Dmitriy писал(а):
Ситуация с электросчетчиком немного упростилась.
На момент обращения в Правление у меня будет НЕрабочий, но ОПЛОМБИРОВАННЫЙ счетчик.
Как то вы не очень понимаете.
Для внутреннего учёта, коим является учёт расхода электроэнергии, купленного вашим СНТ - не принципиально каким будет
ваш счётчик.
Для вас лично ваше потребление энергии через прибор учёта СНТ будет являться бездоговорным потреблением.
Постольку вы с сетевой организацией не заключили договор о технологическом присоединении принадлежащих вам энергопотребляющих устройств.
Соответственно, без договора техприсоединения у вас не будет заключён договор со сбытом.
Именно оттуда должны прибыть специалисты и ввести ваш прибор учёта в эксплуатацию и опломбировать прибор учёта.
Цитата:
Соответственно нужно будет его заменить, и насколько я понимаю, оплатить по среднему, за последние пару месяцев.
По среднему считается так: мощности всех электроприборов, которые у вас имеются складываются и умножаются на 30 дней и 12 часов работы ну и на количество месяцев.
Цитата:
Самое главное - какие документы я вправе потребовать, чтобы убедиться в допуске электрика от ЛенЭнерго ?
А с чего вы взяли, что будет электрик от Ленэнего?
У вас есть договор с Ленэнерго? Есть акт ввода в эксплуатацию?
Понимаете, акт ввода нужен для того, чтобы номер введённого в эксплуатацию прибора учёта был внесён в договор.
Ваш договор со сбытом.
Если такого договора нет, то сам факт прихода электрика от Ленэнерго - под вопросом.