Садоводческое Некоммерческое Товарищество "Пищевик" г. Калининград

Когда вы приступаете к написанию электронного сообщения, есть смысл прислушаться к советам Лео Бернета, который вывел четыре правила: пиши просто; так, чтобы это запоминалось; так, чтобы на это хотелось взглянуть; так, чтобы читать было интересно.
Текущее время: 18 июн 2025 18:19

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 445 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 30  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Доступ к документам СНТ
СообщениеДобавлено: 12 сен 2016 21:48 
Председатель Союза садоводов региона

Ждем конечно.
...и продолжаем изучать вопрос... :)
Даже интересно, сразу меня пошлют или все же заставят СНТ предоставить КОПИИ протоколов.
:) :) :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 сен 2016 21:58 

Pogranichnik писал(а):
Значит сроки должны быть указаны в уставе СНТ.............................................................................................................

Это логично.
Но не обязательно.
нормы в законодательстве нет.
Поэтому в уставе проще декларировать право на обращение и обчязательство дать ответ.
Без уточнения сроков.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 сен 2016 18:13 
Администратор
Администратор

Если сроков нет, то ответ можно дать и через год. Логично? Если сроки указаны, то оспорить их нельзя, т.к. закон не предусматривает сроков. Так?
Вопрос: в СНТ обратился орган самоуправления. Сроки ответа какие?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 сен 2016 19:50 

Pogranichnik писал(а):
Вопрос: в СНТ обратился орган самоуправления. Сроки ответа какие?

никаких.
ну вот как пример: В ваше СНТ поступило предписание- провести месячник по пожарной безопасности. Провести мероприятия по защите имущества от возгорания.
.
и что ваше СНТ должно делать?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 сен 2016 11:04 

В продолжение темы о моем СНТ, хотел бы узнать мнения, по поводу некоторых нарушений (на мой взгляд):
1. В Уставе указано, что уполномоченные избираются по кварталам, установленным генеральным планом организации и застройки садоводства, а не по решению Правления и не по Положению об уполномоченных ( Правление приняло решение сократить количество кварталов с 7 до 5, а по генеральному плану вообще было 9)
2. В Уставе указан адрес садоводства, но это адрес старого председателя - единственного учредителя нашего СНТ, которого и в живых уже давно нет.
3. В Уставе занижена норма кворума общего собрания (СУ) до 25% + 1 чел.
4. Отчет ревизионной комиссии, подписанный 2 членами ревизионной комиссии, один из которых является бухгалтером- кассиром в нашем Правлении
5. На последнем СУ был утвержден вопрос о вхождении в Координационный совет массива "х" с оплатой взноса, но по моему мнению он должен обсуждаться не в разделе "Разное", а в "Смете на 2017 год" или вообще отдельным вопросом.
------------
Буду признателен, если направите на верный ход мыслей, по использованию информации в моей борьбе...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 сен 2016 11:36 
Администратор
Администратор

Коммандор: этот вопрос уводит немного в сторону. Давайте попробуем конкретизировать. Обратился орган самоуправления с просьбой представить сведения о заброшенных участках, нерешенных проблемах и пр. Неважно. Нужно подготовить ответ. Др. пример, обратился адвокат с просьбой представить сведения об уплаченных взносах таким-то за период. Опять же неважно. Есть обращение - нужен ответ. Сроки? Те, к-е нужно обозначить в уставе или ...?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 сен 2016 11:53 
Администратор
Администратор

Dmitriy писал(а):
В продолжение темы о моем СНТ, хотел бы узнать мнения, по поводу некоторых нарушений (на мой взгляд):
1. В Уставе указано, что уполномоченные избираются по кварталам, установленным генеральным планом организации и застройки садоводства, а не по решению Правления и не по Положению об уполномоченных ( Правление приняло решение сократить количество кварталов с 7 до 5, а по генеральному плану вообще было 9)
На мой взгляд такое решение правления подлежит утверждению общим собранием в внесению в регламент по выборам уполномоченных или нормы в устав. Иначе - решение ничтожно.
2. В Уставе указан адрес садоводства, но это адрес старого председателя - единственного учредителя нашего СНТ, которого и в живых уже давно нет.
Таки такой адрес не регламентирован НПА. В частности ФЗ-129 от 08.08.2001 г. указывает на то, что по адресу должен быть зарегистрирован постоянно действующий исполнительный орган управления - правление.
3. В Уставе занижена норма кворума общего собрания (СУ) до 25% + 1 чел.
Прямое нарушение норм ст. 21 ФЗ-66 от 15.04.98 г. Следовательно такая норма противоречит закону, что недопустимо согласно ст. 16 указанного закона. При обращении в суд и подаче заявления о такой норме устава суд обязан рассматривать действующую норму закона, не пользуясь уставом в данном случае.
4. Отчет ревизионной комиссии, подписанный 2 членами ревизионной комиссии, один из которых является бухгалтером- кассиром в нашем Правлении.
Бух не может быть в составе Ревизионной комиссии, хотя закон это напрямую не прописывает. Требования к членам комиссии изложены в ст. 25. Про буха и его участии в РК ничего не сказано. Зато сказано о том, что может быть ревизор или комиссия в составе не менее, чем три человека, но не из членов правления и их родственников.
5. На последнем СУ был утвержден вопрос о вхождении в Координационный совет массива "х" с оплатой взноса, но по моему мнению он должен обсуждаться не в разделе "Разное", а в "Смете на 2017 год" или вообще отдельным вопросом.
Тут нужно понимать куда вы собрались вступать. Дело в том, что есть вхождение в местные объединения садоводов, а есть региональные. Там разница и в процессе вхождения и в том, как платится взнос, и в том, как и кто принимает решение о вступлении, и в том, как принимаются решения в самом союзе. Ст. 9 ФЗ-66 от 15.04.98 г. Посмотрите её внимательно и найдёте ответы на Ваш вопрос.
Второе: обсуждение вопроса "разное" на общем собрании попадает под определение ст. 181.5 ГК и является ничтожным, т.к. повестка дня с таким вопросом не подлежит пониманию о ком или о чем будет речь на собрании, а, соотв., это не доведено до сведения участников собрания заранее.
------------
Буду признателен, если направите на верный ход мыслей, по использованию информации в моей борьбе...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 сен 2016 21:24 

Цитата:
В Уставе указано, что уполномоченные избираются по кварталам, установленным генеральным планом организации и застройки садоводства
И что? квартал выдвинет кандидатуры, а ОСЧ рассмотрит.
Нет разногласий.
Цитата:
В Уставе указан адрес садоводства, но это адрес старого председателя

Адрес квартиры?
Так есть норма закона:
К РФ Статья 671. Договор найма жилого помещения

1. По договору найма жилого помещения одна сторона - собственник жилого помещения или управомоченное им лицо (наймодатель) - обязуется предоставить другой стороне (нанимателю) жилое помещение за плату во владение и пользование для проживания в нем.
2. Юридическим лицам жилое помещение может быть предоставлено во владение и (или) пользование на основе договора аренды или иного договора. Юридическое лицо может использовать жилое помещение только для проживания граждан.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 сен 2016 11:02 

"Pogranichnik" спасибо, буду соображать дальше... :)

Коммандор (дача) писал(а):
Адрес квартиры?

Да, адрес квартиры (я там был несколько лет назад), в которой жила бывшая Председатель.
Она же числится единственным Учредителем (по справке ФНС).
Немного смущает только тот факт, что этого человека уже несколько лет нет на этом свете.
-------------------------------------------------------------
Немного вернусь к вопросу о членстве...
Правильно ли я понимаю... ?
1. С учетом того, что официально я вступил в члены СНТ только после проведения СУ (30.07.2016),
я не вправе обжаловать пять квартальных собраний, по выборам Уполномоченных, прошедших ранее.
2. В тоже время, при подаче искового заявления о признании недействительными решения СУ (30.07.2016),
я могу требовать признания недействительными всех решений, кроме "приёма новых членов", и мотивировать такие требования, в том числе на основании незаконно проведенных выборов Уполномоченных.
Другими словами в одном процессе требовать отмены решений по нескольким собраниям.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 сен 2016 14:28 
Администратор
Администратор

А почему нет, если с момента вступления Вам стало известно о неправомерности принятых решений? Раньше Вы этого не могли знать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 сен 2016 17:48 

Снова приветствую всех участников !!!
Созрел небольшой вопрос, на который нужен конкретный ответ.
Видимо сколько людей, столько и мнений...
Сроки обжалования решений СУ
Одни утверждают, что 3 месяца, другие - 6 месяцев.
Пока склоняюсь к версии о полгода, руководствуясь п.5, ст.181.4 ГК РФ "Решения собраний"
Я прав ???
Или кто-то меня сразу "приземлит" и мне придется ускориться с подачей иска ???
Спасибо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 сен 2016 20:08 

Dmitriy писал(а):
Снова приветствую всех участников !!!
Созрел небольшой вопрос, на который нужен конкретный ответ.
Видимо сколько людей, столько и мнений...
Сроки обжалования решений СУ
Одни утверждают, что 3 месяца, другие - 6 месяцев.
Пока склоняюсь к версии о полгода, руководствуясь п.5, ст.181.4 ГК РФ "Решения собраний"
Я прав ???
Или кто-то меня сразу "приземлит" и мне придется ускориться с подачей иска ???
Спасибо.

тут ещё вопрос: соглашаясь на рассмотрение СРОКОВ вы тем самым не подвергаете сомнению легитимность выбора самих уполномоченных.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 сен 2016 12:01 

тут ещё вопрос: соглашаясь на рассмотрение СРОКОВ вы тем самым не подвергаете сомнению легитимность выбора самих уполномоченных.

Как говорится - лучше перебдеть, чем недобдеть. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 сен 2016 13:29 

Dmitriy писал(а):

Как говорится - лучше перебдеть, чем недобдеть. :)

Тогда принимая что уполномоченные избраны легально, ваше присутствие на собрании уполномоченных не основано на норме закона.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 сен 2016 11:07 

Kommandor писал(а):
Тогда принимая что уполномоченные избраны легально, ваше присутствие на собрании уполномоченных не основано на норме закона.

:) :) :)
Цитата нашего Устава:
Цитата:
3.9. Член садоводства имеет право:
2. участвовать в работе общих собраний товарищества с правом решающего голоса‚ а также участвовать в работе собраний уполномоченных без права решающего голоса, если член товарищества не имеет статуса уполномоченного;

Цитата из п.1 ст.19, ФЗ 66
Цитата:
10) осуществлять иные не запрещенные законодательством действия.

Ответить с цитатой  
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 445 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 30  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа