Открытое обращение по 217-фз Псковской организации садоводов

Обсуждение любых тем, сайтов, событий, погоды, не связанных непосредственно, напрямую с материалами сайта СНТ "Пищевик" и правовой информацией по СНТ, но которые по мнению садоводов и других посетителей, интересующихся темой садовых некоммерческих товариществ, должны получить свою долю внимания.
Аватара пользователя
Kommandor
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня
Сообщения: 3766
Зарегистрирован: 17 мар 2017, 21:00
Откуда: МОСКВА
Контактная информация:

Открытое обращение по 217-фз Псковской организации садоводов

Непрочитанное сообщение Kommandor » 17 дек 2018, 19:51

Срочное письмо в регионы!

Друзья, у нас осталось чуть больше 2 недель до вступления в силу закона, который призван развалить садоводства в России и лишить 60 млн. российских семей любимого места труда и отдыха, нашей продовольственной подушки безопасности — наших дач!

Псковская область инициирует при поддержке Профсоюза садоводов России проведение Открытых коллективных обращений на имя Президента России о срочной необходимости отложить вступление в силу 217-ФЗ!

Мы сами проводим коллективную Акцию 19го декабря при поддержке псковского Облсовпрофа и планируем собрать минимум 100 председателей, членов правлений – представителей от 10 тыс. садоводов! В интернете видео должно появиться 21-22 декабря!

Но если это будет только один регион – шансов мало!

Вы в своих регионах можете записать такие Открытые видео-обращения и в виде пресс-конференции, собрав 5 и более представителей от местных садоводов. Рекомендуемое время видео – 1-3 мин.

О чем мы говорим Президенту?

45 регионов

– больше половины России — 28 сентября 2018 г. в Санкт-Петербурге на III Всероссийском Объединенном Форуме Профсоюза садоводов России, Региональных Союзов, Советов, Ассоциаций садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений России

собрались и обратились к первым лицам страны с просьбой – СОХРАНИТЬ КОЛЛЕКТИВНОЕ САДОВОДСТВО В РОССИИ, а для этого ОТЛОЖИТЬ вступление в силу с 1 января 2019 г. И ДОРАБОТАТЬ Федеральный закон «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 29.07.2017 N 217-ФЗ!

Прошло 2,5 мес. и 217-ФЗ, нацеленный на развал садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, лоббируемый группой лиц с личными корыстными интересами, вот-вот вступит в силу! А конструктивных движений со стороны власти нет.

МЫ ПРОСИМ ЛИЧНО ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ, ГАРАНТА КОНСТИТУЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, КОТОРОМУ МЫ ВЫРАЗИЛИ СВОЕ ДОВЕРИЕ 18 МАРТА 2018 Г., ЛИЧНО РАЗОБРАТЬСЯ С НАШИМ ВОПРОСОМ.

НАС 60 МЛН. САДОВОДОВ В РОССИИ!

САДОВОДЧЕСКИЙ, ОГОРОДНИЧЕСКИЙ, ДАЧНЫЙ УЧАСТОК – это, что сейчас, в кризисные времена, нас СПАСАЕТ. И мы считаем геноцидом нации то, что происходит в нашей сфере коллективного садоводства!

Владимир Владимирович, Вы — глава государства, гарант Конституции Российской Федерации, прав и свобод человека и гражданина.

Согласно Конституции Российской Федерации, в Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.

При вступлении в должность Вы давали Клятву «при осуществлении полномочий Президента Российской Федерации уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию Российской Федерации, защищать суверенитет и независимость, безопасность и целостность государства, верно служить народу»!

Просим Вас вмешаться и отложить вступление в силу Федерального закона «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 29.07.2017 N 217-ФЗ – на 5 лет, доработать его с участием общественных представителей садоводов из регионов!

Прошу текст нашего призыва к регионам распространить по своим каналам и сделать аналогичные Акции и выложить в Интернет в самое ближайшее время до 24 декабря!


С уважением к Вам, Анна Войченко,

председатель ПРОО «Комиссия по контролю за соблюдением законодательства и развитию садоводств Псковской области»,

член Рабочей группы III Всероссийского Объединенного Форума Профсоюза садоводов России, Региональных Союзов, Советов, Ассоциаций садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений России от 28.09.2018 г.
Уважаемые коллеги!!
Прочитал текст Вашего обращения.
Очень странно слышать слова про закон, который призван развалить садоводства.
Садоводства в чистом виде официально были развалены введением ФЗ-66.
Именно он прекратил действие Закона о кооперации в СССР, регламентировавшем деятельность садоводческих, дачных объединений и других форм кооперативного хозяйствования.
Подавшись на словоблудия малограмотных в правовом отношении деятелей и не регламентирующих деятельность садоводческих объединений органов ФНС, были утеряны связи организаций с имуществом, созданным садоводами объединений.
Прикрываясь фразами о перерегистрации( закон не предполагает такого вида регистрационных действий) и переименовании, садоводы не обратили внимание на отсутствие законодательного акта, декларирующего что переход от СТ к СНТ происходит в рамках одной организационно-правовой формы.
По сути получилось, что назвавшись СНТ, старые садоводческие организации остались СТ и с прекращением деятельности Закона о кооперации в СССР лишились норм законодательства, регламентирующими и обосновывающими их деятельность.
Без реорганизации, присвоив реквизиты прежних юрлиц, новые организации, выдавая себя за ОПФ, образованные в соответствии с нормами ФЗ-66, не продолжили деятельность прежних организаций, а стали заново пытаться выстраивать отношения между садоводами и властью.
При этом частично были утеряны права на имущество, перестали регистрироваться права на имущество, создаваемое на целевые взносы членов СНТ.
Расцвела порочная практика нецелевых расходов и сбора средств на покрытие безграмотного хозяйствования и откровенного воровства.
Попытка ввести садоводческие образования и дать им возможность перейти к новым целям была предпринята принятием новой редакции ГК РФ с помощью ФЗ-99 от 05.05.2014.
Закон позволил модернизировать отношения садоводов, придать им новый характер, закрепив переход от коллективного хозяйствования к организациям индивидуального садоводства. Но существующий отрыв и разногласия законодателей и практиков, реализующих практическое исполнение законов, позволил свести к нулю достижения законодателей в попытке реформировать садоводческое движение. Практики на местах в лице органов ФНС не захотели кардинально реформировать садоводческое движение и своим ПРАКТИЧЕСКИМ БЕЗДЕЙСТВИЕМ поощрили превращение садоводческих образований в безликую массу организаций, не имеющих организационно-правовой формы, не способных обосновать почему они называются садоводческими или дачными - ставшими организациями, которые собирают деньги с садоводов для содержания органов управления или для реализации собственных запросов вставших у руля этими организациями.
Модернизации садоводческих объединений мешает практика незаконной предпринимательской деятельности объединений : торговля энергоресурсами, торговля транзитом энергоресурсов, сбор ТБО. уклонение от уплаты налогов от прибыли от присвоения целевых взносов членов СНТ и отсутствия госрегистрации объектов, созданных на целевые взносы членов СНТ и госрегистрации прав на них.

Попытка властей в очередной раз модернизировать отношения, ввести их в новое русло приводит к очередной кампании по адаптации новых правил под старых игроков.
Опять, как 20 лет назад, вместо буквального прочтения статей закона, многочисленные толкователи запели песни про ненужность преобразований, про переходный период без определённого срока, связанный с отсутствием изменений в учредительные документы, о желании подогнать новые нормы и требования под старые понятия.

Да, осталось 2 недели до Нового года, до даты вступления в полную силу положений ФЗ-217.
На кого распространяется этот закон?
Кто под него попадает?
Что делать садоводам и как себя вести организациям?
Предлагаем поучаствовать всем желающим на страницах известного ресурса - форума СНТ ПИЩЕВИК
http://cnt-pischevik.ru/phpbb3/
Уже сейчас идут дискуссии в теме о непосредственном управлении, дискуссии в теме Личный кабинет садовода.
Названия тем пусть не смущают - так или иначе всё сводится к тому чем и как должна заниматься организация садоводов и есть ли альтернатива этой организации.
Попробуйте- дата 1.01.19 не является датой начала новой эры садоводческого движения.

С уважением .
А.

mylashka
Заглянул на огонёк
Заглянул на огонёк
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 29 янв 2019, 14:13

Re: Открытое обращение по 217-фз Псковской организации садоводов

Непрочитанное сообщение mylashka » 29 янв 2019, 19:54

Буду очень признательна тому,кто найдет ИНН организации "Профсоюз садоводов России"-хотелось бы ознакомиться с открытыми данными ЕГРЮЛ этого сообщества.На сегодняшний день ЮЛ не найдено(Крымская РОО-есть,РОО"Союз садоводов и дачников СПб"-есть),а у профсоюза садоводов России-только оф.сайт,на котором внаглую на киви-кошелек,яндекс деньги и призрачные кредитки собираются пожертвования(если этого ЮЛ нет-такая деятельность быстро закончится,с печальными последствиями для принимателей денег):
-экстремизм добавят-Ваши призывы-это откровенный саботаж норм права(от полного незнания этих норм).
-связь с иностранными агентами-деньги принимаете не известно от кого(была бы возможность-давно бы три рубля нашла,переведенных непосредственно со счета ЦРУ).
Заваливать письмами Президента об отмене Закона,который подписан им в июле 2017 года?Начать процесс в сентябре 2018?Этот закон нарушает Ваши права?Докажите нарушение этих прав в Конституционном суде(но начать придется с изменения в ГК РФ 2014 года).Где были все профсоюзы садоводов последние пять лет?
Все нынешние вышеприведенные требования сводятся к двум постулатам:верните нам наличку,и еще форму уполномоченных=как жили вне закона(но с баблом),так и будем!

Аватара пользователя
Kommandor
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня
Сообщения: 3766
Зарегистрирован: 17 мар 2017, 21:00
Откуда: МОСКВА
Контактная информация:

Re: Открытое обращение по 217-фз Псковской организации садоводов

Непрочитанное сообщение Kommandor » 29 янв 2019, 21:11

mylashka писал(а):
29 янв 2019, 19:54
Буду очень признательна тому,кто найдет ИНН организации "Профсоюз садоводов России"
Имеете возможность задать вопрос ЛИЧНО главе ПСР вовремя трансляций Алло, председатель
Номер киви-кошелька привязан к телефону конкретного человека
Есть его мейл, скайп.....

Ответить

Вернуться в «Вокруг проблем СНТ, ТСН и им подобных»