Садоводческое Некоммерческое Товарищество "Пищевик" г. Калининград

Когда вы приступаете к написанию электронного сообщения, есть смысл прислушаться к советам Лео Бернета, который вывел четыре правила: пиши просто; так, чтобы это запоминалось; так, чтобы на это хотелось взглянуть; так, чтобы читать было интересно.
Текущее время: 18 июн 2025 21:29

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 389 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ничтожность собрания
СообщениеДобавлено: 09 авг 2016 23:56 
Председатель Союза садоводов региона

Juliko писал(а):
chertovkin писал(а):
виды поручаемой работы от перечня работ отличаете?

Ага! ;)

Ну так вперед, давайте пример одних и тех же действий, в каком они случае будут перечнем работ в подрядном договоре, а когда видами работы в трудовых отношениях

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 авг 2016 23:58 

chertovkin писал(а):
Ну так вперед, давайте пример одних и тех же действий, в каком они случае будут перечнем работ в подрядном договоре, а когда видами работы в трудовых отношениях

А Вы потом ответите на вопрос о трудовых функциях предправления?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 авг 2016 00:01 

Juliko писал(а):
А Вы потом ответите на вопрос о трудовых функциях предправления?

Вам не нравится мой ответ. Не уверена, что от повторения его в 4ый раз он вам понравится больше

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 авг 2016 00:05 

Juliko писал(а):
chertovkin писал(а):
Откройте фз-66 и посмотрите компетенцию и полномочия предправления и правления. Зачем в очередной раз переписывать их сюда?

Разницу между ВОЗНАГРАЖДЕНИЕМ и ЗАРПЛАТОЙ до сих пор не поняли?
======
Хм..... :(

Я как раз прекрасно понимаю. Хотя вот Командор не согласен и считает, что зарплату выплачивают не в трудовых, а в гражданско-правовых отношениях в целом. Хотя и тут есть нюанс:
Заработная плата (оплата труда работника) - вознаграждение за труд
ст. 129 ТК РФ.

т.е. зарплата - это частный случай вознаграждения, который возникает в определенном типе правовых отношений, что в т.ч. влияет и на выплату налогов с этого вознаграждения

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 авг 2016 00:10 

chertovkin писал(а):
Вам не нравится мой ответ. Не уверена, что от повторения его в 4ый раз он вам понравится больше

Это Вам не нравятся ответы..... а Вас просто попросили обозначить Ваш ТРУД. Вы не смогли. К примеру, Вы с поставщиками-подрядчиками вели переговоры? С тем же сбытом? Лично ездили? Или "дороги подсыпать"? Лично ездили? Договаривались о ценах и доставке?......
=========

chertovkin писал(а):

Бухгалтер....
Может работать за зарплату, а может работать по подряду, в зависимости от объема доков.
=========
Конфликт исчерпан?
Не нужно быть такой упертой..... тут не просто так спрашивают. ;)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 авг 2016 00:18 

chertovkin писал(а):
Хотя вот Командор не согласен

А я вот с Командором согласна...... то, что обозначено в 66-ФЗ - это не трудовые функции.
========
Вознаграждение в рамках 66-ФЗ - это не зарплата.
Не далее, чем "давеча" был вопрос о том, что членские взносы за 3 года не взысканы....
=====
Вопрос: по закону - это обязанность правления (в т. ч предправления) и именно за ЭТО они получают ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ, но НЕ зарплату.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 авг 2016 00:30 

Juliko писал(а):
Это Вам не нравятся ответы..... а Вас просто попросили обозначить Ваш ТРУД. Вы не смогли. К примеру, Вы с поставщиками-подрядчиками вели переговоры? С тем же сбытом? Лично ездили? Или "дороги подсыпать"? Лично ездили? Договаривались о ценах и доставке?......

О.О
Вы помните, что вообще обсуждали? И причем тут я?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 авг 2016 00:31 

chertovkin писал(а):
Kommandor писал(а):
так у него обязанности ПРЕДА в силу ЧЛЕНСТВА.
Членские отношения не путайте с гражданско-правовыми.

Вообще-то у него обязанности преда в силу того, что его выбрали. И каким образом его членство мешает ему осуществлять трудовые функции?
ФЗ-66 предполагает возможность преда осуществлять свою деятельность за вознаграждение по решению общего собрания. Вознаграждение в форме заработной платы, т.е. установление трудовых отношений, законом не запрещено.

Вообще то НЕ ЧЛЕН объединения предом стать не может.
а выбрать в преды могут ЛЮБОГО ЧЛЕНА.
Теперь про функции:ФЗ-66 наделяет предправления ПОЛНОМОЧИЯМИ и ОБЯЗАННОСТЯМИ.
Во всём остальном он такой же член объединения как и другие члены и подчиняется решениям общего собрания членов.
Цитата:
О.О внезапно.

ст. 129 ТК РФ.

1. По договору подряда одна сторона (подрядчик) обязуется выполнить по заданию другой стороны (заказчика) определенную работу и сдать ее результат заказчику, а заказчик обязуется принять результат работы и оплатить его.
ст. 702 ГК РФ

1. В договоре подряда указываются цена подлежащей выполнению работы или способы ее определения. При отсутствии в договоре таких указаний цена определяется в соответствии с пунктом 3 статьи 424 настоящего Кодекса.
2. Цена в договоре подряда включает компенсацию издержек подрядчика и причитающееся ему вознаграждение.
3. Цена работы может быть определена путем составления сметы.
В случае, когда работа выполняется в соответствии со сметой, составленной подрядчиком, смета приобретает силу и становится частью договора подряда с момента подтверждения ее заказчиком.

ст. 709 ГК РФ

1. По договору возмездного оказания услуг исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги.

ст. 779 ГК РФ

1. Заказчик обязан оплатить оказанные ему услуги в сроки и в порядке, которые указаны в договоре возмездного оказания услуг.
2. В случае невозможности исполнения, возникшей по вине заказчика, услуги подлежат оплате в полном объеме, если иное не предусмотрено законом или договором возмездного оказания услуг.

ст. 781 ГК РФ

(это вообще вишенка на торте: председателя переизбрали, а у него договор на оказание услуг с определенным вознаграждением; после переизбрания он не может оказывать услуги дальше, но юр. лицо ему должно: ведь исполнитель не может оказывать услуги по независящим от него обстоятельствам)

Трудовые отношения - отношения, основанные на соглашении между работником и работодателем о личном выполнении работником за плату трудовой функции (работы по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретного вида поручаемой работнику работы) в интересах, под управлением и контролем работодателя, подчинении работника правилам внутреннего трудового распорядка при обеспечении работодателем условий труда, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором.
Заключение гражданско-правовых договоров, фактически регулирующих трудовые отношения между работником и работодателем, не допускается.

ст. 15 ТК РФ

Трудовая функция (работа по должности в соответствии со штатным расписанием...)

ст. 57 ТК РФ

Заработная плата - черта трудовых отношений, как специального вида гражданско-правовых отношений, а не вообще гражданско-правовых отношений.

Нет в полномочиях председателя никакой возможности "выполнить по заданию другой стороны (заказчика) определенную работу и сдать ее результат заказчику". И услуг он никаких не оказывает юр. лицу.
Заработная плата (оплата труда работника)!как то вас мотает:
председатель - это НЕ ДОЛЖНОСТЬ.
Это один из органов управления членской организацией, основанной на ЧЛЕНСТВЕ.
вы настаиваете на возможности оплаты деятельности председателя, а вам доказывают, что подобная оплата является подтверждением гражданско-правовых отношений между физлицом и юрлицом, которые должны характеризоваться наличием работ( услуг), которые работник выполняет(оказывает) работодателю.
Цитата:
А вы забываете о штатном расписании и приказе о приеме на работу в отличие от мифического устного договора гражданско-правового характера

Штатное расписание - оно не предполагает такой должности как предправления.
И не предполагает такой должности как член правления.
Что соответственно не предполагает приказа о приёме на работу на должности.
Цитата:
В вашем ответе мы не видим деятельности членов организации. Не видим членских отношений.
Вы их пытаетесь подменить схемой устройства коммерческой организации.
Даже упоминаемое вами вознаграждение .
при наличии регламента, ОСЧ ВСЕГДА может найти 1001 причину отказать преду в выплате вознаграждения. Это при условии, что подобная выплата была заложена в смету и смета исполнена.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 авг 2016 00:34 

Juliko писал(а):

В данном вопросе именно что просто так.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 авг 2016 00:35 
Администратор
Администратор

На мой взгляд спор будет до бесконечности. Я с Командором во взглядах на трудовые отношения СНТ с председателем правления давно разошёлся. Он считает так, как считает здесь, а придерживаюсь др. мнения.
С одной стороны речь идет о руководителе СНТ по очень многим высказываемым здесь мыслям, с др. стороны пред - свадебный генерал, к-й ничего не может. Ловить на слове никого не хочу. Однако повторяться не буду.
Можете продолжать и дальше обсуждать. Читать интересно, а конца не видно. Может уже разойтись по разные стороны ковра и делать так, как считаете нужным?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 авг 2016 00:35 

chertovkin писал(а):
Хотя вот Командор не согласен и считает, что зарплату выплачивают не в трудовых, а в гражданско-правовых отношениях в целом.

В ЦЕЛОМ. а откуда про ЦЕЛОЕ?
Вам говорили про плату за ТРУД( ту работу, которую выполнит пред для организации).
И вы сознательно делали вид, что не хотите этого видеть.
Бессмысленно спорить - ради чего?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 авг 2016 00:36 

Kommandor писал(а):

А на каком основании штатное расписание не может предполагать такой должности как предправления?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 авг 2016 00:40 

chertovkin писал(а):
Juliko писал(а):

В данном вопросе именно что просто так.

хм...... ничего страшного, со временем..... дотумкаете. ;)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 авг 2016 00:41 

Pogranichnik писал(а):
На мой взгляд спор будет до бесконечности. Я с Командором во взглядах на трудовые отношения СНТ с председателем правления давно разошёлся. Он считает так, как считает здесь, а придерживаюсь др. мнения.
С одной стороны речь идет о руководителе СНТ по очень многим высказываемым здесь мыслям, с др. стороны пред - свадебный генерал, к-й ничего не может. Ловить на слове никого не хочу. Однако повторяться не буду.
Можете продолжать и дальше обсуждать. Читать интересно, а конца не видно. Может уже разойтись по разные стороны ковра и делать так, как считаете нужным?

ОК. Я просто думала, что Командор приведет какие-то доводы, которые смогут поколебать хоть как-то мою позицию по данному вопросу. Но уже вижу, что нет. Так что действительно нет смысла затягивать.

Одни и те же действия физ. лицо может осуществлять в интересах юр. лица в формате разных правовых отношений. Нет никаких нормативных актов, которые бы ограничивали юр. лицо СНТ в установлении трудовых отношений с председателем правления, т.к. даже этот случай, прием на работу на выборную должность, предусмотрен ТК РФ. Препятствие только одно - это не нравится Командору ;-)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 авг 2016 00:43 

chertovkin писал(а):
Kommandor писал(а):

А на каком основании штатное расписание не может предполагать такой должности как предправления?

На основании того, что предправления это ОРГАН УПРАВЛЕНИЯ.
Один из ТРЁХ органов.
Если ввести в штат должность ОРГАНА управления, то платить зарплату вам придётся каждому члену организации...
Допустим не орган.
Допустим ПРЕДПРАВЛЕНИЯ. А зачем в организации ВЫБОРНЫЙ ПРЕД ПРАВЛЕНИЯ и НАЁМНЫЙ РАБОТНИК?
Выборный осуществляет свою деятельность в соответствии с законом - БЕСПЛАТНО. Он не выполняет работ и не оказывает услуг другим членам.

Ответить с цитатой  
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 389 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа