Садоводческое Некоммерческое Товарищество "Пищевик" г. Калининград

Когда вы приступаете к написанию электронного сообщения, есть смысл прислушаться к советам Лео Бернета, который вывел четыре правила: пиши просто; так, чтобы это запоминалось; так, чтобы на это хотелось взглянуть; так, чтобы читать было интересно.
Текущее время: 18 июн 2025 18:23

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 389 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ничтожность собрания
СообщениеДобавлено: 07 авг 2016 20:13 
Администратор
Администратор

А как его оформили, если общее собрание его не выбирало? Какие у правления основания для приема на работу? Прыжок совершен через полномочия собрания. Такие действия - незаконны.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 авг 2016 23:10 
Председатель Союза садоводов региона

тут вопрос ещё и другой: если к вам были претензии и вас отстранили , то кто его принял на работу?
У кого ещё было право подписи( по доверенности)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 авг 2016 08:38 

Труд определяется условиями договора.
Выполнены условия- был труд.
Не выполнены - не было труда.

Вообще не совсем так. Если человек работал без заключения договора, то это также признается трудом (судом) при наличии определенных условий. Ведение трудовых договоров - обязанность работодателя, нарушение которой не должно ухудшать положение работника. Про условия уже отдельный разговор.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 авг 2016 12:17 

Pogranichnik писал(а):
А как его оформили, если общее собрание его не выбирало? Какие у правления основания для приема на работу? Прыжок совершен через полномочия собрания. Такие действия - незаконны.

Я хотел уйти нормально передав дела мало мальски адекватному человеку, тем более там было 2 кандидата, рьяно стремящихся к власти, но один уж больно прожженый, поэтому на первом ОС я поддержал того кого посчитал нужным, на ОС кворума конечно не было, но его не было никогда, я подсказал новому кандидату, что можно провести ОС в форме уполномоченных по улицам, хотя в принципе понимал, что в марте этого года, когда полномочия уполномоченных требовали продления, по причине истечения срока, продлевались они этими же уполномоченными на ОС, но не будем о грустном, просто я руководствовался тем, что СНТ может остаться без органов управления.
Короче мой кандидат провёл ОС в форме уполномоченных, я уже на этом собрании не присутствовал, они выбрали нового председателя и я поехал с ним в налоговую, с протоколом, но протокол, нотариус не приняла пояснив, что по новым требованиям необходимы списки присутствующих с ФИО и паспортными данными в приложении. Он озадачился, но на следующий день, новый протокол был готов, и я уже не сопровождал его, он сам совершал все рег. действия. Вот и вся история...)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 авг 2016 12:19 

Kommandor писал(а):
тут вопрос ещё и другой: если к вам были претензии и вас отстранили , то кто его принял на работу?
У кого ещё было право подписи( по доверенности)

права подписи как я понял было у правления, т.е. в СНТ как я вижу, есть два три типа документов, подписываемых председателем, группой лиц входящих в правление, и протоколы ОС, отстранило правление, выбран ОС-ем.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 авг 2016 12:20 

chertovkin писал(а):

Вообще не совсем так. Если человек работал без заключения договора, то это также признается трудом (судом) при наличии определенных условий. Ведение трудовых договоров - обязанность работодателя, нарушение которой не должно ухудшать положение работника. Про условия уже отдельный разговор.

а можно ссылочку на авторитетный источник...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 авг 2016 19:13 

sewa писал(а):
chertovkin писал(а):

а можно ссылочку на авторитетный источник...

ТК РФ, Статья 67. Форма трудового договора
Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя.

Хитрость в том, что есть отношения трудовые, а есть подрядные.
Но поскольку у вас есть штатное расписание, в котором должность председателя предусмотрена, то это гирька на чашу весов, что конкретно ваша работа - трудовые отношения.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 авг 2016 19:54 

Цитата:
chertovkin писал(а):
Цитата:

Вообще не совсем так. Если человек работал без заключения договора, то это также признается трудом (судом) при наличии определенных условий.

Представьте себе, что человек "работал" на себя. А с какого бодуна платить ему должна организация?
Цитата:
Ведение трудовых договоров - обязанность работодателя, нарушение которой не должно ухудшать положение работника. Про условия уже отдельный разговор.

так какую работу выполнил работник?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 авг 2016 20:00 

sewa писал(а):
Pogranichnik писал(а):

Я хотел уйти нормально передав дела мало мальски адекватному человеку, тем более там было 2 кандидата, рьяно стремящихся к власти, но один уж больно прожженый, поэтому на первом ОС я поддержал того кого посчитал нужным, на ОС кворума конечно не было, но его не было никогда, я подсказал новому кандидату, что можно провести ОС в форме уполномоченных по улицам, хотя в принципе понимал, что в марте этого года, когда полномочия уполномоченных требовали продления, по причине истечения срока, продлевались они этими же уполномоченными на ОС, но не будем о грустном, просто я руководствовался тем, что СНТ может остаться без органов управления.
Короче мой кандидат провёл ОС в форме уполномоченных, я уже на этом собрании не присутствовал, они выбрали нового председателя и я поехал с ним в налоговую, с протоколом, но протокол, нотариус не приняла пояснив, что по новым требованиям необходимы списки присутствующих с ФИО и паспортными данными в приложении. Он озадачился, но на следующий день, новый протокол был готов, и я уже не сопровождал его, он сам совершал все рег. действия. Вот и вся история...)

То есть подписи уполномоченного лица под приказом о вашем увольнении в вашем случае при вас не было.
Цитата:
права подписи как я понял было у правления
А на каком основании? Правление это не лицо- правлению доверенность не даётся

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 авг 2016 21:47 

Kommandor писал(а):

В данном случае бремя доказывания, что никакую не выполнЯл, лежит на стороне, которая опротестовывает получение зарплаты. А содержание работы председателя указано в фз-66.

Кстати, формулировка "выполнил" - это как раз больше (но не всегда) про подрядные отношения (гражданско-правовые), а трудовые отношения про "выполнЯл". А что он делал в качестве председателя конкретно и как он может это подтвердить, это уже к герою ситуации.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 авг 2016 21:54 

Kommandor писал(а):
Представьте себе, что человек "работал" на себя.

Что значит "работал на себя"? Он ИП?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 авг 2016 22:29 

chertovkin писал(а):
Kommandor писал(а):

А содержание работы председателя указано в фз-66.

Какая статья, какой пункт?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 авг 2016 23:00 

Kommandor писал(а):

Статья 22. п. 3 и ст. 23 п. 2.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 авг 2016 23:17 

Kommandor писал(а):
То есть подписи уполномоченного лица под приказом о вашем увольнении в вашем случае при вас не было.
Да и приказ то я не видел, я написал заявление по собственному с 1 июля и всё.

Цитата:
права подписи как я понял было у правления ...
А на каком основании? Правление это не лицо- правлению доверенность не даётся
ну вот видите, вам же виднее, потому и спрашиваю.)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 авг 2016 23:27 

chertovkin писал(а):
Kommandor писал(а):

Статья 22. п. 3 и ст. 23 п. 2.

читаем нормы закона
Цитата:
3. К компетенции правления садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения относятся:
1) практическое выполнение решений общего собрания членов такого объединения (собрания уполномоченных);
2) принятие решения о проведении внеочередного общего собрания членов такого объединения (собрания уполномоченных) или об отказе в его проведении;
(пп. 2 введен Федеральным законом от 22.11.2000 N 137-ФЗ)
3) оперативное руководство текущей деятельностью такого объединения;
4) составление приходно-расходных смет и отчетов такого объединения, представление их на утверждение общего собрания его членов (собрания уполномоченных);
5) распоряжение материальными и нематериальными активами такого объединения в пределах, необходимых для обеспечения его текущей деятельности;
6) организационно-техническое обеспечение деятельности общего собрания членов такого объединения (собрания уполномоченных);
7) организация учета и отчетности такого объединения, подготовка годового отчета и представление его на утверждение общего собрания членов такого объединения (собрания уполномоченных);
8) организация охраны имущества такого объединения и имущества его членов;
9) организация страхования имущества такого объединения и имущества его членов;
10) организация строительства, ремонта и содержания зданий, строений, сооружений, инженерных сетей, дорог и других объектов общего пользования;
11) приобретение и доставка посадочного материала, садового инвентаря, удобрений, ядохимикатов;
12) обеспечение делопроизводства такого объединения и содержание его архива;
13) прием на работу в такое объединение лиц по трудовым договорам, их увольнение, поощрение и наложение на них взысканий, ведение учета работников;
14) контроль за своевременным внесением вступительных, членских, целевых, паевых и дополнительных взносов;
15) совершение от имени такого объединения сделок;
16) оказание членам такого объединения содействия в безвозмездной передаче сельскохозяйственной продукции детским домам, домам-интернатам для престарелых и инвалидов, дошкольным образовательным учреждениям;
17) осуществление внешнеэкономической деятельности такого объединения;
18) соблюдение таким объединением законодательства Российской Федерации и устава такого объединения;
19) рассмотрение заявлений членов такого объединения;
20) ведение реестра членов объединения.
(пп. 20 введен Федеральным законом от 03.07.2016 N 337-ФЗ)
Правление садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения в соответствии с законодательством Российской Федерации и уставом такого объединения имеет право принимать решения, необходимые для достижения целей деятельности такого объединения и обеспечения его нормальной работы, за исключением решений, которые касаются вопросов, отнесенных настоящим Федеральным законом и уставом такого объединения к компетенции общего собрания его членов (собрания уполномоченных).

ещё
Цитата:
. Председатель правления садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения действует без доверенности от имени такого объединения, в том числе:
1) председательствует на заседаниях правления;
2) имеет право первой подписи под финансовыми документами, которые в соответствии с уставом объединения не подлежат обязательному одобрению правлением или общим собранием членов такого объединения (собранием уполномоченных);
3) подписывает другие документы от имени такого объединения и протоколы заседания правления;
4) на основании решения правления заключает сделки и открывает в банках счета такого объединения;
5) выдает доверенности, в том числе с правом передоверия;
6) обеспечивает разработку и вынесение на утверждение общего собрания членов такого объединения (собрания уполномоченных) внутренних регламентов такого объединения, положения об оплате труда работников, заключивших трудовые договоры с таким объединением;
7) осуществляет представительство от имени такого объединения в органах государственной власти, органах местного самоуправления, а также в организациях;
8) рассматривает заявления членов такого объединения.
Председатель правления садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения в соответствии с уставом такого объединения исполняет другие необходимые для обеспечения нормальной деятельности такого объединения обязанности, за исключением обязанностей, закрепленных настоящим Федеральным законом и уставом такого объединения за другими органами управления таким объединением.

А перечень РАБОТ то где?

Ответить с цитатой  
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 389 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа