяйные, если есть решение суда о признании сетей бесхозом.

Для вашего случая первый уже не прокатывает, только второй. А он более заморочный, и, главное, вы - садоводы, не очень можете повлиять на процесс.
Точность - вежливость королей! ..... http://cnt-pischevik.ru ..... http://mmg-kaisar.ru

!-- Yandex.RTB -->
Begemot912
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение Begemot912 » 25 июл 2019, 18:48

glebka писал(а):
25 июл 2019, 18:08
........................
И вы кстати так и не сказали - каким образом при ликвидации Юл(земли у вас оформлены) вы собираетесь запихнуть земли в омсу?????
В СНТ Центральное 29 членов...26 напишут заявления о выходе из СНТ...3 человека не могут образовать ТСН...Земля ОН 1533 кв.м. принадлежит СНТ... И по факту является серединными кусками проездов ..... ОИ садоводов не имеется ...Ответьте сами - ЧТО будет с землей ??
Варианты кроме передачи ее ОМСУ имеются ?? Я уже давно предупредил и Егорова (главу) и Морозова( главу адм.) о таком ходе...

В принципе имеем ДВА варианта:
1 создать ТСН,чтобы содержать неоформленное имущество и землю юрика.
2. не создавать ТСН ,чтобы содержать на пожертвования неоформленное имущество и землю,переданную ОМСУ.

!-- Yandex.RTB -->
glebka
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение glebka » 25 июл 2019, 19:14

Begemot912 писал(а):
25 июл 2019, 18:48
glebka писал(а):
........................
В СНТ Центральное 29 членов...26 напишут заявления о выходе из СНТ...3 человека не могут образовать ТСН...Земля ОН 1533 кв.м. принадлежит СНТ... И по факту является серединными кусками проездов ..... ОИ садоводов не имеется ...Ответьте сами - ЧТО будет с землей ??
Варианты кроме передачи ее ОМСУ имеются ?? Я уже давно предупредил и Егорова (главу) и Морозова( главу адм.) о таком ходе...

2. не создавать ТСН ,чтобы содержать на пожертвования неоформленное имущество и землю,переданную ОМСУ.
Вы чего издеваетесь или правда не понимаете?
Вадим если можно ответьте ЮП вы. Мне он как то не верит. Или меня не понимает. Что будет с землёй оформленной на юл при ликвидации снт.
В 217 это чётко написано. И других вариантов нет.
Омсу от такого подарка точно откажется

!-- Yandex.RTB -->
glebka
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение glebka » 25 июл 2019, 19:22

Pogranichnik писал(а):
25 июл 2019, 18:13

А им не нужны команды, СО готовы взять сети СНТ к себе на баланс в любой момент. За всех не ручаюсь, но в Калининграде с этим нет проблем.
Это у вас не проблема а у нас сети 0.4 не берут ни под каким видом. Даже удовлетворяющие всем этим условиям.
На прошлой неделе разговаривал с нас отдела по консолидации сетей в неформальной обстановке.
Снт приводит все в порядок а сети не берут....
В отличии от мосэк

Могу найти конкретные тел конкретных председателей если так не верите
По п 2
Вот есть теплоцентраль
Ее обнаружили и хозяин неизвестен
К ее обслуживанию тут же приступает та организация к которой сеть присоединена
То же самое с канализацией, то же самое с гидротехникой,
Что на эти объекты какой то другой гк действует чем на электросети?
Почему эти объекты с момента обнаружения а электричество через суд???
Можете пояснить?

!-- Yandex.RTB -->
Begemot912
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение Begemot912 » 25 июл 2019, 19:26

glebka писал(а):
25 июл 2019, 19:14
Begemot912 писал(а):
25 июл 2019, 18:48
glebka писал(а):
........................

Вы чего издеваетесь или правда не понимаете?
Вадим если можно ответьте ЮП вы. Мне он как то не верит. Или меня не понимает. Что будет с землёй оформленной на юл при ликвидации снт.
В 217 это чётко написано. И других вариантов нет.
Омсу от такого подарка точно откажется
С удовольствуем послушаю мнение Вадима.... С моей точки зрения ликвидация ликвидации рознь...

Я планирую именно такую...

!-- Yandex.RTB -->
satiata@list.ru

Непрочитанное сообщение satiata@list.ru » 25 июл 2019, 19:38

glebka » Сегодня, 17:52
satiata@list.ru писал(а): ?
Глебка:
…. Достаточно недолго нужно пробыть на форуме что бы по вашим проговоркам понять что вы не юрист земельщик а просто садовод который не платил в своё снт, не смог сменить руководство снт а теперь вымещаете свою злость на Юл в любом вашем посте.
Да каких то знаний вы нахватались но вас постоянно одергивает то командоры то пограничник так как в основном вы несёте чушь с примесью правды в которой очень тяжело разобраться
З.ы. Извините Людмила ничего личного - просто впечатление
Ну что Вы!
Я уж и так ПРЕДЕЛЬНО УПРОЩАЮ......чтобы Вам понятно было....
ВЫВОДЫ делаете...платить в своё СНТ — Я ТОЧНО НЕ СОБИРАЮСЬ...
ЗЛОСТИ ПРОТИВ ВАС У МЕНЯ НЕТ....я бы и копейки Вам не дала....
НЕ ЗА ЧТО....ну пришёл ЧОЛОВЕК...ТУПО ДЕНЬГИ ДЕЛАТЬ....
это для нас — НЕ НОВО.....
А «знаний» я «нахваталась» в судебных процессах...в том числе против Губернатора...
КУИЗО города там против моей позиции....слово вякнуть не посмело....
И ВСЕ мои 1500 доверителей.....закрепили участки в собственность...
несмотря на то, что НПА для их ситуаций не было предусмотрено....
А Вы — ЧЕМ знамениты?!
Тем, что — ДЕНЮЖКИ — тупо собрать ГРЕСТИ вознамерились? - не имея ни в мозгах....ни в душе....
«благими намерениями выстлана дорога в ад»
Так «МЫСЛЯЩИЕ»,такие как ЮП, - первые Вас отошлют...по назначению.....
Вы, Глебка, уже поняли....что не за своё дело взялись....вот и огорчаетесь.....
уже поняли...что ПОСПЕШИЛИ....по уши в д...…………….(простите)
ничего личного.......
А по поводу Пограничника — не знаю.....
А вот мнение Коммандора — для меня — АВТОРИТЕТ.....
но не думаю, что его позиция так уж расходится с моей...
поскольку «моя позиция. - ТОЧНО С ПОЗИЦИЕЙ Коммандора — НЕ РАСХОДИТСЯ.....

!-- Yandex.RTB -->
chertovkin
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение chertovkin » 25 июл 2019, 19:45

glebka писал(а):
25 июл 2019, 17:55
Не то слово - тсн рядом с ЮП с циферкой 1
Именно поэтому я и говорю что надо смотреть ещё и регион где происходят события
Ну и потом - члены бывшего снт имеют право на иоп- кто будет отрицать?
Если они решили это право реализовать через тсн с тем же названием кто вправе им отказать?
дело же не в названии и даже не в землеотоводе. ну ок, люди хотят себе оставить ИОП, допустим, что даже понимают все нюансы.
с чего такая аховая многоуровневая структура?
например (сферический пример в вакууме), у нас с колей, васей, петей и еще 15 садоводам в силу предыстории совместное ИОП - проезд с колодцем, на соседнем проезде у людей просто проезд без колодца, на третьей улице еще что-то... почему не проще, чтобы вот такие группы владельцев ИОП передали свои ИОП в управление на основе договоров управляющим, которые они сами выберут - хоть ИП, хоть коммерческой, хоть некоммерческой компании? тем более если есть готовые оказывать подобные услуги?

или все-таки цель в том, чтобы всех принудить к одному, заранее определенному поставщику услуг?

!-- Yandex.RTB -->
chertovkin
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение chertovkin » 25 июл 2019, 19:52

glebka писал(а):
А что с ней такого будет?
Есть варианты: а) при ликвидации правообладатели садовых участков получают эти земли в совместную собственность, НО они должны на это согласиться, ибо всучить собственность насильно нельзя; б) земля становится бесхозяйной по факту и поздно или рано, так или иначе перекочевывает в собственность ОМСУ; в) более того, при ликвидации юрик может оформить решение ОС об отказе от собственности и тогда (!!!проверено на практике) в течение пары недель этот ЗУ будет оформлен в собственность ОМСУ вообще независимо от их мнения на этот счет.
Единственная оговорка, что на подобном ЗУ не должно быть строений. Но уверена, как водится, ЛЭП и проч. не оформлены как собственность, поэтому для Кадастра и Росреестра как базы данных о правах ЗУ пустой и соответственно препятствий для отказа от него нет.

!-- Yandex.RTB -->
Begemot912
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение Begemot912 » 25 июл 2019, 20:04

chertovkin писал(а):
25 июл 2019, 19:52
glebka писал(а):
А что с ней такого будет?
Есть варианты: а) при ликвидации правообладатели садовых участков получают эти земли в совместную собственность, НО они должны на это согласиться, ибо всучить собственность насильно нельзя; б) земля становится бесхозяйной по факту и поздно или рано, так или иначе перекочевывает в собственность ОМСУ; в) более того, при ликвидации юрик может оформить решение ОС об отказе от собственности и тогда (!!!проверено на практике) в течение пары недель этот ЗУ будет оформлен в собственность ОМСУ вообще независимо от их мнения на этот счет.
Единственная оговорка, что на подобном ЗУ не должно быть строений. Но уверена, как водится, ЛЭП и проч. не оформлены как собственность, поэтому для Кадастра и Росреестра как базы данных о правах ЗУ пустой и соответственно препятствий для отказа от него нет.
Совершенно согласен ....Или юрик ОТКАЖЕТСЯ от собственности в виде трех кусков проездов..

Или после невозможности формирования юрика ввиду недостаточной численности ( менее 7) земля автоматом через бесхоз переходит в ОМСУ...

Никакого оформленного имущества на этих землях (проездах ) нет и в помине....Стоят столбы...В нашем варианте владелец их НЕ УСТАНОВЛЕН....Все имеют индивидуальное абонирование и к этим столбам не имеют никакого отношения...
Последний раз редактировалось Begemot912 25 июл 2019, 20:06, всего редактировалось 1 раз.

!-- Yandex.RTB -->
satiata@list.ru

Непрочитанное сообщение satiata@list.ru » 25 июл 2019, 20:04

или все-таки цель в том, чтобы всех принудить к одному, заранее определенному поставщику услуг?
А Ваша женская интуиция Вас (нас) не подводит.....
Цель - ОДНА.....
Создать подконтрольные УК....с жёсткой и неподконтрольной методикой "взыскания долгов".....
на КОНТРОЛИРУЕМОЙ территории.....
я тут как-то пыталась....создать УК......тю-тю-тю….пару лимонов на карман....
ПРОКУРАТУРЫ НАДО ПРОСТИМУЛИРОВАТЬ!!!

!-- Yandex.RTB -->
Kommandor
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Kommandor » 25 июл 2019, 20:20

glebka писал(а):
25 июл 2019, 15:38
Ну и не нужна вам дорога говорит коммандор- это вам так кажеться что нужна
Зачёт специалист!!
сразу видна рука профессионала: не передёрнешь- не проживёшь.
Коммандор спрашивает:
Приведите пример такого имущества, без которого пользоваться участком нельзя.
И обоснуйте, почему содержание этого имущества должно висеть на вас , а не на собственнике
Обоснования так и не получает.
и снова спрашивает:
зачем вам нужно СОДЕРЖАТЬ дорогу, когда её построят
но Глеб решил поиграть в передёргивании: он своими словами от имени другого человека искажает смысл.
Вам присвоено очередное звание Глеб.

!-- Yandex.RTB -->
Kommandor
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Kommandor » 25 июл 2019, 20:26

chertovkin писал(а):
25 июл 2019, 15:34
Давайте без вот этой путаницы. Земельный участок под дорогу есть. Дороги нет
[/quote]говорите ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК ЕСТЬ?
Можно взглянуть на кадастровый номер участка?
а можно взглянуть на проект?
На экологическую экспертизу?
Где договор с подрядчиком?
Где акты выполненных работ , закрывшие проведение работ на выделенные и собранные суммы?
Где контроль со стороны муниципалов за освоением выделенных средств?

ГДЕ ЭТО ВСЁ?

!-- Yandex.RTB -->
glebka
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение glebka » 25 июл 2019, 20:30

satiata@list.ru писал(а):
25 июл 2019, 19:38
glebka » Сегодня, 17:52
satiata@list.ru писал(а): ?
Глебка:
…. Достаточно недолго нужно пробыть на форуме что бы по вашим проговоркам понять что вы не юрист земельщик а просто садовод который не платил в своё снт, не смог сменить руководство снт а теперь вымещаете свою злость на Юл в любом вашем посте.
Да каких то знаний вы нахватались но вас постоянно одергивает то командоры то пограничник так как в основном вы несёте чушь с примесью правды в которой очень тяжело разобраться
З.ы. Извините Людмила ничего личного - просто впечатление
Ну что Вы!
Я уж и так ПРЕДЕЛЬНО УПРОЩАЮ......чтобы Вам понятно было....
ВЫВОДЫ делаете...платить в своё СНТ — Я ТОЧНО НЕ СОБИРАЮСЬ...
ЗЛОСТИ ПРОТИВ ВАС У МЕНЯ НЕТ....я бы и копейки Вам не дала....
НЕ ЗА ЧТО....ну пришёл ЧОЛОВЕК...ТУПО ДЕНЬГИ ДЕЛАТЬ....
это для нас — НЕ НОВО.....
А «знаний» я «нахваталась» в судебных процессах...в том числе против Губернатора...
КУИЗО города там против моей позиции....слово вякнуть не посмело....
И ВСЕ мои 1500 доверителей.....закрепили участки в собственность...
несмотря на то, что НПА для их ситуаций не было предусмотрено....
А Вы — ЧЕМ знамениты?!
Тем, что — ДЕНЮЖКИ — тупо собрать ГРЕСТИ вознамерились? - не имея ни в мозгах....ни в душе....
«благими намерениями выстлана дорога в ад»
Так «МЫСЛЯЩИЕ»,такие как ЮП, - первые Вас отошлют...по назначению.....
Вы, Глебка, уже поняли....что не за своё дело взялись....вот и огорчаетесь.....
уже поняли...что ПОСПЕШИЛИ....по уши в д...…………….(простите)
ничего личного.......
А по поводу Пограничника — не знаю.....
А вот мнение Коммандора — для меня — АВТОРИТЕТ.....
но не думаю, что его позиция так уж расходится с моей...
поскольку «моя позиция. - ТОЧНО С ПОЗИЦИЕЙ Коммандора — НЕ РАСХОДИТСЯ.....
Скоропалительные выводы делаете что я понял что нет
Вы электричество себе на участок обратно включили?
А то губернатор, доверители ....
Скромнее надо быть
А денег вы никому не дадите - по принципу назло маме отморожу уши
Ни мне ни юп для содержания не своей собственности

!-- Yandex.RTB -->
Закрыто

Вернуться в «Снабжение электроэнергией и другими коммунальными ресурсами в СНТ»