Садоводческое Некоммерческое Товарищество "Пищевик" г. Калининград

Когда вы приступаете к написанию электронного сообщения, есть смысл прислушаться к советам Лео Бернета, который вывел четыре правила: пиши просто; так, чтобы это запоминалось; так, чтобы на это хотелось взглянуть; так, чтобы читать было интересно.
Текущее время: 18 июн 2025 18:39

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 389 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ничтожность собрания
СообщениеДобавлено: 13 окт 2016 18:38 
Председатель Союза садоводов региона

Любопытная писал(а):
sewa писал(а):
Любопытная писал(а):

Как-то у Вас всё сложно. Вот: ФЗ-66 Статья 21.

Компетенция общего собрания членов садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения (собрания уполномоченных)

1. К исключительной компетенции общего собрания членов садоводческого, огороднического и дачного некоммерческого объединения (собрания уполномоченных) относятся следующие вопросы:

4) избрание председателя правления и досрочное прекращение его полномочий, если уставом такого объединения не установлено иное;;

Просто отменяете их решение, как незаконное и всё

Да вот только устав пункт 3,13 гласит, что к компетенции правления относиться....избрание из своего состава председателя правления и досрочное прекращение его полномочий.

Устав не может противоречить закону

так он и не противоречит, там же написано, если уставом не предусмотрено иное, или как это понимать?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 окт 2016 20:15 

sewa писал(а):
позавчера получил уведомление в суд, подготовил для себя небольшую линию защиты. Делюсь с вами:
Цитата:
Уважаемый суд. По поводу иска хотел бы пояснить:
В связи ростом долга за свет, правление решило, что председатель выполняет свои обязанности недобросовестно, безосновательно. Проводилась работа ДВУХ рев. комиссий подряд, и в соответствии с их отчётами работа председателя была признана удовлетворительной и нарушений не установлено. Однако не смотря на это новое правление, не все, мою работу признали не удовлетворительной. Как стало известно позже с 12 июня они на правлении отстранили меня, назначив так называемого исполняющего обязанности, из правленцев, а после того, как выяснили, что я всё же продолжал работать, вынесли решение, зарплату мне не платить, а ту которую мне заплатил бухгалтер вернуть в кассу.
Хотелось бы сказать что:
Законом не предусмотрена так называемая должности ИО председателя. Председатель правления т.е. я нёс на себе полную ответственность за печать и документы которые у меня находились, до момента полной государственной перерегистрации в налоговом органе, после этого по акту приёма передачи, были переданы все документы, уставные, бухгалтерские и прочие и печать, новому председателю.
Свою работу до самого последнего дня я выполнял полностью, а в частности:
• Подготавливались отчеты о проделанной работе СНТ Восход
• Продолжалась работа по документообороту и делопроизводству.
• Проводилась инвентаризация документов.
• Делалась систематизация и оцифровка множества документов.
• Осуществлялась консультация нового председателя на предмет регистрации в налоговой с внесением изменений в ЕГРЮЛ, я ездил с ним в Воронеж, сопровождал и по кабинетам, у нотариуса, в здании налоговой и информационном центре, пришлось ездить туда несколько раз.
• Проводилась работа по восстановлению утеренных документов СТ и СНП из архивов налоговой.
• Консультации с юристами, адвокатами и всероссийским обществом садоводов.
• Сделан сайт, куплен домен, оплачен хостинг, производилось наполнение сайта.
• Постоянная ежедневная работа с должниками и дебиторской задолженностью.
• Прием и увольнение, подбор персонала с соответствующим документарным сопровождением.
• Контроль и управление персоналом.
• Оплата налогов, выплата з.п.
• Организация и проведение и протоколирование общих собраний членов Снт.
• Коммуникации общение с органами государственной власти и межведомственных структуры по вопросам налогов, задолженностей, и прочих вопросов.
• Огромная работа по актуализации списков членов Снт, которых до меня просто небыло.
• Организация, ремонт и обслуживание трубопровода и насосных станций.
• Общение с членами СНТ ответы на вопросы и нужды членов.
• Решение оперативных вопросов и прочих вопросов касающихся административно-хозяйственной деятельности.

Не было никакого приказа об увольнении. Он не был подписан полномочным представителем. А для бухгалтера именно этот документ является основанием для невыплаты зарплаты, т.е. с момента вступления в силу приказа.
В правлении ни у кого не было доверенности на представление интересов СНТ. Только я как председатель правления имел право представлять интересы СНТ, в соответствии с уставом и ФЗ 66
В ЕГРЮЛ только я числюсь лицом имеющим право представлять организацию, без доверенности.
Откуда взялось у правления право увольнять и принимать на работу новых сотрудников? Непонятно.
Председатель правления является частью правления и само правление не может подписать приказ о приёме на работу не имея полномочий представлять организацию. Полномочия были только у председателя правления, т.е. у меня.

Не правление является работодателем, а организация.
А правление всего лишь оформляет отношения работодателя и работника. В свою очередь, смена председателя правления, это исключительно полномочия общего собрания.
Существует табель учета рабочего времени, который вела бухгалтер, там все заполнено, но все документы сейчас сданы новому председателю по акту.
Решением ОС было принять штатное расписание, которого до меня тоже не было, там прописан размер зп председателя, бух-ра и электрика.
Налоги с зарплаты платились вовремя никаких претензий по фондам и от налоговой не было.
Мной потрачены человеческие ресурсы, время, силы и т.д., я буду вынужден подать ходатайство о компенсации моего времени и труда в равных пропорциях, т.к. работа выполнялась и все функции председателя в соответствии с уставом выполнялись.
К тому же в законе нет понятия ИО председателя. Есть исключительное право общего собрания выбрать нового председателя. И есть полномочия правления организовать и провести общее собрание по выборам нового председателя.
Если истец считает, что я не работал пусть докажет это. А содержание работы председателя указано также в фз-66.
Председатель правления садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения действует без доверенности от имени такого объединения, в том числе:
1) председательствует на заседаниях правления;
2) имеет право первой подписи под финансовыми документами, которые в соответствии с уставом объединения не подлежат обязательному одобрению правлением или общим собранием членов такого объединения (собранием уполномоченных);
3) подписывает другие документы от имени такого объединения и протоколы заседания правления;
4) на основании решения правления заключает сделки и открывает в банках счета такого объединения;
5) выдает доверенности, в том числе с правом передоверия;
6) обеспечивает разработку и вынесение на утверждение общего собрания членов такого объединения (собрания уполномоченных) внутренних регламентов такого объединения, положения об оплате труда работников, заключивших трудовые договоры с таким объединением;
7) осуществляет представительство от имени такого объединения в органах государственной власти, органах местного самоуправления, а также в организациях;
8) рассматривает заявления членов такого объединения.
Председатель правления садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения в соответствии с уставом такого объединения исполняет другие необходимые для обеспечения нормальной деятельности такого объединения обязанности, за исключением обязанностей, закрепленных настоящим Федеральным законом и уставом такого объединения за другими органами управления таким объединением.
Более того уважаемый суд:
Протокол №4 от 12.06.16 года на который ссылется истец, является недействительным, по причине того, так называемые члены правления, не являются членами СНТ «Восход». Сам председатель выбирался как я понимаю ОС в форме заочного голосования, так вот те, кто там фигурировали в протоколе, так же в большинстве своём не являются членами. Нет протокола о их принятии, нет заявления о вступлении, по крайней мере не было при мне. Таким образом на лицо признаки неосновательного обогащения (ст. 1102 ГК) т.к. юр. лицо не может документально подтвердить наличие у него ИОП, а деньги за пользование берёт т.к. деньги передаются не в кассу а самому председателю.
Несмотря на многократное внесение изменений в ЕГРЮЛ, не было приведено состояние юрлица в соответствие с ФЗ 99, в котом не предусматривается такой формы образования юридического лица как СНТ.
Прилагаются документы:
Трудовой договор -наверно ненайду
Акты проверки рев. Комиссии - в наличии тоже нет, сданы по акту
Табель учёта рабочего времени.- сдан по акту
Акт приёма передачи документов.
Справка ЕГРЮЛ
Штатное расписание.
Приказ о назначении на работу.
Протокол о выборах председателя.

---------------------------------------------------------------------------------
что скажите?)

всё верно.
постарайтесь убедить суд в строгом соответствии нормам закона в части полномочий .
и делайте упор на ст 65.3 ГК РФ

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 окт 2016 20:24 
Администратор
Администратор

Господа-товарищи, есть одна ошибка:

13) прием на работу в такое объединение лиц по трудовым договорам, их увольнение, поощрение и наложение на них взысканий, ведение учета работников; - это статья 22, ч. 3 (компетенция правления).
Порядок следующий: собрание избирает нового преда, правление увольняет своим решением старого, принимает нового. На основании решения правления пред подписывает приказы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 окт 2016 20:28 

Pogranichnik писал(а):

13) прием на работу в такое объединение лиц по трудовым договорам, их увольнение, поощрение и наложение на них взысканий, ведение учета работников; - это статья 22, ч. 3 (компетенция правления).
Порядок следующий: собрание избирает нового преда, правление увольняет своим решением старого, принимает нового. На основании решения правления пред подписывает приказы.

А нужно ли увольнять старого приказом, если избирают нового на определённый срок? Срок истёк - автоматически перестаёт быть Предом, или не так? Просто заканчивается его срок полномочий. Когда Пред регистрируется, требуют чтобы в протоколе собрания был указан срок, на который его выбрали.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 окт 2016 20:51 

Pogranichnik писал(а):

Не надо забывать, что правление не полномочно подписывать документы от имени юрлица.
Но среди членов правления в состав правления входит предправления.
Который полномочен подписать такие документы.
Кто кого увольняет?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 окт 2016 21:17 
Администратор
Администратор

А как Вы себе представляете автоматическое окончание трудового договора, если пред принят приказом согласно нормам ТК? Есть приказ о принятии, значит есть приказ и об увольнении. На одну и ту же должность дважды принять нельзя. Сначала должность нужно освободить. А вот с избранием нового преда старый фактически прекращает свои полномочия и решение собрания по данному поводу не нужно.
Коммандору: Правление приказы не подписывает. Хотя отдельные знатоки утверждают, что такие приказы подписываются всеми членами правления. Оно принимает решение и оформляет решение протоколом, где и написано что подготовить, кому подготовить, кому подписать и в какой срок. Логично?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 окт 2016 22:52 

Pogranichnik писал(а):
о.
Коммандору: Правление приказы не подписывает. Хотя отдельные знатоки утверждают, что такие приказы подписываются всеми членами правления. Оно принимает решение и оформляет решение протоколом, где и написано что подготовить, кому подготовить, кому подписать и в какой срок. Логично?

Приказ о приёме на работу и приказ об увольнении подписывается лицом, уполномоченным действовать от имени юрлица.
Либо в силу закона - тем кто указан в ЕГРЮЛ, либо по доверенности от юрлица.
У правления как органа доверенности нет.
И правление как орган не оформлено в ЕГРЮЛ, как лицо, действующее в интересах юрлица без доверенности.
Выносить решение правление может, но исполняет это решение предправления, как полномочное лицо.
Пока преда не сместили и не поменяли РЕГИСТРАЦИЮ в ЕГРЮЛ- только подпись старого преда действительна под документами от имени юрлица.
Вот почему заявление в налоговую о смене руководителя подписывает старый пред.
Тут нормальная логика делопроизводства, мешающая сфальсифицировать передачу управления.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 окт 2016 15:49 
Администратор
Администратор

Что и подтверждается моим сообщением.
Цитата:
Пока преда не сместили и не поменяли РЕГИСТРАЦИЮ в ЕГРЮЛ- только подпись старого преда действительна под документами от имени юрлица.

Нет, новый пред получает полномочия с момента избрания таковым в пределах юрлица. Я уже дважды занимался регистрацией нового председателя и дважды подпись под заявлением ставил новый председатель. В док-во о начале полномочий очередного руководителя для ФНС и подаётся протокол об избрании, к-й подшивается в дело юрлица.
А вот ссылочка на мои утверждения, включая решение ВАС: http://www.schischkov.ru/pages/24/84/

В связи с этим риторический вопрос: А как быть, если старый не хочет подписывать документы, несогласный с решением об избрании нового преда либо с др. конфликтом? Ситуация-то патовая.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 окт 2016 14:47 

Pogranichnik писал(а):
Что и подтверждается моим сообщением.
Цитата:

Нет, новый пред получает полномочия с момента избрания таковым в пределах юрлица. Я уже дважды занимался регистрацией нового председателя и дважды подпись под заявлением ставил новый председатель. В док-во о начале полномочий очередного руководителя для ФНС и подаётся протокол об избрании, к-й подшивается в дело юрлица.

Вот чтобы нотариус поставил свою подпись под заявлением нового преда, этот нотариус обязан присутствовать на ОСЧ по перевыборам. Тогда он видит легитимность процедуры, соответствие её нормам закона и отсутствие нарушений, способных поставить под сомнение квалификацию нотариуса.
Что по сути говорит о практически идеальных условиях.
Какие редко встречаются.

Но здесь вопрос стоит не о процедуре ВЫБОРОВ, а о процедуре увольнения.
Увольнения ДО оформления нового преда в налоговой.
Получается, что он УЖЕ председатель, но ещё не имеет полномочий подписывать документы от имени юрлица.
Цитата:
В связи с этим риторический вопрос: А как быть, если старый не хочет подписывать документы, несогласный с решением об избрании нового преда либо с др. конфликтом? Ситуация-то патовая.

Не патовая. Именно на основании положения что новый пред УЖЕ председатель, но ещё не имеет полномочий подписывать документы от имени юрлица, а старый, уже не пред, но выдаёт себя за орган управления юрлицом подаётся заявление о признаках правонарушения по ст 173.1. УК РФ.
Незаконное образование (создание, реорганизация) юридического лица

И тут нет патовой ситуации.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 окт 2016 21:36 

Pogranichnik писал(а):
Ситуация-то патовая.

Так же не считаю ситуацию патовой. Полномочия председателя автоматически заканчиваются по истечению 2-х лет. Ст. 23 п. 1.
По аналогии с коммерческой организацией, первым забьет тревогу банк, как минимум не даст проводить платежи и получать выписки. Налоговоя будет думать дольше, до тех пор пока налоги не будут поступать, потому что банк платежи осуществлять не будет. Развитие дальнейших событий предсказуемо: нет платежей, нет подписи, нет отчетности за подписью уполномоченного лица, есть блокировка счета и так далее дойдем до посиделок "при свечах" без электроэнергии.
Все всё понимают, поэтому что б не тратиться на свечки и генераторы по-любому найдут преда.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 окт 2016 21:50 

Kommandor писал(а):

Но здесь вопрос стоит не о процедуре ВЫБОРОВ, а о процедуре увольнения.
Увольнения ДО оформления нового преда в налоговой.
Получается, что он УЖЕ председатель, но ещё не имеет полномочий подписывать документы от имени юрлица.

Вот ЭТО ХОРОШИЙ вопрос. :!:
Как я понимаю закон, то председатель правления - это выборная некая единица, которая по трудовому договору может быть работником, но не как председатель правления, а к примеру, как кассир (бухгалтер, менеджер по закупкам, ответственного по связям с общественностью).
Право первой подписи он имеет, как ПП (председатель правления по закону), и уволить его можно только в качестве кассира (бухгалтера, менеджера по закупкам, ответственного по связям с общественностью).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 окт 2016 22:14 

Nixe писал(а):
Pogranichnik писал(а):
Ситуация-то патовая.

Так же не считаю ситуацию патовой. Полномочия председателя автоматически заканчиваются по истечению 2-х лет. Ст. 23 п. 1.

Должны заканчиваться. Но при отсутствии собрания не заканчиваются.

Цитата:
По аналогии с коммерческой организацией, первым забьет тревогу банк, как минимум не даст проводить платежи и получать выписки. Налоговоя будет думать дольше, до тех пор пока налоги не будут поступать, потому что банк платежи осуществлять не будет. Развитие дальнейших событий предсказуемо: нет платежей, нет подписи, нет отчетности за подписью уполномоченного лица, есть блокировка счета и так далее дойдем до посиделок "при свечах" без электроэнергии.
Все всё понимают, поэтому что б не тратиться на свечки и генераторы по-любому найдут преда
. А здесь мы имеем полный пофигизм .
Все прекрасно помнят "переименование " СТ в СНТ.
Договоры энергоснабжения были не переоформлены, а пролонгированы на новое название.
Цитата:
Как я понимаю закон, то председатель правления - это выборная некая единица, которая по трудовому договору может быть работником,
Я напомню фразу Полины Тришиной на нулевых слушаниях
https://www.youtube.com/watch?v=t-MWRIOHVMs
смотреть начните по хронометражу с 7.40
"Гражданский Кодекс не предполагает наличие трудовых отношений с органами юридического лица".
Цитата:
но не как председатель правления, а к примеру, как кассир (бухгалтер, менеджер по закупкам, ответственного по связям с общественностью).

Какую работу он будет выполнять ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 окт 2016 22:49 

Kommandor писал(а):
Должны заканчиваться. Но при отсутствии собрания не заканчиваются.

Заканчиваются. Но Вы правы в том, что могут и не закончится в силу пофигизма банка и налоговой инспекции.
В коммерческих организациях (у нас) банк за месяц начинает названивать, что полномочия генерального директора заканчиваются. В СНТ точно не знаю, но должно быть так же.
Kommandor писал(а):
А здесь мы имеем полный пофигизм .
Все прекрасно помнят "переименование " СТ в СНТ.
Договоры энергоснабжения были не переоформлены, а пролонгированы на новое название.

Пока не сильна в этой теме, понимаю, что что-то не так, но рассуждать не возьмусь.
Kommandor писал(а):
напомню фразу Полины Тришиной на нулевых слушаниях
https://www.youtube.com/watch?v=t-MWRIOHVMs
смотреть начните по хронометражу с 7.40
"Гражданский Кодекс не предполагает наличие трудовых отношений с органами юридического лица".

То есть с единоличным органом типа генерального директора трудовой договор не заключается?
Не смешная шутка.
Kommandor писал(а):
Какую работу он будет выполнять ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ?

В случае приема на работу в качестве кассира, будет выполнять работу, как кассир.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 окт 2016 23:01 
Администратор
Администратор

Давайте ещё раз подытожим:
1. Сроки полномочий правления и преда заканчиваются. По сему созывается общее собрание.
2. На собрании выбирается новый председатель правления- полномочия старого заканчиваются автоматом.
3. Новый пред вместе с протоколом об избрании, подписанным им заявлением идет в ФНС и регистрируется, как лицо действующее от имени юрлица без доверенности.
4. Получает выписку из ЕГРЮЛ, делает приказ на основании решения правления о приеме нового преда по трудовому договору, старого увольняют на основании этого же решения правления. Оба приказа подписывает новый пред.
Всё процедура закончена. Добавим увольнение приказом по кадрам обязательно, т.к. иначе юрлицо будет обязано продолжать платить зарплату. А для буха нет оснований её не платить, и начать платить другому.
Согласно ст. 274, 275 ТК пред может работать по трудовому договору. Кстати, член совета директоров банка работает по трудовому договору председателем правления банка. Это нарушение? Маловероятно. Я знаю этот банк не один год, и он проверялся Центробанком также не один раз.
5. Полномочия преда заканчиваются через 2 года, в т.ч. и при отсутствии собрания. То, что нынешние преды сидят без собраний по 10 лет совершенно не говорят о том, что всё законно. Скорее, нет оснований у таких предов делать что-то официально. Вот никто и не спрашивает о его избрании и сроках сидения в кресле. При открытии счета в банке спрашивают обязательно, а для черного нала - ничего не нужно.
6. Закон не требует от нотариуса присутствовать на выборах преда правления в СНТ. Нет здесь денег в этих выборах. Такое требование со стороны нотариуса незаконно. А его квалификация вполне может быть подтверждена особым пристрастием при проверке протокола об избрании и списка присутствующих. С появлением реестра членов это ещё больше упрощается.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 окт 2016 23:10 

Pogranichnik писал(а):
Давайте ещё раз подытожим:
1. Сроки полномочий правления и преда заканчиваются. По сему созывается общее собрание.

а) Не созывалось.
б) Не созвалось (кворума не было).
Дальше ЧТО?

Ответить с цитатой  
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 389 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа