Садоводческое Некоммерческое Товарищество "Пищевик" г. Калининград

Когда вы приступаете к написанию электронного сообщения, есть смысл прислушаться к советам Лео Бернета, который вывел четыре правила: пиши просто; так, чтобы это запоминалось; так, чтобы на это хотелось взглянуть; так, чтобы читать было интересно.
Текущее время: 17 июн 2025 13:30

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 251 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Электрификация СНТ
СообщениеДобавлено: 01 авг 2016 22:20 
Председатель Союза садоводов региона

Pogranichnik писал(а):
Kommandor писал(а):
Pogranichnik писал(а):
Примеры: двусторонний договор аренды собственника дома с арендаторами помещений. Со второй стороны выступает группа физлиц арендаторов.

ГРУППА- это гражданин или юрлицо?
Цитата:
Двусторонний договор строительства ЛЭП
Это договор долевого участия.

Давайте не перемудривать.

Конечно давайте.
ответим на вопрос что есть ГРУППА и подведём итог.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: электрофикация СНТ
СообщениеДобавлено: 01 авг 2016 22:53 

Kommandor писал(а):

Цитата:
Статья 308. Стороны обязательства

1. В обязательстве в качестве каждой из его сторон - кредитора или должника - могут участвовать одно или одновременно несколько лиц.

http://www.consultant.ru/cons/cgi/onlin ... 6167417127
======
Или мы сейчас начнем спорить о том, что сделка не порождает обязательств?
:shock:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 авг 2016 23:13 

Juliko писал(а):
Kommandor писал(а):

Цитата:
Статья 308. Стороны обязательства

1. В обязательстве в качестве каждой из его сторон - кредитора или должника - могут участвовать одно или одновременно несколько лиц.

http://www.consultant.ru/cons/cgi/onlin ... 6167417127
======
Или мы сейчас начнем спорить о том, что сделка не порождает обязательств?
:shock:

А где написано, что КРЕДИТОР- это ЛИЦО?
Подразумевается наоборот, что ЛИЦО может быть как кредитором, так и должником.
Сколько лиц- столько кредиторов. Сколько лиц- столько должников.
Или так обязательно додумывать за оппонента ход его мыслей?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 авг 2016 23:34 

Приношу свои извинения за свою непонятливость и додумчивость за оппонента....:(

Мне не понятно: мы ситуацию, какую-то конкретную рассматриваем или разбираем для "всеобщего развития" ГК РФ в направлении "множественность лиц" с одной стороны договора?
То, о чем Вы говорили на предыдущих страницах о договоре водоснабжения отдельно взятых пользователей, так это не МНОГОсторонний договор - это скорее "завуалированная" форма нескольких двусторонних договоров.... про конклюдентную форму уже тоже свое мнение сказала...
Договоры с множественностью лиц с одной из сторон, так же могут быть "мнимыми".
А могут быть и НЕ мнимыми, к примеру, в случае физической неделимости объекта.
У нас на работе, по договору аренды, 4 арендодателя и один договор аренды, где обозначено кому и сколько причитается.
=====
Вижу спор, но предмета спора не вижу.....
:(

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 авг 2016 00:08 

Kommandor писал(а):

А может быть как-то иначе? Я не понимаю вопрос....:(

Kommandor писал(а):

Не факт.... с Простым Товариществом немного сложнее - оно не лицо, но, как я поняла стороной по договору выступать может....как одно целое. В этом случае лиц, вроде как, много, но вот весь долг (грубо говоря) кредитор может повесить на кого угодно из "Товарищей", в случае, если это "одно целое" не платит.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 авг 2016 00:52 

Juliko писал(а):
Kommandor писал(а):

А может быть как-то иначе? Я не понимаю вопрос....:(
Иначе- так как я написал.
Кредитор - это ОДНО ЛИЦО или МНОГО ЛИЦ?
Цитата:
Kommandor писал(а):

Не факт.... с Простым Товариществом немного сложнее - оно не лицо, но, как я поняла стороной по договору выступать может....как одно целое.

Стоп!!! Кто говорит о простом товариществе? кто вообще говорит о том, что граждане для подписания договора должны объединиться в какую-либо структуру?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 авг 2016 15:46 
Администратор
Администратор

Командор, вот ни о чем. В двустороннем договоре с одной стороны могут выступать лица и с др. стороны могут быть лица.
Вот нашел некоторое объяснение многосторонним и двустронним договорам:

Многосторонние и двусторонние договоры различаются направленностью волеизъявлений. В первом случае — «в одну точку», во втором — навстречу друг другу.
Коммент мой:
Мы, договорились и подписали договор простого товарищества с целью ..... (многосторонний) или договор между несколькими гос-вами.
Мы договорились (одна сторона) в лице Иванова, Петрова, Сидорова оплатить строительство ЛЭП, а др. сторона в лице директора .... построить ЛЭП для др. стороны (двусторонний). И это не долевое участие.
3. В случае, когда на одной стороне сделки несколько участников, формируются, условно говоря, «внутренние» отношения между этими участниками и «внешние» отношения, складывающиеся между этими участниками, с одной стороны, и иными лицами — с другой. Причем во «внутренних» отношениях каждый участник является автономным; в рамках этих отношений происходит согласование воль, выработка общей воли. Во «внешних» отношениях происходит выражение этой общей воли; в этих отношениях участники выступают как «единое целое», как одна сторона.
http://stgkrf.ru/154

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 авг 2016 19:18 

Kommandor писал(а):

И так, и так....
Как и дебитор - это может быть одно лицо или несколько лиц, но от этого договор не перестанет быть двусторонним.
Многое зависит от постановки вопроса договора: "сначала стулья, а потом деньги... " или "сначала деньги, а потом стулья".
В первом случае кредитор - одна сторона, во втором - другая.
=====
На Ваш вопрос отвечу так: Кредитор по двустороннему договору - это сторона, которая может быть "многоликой".

Kommandor писал(а):

Kommandor писал(а):
Стоп!!! Кто говорит о простом товариществе? кто вообще говорит о том, что граждане для подписания договора должны объединиться в какую-либо структуру?

Никто не говорит.... просто формула

Kommandor писал(а):
Сколько лиц- столько кредиторов. Сколько лиц- столько должников

Не всегда работает. :(

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 авг 2016 20:24 

Pogranichnik писал(а):
Коммент мой:

Мы договорились (одна сторона) в лице Иванова, Петрова, Сидорова оплатить строительство ЛЭП, а др. сторона в лице директора .... построить ЛЭП для др. стороны (двусторонний). И это не долевое участие.

Ну.... если мы вовлекаем Простое Товарищество, то внутри лиц, участвующих внутри, однозначно должен быть Договор, где должно быть обозначен "ПионЭр, который в ответе за ФСЁ".
ЭТО уже совсем "другая песТня", которую мы начинаем петь, н допев предыдущую.
=====
Мы сейчас уйдем в "дебри", абсолютно не владея вопросом ни теоретически, ни практически: "КАК оформляется ЛЭП на Простое Товарищество и КАК "Простым Товарищам" оформить свои доли в праве на линейный объект капстроительства, построенного на чужой земле... сельхозназначения..????"

======
Я в эти "дебри" не полезу.... :( Не сейчас....

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 авг 2016 22:43 

Kommandor:
Цитата:
А где требование обязательного наличия лицензии?

А Вы же сами процитировали:
Цитата:
Участки недр местного значения предоставляются в пользование для...добычи общераспространенных полезных ископаемых или для осуществления по совмещенной лицензии их геологического изучения, разведки и добычи,...оценки подземных вод и их добычи, в порядке, установленном законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации.

Про "цели производства строительных материалов" - не для нас.
Вот и закон (НПА):Постановление ВС РФ от 15.07.1992 N 3314-1 "ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ ПОЛЬЗОВАНИЯ НЕДРАМИ".
А в нем п.14 "Порядок пользования недрами для добычи подземных вод и захоронения вредных веществ, отходов и сброса сточных вод в недра"., п.п.14.1 "Пользование недрами для добычи подземных вод и захоронения вредных веществ, отходов и сброса сточных вод осуществляется в два этапа в соответствии с пунктом 13 настоящего Положения."
Цитата:
13. Порядок пользования недрами в особых случаях
13.1. В тех случаях, когда пользование недрами связано с повышенной опасностью для жизни и здоровья людей, работающих или проживающих в зоне ведения работ, связанных с пользованием недрами, значительным экологическим риском в процессе пользования недрами, в лицензии предусматриваются два этапа.
На первом этапе в установленный в лицензии срок ее владелец ведет подготовку проекта использования недр и его согласование с соответствующими органами с целью определения соответствия разработанного проекта требованиям по безопасному ведению работ и требованиям экологической безопасности. При необходимости производится уточнение границ горного отвода и земельного участка.
На втором этапе осуществляется реализация согласованного проекта в соответствии с условиями лицензии. Проведение работ, связанных с пользованием недрами, до согласования проекта запрещается.

Или этот порядок добычи подземных вод "не для нас"?
Это тоже прописано:
Цитата:
1. Общие положения
...Особенности применения настоящего Положения при пользовании недрами с целью разведки и добычи отдельных видов полезных ископаемых, строительства и эксплуатации подземных сооружений, не связанных с добычей полезных ископаемых, при необходимости определяются законодательными и нормативными актами Российской Федерации, а также инструкциями Комитета по геологии и использованию недр при Правительстве Российской Федерации (далее - Геолком России),...
...Республики в составе Российской Федерации, края, области, автономные образования могут устанавливать иной, чем предусмотренный настоящим Положением, порядок предоставления недр в пользование для разработки месторождений общераспространенных полезных ископаемых. Перечень общераспространенных полезных ископаемых применительно к отдельным регионам определяет Геолком России совместно с республиками в составе Российской Федерации, краями, областями, автономными образованиями.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 авг 2016 22:59 

Kaluga писал(а):
"не для нас"?

Я "пальцем в небо" отвечу.... есть скважины, которые не подлежат лицензированию - частные, неглубокие...
Для "ВАС" - это КОГО и ГДЕ?
"для всех" это на ЗОПах?
Да?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 авг 2016 01:22 

Juliko писал(а):
Kommandor писал(а):

И так, и так....
Как и дебитор - это может быть одно лицо или несколько лиц, но от этого договор не перестанет быть двусторонним.
Многое зависит от постановки вопроса договора: "сначала стулья, а потом деньги... " или "сначала деньги, а потом стулья".
В первом случае кредитор - одна сторона, во втором - другая.
=====
На Ваш вопрос отвечу так: Кредитор по двустороннему договору - это сторона, которая может быть "многоликой".

в вашем случае - многоликость сама по себе форма договора взаимодействия нескольких лиц для создания стороны договора.
а у нас этого НЕТ.
Цитата:
Никто не говорит.... просто формула
Раз никто не говорит, то нет никакой формулы.

Цитата:
Мы, договорились и подписали договор простого товарищества
Это не наш случай. Мы не договаривались в силу того, что договор открыт для присоединения к нему любого лица, изъявившего желание соблюдать условия договора.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 авг 2016 01:25 

Juliko писал(а):
У нас на работе, по договору аренды, 4 арендодателя и один договор аренды, где обозначено кому и сколько причитается.

в вашем случае есть СОБСТВЕННИК ПОМЕЩЕНИЯ( где лица - сособственники).
А далее оформление аренды с собственником помещения.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 авг 2016 01:28 

Kommandor писал(а):
Пограничник: Нет - это образчики двустронних договоров, ниже есть по данному поводу пост Juliko, смотрите. Потребители в любом случае в данном примере будут подписывать каждый за себя.

Потребители подписывают многосторонний договор, где одна сторона это администрация, а другие стороны - граждане, изъявившие желание подписать договор.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 авг 2016 01:35 

Kaluga писал(а):
Kommandor:
Цитата:
А где требование обязательного наличия лицензии?

А Вы же сами процитировали:
Цитата:
Участки недр местного значения предоставляются в пользование для...добычи общераспространенных полезных ископаемых или для осуществления по совмещенной лицензии их геологического изучения, разведки и добычи,...оценки подземных вод и их добычи, в порядке, установленном законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации.

Про "цели производства строительных материалов" - не для нас.

Вот смотрите - то положение, которое я процитировал.
Статья 18. Предоставление в пользование участков недр местного значения

Участки недр местного значения предоставляются в пользование для геологического изучения общераспространенных полезных ископаемых, разведки и добычи общераспространенных полезных ископаемых или для осуществления по совмещенной лицензии их геологического изучения, разведки и добычи, для геологического изучения в целях поисков и оценки подземных вод, для добычи подземных вод или для геологического изучения в целях поисков и оценки подземных вод и их добычи, а также в целях, не связанных с добычей полезных ископаемых, в порядке, установленном законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации.

Недра для добычи общераспространенных полезных ископаемых с целью производства строительных материалов могут не предоставляться при условии возможности использования отходов добычи полезных ископаемых и отходов иных производств, являющихся альтернативными источниками сырья.

Подчёркнутое относится к наличию лицензии
Вы что, что то геологически изучаете?
Если нет, то это к вам не относится.

Цитата:
Вот и закон (НПА):Постановление ВС РФ от 15.07.1992 N 3314-1 "ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ ПОЛЬЗОВАНИЯ НЕДРАМИ".
А в нем п.14 "Порядок пользования недрами для добычи подземных вод и захоронения вредных веществ, отходов и сброса сточных вод в недра"., п.п.14.1 "Пользование недрами для добычи подземных вод и захоронения вредных веществ, отходов и сброса сточных вод осуществляется в два этапа в соответствии с пунктом 13 настоящего Положения."
Цитата:
13. Порядок пользования недрами в особых случаях
13.1. В тех случаях, когда пользование недрами связано с повышенной опасностью для жизни и здоровья людей, работающих или проживающих в зоне ведения работ, связанных с пользованием недрами, значительным экологическим риском в процессе пользования недрами, в лицензии предусматриваются два этапа.
На первом этапе в установленный в лицензии срок ее владелец ведет подготовку проекта использования недр и его согласование с соответствующими органами с целью определения соответствия разработанного проекта требованиям по безопасному ведению работ и требованиям экологической безопасности. При необходимости производится уточнение границ горного отвода и земельного участка.
На втором этапе осуществляется реализация согласованного проекта в соответствии с условиями лицензии. Проведение работ, связанных с пользованием недрами, до согласования проекта запрещается.

Или этот порядок добычи подземных вод "не для нас"?
Это тоже прописано:
Цитата:
1. Общие положения
...Особенности применения настоящего Положения при пользовании недрами с целью разведки и добычи отдельных видов полезных ископаемых, строительства и эксплуатации подземных сооружений, не связанных с добычей полезных ископаемых, при необходимости определяются законодательными и нормативными актами Российской Федерации, а также инструкциями Комитета по геологии и использованию недр при Правительстве Российской Федерации (далее - Геолком России),...
...Республики в составе Российской Федерации, края, области, автономные образования могут устанавливать иной, чем предусмотренный настоящим Положением, порядок предоставления недр в пользование для разработки месторождений общераспространенных полезных ископаемых. Перечень общераспространенных полезных ископаемых применительно к отдельным регионам определяет Геолком России совместно с республиками в составе Российской Федерации, краями, областями, автономными образованиями.

Зачем вам РАЗВЕДКА и добыча?

Ответить с цитатой  
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 251 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа