Так как же перейти на прямой договор с энергосетями правильно
Re: Так как же перейти на прямой договор с энергосетями правильно
Тэкс....первая половина вопроса принципиально ясна, осталось немного подшлифовать действия мыслями.
Вторая часть пока в тумане: нужно найти доказательство того, что водитель электрички по основному месту работы РЖД не может быть электриком с допуском в СНТ, так как это профессии связанные с опасными и вредными условиями труда.
А их совмещать нельзя.
Ну....или мне так хочется, или мне приснилось:)
Вторая часть пока в тумане: нужно найти доказательство того, что водитель электрички по основному месту работы РЖД не может быть электриком с допуском в СНТ, так как это профессии связанные с опасными и вредными условиями труда.
А их совмещать нельзя.
Ну....или мне так хочется, или мне приснилось:)
!-- Yandex.RTB -->
Не допускается работа по совместительству лиц в возрасте до восемнадцати лет, на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, если основная работа связана с такими же условиями, а также в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 446bcfc2b/
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 446bcfc2b/
!-- Yandex.RTB -->
- Kommandor
- Главный хранитель огня
- Контактная информация:
А вашему "электрику" какие трудовые функции утвердили?
он электромонтажник или электромонтёр или слесарь?
Название ( функции) зависят от того, что работник делать должен.
А он не может ОБСЛУЖИВАТЬ, МОНТИРОВАТЬ сети, если ИХ НЕТ.
,нужно найти доказательство того, что водитель электрички по основному месту работы РЖД не может быть электриком с допуском в СНТ
Ну так сделайте запрос по основному месту работы о исполняемых трудовых функциях работника и запрос в трудовую инспекцию ( и прокуратуру) по надзору за исполнением трудового законодательства
!-- Yandex.RTB -->
Лицо обслуживающее электроустановки (электрик, электромонтажник, электрослесарь и т.д.), должен иметь соответствующую группу по электробезопасности. Удостоверение о присвоении ему группы по электробезопасности выдает работодатель, а саму группу после прохождения соответствующего обучения присваивает комиссия Ростехнадзора или комиссия работодателя, где не менее трех ее членов, должны быть аттестованы в комиссии Ростехнадзора. Все эти требования прописаны в Правилах технической эксплуатации электроустановок потребителей и Правилах по охране труда при эксплуатации электроустановок.
!-- Yandex.RTB -->
Спасибо! Пороюсь...cav писал(а): ↑07 май 2019, 15:42Лицо обслуживающее электроустановки (электрик, электромонтажник, электрослесарь и т.д.), должен иметь соответствующую группу по электробезопасности. Удостоверение о присвоении ему группы по электробезопасности выдает работодатель, а саму группу после прохождения соответствующего обучения присваивает комиссия Ростехнадзора или комиссия работодателя, где не менее трех ее членов, должны быть аттестованы в комиссии Ростехнадзора. Все эти требования прописаны в Правилах технической эксплуатации электроустановок потребителей и Правилах по охране труда при эксплуатации электроустановок.
Я правильно понимаю, что теоретически (!) можно подать запрос в РТН (Ростехнадзор) об имеющейся аттестации отдельно взятого лица?
И...я правильно понимаю, что в тех правилах, на которые Вы ссылаетесь, должны быть прописаны те сведения, которые должны быть в РТН по этому лицу?
И ещё вопрос-просьба: если не затруднит, можете дать ссылки на конкретные пункты?
Я пробовала "переварить" ПУЭ - не очень пока получилось, к сожалению:(
!-- Yandex.RTB -->
По месту работы мне такие данные не дадут, я с какой стати интересуюсь? Я КТО ТАКАЯ? Работодатель любому встречному-поперечному не обязан давать данные о своих работниках. Даже если я знаю, что лицо работает в РЖД, то и я, и они замумукаются его искать, зная только фамилию и отчество.Kommandor писал(а): ↑07 май 2019, 00:01А вашему "электрику" какие трудовые функции утвердили?
,нужно найти доказательство того, что водитель электрички по основному месту работы РЖД не может быть электриком с допуском в СНТ
Ну так сделайте запрос по основному месту работы о исполняемых трудовых функциях работника и запрос в трудовую инспекцию ( и прокуратуру) по надзору за исполнением трудового законодательства
В Трудовую инспекцию имеет смысл писать о нарушениях, если бы были нарушены МОИ трудовые права.... или за раз'яснениями о применении ТК РФ.
В прокуратуру.....?
А чьи права нарушены? Чем? Отсутствием "сетей" СНТ?
Ну....так фактически же они есть, их наличие подтверждает СО....воевать ещё и со "всем миром" я не смогу.
======
При ВСЕМ УВАЖЕНИИ к нашей с Вами виртуальной многолетней дружбе, некоторые Ваши рекомендации усваиваются легко, а некоторые вызывают ещё больше вопросов.
Пожалейте блондинку;:)
!-- Yandex.RTB -->
Кстати, на заявку о переоформлении документов, СО присылает ответ, что нужно добавить какие-то документы, но не об'ясняет какие (пока не звонила и не собираюсь).
Все поля,. отмеченные звёздочкой, я заполнила.
На запрос о номерах ранее выданных ТУ и ТП ответа тоже нет:(
!-- Yandex.RTB -->
- Kommandor
- Главный хранитель огня
- Контактная информация:
Направьте ответ, что перечень документов, которые имеет право требовать СО- закрыт.Juliko писал(а): ↑07 май 2019, 20:58Кстати, на заявку о переоформлении документов, СО присылает ответ, что нужно добавить какие-то документы, но не об'ясняет какие (пока не звонила и не собираюсь).
Вы направили им ИСЧЕРПЫВАЮЩИЙ ПЕРЕЧЕНЬ документов.
Запрашивайте прокуратуру на предмет надзора за соблюдением законодательства РФ сетевой организациейНа запрос о номерах ранее выданных ТУ и ТП ответа тоже нет
!-- Yandex.RTB -->
- Kommandor
- Главный хранитель огня
- Контактная информация:
Вот вы и проверяете, не нарушены ли ваши права действиями лица, которое не имеет права заниматься подобной деятельностью.Juliko писал(а): ↑07 май 2019, 20:44По месту работы мне такие данные не дадут, я с какой стати интересуюсь? Я КТО ТАКАЯ? Работодатель любому встречному-поперечному не обязан давать данные о своих работниках. Даже если я знаю, что лицо работает в РЖД, то и я, и они замумукаются его искать, зная только фамилию и отчество.Kommandor писал(а): ↑07 май 2019, 00:01А вашему "электрику" какие трудовые функции утвердили?
В Трудовую инспекцию имеет смысл писать о нарушениях, если бы были нарушены МОИ трудовые права.... или за раз'яснениями о применении ТК РФ.
Ваши. Нарушены тем, что вам возможно оказывает услуги лицо, которое не имеет право на оказание подобных услуг( проведение работ)А чьи права нарушены? Чем? Отсутствием "сетей" СНТ?
!-- Yandex.RTB -->
-
- Главный хранитель огня
Допустим, если даже кто-то не против делать это через СНТ. Но где в законе прописано, что подключение "через СНТ" отменяет договор технологического присоединения и ТУ? И где написано, что СНТ уполномочено эти документы выдавать? Что-то процедура стала еще менее понятной. Особенно если речь идет о действительно новых подключениях.Pogranichnik писал(а): ↑20 мар 2019, 10:32Да, верно. Вот такие изменения были внесены в ПП-861 усилиями недалеких людей, к-е полагают то, что ОНИ знают всё и что они делают благо для людей своими новшествами. В числе этих лиц Минэкономразвития и "специалисты" Союза садоводов России, к-й возглавляет Валенчук О.Д.
Надо составить правильно письмо в СНТ, чтобы они от моего имени и в моих интересах согласно п 8(5) подали заявку на техприс моего участка и получили для меня договор техприса и ТУ. Понятно, они этого делать не станут. Но нужно какой-то такой вариант, чтобы после отказа пойти в суд за понуждением к этому делу.
Последний раз редактировалось chertovkin 08 май 2019, 01:04, всего редактировалось 1 раз.
!-- Yandex.RTB -->
- Kommandor
- Главный хранитель огня
- Контактная информация:
А что, СНТ стало сетевой организацией?
А где вообще написано про ТЕХПРИСОЕДИНЕНИЕ АБОНЕНТА через посредника в лице СНТ?Но где в законе прописано, что подключение "через СНТ" отменяет договор технологического присоединения и ТУ?
Закон предполагает возможность гражданину стать винтиком в составе присоединённого лица.
Но процедура такого вхождения в состав - не прописана.
Она связана с передачей прав на имущество
!-- Yandex.RTB -->
-
- Главный хранитель огня
я там выше подредактировала о чем я. у меня вопрос практический. оставаясь членом, получить договор техприса и ТУ для своего конкретного участка, который НЕ подключен. и сделать это учитывая эту адскую норму п. 8(5)Kommandor писал(а): ↑08 май 2019, 01:03А что, СНТ стало сетевой организацией?А где вообще написано про ТЕХПРИСОЕДИНЕНИЕ АБОНЕНТА через посредника в лице СНТ?Но где в законе прописано, что подключение "через СНТ" отменяет договор технологического присоединения и ТУ?
Закон предполагает возможность гражданину стать винтиком в составе присоединённого лица.
Но процедура такого вхождения в состав - не прописана.
Она связана с передачей прав на имущество
!-- Yandex.RTB -->
- Kommandor
- Главный хранитель огня
- Контактная информация:
Блажен кто верует.Надо составить правильно письмо в СНТ, чтобы они от моего имени и в моих интересах согласно п 8(5) подали заявку на техприс моего участка и получили для меня договор техприса и ТУ.
Этим который месяц под чутким руководством форума занимаются пользователи нового взгляда.
Не получается техприсоединение участка физлица.
Получается изменение параметров юрлица..
Соответственно физик становится потребителем коммуслуги со всеми вытекающими.
!-- Yandex.RTB -->
-
- Главный хранитель огня
Потребителем коммуслуги - это нужен еще договор на эту коммуслугу, да и это получается уже н е 217-фз.Kommandor писал(а): ↑08 май 2019, 01:09Блажен кто верует.Надо составить правильно письмо в СНТ, чтобы они от моего имени и в моих интересах согласно п 8(5) подали заявку на техприс моего участка и получили для меня договор техприса и ТУ.
Этим который месяц под чутким руководством форума занимаются пользователи нового взгляда.
Не получается техприсоединение участка физлица.
Получается изменение параметров юрлица..
Соответственно физик становится потребителем коммуслуги со всеми вытекающими.
Но вопрос, как получить физический техприс с нормальными документам остается. Будучи членом.
!-- Yandex.RTB -->
- Kommandor
- Главный хранитель огня
- Контактная информация:
Юля, сама постановка вопроса ИСКЛЮЧАЕТ понятие законности.chertovkin писал(а): ↑08 май 2019, 01:13
Но вопрос, как получить физический техприс с нормальными документам остается. Будучи членом.
Член организации - ВСЕГДА пользуется тем что имеет организация- ТОЛЬКО ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИЕЙ ЦЕЛЕЙ ПРИ СОЗДАНИИ.
Ни одна садоводческая организация в России НИКОГДА не создавалась для обеспечения ЛИЧНОЙ деятельности граждан на их ЛИЧНЫХ участках.
Сама идея технологического присоединения энергопринимающего устройства потребителя - идея ИНДИВИДУАЛЬНОГО ДОГОВОРА между СЕТЕВОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ, транспортирующей энергию по сетям и ПОТРЕБИТЕЛЕМ.
Именно ПОТРЕБИТЕЛЕМ , а не кучей неизвестно кого в составе потребителя.
!-- Yandex.RTB -->