Создание ТСН на ЭПС "массив"- --территориях нескольких старых СНТ.

Практика деятельности СНТ, как юридического лица показывает полное или почти полное непонимание вопросов, связанных с имуществом СНТ. В садоводствах ведутся жаркие споры; то затухающие на время, то снова разгорающиеся войны, продолжаются бесконечные хождения по судам, органам власти, правоохранительным структурам.
Необходимо, чтобы каждый садовод понимал: как создаётся имущество (объект), кто им управляет, каким образом имущество содержится и на чьи средства.
Pogranichnik
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re: Создание ТСН на ЭПС "массив"- --территориях нескольких старых СНТ.

Непрочитанное сообщение Pogranichnik » 26 мар 2019, 10:27

Вот норма ст. 17, ч.1 Фз-217 "Компетенция ОС":

3) определение условий, на которых осуществляется оплата труда председателя товарищества, членов правления товарищества, членов ревизионной комиссии (ревизора), а также иных лиц, с которыми товариществом заключены трудовые договоры;
http://cnt-pischevik.ru/fz-217/fz-217_glava4.html

Вы, видимо, где-то не там читаете. И ещё, трудовой договор существенным условием его заключения по ТК считает оплату труда за выполнение работы. В данном контексте НЕЛЬЗЯ заключить трудовой договор и не платить за работу, т.к. сам по себе договор требует платить не только за работу, но и соотв. отчисления в ФНС, страх. взносы и пр. Мало того, нельзя установить размер оплаты труда меньше МРОТ в вашем регионе.
Точность - вежливость королей! ..... http://cnt-pischevik.ru ..... http://mmg-kaisar.ru

!-- Yandex.RTB -->
Viktor
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение Viktor » 26 мар 2019, 12:58

glebka писал(а):
26 мар 2019, 09:52
то что снт как форма объединения не отвечает законодательству я и так способен понять
ответы же на все остальные вопросы в основном сводятся - а какого хрена вы еще не ликвидировали юрика и не хотите переходить на НУ .
мы всю зиму на НУ жили - хреново так жить я вам скажу
как при НУ жить хорошо так никто и не ответил
при неудобных вопросах тут же следуют обвинения в корыстных интересах.
И я могу подтвердить - третий год идет как живем при частичном НУ, ни в тын ни в ворота. Хреново живем. Тянучка договариваемости просто катастрофическая - кто ничего не хочет делать - агитируют других. Договариваемым уже это ... надоело. Требуют то, что делали по типу НУ делать посредством СНТ. И что делать?

!-- Yandex.RTB -->
glebka
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение glebka » 26 мар 2019, 13:11

Pogranichnik писал(а):
26 мар 2019, 10:27
Вот норма ст. 17, ч.1 Фз-217 "Компетенция ОС":

3) определение условий, на которых осуществляется оплата труда председателя товарищества, членов правления товарищества, членов ревизионной комиссии (ревизора), а также иных лиц, с которыми товариществом заключены трудовые договоры;
http://cnt-pischevik.ru/fz-217/fz-217_glava4.html

Вы, видимо, где-то не там читаете. И ещё, трудовой договор существенным условием его заключения по ТК считает оплату труда за выполнение работы. В данном контексте НЕЛЬЗЯ заключить трудовой договор и не платить за работу, т.к. сам по себе договор требует платить не только за работу, но и соотв. отчисления в ФНС, страх. взносы и пр. Мало того, нельзя установить размер оплаты труда меньше МРОТ в вашем регионе.
ваш же комментарий читаю
Норма однозначно определяет то, что между товариществом, как юридическим лицом, и названными членами органов управления должны быть заключены трудовые или гражданско-правовые договоры. Это не означает, что все члены правления и остальные названные лица должны получать зарплату. Условия получения зарплаты, её размер всегда должны соответствовать объёму работы, к-й осуществляет юрлицо в целях управления имуществом граждан или имуществом, к-е находится в общем пользовании граждан (ст. 7 "Цели создания и деятельности товарищества" закона). Следовательно, для получения зарплаты общее собрание с подачи правления должно рассмотреть и утвердить такие условия. Они же должны войти в содержание трудовых (гражданско-правовых) договоров указанных лиц с юрлицом. Условия также включают в себя утверждение трудовых функций, трудовых обязанностей, штатного расписания или трудовых договоров всех работников, с к-ми заключаются трудовые соглашения.
чем председатель от члена правления отличается ?

и вы поймите правильно мне мало понять - мне это надо аргументированно пересказать людям для осуществления вашей мечты - отсутствия юрика
и насчет не менее мрот - с чего ради то ? по совместительству никто не отменял - а это уже 1/2 мрот а то и менее

!-- Yandex.RTB -->
Pogranichnik
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Pogranichnik » 26 мар 2019, 17:05

Мой комментарий говорит о том, что в СНТ, где, кроме ЛЭП ничего нет, НЕЛЬЗЯ всё правление посадить на трудовые договоры. И Вы не читаете дальше. Если читаете, то не думаете. Ведь речь идет о том, что НУЖНО УТВЕРДИТЬ трудовые функции. ЧТО каждый должен и будет делать, пусть даже на 1/2 МРОТ? В Пищевике нет работы для 2 человек, не говоря про всех правленцев. Почему? Потому что у СНТ нет никакого имущества: ни своего, ни в управлении. Чем будут управлять люди на трудовом договоре? А организация?
И ещё. Вы никогда ни до чего не договоритесь, пока не оформите имущество в СОБСТВЕННОСТЬ. Это тоже уже говорили 100500 раз. Почему Вы это никак не усваиваете? Снова непонятно? См. первый абзац поста: деятельность СНТ признается незаконной, если у него нет имущества в управлении. = Требования со стороны СНТ о содержании бесхоза незаконны, т.к. НИКТО не отвечает за бесхоз согласно ГК.
Вам нужно это имущество? Ок. Договаривайтесь с такими же, к-м это тоже нужно. Не получается, тогда оформляйте права собственности и давайте попользоваться нехочухам за деньги. Не хотят за деньги, устанавливайте платный сервитут через суд. Хотя какие могут быть проблемы? Хозяин, он и в Африке хозяин. Отрезали, выключили и баста до момента, когда договоритесь или будет решение суда.
Точность - вежливость королей! ..... http://cnt-pischevik.ru ..... http://mmg-kaisar.ru

!-- Yandex.RTB -->
glebka
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение glebka » 26 мар 2019, 18:40

Pogranichnik писал(а):
26 мар 2019, 17:05
Мой комментарий говорит о том, что в СНТ, где, кроме ЛЭП ничего нет, НЕЛЬЗЯ всё правление посадить на трудовые договоры. И Вы не читаете дальше. Если читаете, то не думаете. Ведь речь идет о том, что НУЖНО УТВЕРДИТЬ трудовые функции. ЧТО каждый должен и будет делать, пусть даже на 1/2 МРОТ? В Пищевике нет работы для 2 человек, не говоря про всех правленцев. Почему? Потому что у СНТ нет никакого имущества: ни своего, ни в управлении. Чем будут управлять люди на трудовом договоре? А организация?
И ещё. Вы никогда ни до чего не договоритесь, пока не оформите имущество в СОБСТВЕННОСТЬ. Это тоже уже говорили 100500 раз. Почему Вы это никак не усваиваете? Снова непонятно? См. первый абзац поста: деятельность СНТ признается незаконной, если у него нет имущества в управлении. = Требования со стороны СНТ о содержании бесхоза незаконны, т.к. НИКТО не отвечает за бесхоз согласно ГК.
Вам нужно это имущество? Ок. Договаривайтесь с такими же, к-м это тоже нужно. Не получается, тогда оформляйте права собственности и давайте попользоваться нехочухам за деньги. Не хотят за деньги, устанавливайте платный сервитут через суд. Хотя какие могут быть проблемы? Хозяин, он и в Африке хозяин. Отрезали, выключили и баста до момента, когда договоритесь или будет решение суда.
я с вами не спорю по поводу того что написано - я просто спрашиваю - откуда следует ОБЯЗАННОСТЬ заключить трудовой договор ?
подчеркиваю - не ПРАВО а Обязанность ? что мешает быть председателю на добровольных началах - ну олигарх он - не нужны ему деньги.
и тут же возник второй вопрос
деятельность СНТ признается незаконной, если у него нет имущества в управлении
я понимаю вашу мысль только спрашиваю в другом ключе - у вновь созданного снт нет еще имущества - его деятельность то же незаконна по вашему ?
хорошо а если это не снт а другое юр лицо ?

!-- Yandex.RTB -->
glebka
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение glebka » 26 мар 2019, 18:52

и вообще коммандор советует земли бросить - вы -оформить санта - бросить с арендой - давайте определимся что делать то с землями НАДО правильно

!-- Yandex.RTB -->
Pogranichnik
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Pogranichnik » 26 мар 2019, 19:38

Вы что ненормальный? Простите за резкость. Вам, блин, чтобы дошло нужно чтобы было написано вот так: "СНТ обязано заключить трудовые договоры с членами правления и рев. комиссией". Написано черным по белому и понимается так, как написано, а не так, как Вам хочется прочитать.
Не может пред быть на добровольных началах по трудовому договору. Не нравится такая норма закона, так Вам сказали: "Ликвидируйте СНТ. Вопросы и обязанности юрика перед своими сотрудниками по трудоустройству исчезнут.
По СНТ: Его для чего создают? Для управления имуществом, а не для создания имущества. Так понятно? Зачем создавать организацию, если ей нечем управлять? А другое - это какое? С ОПФ определитесь и с целями.
Вам много чего советуют, да Вы никак не выберете. Боюсь и не сможете, потому что есть желание и рыбку съесть, и на … сесть. Что-то одно нужно выбрать. НО СТРОГО ВАМ, а не нам.

!-- Yandex.RTB -->
glebka
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение glebka » 26 мар 2019, 20:23

Pogranichnik писал(а):
26 мар 2019, 19:38
Вам, блин, чтобы дошло нужно чтобы было написано вот так: "СНТ обязано заключить трудовые договоры с членами правления и рев. комиссией". Написано черным по белому и понимается так, как написано, а не так, как Вам хочется прочитать.
в том то и дело что так не написано а закон на то и закон что бы исключать двоякое толкование
По СНТ: Его для чего создают? Для управления имуществом, а не для создания имущества. Так понятно? Зачем создавать организацию, если ей нечем управлять? А другое - это какое? С ОПФ определитесь и с целями.
217 ФЗ
Статья 7. Цели создания и деятельности товарищества
Товарищество может быть создано и вправе осуществлять свою деятельность для совместного владения, пользования и в установленных федеральным законом пределах распоряжения гражданами имуществом общего пользования, находящимся в их общей долевой собственности или в общем пользовании, а также для следующих целей:
1) создание благоприятных условий для ведения гражданами садоводства и огородничества (обеспечение тепловой и электрической энергией, водой, газом, водоотведения, обращения с твердыми коммунальными отходами, благоустройства и охраны территории садоводства или огородничества, обеспечение пожарной безопасности территории садоводства или огородничества и иные условия);
2) содействие гражданам в освоении земельных участков в границах территории садоводства или огородничества;
3)
содействие членам товарищества во взаимодействии между собой и с третьими лицами, в том числе с органами государственной власти и органами местного самоуправления, а также защита их прав и законных интересов.

Вам много чего советуют, да Вы никак не выберете. Боюсь и не сможете, потому что есть желание и рыбку съесть, и на … сесть. Что-то одно нужно выбрать. НО СТРОГО ВАМ, а не нам.
не знаю как вы а я не привык шашкой махать - все действия должны быть взвешенными и проверенными с ожидаемыми последствиями

!-- Yandex.RTB -->
satiata@list.ru

Непрочитанное сообщение satiata@list.ru » 26 мар 2019, 20:47

не знаю как вы а я не привык шашкой махать - все действия должны быть взвешенными и проверенными с ожидаемыми последствиями
Глеб....ВСЕ действия и последствия....невозможно выверить...и дать ЕДИНЫЙ СОВЕТ ДЛЯ ВСЕХ...
Сколько СНТ....сколько землеотводов.....сколько ЦЕЛЕЙ поставлено....сколько персональных хотелок...
и много ещё чего -
СТОЛЬКО И СИТУАЦИЙ.....ВАРИАНТОВ РЕШЕНИЯ - ТОЖЕ ВЕЛИКОЕ МНОЖЕСТВО.....
Вы так не выберите.....попробуйте САМ выстроить СВОЙ АЛГОРИТМ....какой желаете результат....
мы обсудим пути решения...
наверное - это - оптимальный вариант...

!-- Yandex.RTB -->
glebka
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение glebka » 26 мар 2019, 21:03

satiata@list.ru писал(а):
26 мар 2019, 20:47
мы обсудим пути решения...
коммандор советует земли бросить - вы -оформить санта - бросить с арендой - давайте определимся что делать то с землями НАДО правильно
что делать то с землями НАДО - давайте обсудим

!-- Yandex.RTB -->
Kommandor
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Kommandor » 26 мар 2019, 22:42

glebka писал(а):
26 мар 2019, 08:22
Это уже базар а не разговор . В духе сам дурак. Вы что не видите что я вопросы по посту Людмилы задаю?
Претендуете на просвещение так ведите себя как гуру а не как ....
Нормальный разговор. Как вы сами хотите, так с ВАМИ и говорят.
Самокритика ваша- это хорошо. Может и ещё что поймёте.
а что тут хорошего ?
замерзать при отсутствии электроэнергии
А ещё чего у них нет?
а что были ? вон СО и той нет
А что - не было? У кого нет СО ?
сто раз писал - управлять подсчетом звезд- для этого ОИ нужно ?
что вы любое юр лицо работающее с садоводами стараетесь загнать в рамки 217 ???
Напишите ещё раз - может поможет.
нету даже СО
а куда она делась?
то что снт как форма объединения не отвечает законодательству я и так способен понять
ответы же на все остальные вопросы в основном сводятся -
Какие вопросы- такие ответы. Ну что поделать, если человек так себя хочет показать и не понимает иначе.
мы всю зиму на НУ жили
А где вы это НУ регистрировали?
Ну вы же сами захотели ТАК жить- чего теперь жалуетесь? С чего вы решили, что вам кто то должен жизнь лучше сделать?
где закон это установил - покажите пожалуйста ?
я вот еще раз перечитал - ну не вижу я препятствий работать человеку бесплатно - если он сам согласен
так вы не видите, что человек работает - и что?

!-- Yandex.RTB -->
Kommandor
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Kommandor » 26 мар 2019, 22:46

Виктор писал(а):
26 мар 2019, 12:58
glebka писал(а):
26 мар 2019, 09:52
ответы же на все остальные вопросы в основном сводятся - а какого хрена вы еще не ликвидировали юрика и не хотите переходить на НУ .
мы всю зиму на НУ жили - хреново так жить я вам скажу
при неудобных вопросах тут же следуют обвинения в корыстных интересах.
И я могу подтвердить - третий год идет как живем при частичном НУ,
Неужели?
С чего вы считаете, что ПРИ ЧАСТИЧНОМ?
Вы не со способом управления определиться не можете. У вас проблема несоответствия ваших желаний вашим возможностям.

!-- Yandex.RTB -->
glebka
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение glebka » 26 мар 2019, 22:59

Kommandor писал(а):
26 мар 2019, 22:42
нету даже СО
а куда она делась?
отстранена решением комитета по ТЭК - новой не назначено

!-- Yandex.RTB -->
Begemot912
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение Begemot912 » 26 мар 2019, 23:00

Предлагаю- прекратить пикировку....Никто не хочет чего то особенного.....

Просто наша сторона не может выработать АЛГОРИТМ поведения каждого в своей ситуации..Да и эти ситуации не совсем четко очерчены....Нужно продолжать обмениваться информацией и step by step приближаться к ...истине...

!-- Yandex.RTB -->
Kommandor
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Kommandor » 26 мар 2019, 23:03

glebka писал(а):
26 мар 2019, 13:11
ваш же комментарий читаю
Почему закон не стали читать?
чем председатель от члена правления отличается ?
А вы разницы не видите?
3. В товариществе создаются единоличный исполнительный орган (председатель товарищества) и постоянно действующий коллегиальный исполнительный орган (правление товарищества).
и вы поймите правильно мне мало понять - мне это надо аргументированно пересказать людям для осуществления вашей мечты - отсутствия юрика
Что я должен понять правильно?- ваши мотивы?
С чего вы решили что вам надо аргументированно пересказать людям чью то мечту?
и с чего вы вообще решили что надо, а что не надо.
Вы тут сами за себя или предъявите полномочия.
я с вами не спорю по поводу того что написано - я просто спрашиваю
так и с вами не спорят- просто отвечают.
подчеркиваю - не ПРАВО а Обязанность ?что мешает быть председателю на добровольных началах
отсутствие добровольности в началах.
я понимаю вашу мысль только спрашиваю в другом ключе - у вновь созданного снт нет еще имущества
Как нет?
А как же вы организацию создали - без имущества?
вот норма закона:
Юридическим лицом признается организация, которая имеет обособленное имущество и отвечает им по своим обязательствам, может от своего имени приобретать и осуществлять гражданские права и нести гражданские обязанности, быть истцом и ответчиком в суде.
glebka » Сегодня, 18:52

и вообще коммандор советует земли бросить - вы -оформить санта - бросить с арендой - давайте определимся что делать то с землями НАДО правильно
А где вы увидели, что коммандор советует земли бросить?
Ну где?
давайте определимся что делать то
с вами определяться?
А нет смысла С ВАМИ определяться.
С вами всё понятно . Уже определились.

!-- Yandex.RTB -->
Закрыто

Вернуться в «Имущество СНТ - ТСН, общее имущество СНТ (ТСН, граждан), личное имущество (собственность) граждан»