При опосредованном технологическом присоединении через сети СНТ- документы

С чего начать работу по обеспечению энергоресурсами, созданию инженерных коммуникаций? Где взять деньги? Кто должен выступать заказчиком? Кто исполнитель? Как принять и зарегистрировать созданное имущество? Как получить свои деньги назад?
Если вам кажется, что ответы на эти вопросы просты и понятны, то вы ошибаетесь.
Pogranichnik
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re: При опосредованном технологическом присоединении через сети СНТ- документы

Непрочитанное сообщение Pogranichnik » 19 июн 2017, 20:24

chertovkin писал(а):
19 июн 2017, 17:43
Pogranichnik писал(а):
19 июн 2017, 16:19
Мы же в Пищевике идем по начертанному пути ПП-219. И результат получим в итоге равный: документам о ТП физика + договор энергоснабжения между физиком и сбытом (ГП). Чего ерепениться? Нужен конечный результат. Если правительство рисует незаконный путь, то оно же рисует и конечный законный результат. Мне нужно последнее, как и вам всем в вашем СНТ.
В ситуации, если правление сменить не удастся, у нас никакого варианта путем ПП-219 не будет. Будет общий счетчик СНТ, а потом прокидывание проводов (условно) от этого счетчика гражданам как в "старые добрые" с надбавкой в 18% к тарифу на "покрытие потерь" как в соседнем СНТ. Вот в чем проблема. И я не очень понимаю, что делать в такой ситуации
Мы уже обговаривали последовательность всех действий инициативной группы. Пока действия не совершены не стоит утверждать невозможность.
Точность - вежливость королей! ..... http://cnt-pischevik.ru ..... http://mmg-kaisar.ru

!-- Yandex.RTB -->
Pogranichnik
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Pogranichnik » 19 июн 2017, 20:40

Pogranichnik писал(а): ?
Сегодня, 10:27
Как же не укладывается, если СО регулирует вопрос опосредованного присоединения с собственником ЛЭП в 1 км? Им, что, больше делать нечего, как письма писать и получать письменное согласие на ТП соседа? Вы полагаете, что в Янтарьэнерго дураки сидят и НПА совсем не знают?
Тогда логично привести эту самую норму НПА, которую мы не знаем, а в Янтарьэнерго знают и на основании своих знаний регулируют вопрос опосредованного присоединения с собственником ЛЭП .
А чего её приводить? Ст. 209 ГК. Я собственник линии? Собственник. Вот у меня и испрашивают разрешения ей воспользоваться, чтобы не строить ещё одну. Я разрешаю на своих условиях. Далее ход СО и соседа по подаче заявки.
Вопрос решается просто: сосед платит 50%, возвращая вложенные средства собственнику, и осуществляет ТП, заключив договор между СО и соседом.
эТО ВЫ ИМЕЕТЕ ВВИДУ СВОЙ СЛУЧАЙ.
А лэп У ВАС - ОНА ЧЬЯ?
НУ, КОГДА снт ЗАКЛЮЧАЛ ДОГОВОР СО СБЫТОМ, ОН ДОЛЖЕН БЫЛ ПРЕДОСТАВИТЬ ПРАВА НА ПРИСОЕДИНЯЕМОЕ ИМУЩЕСТВО.
ОН ЧТО ПРЕДОСТАВИЛ? ВАШИ ПРАВА ИЛИ СВОИ?
Второй вопрос интереснее: а как быть с нормой НПА?
Не свой конкретный, а тот, к-й встречается в жизни. И ЛЭП моя. Я её оформил в собственность. Какие проблемы?
6. Собственники и иные законные владельцы объектов электросетевого хозяйства, через которые опосредованно присоединено к электрическим сетям сетевой организации энергопринимающее устройство потребителя, не вправе препятствовать перетоку через их объекты электрической энергии для такого потребителя и требовать за это оплату.
Э! Нет. Подождите про переток базарить. Пункт 6 ещё даже не в планах. Мы пока ещё доки по ТП не сделали. И не сделаем, если я с соседом не договорюсь о возврате 50% вложенных мной средств.
В дальнейшем оба соседа несут издержки по содержанию 1 км ЛЭП в 1/2 от общих расходов.
А зачем новому потребителю содержать то, чем он не пользуется? Пользуется сетевая, почему собственник не оформляет отношения с ней?
Только потому что в обязанности СО входит содержание её сетей, а не чужих. И это заложено во всех актах о технологическом присоединении. А после того, как я и сосед договорились, обязанности по содержанию общей линии идут в 1/2 доли. Это теперь и его линия. В свидетельство о праве вносим изменения.
Точность - вежливость королей! ..... http://cnt-pischevik.ru ..... http://mmg-kaisar.ru

!-- Yandex.RTB -->
chertovkin
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение chertovkin » 19 июн 2017, 21:04

Pogranichnik писал(а):
19 июн 2017, 20:24

Мы уже обговаривали последовательность всех действий инициативной группы. Пока действия не совершены не стоит утверждать невозможность.
Инициативная группа инициативной группой. Но кого-то текущее положение устраивает. Имеют право. Кому-то нравится ни о чем не беспокоиться, на собрания не ходить. Их полностью устраивает, что правление там само что-то нарисует в протоколах, решит, подпишет, денег из бюджета незаконно получит. Главное, чтобы их не трогали. Тоже себе позиция. Но мне не хочется от нее зависеть. Ладно. Буду потихоньку сама разбираться, а там как пойдет

!-- Yandex.RTB -->
Kommandor
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Kommandor » 19 июн 2017, 21:15

Begemot912 писал(а):
19 июн 2017, 19:47

Ну и я об этом..Только другими словами..А "присвоить", а потом потратить ..на то же - фокус невеликий....
Почему НА ТО ЖЕ ?
Должны были создать ИОП, а создали имущество в собственности юрлица.
НЕ ИОП.

А ГЛАВНЫЙ ФОКУС как раз в том,что денежки.... БЫЛИ ВАШИ-СТАЛИ НАШИ....В виде собственности юрлица,за ПОЛЬЗОВАНИЕ которым еще и платить нужно....
Нееее. Не только платить за пользование, но и платить за содержание.

!-- Yandex.RTB -->
Kommandor
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Kommandor » 19 июн 2017, 21:26

Pogranichnik писал(а):
19 июн 2017, 20:40
Тогда логично привести эту самую норму НПА, которую мы не знаем, а в Янтарьэнерго знают и на основании своих знаний регулируют вопрос опосредованного присоединения с собственником ЛЭП .
А чего её приводить? Ст. 209 ГК. Я собственник линии? Собственник. Вот у меня и испрашивают разрешения ей воспользоваться, чтобы не строить ещё одну. Я разрешаю на своих условиях. Далее ход СО и соседа по подаче заявки.
[/quote]
Ну собственник. И что?
Не покушаясь на права собственника( ст 209 ГК РФ)- где норма НПА, которую мы не знаем, а в Янтарьэнерго знают и на основании своих знаний регулируют вопрос опосредованного присоединения с собственником ЛЭП ?

Не свой конкретный, а тот, к-й встречается в жизни. И ЛЭП моя. Я её оформил в собственность. Какие проблемы?
да нет проблем.
Нет ЛЭП.
есть ЭПУ в собственности ФИЗЛИЦА.
Э! Нет. Подождите про переток базарить. Пункт 6 ещё даже не в планах. Мы пока ещё доки по ТП не сделали. И не сделаем, если я с соседом не договорюсь о возврате 50% вложенных мной средств.
Ну не договоритесь.
Он пойдёт ДРУГИМ путём

!-- Yandex.RTB -->
Kommandor
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Kommandor » 19 июн 2017, 21:34

Pogranichnik писал(а):

Только потому что в обязанности СО входит содержание её сетей, а не чужих.
А в договор о пользовании ( договор аренды) вполне может быть включён пункт о том, что кто пользуется, тот и обслуживает ( содержит). какие проблемы то?
А после того, как я и сосед договорились,
Ну а если не договорились?
Попался умный сосед и не хочет вешать на себя обременение на много лет. Ему проще пойти ДРУГИМ путём. У вас их несколько.
Ну не в этом году получит электричество, а в следующем. Но за 550 руб.
Формула проста: время - деньги

!-- Yandex.RTB -->
Samtrest
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение Samtrest » 19 июн 2017, 21:59

Kommandor писал(а):
19 июн 2017, 18:21
Pogranichnik писал(а):
19 июн 2017, 11:27

Как же не укладывается, если СО регулирует вопрос опосредованного присоединения с собственником ЛЭП в 1 км? Им, что, больше делать нечего, как письма писать и получать письменное согласие на ТП соседа? Вы полагаете, что в Янтарьэнерго дураки сидят и НПА совсем не знают?

Вопрос решается просто: сосед платит 50%, возвращая вложенные средства собственнику, и осуществляет ТП, заключив договор между СО и соседом.
эТО ВЫ ИМЕЕТЕ ВВИДУ СВОЙ СЛУЧАЙ.
А лэп У ВАС - ОНА ЧЬЯ?
НУ, КОГДА снт ЗАКЛЮЧАЛ ДОГОВОР СО СБЫТОМ, ОН ДОЛЖЕН БЫЛ ПРЕДОСТАВИТЬ ПРАВА НА ПРИСОЕДИНЯЕМОЕ ИМУЩЕСТВО.
ОН ЧТО ПРЕДОСТАВИЛ? ВАШИ ПРАВА ИЛИ СВОИ?
Второй вопрос интереснее: а как быть с нормой НПА?
6. Собственники и иные законные владельцы объектов электросетевого хозяйства, через которые опосредованно присоединено к электрическим сетям сетевой организации энергопринимающее устройство потребителя, не вправе препятствовать перетоку через их объекты электрической энергии для такого потребителя и требовать за это оплату.
Сокращено .......

5 и 6 статья ПП861 из "Правил недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии и оказания этих услуг;"
на СНТ не распространяются.
Вы специально вводите в заблуждение пользователей.

!-- Yandex.RTB -->
Kommandor
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Kommandor » 19 июн 2017, 22:48

Samtrest писал(а):
19 июн 2017, 21:59
5 и 6 статья ПП861 из "Правил недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии и оказания этих услуг;"
ваши бездоказательные фантазии юридически малограмотного пользователя - никого не интересуют.

!-- Yandex.RTB -->
Pogranichnik
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Pogranichnik » 19 июн 2017, 23:08

Самтресту:
Вот пункты 5 и 6. Это не статьи. Нет в постановлении правительства статей.

5. В случае если энергопринимающие устройства потребителя электрической энергии присоединены к электрическим сетям сетевой организации через энергетические установки производителей электрической энергии, объекты электросетевого хозяйства лиц, не оказывающих услуги по передаче электрической энергии, или бесхозяйные объекты электросетевого хозяйства, которые имеют непосредственное присоединение к сетям сетевых организаций (далее - опосредованное присоединение к электрической сети), такой потребитель заключает договор с той сетевой организацией, к сетям которой присоединены энергетические установки производителей электрической энергии, бесхозяйные объекты электросетевого хозяйства или энергопринимающие устройства (объекты электросетевого хозяйства) лиц, не оказывающих услуги по передаче электрической энергии, к которым непосредственно присоединено его энергопринимающее устройство.
При этом точкой поставки по договору будет являться точка присоединения энергопринимаемого устройства потребителя электроэнергии к объекту электросетевого хозяйства лица, не оказывающего услуг по передаче электрической энергии.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 04.05.2012 N 442)
В случае когда собственник или иной законный владелец объектов электросетевого хозяйства, входящих в единую национальную (общероссийскую) электрическую сеть, ограничен в соответствии с Федеральным законом "Об электроэнергетике" в осуществлении своих прав в части права заключения договоров об оказании услуг по передаче электрической энергии с использованием указанных объектов, потребитель, энергопринимающие устройства которого присоединены к таким объектам электросетевого хозяйства, заключает договор с организацией по управлению единой национальной (общероссийской) электрической сетью.
(абзац введен Постановлением Правительства РФ от 15.06.2009 N 492)
Указанные собственники и иные законные владельцы объектов электросетевого хозяйства, через которые опосредованно присоединено к электрическим сетям сетевой организации энергопринимающее устройство потребителя, вправе оказывать услуги по передаче электрической энергии с использованием принадлежащих им объектов электросетевого хозяйства после установления для них тарифа на услуги по передаче электрической энергии. В этом случае к их отношениям по передаче электрической энергии применяются положения настоящих Правил, предусмотренные для сетевых организаций.
Потребители услуг, опосредованно присоединенные к электрическим сетям, оплачивают услуги по передаче электрической энергии в соответствии с методическими указаниями, утверждаемыми федеральным органом исполнительной власти в области государственного регулирования тарифов.

Прошу МНЕ выделить то, что соответствует Вашему утверждению!

!-- Yandex.RTB -->
Samtrest
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение Samtrest » 19 июн 2017, 23:10

Kommandor писал(а):
19 июн 2017, 22:48
ваши бездоказательные фантазии юридически малограмотного пользователя - никого не интересуют.
Почему фантазии?
Читайте законы внимательнее, меньше будете глупости говорить.
ПРАВИЛА НЕДИСКРИМИНАЦИОННОГО ДОСТУПА К УСЛУГАМ ПО ПЕРЕДАЧЕ
ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ И ОКАЗАНИЯ ЭТИХ УСЛУГ
1. Настоящие Правила определяют общие принципы и порядок обеспечения недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии, а также оказания этих услуг.

Вы еще почитайте "Правила недискриминационного доступа к услугам по оперативно-диспетчерскому управлению в электроэнергетике и оказания этих услуг;" Может буквы знакомые найдете.Изображение
А к СНТ относятся: Правила технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям.
Читайте, и повышайте свой уровень.
И как это проясняет вопрос? Будет удалено через 10 суток.

!-- Yandex.RTB -->
Samtrest
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение Samtrest » 19 июн 2017, 23:14

Pogranichnik писал(а):
19 июн 2017, 23:08
Прошу МНЕ выделить то, что соответствует Вашему утверждению!
Я уже ответил командору.
Эти пункты не для СНТ, поэтому и появилось на свет ПП219.

!-- Yandex.RTB -->
Pogranichnik
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Pogranichnik » 19 июн 2017, 23:17

Kommandor писал(а):
19 июн 2017, 21:34
Pogranichnik писал(а):

Только потому что в обязанности СО входит содержание её сетей, а не чужих.
А в договор о пользовании ( договор аренды) вполне может быть включён пункт о том, что кто пользуется, тот и обслуживает ( содержит). какие проблемы то?

Проблема в том, что СО не включит это в договор ТП и акты разграничения и эксплуатац. ответственности сторон. Поэтому останется "может быть".
А после того, как я и сосед договорились,
Ну а если не договорились?
Попался умный сосед и не хочет вешать на себя обременение на много лет. Ему проще пойти ДРУГИМ путём. У вас их несколько.
Ну не в этом году получит электричество, а в следующем. Но за 550 руб.
Формула проста: время - деньги
А если не договорились, то сосед протащит свою линию но не за 550 руб., а по полной программе. При этом согласно инфляции заплатит на строительство своей ЛЭП денег больше, чем вложил я. Напоминаю, по условиям задачи длина линии 1 км. Полагаю, что он умеет считать свои деньги и такой дури не сделает.

!-- Yandex.RTB -->
Pogranichnik
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Pogranichnik » 19 июн 2017, 23:21

Я уже ответил командору.
Вы плохо знаете причины появления ПП-219. Докладываю Вам официальное пояснение правительства к постановлению:

Утверждённые настоящим постановлением изменения уточняют порядок подачи заявок на присоединение к электросетям от членов садоводческих, огороднических или дачных некоммерческих объединений (далее – СНО) и граждан, ведущих индивидуальное хозяйство на территории СНО, а также других лиц, проживающих на территории СНО.
Заявка СНО либо членов объединения подаётся в сетевую компанию объединением либо его представителем, а заявка от граждан, ведущих на его территории индивидуальное хозяйство, а также от других лиц, подаётся непосредственно этими гражданами.
Технологическое присоединение энергопринимающих устройств, принадлежащих гражданам, ведущим хозяйство на территории СНО в индивидуальном порядке, и другим лицам производится к сетям сетевой организации непосредственно или с использованием объектов инфраструктуры и другого имущества общего пользования этого СНО.
Принятое решение направлено на исключение ситуации, при которой сетевая организация при технологическом присоединении прокладывает воздушную (кабельную) линию отдельно для каждого заявителя (потребителя), подвергая угрозе безопасность людей в связи с большим количеством объектов электросетевого хозяйства на территории садового товарищества. Кроме того, создаются условия для урегулирования правоотношений между СНО и гражданами, ведущими хозяйство на его территории в индивидуальном порядке, в части использования общего электросетевого имущества.

!-- Yandex.RTB -->
Pogranichnik
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Pogranichnik » 19 июн 2017, 23:25

Самтресту: А Вы в курсе того, что получается в результате выполнения норм ПП-219 от 13.03.15 г.
Т.е. уточняю, выполнили все нормы и ... результат какой? Для граждан, к-е члены, для граждан, к-е индивидуалы, и для СНТ, как юрика?
при этом опускаем вопрос о территории юрика, к-й нет реально и осуществление ТП членов, к-е ЭПУ-то не имеют, как члены.
Итак, что в результате получаем для юрика и для граждан?

!-- Yandex.RTB -->
Samtrest
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение Samtrest » 19 июн 2017, 23:29

Pogranichnik писал(а):
19 июн 2017, 23:21
Я уже ответил командору.
Вы плохо знаете причины появления ПП-219. Докладываю Вам официальное пояснение правительства к постановлению:
Принятое решение направлено на исключение ситуации, при которой сетевая организация при технологическом присоединении прокладывает воздушную (кабельную) линию отдельно для каждого заявителя (потребителя), подвергая угрозе безопасность людей в связи с большим количеством объектов электросетевого хозяйства на территории садового товарищества. Кроме того, создаются условия для урегулирования правоотношений между СНО и гражданами, ведущими хозяйство на его территории в индивидуальном порядке, в части использования общего электросетевого имущества.[/i]
Спасибо за аргумент, который работает на мое высказывание.Изображение
Согласитесь, коллега, что если бы пункты 5 и 6 были бы для СНТ и суды это подтверждали бы, то тогда с какого перепугу СО множили провода?
Вы не согласны?

!-- Yandex.RTB -->
Закрыто

Вернуться в «Снабжение электроэнергией и другими коммунальными ресурсами в СНТ»