Садоводческое Некоммерческое Товарищество "Пищевик" г. Калининград

Когда вы приступаете к написанию электронного сообщения, есть смысл прислушаться к советам Лео Бернета, который вывел четыре правила: пиши просто; так, чтобы это запоминалось; так, чтобы на это хотелось взглянуть; так, чтобы читать было интересно.
Текущее время: 18 июн 2025 20:06

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 389 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ничтожность собрания
СообщениеДобавлено: 10 авг 2016 01:10 
Председатель Союза садоводов региона

Kommandor писал(а):
Некоммерческая организация - НЕ КОМПАНИЯ.

Я, конечно, могу ошибаться, но насколько я помню в российском законодательстве нет юридически закрепленного термина "компания". А в обиходе этот термин используется как синоним слову организация, которые бывают, уже согласно ГК РФ, разными.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 авг 2016 01:11 
Администратор
Администратор

Вы посмотрите нормы ТК. Я их выше привел, пока вы тут перебрасывались красными от накала постами. И успокойтесь. СНТ не компания, но относится к корпоративным организациям. Главное не заругайтесь. Правда она одна, но каждый её видит по своему. Доказать друг другу вы ничего не сможете, потому что приводите разные нормы, но не опровергаете их, что очень трудно сделать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 авг 2016 01:14 

Kommandor писал(а):
Цитата:
Мне вот интересно..

А вы читайте ГК РФ.
Там все ответы есть.

В ГК есть ответы на то, что вы считаете?
И каким образом ГК отвечает на вопросы о трудовых отношениях?

Kommandor писал(а):
За вами остался ряд вопросов...

Каких? Про перечень работ? Ну так это вы планируете выстраивать гражданско-правовые отношения с председателем. Почему же я должна знать ответ на этот вопрос?

Про трудовые отношения спрашивайте, я вам отвечу. Хотя в принципе я уже довольно много цитат из ТК РФ привела. Там в общем все очевидно.

Последний раз редактировалось chertovkin 10 авг 2016 01:19, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 авг 2016 01:19 

Pogranichnik писал(а):
Вы посмотрите нормы ТК. Я их выше привел, пока вы тут перебрасывались красными от накала постами. И успокойтесь. СНТ не компания, но относится к корпоративным организациям. Главное не заругайтесь. Правда она одна, но каждый её видит по своему. Доказать друг другу вы ничего не сможете, потому что приводите разные нормы, но не опровергаете их, что очень трудно сделать.

Я лично просто не могу понять, почему Командор не видит возможности установления трудовых отношений с председателем. Не вижу ни одного юридического основание невозможности этого. Да, нет обязанности оформления трудовых отношений. Но и с главбухом мы не обязаны устанавливать трудовые отношения (хоть договор оказания услуг, хоть вообще без главбуха), но почему-то из-за этого никто копья не ломает.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 авг 2016 01:21 

chertovkin писал(а):
Kommandor писал(а):
Цитата:
Мне вот интересно..

А вы читайте ГК РФ.
Там все ответы есть.

В ГК есть ответы на то, что вы считаете?

В ГК есть РАЗНЫЕ ответы.
Цитата:
Каких? Про перечень работ? Ну так это вы планируете выстраивать гражданско-правовые отношения с председателем. Почему же я должна знать ответ на этот вопрос.
Нее. Это вы платите ему деньги. Вот я и спрашиваю за какие РАБОТЫ.
Цитата:
Про трудовые отношения спрашивайте, я вам отвечу. Хотя в принципе я уже довольно много цитат из ТК РФ привела. Там в общем все очевидно.

Вы не берите за основу ТФ.
Вы берите за основу ФЗ-66 и положения ФЗ-66 подтверждайте другими законами.

Не уподобляйтесь деятелю, который основывал деятельность СНТ на Налоговом кодексе.
так что ответы за вами. Вопросы поставлены.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 авг 2016 01:24 

chertovkin писал(а):
Pogranichnik писал(а):

Я лично просто не могу понять, почему Командор не видит возможности установления трудовых отношений с председателем. Не вижу ни одного юридического основание невозможности этого. Да, нет обязанности оформления трудовых отношений. Но и с главбухом мы не обязаны устанавливать трудовые отношения (хоть договор оказания услуг, хоть вообще без главбуха), но почему-то из-за этого никто копья не ломает.

У главбуха есть специфика- знание ПБУ.
Проще нанять специалиста. Круг обязанностей стандартен..
А в случае с предправления нет смысла нанимать кого то в альтернативу бесплатному выборному органу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 авг 2016 10:53 
Член Правления
Член Правления

Pogranichnik писал(а):
Тут ведь как! Если кворум не набрался, то решение считается ничтожным. Без решения суда. Однако, всегда находятся люди, к-е считают, что подделав протокол, можно слепить кворум и считать решение легитимным. Сторона обращается в суд в связи с ничтожностью собрания и просит суд считать действия правления СНТ по выполнению решения ничтожного собрания незаконными. Вторая сторона предъявляет липовый протокол. Пляска начинает вокруг представленного списка регистрации, являющегося неотъемлемой частью протокола. Пред говорит о том, что люди были. Вы просите копию списка у суда и доказываете: липовые подписи, предъявив на следующем заседании настоящие подписи и предъявляете суду людей, к-е на собрании не были. Между заседаниями суда ведете агитпросвет работу с людьми по незаконным действиям председателя и, по возможности, привлекаете сподвижников. Обязательно объясняете конечную цель Ваших требований: ...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 авг 2016 11:34 
Член Правления
Член Правления

приветствую Вас !! извиняюсь за молчание на форуме- но я был с вами. просто ждал развития в своих отношения с СНТ дальше. а дальше вышло так:поданное мной в письменном виде просьба выдать мне копию протокола ОС была принята председателем под роспись но не исполнена( пред-ль дал мне с протоколом ознакомиться в правлении- но он протокол не был не заверен . не было списков регистрации- просто лист бумаги). При этом в протоколе указано присутствие 90 членов Снт на собрании и 19 уполномоченных(Сразу вопрос- можно ли проводить собрание одновременно и Члены СНТ и Уполномоченные- дабы собрать нужный кворум?)хотя и самих Уполномоченных ни какое ОС не выбирало!!- но это уже другой вопрос..По истечении 30 дней я уведомил правление Снт в письменной форме что мои законные требования не выполнены и мной подаеться исковое заявление в суд. Суд принял мое заявление и на 1.09.16 назначено заседание суда. надеюсь проблем не будет с моими законными требованиями о выдаче мне копии протокола ОС. А что дальше...... я вижу два варианта развития событий......
1- суд примет решение обязать правление выдать мне копию протокола ОС.изучаем его и подаем в суд другой иск( в связи с ничтожностью собрания и просит суд считать действия правления СНТ по выполнению решения ничтожного собрания незаконными.или с неправильным оформлением протокола ОС - признать его решения незаконными и т. д.)
2-если во время заседания суда я буду ознакомлен с протоколом ОС- сразу меняем свое исковое заявление( которое как я думаю надо подготовить заранее в нескольких вариантах развития событий) и просим суд опять же признать решение данного собрания незаконными
Буду Вам профи благодарен в исправлении моих ошибок Заранее спасибо!!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 авг 2016 12:53 
Администратор
Администратор

brovkin65 писал(а):
приветствую Вас !! извиняюсь за молчание на форуме- но я был с вами. просто ждал развития в своих отношения с СНТ дальше. а дальше вышло так:поданное мной в письменном виде просьба выдать мне копию протокола ОС была принята председателем под роспись но не исполнена( пред-ль дал мне с протоколом ознакомиться в правлении- но он протокол не был не заверен . не было списков регистрации- просто лист бумаги).
Председатель нарушает нормы ст. 19 п. 1 пп. 2.1 и п. 3 ст. 27 ФЗ-66 от 15.04.98 г. в редакции от 04.07.16 г.
При этом в протоколе указано присутствие 90 членов Снт на собрании и 19 уполномоченных(Сразу вопрос- можно ли проводить собрание одновременно и Члены СНТ и Уполномоченные- дабы собрать нужный кворум?)
Нельзя. Закон допускает либо общее собрание членов, либо уполномоченных, либо заочное.
хотя и самих Уполномоченных ни какое ОС не выбирало!!- но это уже другой вопрос..
Это говорит о ничтожности такого собрания уполномоченных изначально.
По истечении 30 дней я уведомил правление Снт в письменной форме что мои законные требования не выполнены и мной подаеться исковое заявление в суд. Суд принял мое заявление и на 1.09.16 назначено заседание суда. надеюсь проблем не будет с моими законными требованиями о выдаче мне копии протокола ОС. А что дальше...... я вижу два варианта развития событий......
1- суд примет решение обязать правление выдать мне копию протокола ОС.изучаем его и подаем в суд другой иск( в связи с ничтожностью собрания и просит суд считать действия правления СНТ по выполнению решения ничтожного собрания незаконными.или с неправильным оформлением протокола ОС - признать его решения незаконными и т. д.)
2-если во время заседания суда я буду ознакомлен с протоколом ОС- сразу меняем свое исковое заявление( которое как я думаю надо подготовить заранее в нескольких вариантах развития событий) и просим суд опять же признать решение данного собрания незаконными
Можно и так и этак. После получения копии протокола Вы имеете право попросить суд изучить копию и список, перенести заседание суда и уточнить иск в новом назначенном заседании.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 авг 2016 13:48 
Член Правления
Член Правления

Pogranichnik писал(а):
brovkin65 писал(а):
приветствую Вас !! извиняюсь за молчание на форуме- но я был с вами. просто ждал развития в своих отношения с СНТ дальше. а дальше вышло так:поданное мной в письменном виде просьба выдать мне копию протокола ОС была принята председателем под роспись но не исполнена( пред-ль дал мне с протоколом ознакомиться в правлении- но он протокол не был не заверен . не было списков регистрации- просто лист бумаги).
Председатель нарушает нормы ст. 19 п. 1 пп. 2.1 и п. 3 ст. 27 ФЗ-66 от 15.04.98 г. в редакции от 04.07.16 г.
При этом в протоколе указано присутствие 90 членов Снт на собрании и 19 уполномоченных(Сразу вопрос- можно ли проводить собрание одновременно и Члены СНТ и Уполномоченные- дабы собрать нужный кворум?)
Нельзя. Закон допускает либо общее собрание членов, либо уполномоченных, либо заочное.
хотя и самих Уполномоченных ни какое ОС не выбирало!!- но это уже другой вопрос..
По истечении 30 дней я уведомил правление Снт в письменной форме что мои законные требования не выполнены и мной подаеться исковое заявление в суд. Суд принял мое заявление и на 1.09.16 назначено заседание суда. надеюсь проблем не будет с моими законными требованиями о выдаче мне копии протокола ОС. А что дальше...... я вижу два варианта развития событий......
Можно и так и этак. После получения копии протокола Вы имеете право попросить суд изучить копию и список, перенести заседание суда и уточнить иск в новом назначенном заседании.

Спасибо большое за ответ. буду вас информировать о дальнейших событиях.[color=#000000[/color]
Вот дальше и меняеться жизнь. Председатель видимо получил повестку в суд и теперь( как мне сказали знакомые ) собирает собрание полномоченных и снимает с себя об-сти председателя.. видимо не хочет прийти в суд

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 авг 2016 15:02 
Администратор
Администратор

ОН может просто не прийти в суд. Для этого снимать с себя полномочия не нужно. Но люди могут спросить с него за отказ управлять юрлицом и отказ представлять интересы юрлица, в т.ч. в суде.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 авг 2016 15:50 

brovkin65 писал(а):
Pogranichnik писал(а):
brovkin65 писал(а):

Спасибо большое за ответ. буду вас информировать о дальнейших событиях.[color=#000000[/color]
Вот дальше и меняеться жизнь. Председатель видимо получил повестку в суд и теперь( как мне сказали знакомые ) собирает собрание полномоченных и снимает с себя об-сти председателя.. видимо не хочет прийти в суд

при отсутствии председателя в суде уточните исковое в части нарушения ваших гражданских прав по признакам правонарушения по ст 173.1 УК РФ
Цитата:
лица, которые являются учредителями (участниками) юридического лица или органами управления юридического лица и путем введения в заблуждение либо без ведома которых были внесены данные о них в единый государственный реестр юридических лиц, а также лица, которые являются органами управления юридического лица, у которых отсутствует цель управления юридическим лицом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 авг 2016 19:00 
Член Правления
Член Правления

Спасибо Землякам за ответ- ну думаю у нас все на много проще-- просто председатель любит кричать и орать что все такие умные и будьте сами председателями--- " МНЕ все надоело- идите все в ж...) -это его слова.
просто его неявка потянет перенос заседания на другой срок сначала. а потом решение вынесет судья заочно- так мне представляеться

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 авг 2016 19:03 

brovkin65 писал(а):
Спасибо Землякам за ответ- ну думаю у нас все на много проще-- просто председатель любит кричать и орать что все такие умные и будьте сами председателями--- " МНЕ все надоело- идите все в ж...) -это его слова.
просто его неявка потянет перенос заседания на другой срок сначала. а потом решение вынесет судья заочно- так мне представляеться

понимаете, вы вправе поинтересоваться причинами неявки. возможно, что подобное поведение является стилем данного человека и вы вправе поставить вопрос о привлечении его к ответственности.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 авг 2016 19:19 
Член Правления
Член Правления

Просто коллеги я не очень понимаю такой момент: если пред правления принесет в суд протокол ОС и меня с ним ознакомят в суде- как мне изменить иск ? надо заранее иметь другие иски или просто писать в суде новое исковое заявление?все таки моя основная цель - отмена решения данного ОС - а сам протокол-это документ доказывающий нарушения закона ( в даном случае нарушение списка регистрации присутствующих на ОС )

Ответить с цитатой  
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 389 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа