Садоводческое Некоммерческое Товарищество "Пищевик" г. Калининград

Когда вы приступаете к написанию электронного сообщения, есть смысл прислушаться к советам Лео Бернета, который вывел четыре правила: пиши просто; так, чтобы это запоминалось; так, чтобы на это хотелось взглянуть; так, чтобы читать было интересно.
Текущее время: 18 июн 2025 09:32

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 445 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 30  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Доступ к документам СНТ
СообщениеДобавлено: 04 сен 2016 23:38 
Председатель Союза садоводов региона

Kommandor писал(а):
chertovkin писал(а):
Kommandor писал(а):
А по вашему получается

По моему, ничего не "получается". А констатирую факты. А уж где они соответствуют НПА, а где нет, зависит не от меня.

Тут дело не в фактах, а в ВЫВОДАХ.
Вот по этим выводам получается, что инструкция важнее закона.

Я вообще не делала выводов. Вы часто за меня что-то придумываете. Очень тяжело так общаться, когда Вы зачастую отвечаете на то, что Вы сами придумали в качестве моего высказывания.

ПС

Уточнила адрес у тех, кто прописан в доме "в СНТ". Адрес выглядит так: ЛО, Энский р-н, массив "ХХХ", СНТ "УУУ" уч № ххх

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 сен 2016 02:02 
Администратор
Администратор

Цитата:
Уточнила адрес у тех, кто прописан в доме "в СНТ". Адрес выглядит так: ЛО, Энский р-н, массив "ХХХ", СНТ "УУУ" уч № ххх

Это говорит только о том, что ваше СНТ адресацией объектов недвижимости ещё не занималось. В адресе не хватает одного элемента: улицы внутри СНТ. Вот ссылка: http://cnt-pischevik.ru/house/adres_uchastka.html
Мы решили в Пищевике этот вопрос. Не вполне законно шли к решению, но главное получили законные адреса для всех участков в СНТ.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 сен 2016 08:09 

chertovkin писал(а):

Я вообще не делала выводов. Вы часто за меня что-то придумываете. Очень тяжело так общаться, когда Вы зачастую отвечаете на то, что Вы сами придумали в качестве моего высказывания.

ПС

Ну как не сделали? Сделали.
Уточнили запись.
А что такое МАССИВ ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 сен 2016 09:37 

Напомню о себе...
Получил ответы на заявления.
1. По поводу принятия в члены СНТ
2. Насколько адекватны такиеответы ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 сен 2016 11:33 

Pogranichnik писал(а):
Цитата:

Это говорит только о том, что ваше СНТ адресацией объектов недвижимости ещё не занималось. В адресе не хватает одного элемента: улицы внутри СНТ. Вот ссылка: http://cnt-pischevik.ru/house/adres_uchastka.html
Мы решили в Пищевике этот вопрос. Не вполне законно шли к решению, но главное получили законные адреса для всех участков в СНТ.

Прописанные люди делали запрос в Администрацию о присвоении адреса. Им ответили, что эта процедура не нужна, т.к. все адреса уже присвоены. Письменно ответили.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 сен 2016 11:35 

Kommandor писал(а):
А что такое МАССИВ ?

А почему Вы у меня спрашиваете?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 сен 2016 11:53 
Администратор
Администратор

Цитата:
Прописанные люди делали запрос в Администрацию о присвоении адреса. Им ответили, что эта процедура не нужна, т.к. все адреса уже присвоены. Письменно ответили.

Коллега, я неоднократно писал, что никому верить нельзя. Верить можно только НПА. Такими НПА в области адреса являются: Постановление № 1221 "Об утверждении Правил присвоения, изменения и аннулирования адресов" 19 ноября 2014 г. и ФЗ-443 от 28.12.2013 г. «О федеральной информационной адресной системе и о внесении изменений в Федеральный закон "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации"».

Мало того, чиновники слабо себе представляют не эти два акта, а то, что на самом деле представляет из себя СНТ, как элемент планировочной структуры, сваливая на юрлицо присвоение наименований улицам и проездам внутри СНТ, если права собственности на ЗОП СНТ не имеет.
Однако в Вашем случае, если СНТ НЕБОЛЬШОЕ может быть адреса участков уже внесены в ФИАС? Есть распоряжение (постановление) администрации о присвоении адресов? (Небольшое, это 20 -30 участков. Если больше, то обязательно есть несколько улиц внутри СНТ). Проверьте. Если да, то они правы. Если их там нет, если в свидетельствах о праве нет адреса, т.к. он означен в нормах ПП-1221, то адресов нет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 сен 2016 12:31 

Pogranichnik писал(а):
Цитата:

Коллега, я неоднократно писал, что никому верить нельзя. Верить можно только НПА. Такими НПА в области адреса являются: Постановление № 1221 "Об утверждении Правил присвоения, изменения и аннулирования адресов" 19 ноября 2014 г. и ФЗ-443 от 28.12.2013 г. «О федеральной информационной адресной системе и о внесении изменений в Федеральный закон "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации"».

Мало того, чиновники слабо себе представляют не эти два акта, а то, что на самом деле представляет из себя СНТ, как элемент планировочной структуры, сваливая на юрлицо присвоение наименований улицам и проездам внутри СНТ, если права собственности на ЗОП СНТ не имеет.
Однако в Вашем случае, если СНТ НЕБОЛЬШОЕ может быть адреса участков уже внесены в ФИАС? Есть распоряжение (постановление) администрации о присвоении адресов? (Небольшое, это 20 -30 участков. Если больше, то обязательно есть несколько улиц внутри СНТ). Проверьте. Если да, то они правы. Если их там нет, если в свидетельствах о праве нет адреса, т.к. он означен в нормах ПП-1221, то адресов нет.

В интернете я само постановление о присвоении адресов не нашла. В базе ФИАС никаких ни улиц, ни конкретных земельных участков с номерами нет. СНТ у нас вполне большое - 303 участка, и улицы в нем, естественно, вполне определенным образом можно выделить. У нашего района, кстати, есть утвержденный регламент о присвоении адресов и т.п. И собственно по этому регламенту люди и пытались пойти, чтобы присвоить адрес своему участку. Спрошу смогут ли они прислать в электронном виде, какой ответ пришел от Администрации. Может быть, там будет ссылка на местное постановление о присвоении адресов. Вообще в базе ФИАС датой внесения информации о "населенном пункте" имени нашего СНТ стоит аж 2011 год. Адреса по документам, как я уже писала, у нас так и выглядят: ЛО, Энский район, снт ХХХ массива ХХХ, участок №... И люди прописаны по таким адресам

апд:
Посмотрела "Об утверждении правил присвоения..."

там есть такой пункт: 8. Присвоение объекту адресации адреса осуществляется:
а) в отношении земельных участков в случаях:
подготовки документации по планировке территории в отношении застроенной и подлежащей застройке территории в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации;
выполнения в отношении земельного участка в соответствии с требованиями, установленными Федеральным законом "О государственном кадастре недвижимости", работ, в результате которых обеспечивается подготовка документов, содержащих необходимые для осуществления государственного кадастрового учета сведения о таком земельном участке, при постановке земельного участка на государственный кадастровый учет;

Я думаю, что нам адреса такие присвоили, когда утвердили Генплан застройки и размежевали выдел на ЗОП и участки. В генплане как раз нет названий улиц, хотя в обиходе эти названия, естественно, есть.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 сен 2016 13:27 
Администратор
Администратор

Вот, для вашего СНТ необходимо применить п. а, к-й Вы процитировали " в отношении застроенной территории". Если ЗОП в собственности (Вы кажется это писали), то общее собрание членов СНТ своим решением утверждает названия улиц и далее по схеме, к-ю я сам проделал вместе с правлением в Пищевике. В 2001 г. никакой ФИАС не было. Естественно, это ваше право, не обязанность. А вот у администрации - это обязанность.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 сен 2016 14:09 

Pogranichnik писал(а):
Вот, для вашего СНТ необходимо применить п. а, к-й Вы процитировали " в отношении застроенной территории". Если ЗОП в собственности (Вы кажется это писали), то общее собрание членов СНТ своим решением утверждает названия улиц и далее по схеме, к-ю я сам проделал вместе с правлением в Пищевике. В 2001 г. никакой ФИАС не было. Естественно, это ваше право, не обязанность. А вот у администрации - это обязанность.

Там не только в отношении застроенной, но и в отношении подлежащей застройке. У нас же еще есть и утвержденный "проект организации и застройки территории СНТ". Документ так и называется. Утвержден администрацией. Бессмысленно гадать, чем местная администрация руководствовалась. Но вот так они все сделали. Если бы мы были в черте населенного пункта, вообще вопросов был бы минимум (исключить только приватизацию ЗОП в собственность СНТ). Но поскольку мы на землях сельхозназначения, то у меня это все вообще пока в голове не укладывается никак.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 сен 2016 15:20 
Администратор
Администратор

Улицы имеют права быть в СНТ. Главное, чтобы это уложилось. А администрация, когда утверждала проект не имела ПП-1221. Тогда и люди в СНТ ещё не жили.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 сен 2016 15:43 

Pogranichnik писал(а):
Улицы имеют права быть в СНТ. Главное, чтобы это уложилось. А администрация, когда утверждала проект не имела ПП-1221. Тогда и люди в СНТ ещё не жили.

В 2014 году проект утверждали

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 сен 2016 17:53 
Администратор
Администратор

Коллега, а улиц-то нет. И только это имеет значение. Никто не поедет в ваше СНТ и не будет искать гражданина ПМЖ в СНТ, если нет улиц. И потребовать нельзя. Вам и карты в руки. Дорожка протоптана.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 сен 2016 21:35 

chertovkin писал(а):
Kommandor писал(а):
А что такое МАССИВ ?

А почему Вы у меня спрашиваете?

а у кого?
В областном законе "Об административно-территориальном устройстве Ленинградской области и порядке его изменения", такого территориального образования нет.( согласно приложениям №1,№2
Скорее вас заинтересуют положения ст 7 и ст 8 указанного областного закона.
А пока что вы применяете внесистемную терминологию.
Цитата:
Я думаю, что нам адреса такие присвоили, когда утвердили Генплан застройки и размежевали выдел на ЗОП и участки.
Это разные процедуры.
К тому же утверждали генплан ЕДИНОГО земельного участка, до того как проходило межевание и оформление прав на участки.
А после раздела - О ГЕНПЛАНЕ КАКОГО ОБРАЗОВАНИЯ идёт речь?
СНТ не деревня, не село, не город.
НЕ НАСЕЛЁННЫЙ ПУНКТ.
Цитата:
Вот, для вашего СНТ необходимо применить п. а, к-й Вы процитировали " в отношении застроенной территории".
тут речь не о ЗАСТРОЕННОЙ территории, а об ОСВОЕННОЙ территории.
Некое МНОЖЕСТВО участков в собственности физлиц с видом разрешённого использования - для ведения садоводства.
Цитата:
В 2014 году проект утверждали
И чего? ЧЕГО ПРОЕКТ УТВЕРДИЛИ?
Если ваш участок числится территорией юрлица, то чего это юрлицо за вас налог на землю не платит?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 сен 2016 23:22 

Kommandor писал(а):
А пока что вы применяете внесистемную терминологию.

Я цитирую имеющиеся документы

Ответить с цитатой  
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 445 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 30  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа