Садоводческое Некоммерческое Товарищество "Пищевик" г. Калининград

Когда вы приступаете к написанию электронного сообщения, есть смысл прислушаться к советам Лео Бернета, который вывел четыре правила: пиши просто; так, чтобы это запоминалось; так, чтобы на это хотелось взглянуть; так, чтобы читать было интересно.
Текущее время: 18 июн 2025 17:01

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 389 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ничтожность собрания
СообщениеДобавлено: 14 сен 2016 10:58 
Председатель Союза садоводов региона

Знаете, уже ничего не хочется.Возможно. успокоюсь и подам апеляцию, но в правосудие уже не верится. Ни в что не верится.
Параллельно с судом подали коллективное письмо Главе Администрации района, на территории которого находится наш СНТ с вопросами принятия нового Устава,который принят на заочном собрании с большими нарушениями 66-ФЗ в самом Уставе,приложили проект Устава с замечаниями несоответствия Закону, о том, что пред держит на участке стадо баранов,гусей и другой птицы, о многих других нарушениях. Получили формальную отписку.
До сих пор не знаем принят Устав в новой редакции или нет. Пред говорит, что приняли, члены правления(незаконные)говорят, что-нет.
Теперь склоняюсь к мысли:лучше, видимо, выйти из членов этого СНТ. Безумные необоснованные членские взносы платить пенсии не хватит.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 сен 2016 12:53 
Администратор
Администратор

Устав не имеет отношения к администрации, а вот бараны имеют. Устав - проблемы СНТ и его членов, а бараны - проблемы административно-технической комиссии.
В правосудие нужно верить хотя бы потому что обязанность доказывать свою правоту возложена законом на стороны процесса, а не на суд. Раз проиграли, значит док-ва Ваши были слабее либо Вы не доказали свои исковые (ответные) требования.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 сен 2016 20:36 

А разве Устав не должен рассматриваться в Администрации на предмет соответствия законодательству?
Доказательства были железобетонные,но... Именно поэтому буду подавать апеляцию.
А в АТИ буду писать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 сен 2016 21:41 

Наталья писал(а):
А разве Устав не должен рассматриваться в Администрации на предмет соответствия законодательству?

Администрация НИКАК Устав не рассматривает.
Налоговая тоже не проводит правовой экспертизы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 сен 2016 09:18 

То есть ,если в устав внесены статьи, противоречащие 66-ФЗ либо он принят в нарушение того же 66-ФЗ на заочном голосовании, которое ни предыдущим Уставом,ни законом не предусмотрено,- опять в суд?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 сен 2016 09:20 

И опять же, мне суд отказал в иске об ознакомлении документов, мне до сих пор достоверно неизвестно, принят ли новый устав или нет. Пред одним говорит, что принят, другим говорит, что-нет

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 сен 2016 09:21 

А в суд кстати представили задним числом оформленные протоколы заседаний правления, где меня якобы приглашали для ознакомления.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 сен 2016 14:35 

Наталья писал(а):
То есть ,если в устав внесены статьи, противоречащие 66-ФЗ либо он принят в нарушение того же 66-ФЗ на заочном голосовании, которое ни предыдущим Уставом,ни законом не предусмотрено,- опять в суд?

опять

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 сен 2016 22:59 

А вот мне сказали, что,если пред новый устав уже в налоговую сдал, то уже никакой суд не поможет. Это так?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 сен 2016 01:10 

Наталья писал(а):
А вот мне сказали, что,если пред новый устав уже в налоговую сдал, то уже никакой суд не поможет. Это так?

А что суду может помешать?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 сен 2016 13:37 
Администратор
Администратор

На основании вынесенного решения о нелегитимности общего собрания суд может признать устав незаконным, его внесение в ФНС отозвать, при этом в иске Вы обязательно заявляете эти требования.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 окт 2016 15:34 

позавчера получил уведомление в суд, подготовил для себя небольшую линию защиты. Делюсь с вами:
Цитата:
Уважаемый суд. По поводу иска хотел бы пояснить:
В связи ростом долга за свет, правление решило, что председатель выполняет свои обязанности недобросовестно, безосновательно. Проводилась работа ДВУХ рев. комиссий подряд, и в соответствии с их отчётами работа председателя была признана удовлетворительной и нарушений не установлено. Однако не смотря на это новое правление, не все, мою работу признали не удовлетворительной. Как стало известно позже с 12 июня они на правлении отстранили меня, назначив так называемого исполняющего обязанности, из правленцев, а после того, как выяснили, что я всё же продолжал работать, вынесли решение, зарплату мне не платить, а ту которую мне заплатил бухгалтер вернуть в кассу.
Хотелось бы сказать что:
Законом не предусмотрена так называемая должности ИО председателя. Председатель правления т.е. я нёс на себе полную ответственность за печать и документы которые у меня находились, до момента полной государственной перерегистрации в налоговом органе, после этого по акту приёма передачи, были переданы все документы, уставные, бухгалтерские и прочие и печать, новому председателю.
Свою работу до самого последнего дня я выполнял полностью, а в частности:
• Подготавливались отчеты о проделанной работе СНТ Восход
• Продолжалась работа по документообороту и делопроизводству.
• Проводилась инвентаризация документов.
• Делалась систематизация и оцифровка множества документов.
• Осуществлялась консультация нового председателя на предмет регистрации в налоговой с внесением изменений в ЕГРЮЛ, я ездил с ним в Воронеж, сопровождал и по кабинетам, у нотариуса, в здании налоговой и информационном центре, пришлось ездить туда несколько раз.
• Проводилась работа по восстановлению утеренных документов СТ и СНП из архивов налоговой.
• Консультации с юристами, адвокатами и всероссийским обществом садоводов.
• Сделан сайт, куплен домен, оплачен хостинг, производилось наполнение сайта.
• Постоянная ежедневная работа с должниками и дебиторской задолженностью.
• Прием и увольнение, подбор персонала с соответствующим документарным сопровождением.
• Контроль и управление персоналом.
• Оплата налогов, выплата з.п.
• Организация и проведение и протоколирование общих собраний членов Снт.
• Коммуникации общение с органами государственной власти и межведомственных структуры по вопросам налогов, задолженностей, и прочих вопросов.
• Огромная работа по актуализации списков членов Снт, которых до меня просто небыло.
• Организация, ремонт и обслуживание трубопровода и насосных станций.
• Общение с членами СНТ ответы на вопросы и нужды членов.
• Решение оперативных вопросов и прочих вопросов касающихся административно-хозяйственной деятельности.

Не было никакого приказа об увольнении. Он не был подписан полномочным представителем. А для бухгалтера именно этот документ является основанием для невыплаты зарплаты, т.е. с момента вступления в силу приказа.
В правлении ни у кого не было доверенности на представление интересов СНТ. Только я как председатель правления имел право представлять интересы СНТ, в соответствии с уставом и ФЗ 66
В ЕГРЮЛ только я числюсь лицом имеющим право представлять организацию, без доверенности.
Откуда взялось у правления право увольнять и принимать на работу новых сотрудников? Непонятно.
Председатель правления является частью правления и само правление не может подписать приказ о приёме на работу не имея полномочий представлять организацию. Полномочия были только у председателя правления, т.е. у меня.

Не правление является работодателем, а организация.
А правление всего лишь оформляет отношения работодателя и работника. В свою очередь, смена председателя правления, это исключительно полномочия общего собрания.
Существует табель учета рабочего времени, который вела бухгалтер, там все заполнено, но все документы сейчас сданы новому председателю по акту.
Решением ОС было принять штатное расписание, которого до меня тоже не было, там прописан размер зп председателя, бух-ра и электрика.
Налоги с зарплаты платились вовремя никаких претензий по фондам и от налоговой не было.
Мной потрачены человеческие ресурсы, время, силы и т.д., я буду вынужден подать ходатайство о компенсации моего времени и труда в равных пропорциях, т.к. работа выполнялась и все функции председателя в соответствии с уставом выполнялись.
К тому же в законе нет понятия ИО председателя. Есть исключительное право общего собрания выбрать нового председателя. И есть полномочия правления организовать и провести общее собрание по выборам нового председателя.
Если истец считает, что я не работал пусть докажет это. А содержание работы председателя указано также в фз-66.
Председатель правления садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения действует без доверенности от имени такого объединения, в том числе:
1) председательствует на заседаниях правления;
2) имеет право первой подписи под финансовыми документами, которые в соответствии с уставом объединения не подлежат обязательному одобрению правлением или общим собранием членов такого объединения (собранием уполномоченных);
3) подписывает другие документы от имени такого объединения и протоколы заседания правления;
4) на основании решения правления заключает сделки и открывает в банках счета такого объединения;
5) выдает доверенности, в том числе с правом передоверия;
6) обеспечивает разработку и вынесение на утверждение общего собрания членов такого объединения (собрания уполномоченных) внутренних регламентов такого объединения, положения об оплате труда работников, заключивших трудовые договоры с таким объединением;
7) осуществляет представительство от имени такого объединения в органах государственной власти, органах местного самоуправления, а также в организациях;
8) рассматривает заявления членов такого объединения.
Председатель правления садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения в соответствии с уставом такого объединения исполняет другие необходимые для обеспечения нормальной деятельности такого объединения обязанности, за исключением обязанностей, закрепленных настоящим Федеральным законом и уставом такого объединения за другими органами управления таким объединением.
Более того уважаемый суд:
Протокол №4 от 12.06.16 года на который ссылется истец, является недействительным, по причине того, так называемые члены правления, не являются членами СНТ «Восход». Сам председатель выбирался как я понимаю ОС в форме заочного голосования, так вот те, кто там фигурировали в протоколе, так же в большинстве своём не являются членами. Нет протокола о их принятии, нет заявления о вступлении, по крайней мере не было при мне. Таким образом на лицо признаки неосновательного обогащения (ст. 1102 ГК) т.к. юр. лицо не может документально подтвердить наличие у него ИОП, а деньги за пользование берёт т.к. деньги передаются не в кассу а самому председателю.
Несмотря на многократное внесение изменений в ЕГРЮЛ, не было приведено состояние юрлица в соответствие с ФЗ 99, в котом не предусматривается такой формы образования юридического лица как СНТ.
Прилагаются документы:
Трудовой договор -наверно ненайду
Акты проверки рев. Комиссии - в наличии тоже нет, сданы по акту
Табель учёта рабочего времени.- сдан по акту
Акт приёма передачи документов.
Справка ЕГРЮЛ
Штатное расписание.
Приказ о назначении на работу.
Протокол о выборах председателя.

---------------------------------------------------------------------------------
что скажите?)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 окт 2016 16:03 

sewa писал(а):
...Как стало известно позже с 12 июня они на правлении отстранили меня, назначив так называемого исполняющего обязанности, из правленцев, а после того, как выяснили, что я всё же продолжал работать, вынесли решение, зарплату мне не платить, а ту которую мне заплатил бухгалтер вернуть в кассу.

Как-то у Вас всё сложно. Вот: ФЗ-66 Статья 21.

Компетенция общего собрания членов садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения (собрания уполномоченных)

1. К исключительной компетенции общего собрания членов садоводческого, огороднического и дачного некоммерческого объединения (собрания уполномоченных) относятся следующие вопросы:

4) избрание председателя правления и досрочное прекращение его полномочий, если уставом такого объединения не установлено иное;;

Просто отменяете их решение, как незаконное и всё

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 окт 2016 17:25 

Любопытная писал(а):

Компетенция общего собрания членов садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения (собрания уполномоченных)

1. К исключительной компетенции общего собрания членов садоводческого, огороднического и дачного некоммерческого объединения (собрания уполномоченных) относятся следующие вопросы:

4) избрание председателя правления и досрочное прекращение его полномочий, если уставом такого объединения не установлено иное;;

Да вот только устав пункт 3,13 гласит, что к компетенции правления относиться....избрание из своего состава председателя правления и досрочное прекращение его полномочий.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 окт 2016 17:29 

sewa писал(а):
Любопытная писал(а):

Да вот только устав пункт 3,13 гласит, что к компетенции правления относиться....избрание из своего состава председателя правления и досрочное прекращение его полномочий.

Устав не может противоречить закону

Ответить с цитатой  
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 389 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа