Садоводческое Некоммерческое Товарищество "Пищевик" г. Калининград

Когда вы приступаете к написанию электронного сообщения, есть смысл прислушаться к советам Лео Бернета, который вывел четыре правила: пиши просто; так, чтобы это запоминалось; так, чтобы на это хотелось взглянуть; так, чтобы читать было интересно.
Текущее время: 18 июн 2025 20:22

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 389 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ничтожность собрания
СообщениеДобавлено: 20 авг 2016 20:06 
Администратор
Администратор

Я уже писал об этом. Повторяюсь: Вы получаете на руки протокол, изучаете его и, при необходимости просите перерыв в заседании или переноса заседания на др. срок. Цель переноса: сбор док-в о подделке протокола и подписей, а также уточнение искового заявления. Уточненный иск лучше передать в суд заранее до назначенного заседания, чтобы пред имел возможность получить и изучить уточненный иск. В этом случае очередное заседание пройдет не без пользы. Хорошо бы, если пред. также написал к заседанию отзыв на уточненный иск. Вам было бы проще разговаривать с ответчиком.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 авг 2016 22:22 
Член Правления
Член Правления

Pogranichnik писал(а):
Я уже писал об этом. Повторяюсь: Вы получаете на руки протокол, изучаете его и, при необходимости просите перерыв в заседании или переноса заседания на др. срок. Цель переноса: сбор док-в о подделке протокола и подписей, а также уточнение искового заявления. Уточненный иск лучше передать в суд заранее до назначенного заседания, чтобы пред имел возможность получить и изучить уточненный иск. В этом случае очередное заседание пройдет не без пользы. Хорошо бы, если пред. также написал к заседанию отзыв на уточненный иск. Вам было бы проще разговаривать с ответчиком.

Спасибо Вам за ответ

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 авг 2016 09:01 
Председатель Союза садоводов региона

brovkin65 писал(а):
1- суд примет решение обязать правление выдать мне копию протокола ОС.изучаем его и подаем в суд другой иск( в связи с ничтожностью собрания и просит суд считать действия правления СНТ по выполнению решения ничтожного собрания незаконными.или с неправильным оформлением протокола ОС - признать его решения незаконными и т. д.)

как то не очень понятно стремление получить РЕШЕНИЕ СУДА на тему действий правления СНТ.
Если собрание ничтожно, то правовых оснований для неких действий нет. соответственно вы имеете право на эти действия чихать.
решения суда для этого не нужно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 авг 2016 18:01 
Член Правления
Член Правления

Коммандор (дача) писал(а):
brovkin65 писал(а):
1- суд примет решение обязать правление выдать мне копию протокола ОС.изучаем его и подаем в суд другой иск( в связи с ничтожностью собрания и просит суд считать действия правления СНТ по выполнению решения ничтожного собрания незаконными.или с неправильным оформлением протокола ОС - признать его решения незаконными и т. д.)

как то не очень понятно стремление получить РЕШЕНИЕ СУДА на тему действий правления СНТ.
Если собрание ничтожно, то правовых оснований для неких действий нет. соответственно вы имеете право на эти действия чихать.
решения суда для этого не нужно.[/quo Спасибо Вам Коммандор_ - просто все нарушения- это покажет только протокол ОС которого у меня нет и его то я сперва и добиваюсь . А во вторых решение Ос- это сбор средств на замену эл. проводов- если не отменить решение этого собрания- то пред будет менять провода и в след. году просто обесточит мой участок. понятно что я прав - только мне тогда опять предеться с ним судиться и при этом сидеть без света

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 авг 2016 22:10 

brovkin65 писал(а):
Спасибо Вам Коммандор_ - просто все нарушения- это покажет только протокол ОС которого у меня нет и его то я сперва и добиваюсь .

А кому принадлежат провода, которые пред хочет заменить?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 авг 2016 13:20 
Член Правления
Член Правления

Kommandor писал(а):
brovkin65 писал(а):
Спасибо Вам Коммандор_ - просто все нарушения- это покажет только протокол ОС которого у меня нет и его то я сперва и добиваюсь .

Провода принадлежат снт- там они старые а он хочет заменить их на Сиб- я не против всего этого.Но как он это делает( проводит свою фирмочку которая уже в 2016 году меняла трансформатор у нас и оставила все Снт на 2 месяца без электроэнергии)да и смет у него толком нет- Но к сожалению ОС- это в основном бабаушки в панамках. Которые 2 часа кричат а потом голосуют за..... Наверно как это происходит и везде.К счастью я наткнулся на ваш сайт- он мне очень помогает!!! еще раз спасибо

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 авг 2016 19:51 

brovkin65 писал(а):
Kommandor писал(а):
brovkin65 писал(а):

Провода принадлежат снт- там они старые а он хочет заменить их на Сиб- я не против всего этого.Но как он это делает( проводит свою фирмочку которая уже в 2016 году меняла трансформатор у нас и оставила все Снт на 2 месяца без электроэнергии)да и смет у него толком нет- Но к сожалению ОС- это в основном бабаушки в панамках. Которые 2 часа кричат а потом голосуют за..... Наверно как это происходит и везде.К счастью я наткнулся на ваш сайт- он мне очень помогает!!! еще раз спасибо

Понимаете, запретить председателю обновлять имущество, принадлежащее СНТ -нельзя.
собственно, делать это он может на членские взносы.

Всё, что ему надо - провести смету на очередной год решением общего собрания членов объединения.
Пограничник: Прошу прощения за дополнение.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 сен 2016 22:15 
Член Правления
Член Правления

Здравствуйте !! в первую очередь Пограничник и Коммандор! ну и все форумчане!!Спасибо Вам еще раз за помощь. Сегодня состоялось заседание суда. Я там получил что и требовал(протокол ОС и устава СНТ) и в тоже время проиграл .Как я и думал пред начнет с того что будет доказывать суду что я не член СНТ и выдавать мне Копии документов он не обязан! И он ПРАВ_ ни одно ОС меня не принимало в СНТ . как и мою бывшую супругу 15 лет назад когда мы купили участок( 1/2 доли мне отошла в 2014 году по решению суда при разводе)Тем не менее мы заключили в суде мир соглашение где он обязан мне предоставить до 10.09.16 выписки из протакола ОС и устава СНТ.А дальше большой вопрос???? последние три года я исправно платил членские взносы как член СНТ и целевые тоже. видимо придеться требовать от правления возврата за 3 года выплаченных мной взносов. так как ни как не были оформлены отношения между мной и снт.И пока я не член СНТ и ни индивидуал- не могу оспаривать незаконые действия правления по решению ничтожного ОС.Целевые взносы как я понимаю мне требовать не стоит.т.к они шли на создание структуры которой я пользуюсь. Последнии мои вопросы видимо надо обсуждать в теме о членских взносах- куда я и перенаправлю свой вопрос.Спасибо за внимание

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 сен 2016 02:32 
Администратор
Администратор

Ну и напишите заявление о вступлении задним числом или просите оформить отношения договором с индивидуалом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 сен 2016 07:31 

brovkin65 писал(а):
последние три года я исправно платил членские взносы как член СНТ и целевые тоже. видимо придеться требовать от правления возврата за 3 года выплаченных мной взносов.

Киньте Пограничнику Решение суда.
Скорее всего вам нужно, основываясь на этом решении требовать возврата ошибочно уплаченных средств за последние три года.
Принципиально можете заявить, что кроме возврата основногой суммы вы считаете, что должны быть возвращены деньги за пользование ошибочно уплаченными средствами.
И настаивайте на признании этих средств разновидностью микрокредита со ставкой 5 % в день. Потом налоги заплатите и всё.
Постольку микрокредитование это сделка, то имеете право запрашивать у второй стороны сделки документы, подтверждающие деятельность этой организации.

Цитата:
Целевые взносы как я понимаю мне требовать не стоит.т.к они шли на создание структуры которой я пользуюсь.
Требуйте. Так как у вас в результате не оказалось в наличии документов о доле в праве на созданное имущество.
Таким образом УСЛОВИЯ СДЕЛКИ НЕ ВЫПОЛНЕНЫ.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 сен 2016 11:35 
Член Правления
Член Правления

Нет Коммандор- видимо я не совсем правильно все расписал, В решении суда нет того что я не член Снт( там просто определение выдать мне для ознакомления в правлении мне нужных мне документов для ознакомления.для снятии копии.фотогрфированн и т.дЧлен- не член судом не расматрнивалось( просто Пред обьяснил суду что я не член Снт и выдавать мне копии протоколов он не обязан- и это так)Просто раз я не член Снт- то потребую от правления ошибочно выплаченых денег- вот только какими статьями статьями закона мне мативировать нарушение моих законных прав- я не знаю( ведь что то требовать или писать иск в суд надо на основании какого закона )

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 сен 2016 16:53 
Член Правления
Член Правления

Pogranichnik писал(а):
Ну и напишите заявление о вступлении задним числом или просите оформить отношения договором с индивидуалом.

Спасибо Вам коллега! заявление о вступлении я написал месяц назад. Пред преглашает на правление- но я то знаю что принять в члены СНТ может только ОС и ни кто иначе. так что буду ждать ОС . Пред то догадываеться что как только я стану официально членом Снт - то опять начну оспаривать незаконые действия правления по решению ничтожного собрания.Поэтому только законое вступление в члены.. Прочитал на вашем сайте про инд садоводов- мне кажеться это совсем не выгодно.. платишь все так же как и член Снт- только прав намного меньше.так что буду ждать когда правление собирет ОС . А сейчас напишу заявление о возвращении ошибочно выплаченных средств за два года

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 сен 2016 22:27 

brovkin65 писал(а):
Нет Коммандор- видимо я не совсем правильно все расписал, В решении суда нет того что я не член Снт( там просто определение выдать мне для ознакомления в правлении мне нужных мне документов для ознакомления.для снятии копии.фотогрфированн и т.дЧлен- не член судом не расматрнивалось( просто Пред обьяснил суду что я не член Снт и выдавать мне копии протоколов он не обязан- и это так)
я и не говорю, что суд рассматривал вопрос членства.
Суд мог зафиксировать довод председателя, что вы не член, но присудил вступить в отношения.

Цитата:
Просто раз я не член Снт- то потребую от правления ошибочно выплаченых денег- вот только какими статьями статьями закона мне мативировать нарушение моих законных прав- я не знаю( ведь что то требовать или писать иск в суд надо на основании какого закона )

у вас деньги принимались КАК ЧТО?
как взносы или как пожертвования?
Соответственно как ОФОРМЛЯЛИСЬ.
Цитата:
Прочитал на вашем сайте про инд садоводов- мне кажеться это совсем не выгодно.. платишь все так же как и член Снт-

С какой стати платишь как член?
платишь за пользование.
Но только в том случае, если есть чем пользоваться и в том случае, если остальные пользователи платят.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 сен 2016 19:13 
Член Правления
Член Правления

Деньги Коммандор принимались как членские взносы и оформлялись соответственно в членской книжке и выдан приходный- кассовый . целевые точно так же

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 сен 2016 19:59 

brovkin65 писал(а):
Деньги Коммандор принимались как членские взносы и оформлялись соответственно в членской книжке и выдан приходный- кассовый . целевые точно так же

Вы вопрос читали?
Kommandor писал(а):
С какой стати платишь как член?
платишь за пользование.
Но только в том случае, если есть чем пользоваться и в том случае, если остальные пользователи платят.

Ответить с цитатой  
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 389 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа