Садоводческое Некоммерческое Товарищество "Пищевик" г. Калининград

Когда вы приступаете к написанию электронного сообщения, есть смысл прислушаться к советам Лео Бернета, который вывел четыре правила: пиши просто; так, чтобы это запоминалось; так, чтобы на это хотелось взглянуть; так, чтобы читать было интересно.
Текущее время: 15 авг 2025 09:56

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 222 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 15  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 сен 2016 00:48 
Председатель Союза садоводов региона

chertovkin писал(а):
Kommandor писал(а):
На основании отсутствия норм отсылаются к законодателю разного рода проверяющие. Приходите, когда отыщутся нормы.

Если говорить, например, о пожарных нормативах, то их же распространение не ограничено населенными пунктами, т.е. если есть здания и строения, то пожарный проезд должен быть обеспечен. Причем данной ширины с определенной поверхностью на определенное расстояние. Кто и как его должен обеспечивать?

Вы не хотите понять.
Вот возьмём приход пожарного инспектора.
Он куда приходит, к кому?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 сен 2016 00:56 

Kommandor писал(а):
chertovkin писал(а):
Kommandor писал(а):
На основании отсутствия норм отсылаются к законодателю разного рода проверяющие. Приходите, когда отыщутся нормы.

Если говорить, например, о пожарных нормативах, то их же распространение не ограничено населенными пунктами, т.е. если есть здания и строения, то пожарный проезд должен быть обеспечен. Причем данной ширины с определенной поверхностью на определенное расстояние. Кто и как его должен обеспечивать?

Вы не хотите понять.
Вот возьмём приход пожарного инспектора.
Он куда приходит, к кому?

Меня вообще не волнует пожарный инспектор. Меня волнует, где будет брать воду пожарная машина и как она подъедет к строениям.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 сен 2016 01:34 

Если вас не интересует инспектор, то пожарная машина приедет без воды. На своём личном участке вы её не запасли. Скважины с подключением байонетного разъёма или пожарной колонки у вас нет.
Строение сгорает до приезда пожарных.
Вопрос закрыт ввиду не желания оппонента следовать ЛОГИКЕ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОГО РАССМОТРЕНИЯ

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 сен 2016 02:12 

Kommandor писал(а):
Если вас не интересует инспектор, то пожарная машина приедет без воды. На своём личном участке вы её не запасли. Скважины с подключением байонетного разъёма или пожарной колонки у вас нет.
Строение сгорает до приезда пожарных.
Вопрос закрыт ввиду не желания оппонента следовать ЛОГИКЕ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОГО РАССМОТРЕНИЯ

Как связан приезд пожарного инспектора и наличие необходимой инфраструктуры? Пожарный инспектор не строит пожарные проезды и проч., и даже не проектирует. Уж первым пунктом в логике последовательного рассмотрения пожарный инспектор не может оказаться никак. Скорее уж последним, чтобы поставить жирную точку.

Давайте поищем более подходящее начало. Например, есть строения на частных участках граждан, к которым надо обеспечить проезд пожарных машин и их дозаправку. Частные участки граждан непосредственно примыкают к ЗОП СНТ, к землям лесфонда, к охранным зонам инфраструктурных объектов. Ближайшие муниципальные земли в 2,5+ км. И есть пожарные нормативы о том, каким должен быть этот подъезд и запасы воды. Как проезд и дозаправку можно обеспечить в наличествующих условиях?

апд.
Кстати, по поводу генплана СНТ. И "массив", и "территория СНТ" могут выступать как элементы планировочной структуры. А планы развития и застройки территорий совершенно не обязательно готовятся и утверждаются единым документом по району или муниципальному образованию. Они могут детализироваться от карт зонирования всего района до генпланов и планов отдельных населенных пунктов, межселенных территорий, районов населенных пунктов и проч. Таким образом, генплан СНТ ХХХ Энского массива вполне имеет право на жизнь. Это всего лишь план застройки конкретного элемента планировочной структуры. Может быть, только что слово "генеральный" тут лишнее.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 сен 2016 07:33 

chertovkin писал(а):
Как связан приезд пожарного инспектора и наличие необходимой инфраструктуры? Пожарный инспектор не строит пожарные проезды и проч., и даже не проектирует. Уж первым пунктом в логике последовательного рассмотрения пожарный инспектор не может оказаться никак. Скорее уж последним, чтобы поставить жирную точку.

Давайте поищем более подходящее начало. Например, есть строения на частных участках граждан, к которым надо обеспечить проезд пожарных машин и их дозаправку. Частные участки граждан непосредственно примыкают к ЗОП СНТ, к землям лесфонда, к охранным зонам инфраструктурных объектов. Ближайшие муниципальные земли в 2,5+ км. И есть пожарные нормативы о том, каким должен быть этот подъезд и запасы воды. Как проезд и дозаправку можно обеспечить в наличествующих условиях?

Итак вы рассматриваете противопожарное оснащение садового участка. Ок. Огнетушитель для строения и ёмкость с водой для тушения огня. Всё. Никакой дозаправки мифических пожарных машин не предусмотрено.

Цитата:
апд.
Кстати, по поводу генплана СНТ. И "массив", и "территория СНТ" могут выступать как элементы планировочной структуры.

А эта структура является территорией СНТ. Круг замкнулся. Ответа нет. Кто должен платить налог на землю на земельный участок в пределах территории СНТ?
Кто собственник участка?
Цитата:
Как проезд и дозаправку можно обеспечить в наличествующих условиях?
А этот вопрос вы задайте муниципальным властям: как доехать при отсутствии дорог и почему пожарные машины на пожар едут без воды? Вам обязаны ответить согласно положений ФЗ-131

Цитата:
А планы развития и застройки территорий совершенно не обязательно готовятся и утверждаются единым документом по району или муниципальному образованию. Они могут детализироваться от карт зонирования всего района до генпланов и планов отдельных населенных пунктов, межселенных территорий, районов населенных пунктов и проч.

ТЕРРИТОРИЙ ЧЕГО?
Цитата:
Таким образом, генплан СНТ ХХХ Энского массива вполне имеет право на жизнь. Это всего лишь план застройки конкретного элемента планировочной структуры. Может быть, только что слово "генеральный" тут лишнее.
Не понимаете что пишите? ПЛАН ЗАСТРОЙКИ ЭЛЕМЕНТА ПЛАНА
тавтология

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 сен 2016 10:22 
Член Правления
Член Правления

Поделюсь примером сегодняшнего дня.Нам надо получить лицензию на скважину,она у нас с 1980г.,узнаём: первое у нас должна быть регистрация в кадастре,т.е. земли на которой находится скважина, она и есть земля общего пользования,а мы так и не собрались её оформить...всё надеялись на послабления в оформлении,как теперь быть...сами виноваты,получим штраф или будем форсировать оформление.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 сен 2016 16:38 

Kommandor писал(а):
Итак вы рассматриваете противопожарное оснащение садового участка. Ок. Огнетушитель для строения и ёмкость с водой для тушения огня. Всё. Никакой дозаправки мифических пожарных машин не предусмотрено.

Вы исходите из какого-то постулата, что человек для закона. Есть инструкция, ее выполнили. И все в порядке. Не выполнили - не в порядке. Но вопрос же не в только в этом. А в том, что неплохо было бы реализовывать свои потребности законным образом. А если законных способов нет, тогда искать способы и пути подвигнуть различные органы к заполнению этого пробела. Собственно я и пытаюсь понять, каким путем идти, чтобы в тех условиях, что есть, найти законные способы получить 2 нужных нам "вещи" - 1. возможность подъезда и дозаправки пожарных машин, 2. уличное освещение. Хочется просто сделать все законным образом и правильно.

По нормам пожаробезопасности на участке в общих чертах понятно. Когда начнем планировать участок и проектировать сооружения, возможно, точнее, скорее всего, уже и возникнут вопросы.

Kommandor писал(а):
А этот вопрос вы задайте муниципальным властям: как доехать при отсутствии дорог и почему пожарные машины на пожар едут без воды? Вам обязаны ответить согласно положений ФЗ-131

Собственно примерно об этом я и спрашивала.

Если о нашей конкретной ситуации

У нас, во-первых, на тех генпланах, что я нашла в интернете, на генплане МО и на генплане района области границы МО не совпадают. Линия несовпадения проходит по куску "территории нашего снт".

Во-вторых, неясности с адресацией. Но тут Пограничник уже все прояснил. Дойдет очередь до этого дела, будем прояснять с администрацией.

В-третьих, в ПЗЗ соседнего городского поселения (населенного пункта) в числе территорий для ведения садоводства предполагаются территории для устройства дорог и подъездов и проч. - в качестве вспомогательного вида разрешенного использования, и для размещения торговых объектов - в качестве условно разрешенного вида использования. Но как ответили мне сегодня из Администрации, ПЗЗ всего муниципального образования у нас нет. Я пока у них спросила, когда эти ПЗЗ ожидать и чем в данный момент руководствоваться.

Буду очень признательна, если подскажите, на какие нормативные акты сослаться по поводу того, что ПЗЗ нужны и на все муниципальное образование, а не только на населенный пункт.

Почему ПЗЗ нет, был следующий комментарий. Несколько не логичный, на мой взгляд, но какой уж есть:
В соответствии со статьей 31 Градостроительного кодекса РФ, подготовка проекта ПЗЗ при отсутствии генерального плана поселения может осуществляться применительно к части территории.
В связи с тем, что ПЗЗ принимались в 2010 году, а генеральный план в 2012, ПЗЗ приняты только на часть территории поселения – населенный пункт ХХХ.

Вот такие исходные данные

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 сен 2016 17:16 
Администратор
Администратор

Коллега, ну почему Вы зацикливаетесь на том, что не Ваше? Ваш участок всем нормам соответствует. Правильно? Почему Вас заботят ЗОП? За это пусть думают другие, в т.ч. СНТ, если ЗОП приватизирована юрлицом. Или Вы хотите разобраться в т.ч. и с ЗОП на всякий случай. Тогда давайте проштудируем ЗК. Я думаю, там ответ есть.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 сен 2016 18:17 

Pogranichnik писал(а):
Коллега, ну почему Вы зацикливаетесь на том, что не Ваше? Ваш участок всем нормам соответствует. Правильно? Почему Вас заботят ЗОП? За это пусть думают другие, в т.ч. СНТ, если ЗОП приватизирована юрлицом. Или Вы хотите разобраться в т.ч. и с ЗОП на всякий случай. Тогда давайте проштудируем ЗК. Я думаю, там ответ есть.

У меня 2 вопроса, связанных с ЗОП.

Первый вопрос не идет о том, что не мое, а о том, как обеспечить удовлетворение некоторых моих потребностей законным образом, а именно потребностей в подъезде и обеспечении дозаправки пожарных машин, в освещении проездов, по которым происходит доступ к участку. Я как-то не вижу возможности организовать подъезд пожарных машин по своему участку (т.е. на своем участке я могу обеспечить только проезд от границ участка до нужного расстояния для здания), т.к. мой участок никак не граничит с муниципальными землями. А граничит исключительно с ЗОП в собственности СНТ, другими частными участками. А само ЗОП СНТ граничит с лесфондом, охранными зонами инфраструктуры, другими СНТ (между нами и муниципальными землями еще 3 садоводства). Это первый вопрос.

Второй вопрос. У нашего СНТ есть ЗОП, теперь в собственности. Что мы, юр лицо, там можем делать, а что нет, учитывая, что категория земли - сельхозначение, ВРИ - для ведения садоводства, а ПЗЗ в муниципальном образовании, как выяснилось нет? А классификатор ВРИ, если честно, меня совсем подкосил. Я вообще не понимаю, как ЭТО должно работать.

Земельный кодекс я просмотрела, да и градостроительный на всякий случай, и классификатор ВРИ. Полезной информации, кроме того, что а) на сельхозземлях могут быть предусмотрены территории для проезда, б) должны быть ПЗЗ, я не нашла. Я не утверждаю, что нужной информации там нет. Но я ее идентифицировать не могу. Я, конечно, через пару дней еще почитаю - посмотрю, а то глаз "замыливается"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 сен 2016 20:16 

chertovkin писал(а):
Kommandor писал(а):

Вы исходите из какого-то постулата, что человек для закона. Есть инструкция, ее выполнили.

Я исхожу из ПРАВИЛА, что инструкция пишется для конкретной ситуации.
Нет ситуации - нет причин применять в данном случае инструкцию.
Цитата:
Но вопрос же не в только в этом. А в том, что неплохо было бы реализовывать свои потребности законным образом.

А вы ПОТРЕБНОСТИ приведите в соответствие со своими ВОЗМОЖНОСТЯМИ. И не примеряйте на себя инструкции не для вас.
Цитата:
каким путем идти, чтобы в тех условиях, что есть, найти законные способы получить 2 нужных нам "вещи" - 1. возможность подъезда и дозаправки пожарных машин, 2. уличное освещение.
Получите участок в населённом пункте.
Цитата:
У нас, во-первых, на тех генпланах, что я нашла в интернете, на генплане МО и на генплане района области границы МО не совпадают. Линия несовпадения проходит по куску "территории нашего снт"
Вы смотрели ГРАФИЧЕСКУЮ часть. А что написано в тексте ОПИСАНИЯ поворотных точек?

Цитата:
В-третьих, в ПЗЗ соседнего городского поселения (населенного пункта) в числе территорий для ведения садоводства предполагаются территории для устройства дорог и подъездов и проч. - в качестве вспомогательного вида разрешенного использования, и для размещения торговых объектов - в качестве условно разрешенного вида использования. Но как ответили мне сегодня из Администрации, ПЗЗ всего муниципального образования у нас нет. Я пока у них спросила, когда эти ПЗЗ ожидать и чем в данный момент руководствоваться.
А зачем вам ПЗЗ поселения? На основании чего вы получали участок именно в этом месте, если в поселении проблемы с ЗОНИРОВАНИЕМ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 сен 2016 21:16 

Kommandor писал(а):

Знаете, как говорится, поздно пить боржоми...

Kommandor писал(а):
А вы ПОТРЕБНОСТИ приведите в соответствие со своими ВОЗМОЖНОСТЯМИ.

Честно скажу, предпочитаю расширять возможности.
Но это все лирика.

Kommandor писал(а):
Вы смотрели ГРАФИЧЕСКУЮ часть. А что написано в тексте ОПИСАНИЯ поворотных точек?

Поворотных точек в системе координат, циферками, у меня нет. А учитывая, что у нас кругом лесфонд, описания поворотных точек выглядят очень специфично, так что даже бессмысленно разбираться - тут надо еще добыть карты кварталов лесфонда приличного разрешения и высчитывать под какими углами по каким сторонам света и т.п.

Kommandor писал(а):
А зачем вам ПЗЗ поселения? На основании чего вы получали участок именно в этом месте, если в поселении проблемы с ЗОНИРОВАНИЕМ?

Генплан с функциональными зонами на все МО есть. А непосредственно ПЗЗ есть только на населенный пункт в составе МО. Более того, выделение участков вообще делается не в МО, а в районе. И собственно в генплане района функциональное зонирование также обозначено. ПЗЗ на весь район тоже пока не попались. Еще поищу. Но я, честно говоря, уже теряюсь, на каких уровнях должны быть эти ПЗЗ? Или на всех? Начиная от области (с общими рекомендациями) и заканчивая конкретным населенным пунктом? Просто в ПЗЗ расписаны ВРИ для всех функциональных зон.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 сен 2016 21:37 
Администратор
Администратор

Цитата:
У меня 2 вопроса, связанных с ЗОП.

Я полагаю, что вопрос должны решать собственники ЗОП. А это администрация района. Как-то по др. - не знаю. Есть ответы и в СП 53.13330.2011, несмотря на то, что это для проектирования. Так ведь СНТ организовывалось, выделялась земля и учитывались нормы. На них и нужно ориентироваться. А вот почему сейчас они не выполнены и нарушены это уже вопросы к нарушителям и бездействующим структурам.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 сен 2016 21:59 

chertovkin писал(а):
Kommandor писал(а):

Знаете, как говорится, поздно пить боржоми...

Софистика.
От судьбы не уйти, а пить боржоми вёдрами мне что то не прельщает
Камни стучать начнут.
Цитата:
Честно скажу, предпочитаю расширять возможности.
Но это все лирика.
Это не лирика. Это фантастика. А нужно быть реальнее.
Цитата:
Поворотных точек в системе координат, циферками, у меня нет. А учитывая,
А вот это ЛИРИКА. Вы не мечтайте, что будете учитывать, а откройте Генплан муниципального образования и прочтите пояснительную записку.
Вот как пример:
Цитата:
Ропшинское сельское поселение занимает площадь 8186,62 га. Площадь
муниципального образования определена путем измерения в AutoCAD территории в
границах Ропшинского сельского поселения, нанесенных на цифровые
топографические карты (ЦТК) в формате DWG масштаба 1:10000 на основе описания
границ из соответствующего областного закона. Муниципальное образование
территориально расположено у юго-западной границы Санкт-Петербурга, и граничит:
на севере — с Низинским сельским поселением и Горбунковским сельским
поселением.
на востоке — с Аннинским сельским поселением, Лаголовским сельским
поселением и Русско-Высоцким сельским поселением
на юге — с Кипенским сельским поселением
на западе — с Гостилицким сельским поселением и Оржицким сельским
поселением
На территории муниципального образования Ропшинское сельское поселение
расположены:
Поселок Ропша;
Деревня Большие Горки;
Деревня Глядино;
Деревня Коцелово;
Деревня Малые Горки;
Деревня Михайловская;
Деревня Нижняя Кипень;
Деревня Олики;
Деревня Яльгелево.
Административный центр – поселок Ропша, расположенная в центре сельского
поселения.
Численность постоянно проживающего на территории поселения населения на
01.01.2012 года – 3242 чел.
Земли в Ропшинском сельском поселении представлены:
- землями населенных пунктов:
Поселок Ропша;
Деревня Большие Горки;
Деревня Глядино;
Деревня Коцелово;
Деревня Малые Горки;
Деревня Михайловская;
Деревня Нижняя Кипень;
Деревня Олики;
Деревня Яльгелево.
- землями сельскохозяйственного назначения:
земли, находящиеся в собственности юридических и физических лиц, общедолевой
собственности, в ведении Ломоносовского муниципального района, дачных и
садоводческих товариществ;
- землями лесного фонда:
Володарского участкового лесничества Ломоносовского лесничества, Гостилицкого
участкового лесничества Ломоносовского лесничества, Кипенского участкового
лесничества Ломоносовского лесничества, Ломоносовского участкового лесничества.
- землями водного фонда:
река Стрелка, множество прудов и ручьев.
-землями промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания,
телевидения, информатики, землями для обеспечения космической деятельности,
землями обороны, безопасности и землями иного специального назначения в
составе:
- земли промышленности:
производственные зоны;
- земли энергетики:
опоры воздушных линий электропередач и связи, газопроводы, водопроводы.
- земли транспорта:
автомобильные дороги, линии воздушных электропередач, производственные
зоны.
Рельеф ровный с плавным перепадом высот. До 30 процентов площади
занимают леса.
...
3.3. ПЛАНИРУЕМЫЕ ГРАНИЦЫ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ,
ВХОДЯЩИХ В СОСТАВ ПОСЕЛЕНИЯ.
3.3.1. Планируемые границы деревни Большие Горки.
Земли населенного пункта составляют 120,46 га. Проектом предлагается на основе
вновь осваиваемых и преобразуемых жилых территорий населенных пунктов выделение зон
размещения объектов социально-бытового и культурного назначения, включающих в себя
учреждения образования, здравоохранения, торговли, общественного питания, бытового и
первичного медицинского обслуживания, а также иных сопутствующих им объектов.
Описание планируемых границ деревни Большие горки:

пункт
а
Х Y №
пункта
Х Y
1 6609879,14 3188566,82 76 6610403,74 3189401,03
2 6609864,87 3188601,09 77 6610405,72 3189366,39
3 6609833,05 3188598,63 78 6610406,00 3189346,76
4 6609785,35 3188598,04 79 6610407,95 3189296,17
5 6609765,65 3188596,88 80 6610408,10 3189277,13
6 6609748,55 3188592,81 81 6610405,89 3189277,03
7 6609718,26 3188590,98 82 6610406,53 3189251,39
8 6609718,27 3188586,80 83 6610409,97 3189217,93
9 6609720,36 3188566,58 84 6610524,96 3189245,92
10 6609700,71 3188564,19 85 6610602,81 3189274,98
11 6609694,28 3188582,57 86 6610630,19 3189276,69ООО «Земресурс» ИНН 7805523006, КПП 780501001», ОГРН 1117847585371,
Юр. и факт. адрес: Санкт-Петербург, Ленинский пр., д. 110, корп. 1, пом. 53-Н. 214
214
214
12 6609691,67 3188589,11 87 6610646,74 3189266,99
13 6609670,52 3188575,38 88 6610631,90 3189252,73
14 6609484,40 3188531,53 89 6610575,13 3189222,69
15 6609485,32 3188472,09 90 6610494,29 3189121,17
16 6609424,64 3188477,10 91 6610519,78 3188737,13
17 6609342,83 3188489,01 92 6610635,62 3188746,88
18 6609286,97 3188490,71 93 6610668,33 3188737,87
19 6609285,44 3188614,01 94 6610677,31 3188723,15
20 6609264,71 3188614,23 95 6610692,85 3188716,73
21 6609237,81 3188629,64 96 6610700,40 3188715,73
22 6609171,33 3188674,96 97 6610706,47 3188717,18
23 6609141,40 3188701,15 98 6610716,08 3188721,37
24 6609139,81 3188718,67 99 6610728,36 3188726,27
25 6609154,57 3188749,85 100 6610735,00 3188727,89
26 6609145,02 3188779,13 101 6610741,29 3188726,81
27 6609168,41 3188785,32 102 6610746,41 3188723,57
28 6609173,96 3188798,35 103 6610752,25 3188716,29
29 6609196,90 3188806,40 104 6610756,03 3188706,75
30 6609219,75 3188817,74 105 6610766,87 3188694,19
31 6609255,16 3188843,41 106 6610902,64 3188702,94
32 6609289,34 3188868,63 107 6610911,20 3188700,94
33 6609310,18 3188889,04 108 6611007,30 3188675,99
34 6609324,75 3188914,07 109 6611006,81 3188610,64
35 6609331,38 3188930,55 110 6611019,66 3188610,28
36 6609331,56 3188940,87 111 6611017,81 3188547,14
37 6609337,60 3188946,62 112 6611015,82 3.......

Цитата:
Просто в ПЗЗ расписаны ВРИ для всех функциональных зон.
Так функциональное зонирование в Генплане уже обозначено.
Зачем вам ещё?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 сен 2016 23:26 

Kommandor писал(а):
а откройте Генплан муниципального образования и прочтите пояснительную записку.
Вот как пример:

Я ж Вам написала, что у нас вокруг земли лесфонда. У нас описания границ выглядят примерно так: от угла хх квартала Энского лесничества на северо-запад до середины границ ххх квартала Бийского лесничества и ххх квартала Энкского лесничества, далее на север по границе ххх квартала и т.д. Это просто нереально разобрать. Я посмотрела на эти карты кварталов лесничеств, которые удалось раздобыть в интернете... Желание заниматься вычислениями у меня быстро пропало. Как перевести координаты поворотных точек на тот же гугломап, я не в курсе. Честно говоря, я не уверена, они разве в жпрс-системе, которой пользуется гугл?

А с какими другими МО наше граничит и так понятно. Только на генплане района и на генплане МО одна из границ (как раз где наш садоводческий массив) разной формы - в одном генплане прямая, а в другом "ступеньки", которые уже "вписали" весь наш массив в одно МО.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 сен 2016 23:30 

Kommandor писал(а):
Так функциональное зонирование в Генплане уже обозначено.
Зачем вам ещё?

Так там, указано только, что зона садоводств. А например, в ПЗЗ населенного пункта четко обозначено, что в зоне садоводств есть такой-то основной вид использования, такие-то дополнительные, и такие-то условные, что и позволяет размещать на землях в зоне для садоводств различные объекты. А поскольку на наши территории (в широком смысле) ПЗЗ нет, то чем еще руководствоваться, кроме ЗК, классификатора ВРИ? А по ним на землях для садоводства возможно только садоводство и никаких тебе дополнительных и условных ВРИ.

Ответить с цитатой  
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 222 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа