ВОССТАНОВЛЕНИЕ Акта технологического присоединения

С чего начать работу по обеспечению энергоресурсами, созданию инженерных коммуникаций? Где взять деньги? Кто должен выступать заказчиком? Кто исполнитель? Как принять и зарегистрировать созданное имущество? Как получить свои деньги назад?
Если вам кажется, что ответы на эти вопросы просты и понятны, то вы ошибаетесь.
Pogranichnik
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re: ВОССТАНОВЛЕНИЕ Акта технологического присоединения

Непрочитанное сообщение Pogranichnik » 24 июн 2024, 15:56

Вы преувеличили. НО, не о том пишите. Поясняю:
1. Нумерация начинается от опоры, к-я первая от сетей СО. См. на мою схему. Около столба стоит цифра 1. И идёт по всей линии с одинаковым сечением. Если сечение меняется, то я делаю стрелками показ от какой опоры и до какой использовано такое новое сечение. Все ответвления идут с использованием номера опоры, от к-й начинается ответвление и номера 1, к-й присваивается следующей на ветке опоре. Т.е. первая, она же нулевая имеет номер основной (например 16), а очередная номер 16.1 и т.д. 16.2 ...
Между опорами- номерами стоят цифры, к-е указывают расстояние между опорами в метрах. Коэф. провисания 1,045 я здесь не учитываю. Он для всех ЛЭП напряжением 0,4 кВ одинаковый. Его я считаю тогда, когда делаю инд. однолинейную схему присоединения. Причём считаю для каждого отрезка с одинаковым сечением. Почему? Потому что потери при расчёте тем меньше, чем толще кабель и короче его длина. А отрезки могут быть разными. Соответственно, длина провисания кабеля на каждом отрезке разная. И потери будут для каждого куска кабеля разные.
Т.о., имея шагометр, типа две палки, сбитые в форме буквы А. Можно измерить всю линию и нанести все столбы. А при рисовании схемы выходить на местность, дабы привязать опору (её номер) к конкретному участку. Повороты все схема должна отображать, как и все опоры на оном проезде (улице).
2. СО эти номера внутри СНТ не интересуют. Предоставление схемы в СО не нужно. Это документ внутреннего пользования. В моём случае - это схема, к-й пользуюсь я лично. Больше никто.
3. Но СО интересуют инд. схемы потребителей, где указаны сечение, длина кабеля, мощность ЭПУ (максимальная и номинальная). Последняя появляется после 6 месяцев действия договора ээ для ПМЖ или через 1 год для тех, кто сезонно пользуется участком. Т.е., будет два обращения в СО за расчётом потерь. Сразу после получения договора и через промежуток времени. А без этого людей кидают на оплату потерь по хотелкам преда. И ЭТО ЗАКОННО. Именно так у вас там имеют договоры те самые 6 человек. Если только у них не отдельные ЛЭП, принадлежащие СО.
Т.о. схему может составить для всего сад-ва лицо, к-му это нужно. Безусловно, если СНТ не хочет этим заниматься, то кто-то должен это взять на себя. А позже рисовать их для людей. Я рисую за денежку от 300 до 500 руб. Почему так? Потому что мне СО верит, а др. самостоятельным рисовальщикам нет. Опыт показывает, что эти "я сам" делают неверную схему, а потом СО неверно считает потери. А расплачиваются люди - все садоводы через СНТ, что и следует ожидать. По-другому схему может утвердить правление для общего пользования. Чтобы не было отсебятины. Собственно, однолинейную схему тоже должен рисовать один человек, чтобы потом СНТ не платило за ошибки денежку. По крайней мере каждый может перепроверить свою схему и правильность данных, сверив со своими измерениями и данными по кабелям.
Точность - вежливость королей! ..... http://cnt-pischevik.ru ..... http://mmg-kaisar.ru

!-- Yandex.RTB -->
Milita
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение Milita » 24 июн 2024, 17:40

И то верно....не взяться ли за эту беготню с треногой по территории, площадью 176 га? -
да по пересечённой местности...овраги, леса, буераки...водоёмы с лебедями...
А чего ещё делать-то на даче?

!-- Yandex.RTB -->
Pogranichnik
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Pogranichnik » 24 июн 2024, 17:52

Да, уж, много! Не с треногой, с двуногой. У нас 16,5 га и две тчки присоединения. 4,5 км ЛЭП.
А у Вас несколько точек присоединения. Займитесь только своей точкой и своей линией, своим трансформатором. Вот и будет Вам это не в тягость. А нет, тогда нужно искать того, кто это сделает. По идее, конечно, если есть энергетик, и он денежку получает, то это его прямая работа.
Точность - вежливость королей! ..... http://cnt-pischevik.ru ..... http://mmg-kaisar.ru

!-- Yandex.RTB -->
Milita
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение Milita » 27 июн 2024, 18:09

"Не в тягость", - это от КТП № 2 - 900 участков. (у нас 3 КТП)
При этом надо ещё отделить мух от котлет:
"Зимников" (с их персональными автономными электролиниями) от "простых смертных",
получающих электроэнергию исключительно летом, -
по высочайшему повелению самозванцев из правления.
*которых нынче я ПЕРСОНАЛЬНО привлеку к суду за самоуправство и несанкционированное вмешательство в энергосистему сада.

!-- Yandex.RTB -->
Pogranichnik
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Pogranichnik » 27 июн 2024, 18:48

Много, конечно, но под лежачий камень вода не бежит.
А причём здесь ПМЖ и сезонники? Какое это имеет значение? Теперь каждый сам подаёт заявку индивидуально. СНТ в этом не участвует. А однолинейная схема рисуется каждому индивидуально. Даже соседи будут чем-то, но отличаться по схемам.
Однако, до этого нужно решить вопрос в СО с ТП: оно есть или его нет. Если СО гутарит: "Есть", тогда сколько Вам выделено кВт мощности. Если нет, то заявка по нулям подаётся.

!-- Yandex.RTB -->
Milita
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение Milita » 28 май 2026, 06:47

Уважаемый Вадим!
Поздравляю Вас с Днём пограничника!
Здоровья Вам и всех жизненных благ...

!-- Yandex.RTB -->
Milita
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение Milita » 28 май 2026, 06:59

Мы разобрались в нашем СНТ Градостроитель Сосновского района Челябинской области с причинами отказа Сетевой в технологическом присоединении ЭПУ физлиц к сетям Сетевой организации.

Оказалось, что НИКАКИХ документов об однократном тех присоединении у нас не оформлялось... Их не существует...

Мы обратились с жалобой на Сетевую в УФАС.
Сначала был ответ, что МРСК Урала оштрафуют на 300.000 руб.
Но впоследствии, УФАС решила иначе;
Коль скоро фактически физлица подключены (даже без документов об однократном тех присоединении), то Сбытовая должна просто заключать Договоры с физиками-потребителями.
Что в настоящее время, с успехом и делает.
НЕЗАКОННО (ИМХО)
При этом, включает в Договор положение о статусе СНТ, - как Сетевой организации (помимо МРСК)

Мы подавали Протокол разногласий к Проекту договора со Сбытом.
И Сбыт удовлетворил наше требование, исключив СНТ из списка сетевых организаций.

Но нам (физлицам) необходимо сменить точку присоединения и выкупить дополнительную мощность.
Однако, по причине отсутствия Схемы электроснабжения всего сада (подключения ВСЕХ потребителей) - Сетевая отказывает нам.

А правление СНТ не спешит удовлетворить наши требования.
Как-то так...

!-- Yandex.RTB -->
Milita
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение Milita » 28 май 2026, 07:31

Да... Кстати... После заключения прямого договора со Сбытом, я подавала заявление о незаконном введении режима ограничения подачи электроэнергии на зимний период времени.
Суд удовлетворил мои требования по ст. Об Административном правонарушении (минимальный штраф)
В следующий раз, при отключении, буду привлекать и руководство по УГОЛОВНОЙ статье - 330 УК РФ.

Однако в нынешнем году у власти новое руководство, которое не стало обесточивать дома физлиц на зиму, и мы ВПЕРВЫЕ (!) с 2011 года, зимовали со светом...

!-- Yandex.RTB -->
Pogranichnik
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Pogranichnik » 28 май 2026, 10:32

А зачем вам менять тчку присоединения? Пока что у меня только этот вопрос. Это с чем-то связано? С чем? Догадываюсь, но лучше вы просветите меня о своих мыслях по данному поводу. По остальным позициям мне всё понятно. Я сегодня чуть занят и совсем не праздником, как можно было бы подумать. Освобожусь только к обеду. Тогда подробно отвечу с пояснениями. И ещё. Возможно вам удобнее будет в Максе. Если что я там есть.

!-- Yandex.RTB -->
Pogranichnik
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Pogranichnik » 28 май 2026, 15:03

Вот смотрите мои пометки по вашему тексту:
Оказалось, что НИКАКИХ документов об однократном тех присоединении у нас не оформлялось... Их не существует...
Как это не существует? Ваших доков - физлиц, конечно, нет и не было никогда. А документы СНТ есть. Иначе бы у вас там не было сетей, не было бы договора СНТ со сбытом и т.д.
Мы обратились с жалобой на Сетевую в УФАС.
Сначала был ответ, что МРСК Урала оштрафуют на 300.000 руб.
Но впоследствии, УФАС решила иначе;
В ходе разбора полётов СО пояснила, что нет доков техприс (далее ТП), а, значит, бить её не за что. Они не виноваты. А кто виноват? Ваше СНТ виновато. Причём виновато оно примерно с 1992 г., года когда вы, остальные оформили права собственности на свои участки. Так бывает. И у нас в Пищевике было также до 15 года. Именно тогда нужно было подавать завки на ТП физлиц к сетям СО. Но получилось так, как есть.
Коль скоро фактически физлица подключены (даже без документов об однократном тех присоединении), то Сбытовая должна просто заключать Договоры с физиками-потребителями.
НЕЗАКОННО (ИМХО)
Это тот случай, когда фактически людей озадачивают договорами со сбытом. И как бы вопрос решён. Вы платите в сбыт по своему счётчику. Но, сама схема ТП вас всех внутри, в составе энергопринимающего устройства СНТ. Это так, как если бы у вас в квартире были бы счетчики в каждой комнате, ванной, кухне и туалете. Сумма показаний этих счетчиков всегда будет меньше того счетчика, к-й стоит в подъезде на вашу квартиру. ??? А потому что сами счетчики кушают ээ + потери по проводам внутри квартиры от общего счетчика квартирного до счетчика в комнате и далее по всем счетчикам. СНТ та же ситуация. Только в квартире это всё сжато. Потери маленькие, а в сад-ве все-таки расстояния. Потери больше. Поэтому СО и сбыт решили проблему просто. Гражданина теперь платит по своему счетчику + потери от перетока ээ по сетям СНТ. Они делятся поровну на всех граждан подключённых к сетям СНТ. Так написано в НПА. На сайте я всё подробно описал. Поэтому действия сбыта законные, главное, чтобы они ваши счетчики ввели в эксплуатацию или повесили свои. НО, это по идее возможно только в ходе процедуры технолог. присоединения.
При этом, включает в Договор положение о статусе СНТ, - как Сетевой организации (помимо МРСК)

И Сбыт удовлетворил наше требование, исключив СНТ из списка сетевых организаций.
Таки, да!!! Совершенно незаконные действия. СНТ у вас там как "КАК БЫ" исполнитель ком. услуги ээ. А на самом деле никаких предпосылок к этому нет.
Но нам (физлицам) необходимо сменить точку присоединения и выкупить дополнительную мощность.
Однако, по причине отсутствия Схемы электроснабжения всего сада (подключения ВСЕХ потребителей) - Сетевая отказывает нам.
Вот здесь требуется ваше пояснение. Сколько вам сейчас сбыт в договоре выделил мощности? не будем обо всех. Вам лично сколько дали? И где это написано? Жду. После ответа можно будет что-то советовать.
А правление СНТ не спешит удовлетворить наши требования.
Людмила, СНТ вообще во всех этих делах не должно принимать участие. Это не их права, обязанности, прерогатива. Они никто.

!-- Yandex.RTB -->
Milita
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение Milita » 28 май 2026, 17:34

Вадим, у нас, похоже, уникальная ситуация..
Я со всеми подробно разобралась.
Вы не поверите....
НО:
1. Электрофиуацию начинали 2 смежных Садоводческих товарищества: "Полёт 3" (3, 500 участков) и "Градостроитель" (1630 участков)
2. На пару протянули отдельную ВЛ (фидер "Сады", протяжённостью 7 км - от станции Биргильда" до НП Полетаево 1)
3. Договор электроснабжения был заключён между "Русэнергосбытом" и СТ "Полёт 3"", в качестве ОСНОВНОГО абонента.
Тогда как юрлицо СТ Градостроитель фигурировало в этом договоре в статусе Субабонента.
4. В 1992 г СТ Градостроитель пытался оформить Проект электроснабжения на 1-ю очередь землеотвода (900 садовых домиков с печным отоплением, из расчёта 4 кВт на домик + 1 водозаборную скважину. )
Расчётная мощность составила 550 кВт.
Но этот Проект не пошёл дальше руководства СТ Градостроитель, - не проходил экспертизу.
5. Тем не менее, по отрезку ВЛ был заключён АРБП и эксплуатационной ответственности сторон, между:
СТ Полёт 3, СТ Градостроитель и ИП Одиноковой (коттеджный посёлок Карпаты)
6. Физлица - члены Град не фигурировали в документах ни в каком статусе, - от слова совсем.
7. Более того, в 1992 г присоединяется площадь расширения, 60 га (градостроитель 2 - ещё 450 участков, бурят ещё 4 водозаборных скважины и устанавливают 4 КТП (без оформления документов.
БЕЗ ТУ, дополнительно присоединённой мощности на 450 уч. И 4 скважины... Без документов.
То есть - самовольно.
Но мощность не резиновая!
СНТ продолжает заключать с физлицами "договоры электроснабжения", но уже не по 4 кВт на домик, а пр 1,5 кВт (цифра тоже взята от фонаря)
8. И только в 2008 г., Русэнергосбытом заключил договор непосредственно с СНТ Градостроителем.
Вид договора: купли-продажи электроэнергии.
То есть СНТ фигурирует в статусе ПОТРЕБИТЕЛЯ электроэнергии (конечного пользователя), и к электроснабжению ЭПУ граждан не имеет ни малейшего отношения!
Хотя продолжает штамповать договоры на КРУГЛОГОДИЧНОЕ потребление электроэнергии (монтируя персональные " зимние" линии (за наличку, естественно (до 130.000 р с "потребителя")
9. В 2018 г Транспортный прокурор добился признания отрезка (фидер " сады") - бесхозяйным имуществом.
И АРБП по ВЛ был расторгнут.
10.А статус потребителей-физлиц, - остался неопределённым.
11. Ну добились заключения прямых договоров со Сбытом... Ну так они "слепые" (ни о чем) -
Не указана точка присоединения, не обозначена присоединенная мощность и т. д. Ещё много чего (могу привести Протокол разногласий, автор -, Коммандор.)
Надо опубликовать?

!-- Yandex.RTB -->
Pogranichnik
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Pogranichnik » 29 май 2026, 13:36

Читаю ваши пункты. Это очень удобно и стану делать свои пометки по тем, где нужно их делать.
5. Акт раздела балансовой и экспл. ответственности сторон фактически был заключён вне закона, т.к. в то время, сегодня и в будущем СНТ не будет СО. Фактически три юрлица как бы поделили сети и их содержание, но юридически это решение ничтожно в силу Акта ТП абонента. Т.е. данный вопрос нужно было согласовывать с СО. НО и тут засада. Они бы сказали: "Ваши проблемы!" Потому что до счетчика абонента они отвечают, а далее - их не касается.
6. Дело знакомое. Кстати, у Андрея в акте ТП СНТ есть сведения о каждом присоединённом участке. А вот у нас в ПИщевике тоже ничего не было. Точнее, СО указали, что присоединены 70 домиков СНТ. Список был. НО, никаких схем этого присоединения не было, потому что присоединено изначально было ЭПУ СНТ и ...... !!!!! ДОМИКИ СНТ. Чуете? Не граждан, а СНТ. Это 95 г. Уже враньё.
7. Потому что закон никто не читает. СНТ полагает, что оно и есть СО со всеми правами.
8. Т.е. Градостроитель тупо заключило договор ээ БЕЗ ТП своего ЭПУ. Точно также, как сейчас вам дают договоры.
11. Не надо это публиковать. Мне и так понятно. Впрочем, на ваше усмотрение.

Но мой вопрос остался. Зачем менять тчку присоединения и хотелось бы увидеть договор ээ с приложениями. Ваш или любой другой. Можно в личку. И ещё, а как вы платите за потери ээ? Кому? Как это оформляется? Ещё. А какая у вас сейчас мощность по автомату защиты? А у соседа? Акт ввода счетчика в эксплуатацию есть?

!-- Yandex.RTB -->
Milita
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение Milita » 30 май 2026, 10:36

Pogranichnik » 28 май 2026, 12:32
А зачем вам менять тчку присоединения? Это с чем-то связано? С чем?
Ну Уралэнергосбыт почему заключает в нашей ситуации договоры? – потому что считает (безосновательно), что ЭПУ граждан подключены в составе электроустановки юридического лица СНТ.
То есть, точка присоединения – на 106-й электроопоре ВЛ.

Соответственно, технологические потери - общее достояние СНТ и физлиц (делятся на всех поровну)
Сюда же включаем и воровство электроэнергии (чего греха таить)…
ежегодно возникают миллионные «долги» перед Сбытом, особенно в зимний период, когда работают только автономные «зимние электролинии», а общая распределительная сеть – обесточена.
Считаем, что это несправедливо и не соответствует условиям договоров (как СНТ, так и физиков) со Сбытом.

А мы хотели бы развернуть ситуацию, в соответствии с п. 5 ПП861 в ред ПП442:
5. В случае если энергопринимающие устройства потребителя электрической энергии присоединены к электрическим сетям сетевой организации через энергетические установки производителей электрической энергии, объекты электросетевого хозяйства лиц, не оказывающих услуги по передаче электрической энергии, или бесхозяйные объекты электросетевого хозяйства, которые имеют непосредственное присоединение к сетям сетевых организаций (далее - опосредованное присоединение к электрической сети), такой потребитель заключает договор с системообразующей территориальной сетевой организацией либо, если потребитель не подлежит обслуживанию системообразующей территориальной сетевой организацией, с той сетевой организацией, к сетям которой присоединены энергетические установки производителей электрической энергии, бесхозяйные объекты электросетевого хозяйства или энергопринимающие устройства (объекты электросетевого хозяйства) лиц, не оказывающих услуги по передаче электрической энергии, к которым непосредственно присоединено его энергопринимающее устройство.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 31.08.2024 N 1195)
При этом точкой поставки по договору будет являться точка присоединения энергопринимаемого устройства потребителя электроэнергии к объекту электросетевого хозяйства лица, не оказывающего услуг по передаче электрической энергии.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 04.05.2012 N 442)
То есть, при наличии точки присоединения на отпайке ближайшей к дому опоре, - оплачиваем техпотери на своем отрезке – от точки присоединения до потребителей в доме.
Как это не существует? Ваших доков - физлиц, конечно, нет и не было никогда. А документы СНТ есть. Иначе бы у вас там не было сетей, не было бы договора СНТ со сбытом и т.д.
Нет. СТ Град получил в 1992 г - 550 кВт по ТУ и субабонентскому договору СТ Полёт 3 с Русэнергосбытом.
Этих документов на СТ Град, нам не выдали ни Сетевая, ни Сбыт…., ни СНТ "Полет 3",
что собственно и явилось причиной обращения в УФАС, поскольку при их отсутствии, - с физлицами не заключали АТП.

При этом, подключалась электроустановка СТ Град (без Схемы подключения иных абонентов или хотя бы списка их ЭПУ с индивидуальными характеристиками)
В ходе разбора полётов СО пояснила, что нет доков техприс (далее ТП), а, значит, бить её не за что.
Они не виноваты. А кто виноват?
Разумеется как Сетевая, так и Сбыт!
Как не за что привлекать Сетевую, если отсутствуют документы о раннем техприсе у самого СНТ:
ТУ и Договора электроснабжения?
С СНТ «Град» - только в 2008 г заключали Договор купли-продажи, на основании каких документов и ТУ?
Ваше СНТ виновато
И СНТ виновато.
Когда им предложили офертой привести документы в соответствие с актуальными нормами закона,
но вместо оформления АТП, - тупо заключили с ними Договор,
не содержащий существенных признаков
(в основе – АРБП между 3-мя лицами: СТ Полёт, СТ Град и ИП Одинокова)
А физлица – опять остались за бортом, якобы подключены в составе юрлица (без документов)

Коль скоро фактически физлица подключены (даже без документов об однократном тех присоединении),
то Сбытовая должна просто заключать Договоры с физиками-потребителями.
НЕЗАКОННО (ИМХО)
Это тот случай, когда фактически людей озадачивают договорами со сбытом. И как бы вопрос решён. Вы платите в сбыт по своему счётчику.
Да.
Потери маленькие, а в сад-ве все-таки расстояния. Потери больше.

Да.
Поэтому СО и сбыт решили проблему просто. Гражданина теперь платит по своему счетчику + потери от перетока ээ по сетям СНТ.

Нет. Как ни странно.
По прямым договорам мы оплачиваем потреблённую энергию по счетчику, но не оплачиваем техпотери.

А техпотери по одному счетчику СНТ, все физлица оплачивают поровну, в рамках членских отношений.
Однако при смене точки присоединения на ближайшую возле дома опору,
при опосредованное присоединении,
потребители-прямодоговорники должны оплачивать исключительно техпотери от точки присоединения до дома и (в рамках членских отношений) - при электроснабжении объектов общего пользования (поскольку по своему договору со Сбытом, и в соответствии с Постановлением 1711 в ред от 09.10.2021 г, СНТ не занимается передачей электроэнергии 3-м лицам и не оказывает коммунальных услуг)
Они делятся поровну на всех граждан подключённых к сетям СНТ.

Да….Пока не заключили индивидуальный техприс с сетевой и не поменяли точку присоединения,
Так написано в НПА…
Главное, чтобы они ваши счетчики ввели в эксплуатацию или повесили свои. НО, это по идее возможно только в ходе процедуры технолог. присоединения.
А вот не вводит сбыт наши счётчики в эксплуатацию..
Требует документов, подтверждающих однократность техприсоединения. (Наши заявки не исполнены)
Но я (в декабре 2025) подала заявку на смену счетчика – за счёт Сбытовой (пол-года на исполнение)
Таки, да!!! Совершенно незаконные действия. СНТ у вас там как "КАК БЫ" исполнитель ком. услуги ээ. А на самом деле никаких предпосылок к этому нет
А вот это интересно…У нас многие садоводы перевели садовые дома в жилые… с пропиской....
При этом, Сбыт заключает с ними Договор об оказании коммуслуг….
А с владельцами нежилых садовых домов – договор купли-продажи электроэнергии…

В первом случае, СНТ – является Субисполнителем коммунальных услуг.
Вот здесь требуется ваше пояснение. Сколько вам сейчас сбыт в договоре выделил мощности?
* Во-первых, ни СНТ, ни Сбыт, - не выделяли НИСКОЛЬКО мощности.
Это же Соглашение надо заключать о разделе ранее присоединенной мощности!
А на физлиц она не рассчитывалась...Документов никаких нет (не оформлялись!) - чего делить-то будем?
* Во-вторых, мощность в договоре со Сбытом не указывается.
Людмила, СНТ вообще во всех этих делах не должно принимать участие. Это не их права, обязанности, прерогатива. Они никто.
Ну, по договору Сбыта об оказании коммуслуг – СНТ – субисполнитель.
И мы сами не в состоянии сделать Схему электроснабжения, со всеми подключениями….
а без схемы и нумерации электроопор – с нами не заключают АТП.
Кстати, АТП, со сменой точки приса, нам нужно и для выкупа мощности.
Нам не хватает того, что выделено для СНТ – 550 кВт в 1992 году.

!-- Yandex.RTB -->
Pogranichnik
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Pogranichnik » 30 май 2026, 14:26

Есть необходимость вас поправить. Вот то самое первичное ТП в составе 3-х лиц содержит документы ТП. НО, был основной абонент и были субабоненты. Это не субпотребители, а субабоненты по ТП.
Второе. Точкой присоединения для каждого физлица является ближайший к дому столб ЛЭП. Тчка. Если в договоре это никак не указано, то сбыт и СО не видят вас никак. А сам договор ээ без мощности, без тчки присоединения - ничтожен, без ввода счетчика в эксплуатацию ничтожен, т.к. там нет существенных условий договора. А именно не указана тчка продажи ээ потребителю. Они как бы потребителя видят, а тчки продажи нет.
Прочитал договор Агеева. Там есть отсылки к границе балансовой принадлежности, к докам ТП. Почему бы вам их не потребовать. В договоре также есть данные самого счётчика и отсылка, что это их задача менять счетчики и т.д.

!-- Yandex.RTB -->
Milita
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение Milita » 30 май 2026, 17:13

Pogranichnik » Сегодня, 16:26
Есть необходимость вас поправить. Вот то самое первичное ТП в составе 3-х лиц содержит документы ТП. НО, был основной абонент и были субабоненты. Это не субпотребители, а субабоненты по ТП.
Совершенно верно. Изначально - основной потребитель - СТ "Полёт 3"
Тогда как субабонент - СТ "Градостроитель" -
(юридическое лицо, которому, якобы, по ТУ предоставлена ранее присоединённая мощность 550 кВт -
ДЛЯ СОБСТВЕННЫХ НУЖД.
ЭПУ физлиц (в количестве 900) - в упор никто не видел.
Хотя, по идее, ТУ на 550 кВт должны были предоставить Основному абоненту СТ "Градостроитель",
а в приложении - перечень субабонентов-физлиц.
Второе. Точкой присоединения для каждого физлица является ближайший к дому столб ЛЭП. Тчка.
Если в договоре это никак не указано, то сбыт и СО не видят вас никак.
А они и сейчас физлиц не видят.
Документов об однократности техприса-то нет! - сколько потребителей и сколько мощности рассчитано на каждого?
Вот в 1992 г и присоединили самовольно ещё 450 участков 2-й очереди.
И никому об этом не сообщили, хотя не имели права присоединять новых потребителей, без разрешения СО и получения для них новых ТУ.
А сам договор ээ без мощности, без тчки присоединения - ничтожен, без ввода счетчика в эксплуатацию ничтожен, т.к. там нет существенных условий договора. А именно не указана тчка продажи ээ потребителю. Они как бы потребителя видят, а тчки продажи нет.
Ес тественно.
Они видят потенциального плательщика, а за что он платит - им без разницы
(прибор учёта не является коммерческим, а во внимание берётся только прибор СНТ на выходе).
Прочитал договор Агеева. Там есть отсылки к границе балансовой принадлежности, к докам ТП. Почему бы вам их не потребовать.

Требовали очень настоячиво: и местную ОАО "Желдорэнерго", и московскую МРСК Урала.
Работают нечестно:
Сначала ссылались на балансовую принадлежность - друг на друга пальцем указывали, всё не могли разобраться.
А потом и вовсе ответили на запрос документов по электронке, что отправили нам ответ почтой.
Мы его так и не получили и обратились в УФАС.
В договоре также есть данные самого счётчика и отсылка, что это их задача менять счетчики и т.д.
Тоже пытались. Есть ответ, что подлежат замене только счётчики, у которых вышелд период поверки или те, что вообще вышли из строя.
Я подала заявку на замену счетчика.
Жду. - исполнение в течение полу-года.

!-- Yandex.RTB -->
Ответить

Вернуться в «Снабжение электроэнергией и другими коммунальными ресурсами в СНТ»