Садоводческое Некоммерческое Товарищество "Пищевик" г. Калининград

Когда вы приступаете к написанию электронного сообщения, есть смысл прислушаться к советам Лео Бернета, который вывел четыре правила: пиши просто; так, чтобы это запоминалось; так, чтобы на это хотелось взглянуть; так, чтобы читать было интересно.
Текущее время: 19 июн 2025 03:00

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 197 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ликвидация СНТ
СообщениеДобавлено: 19 июл 2016 20:46 
Председатель Союза садоводов региона

Цитата:
Maria Gazieva писал(а):
Вчера выяснилось, что все доки бывшего НСТ(ликвидированного в 2011), утеряны. В гос. архив не сдавались.

"НСТ" - ЭТО ЧТО за ЗВЕРЬ?
Maria Gazieva, не нужно тупо менять аббревиатуру....задним числом
Maria Gazieva писал(а):
Здравствуйте, совершенно случайно узнали о том, что наше СНТ было ликвидировано в 2011 году

С чего вы взяли, что я ее меняла? Писала в спешке. Ясно, что речь идет об одном и том же юр. лице, не ясно, почему напрягаетесь так по этому поводу?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 июл 2016 21:39 
Администратор
Администратор

Коллега, просто переспросила. На всякий случай. Страна большая, несуразностей и неожиданностей настолько много, что никто не может просто и тупо, однообразно и законно исполнить свои обязанности, а граждане отстоять свои права. А вдруг мы уже о каком-то другом юрлице ведём речь?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 июл 2016 17:33 

Я "глючу" или мой пост был удален? :(........................................................

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 июл 2016 15:28 

Цитата:
А вдруг мы уже о каком-то другом юрлице ведём речь?

Еще немного, и так и будет...

Сегодня собрались люди сдававшие деньги на скважину. Пред раздал уставы для ознакомления. "Потребительский кооператив по строительству и эксплуатации инженерных сетей "название нашего СНТ", является основанный на членстве некоммерческой организацией учрежден ной гражданами в соответствии с положениями ГК и закона от 19.06.1992 #3085-1."
Пред не смог объяснить как это понимать. Скан всего устава смогу выложить в понедельник.
Теперь выходит при создании этого кооператива, ЛЭП тоже перейдет в его владения? Во всяком случае пред говорил что сможет отрезать всех кто не платит. На вопрос " а как же СНТ?" Сказал, что СНТ отдельно, а кооператив отдельно. Большинство за создание кооператива, "зачем нам снт, мы будем в кооперативе".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 июл 2016 20:45 
Администратор
Администратор

Не ведаем, что творим!!! Бредятина полная ............................................................................................................................

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 июл 2016 22:13 

Pogranichnik писал(а):
Не ведаем, что творим!!! Бредятина полная ............................................................................................................................

А если БЕЗ эмоций?
Есть, что сказать? Человеку же помощь нужна.... :(

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 июл 2016 23:57 
Администратор
Администратор

Juliko: А Вы предыдущие посты смотрите. Там подробно всё расписывалось. Не нужно мне напоминать мои обязанности. Я о них помню без напоминаний. Есть желание ответить дополнительно? Так кто мешает?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 июл 2016 10:13 

Вопрос: если СНТ называется "А", а название создающегося потребительского кооператива: по строительству и эксплуатации инженерных сетей "А", то неужели остальные жители( считающие себя членами СНТ "А" )не должны участвовать в принятии решения о создании кооператива?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 июл 2016 16:07 
Администратор
Администратор

Кооператив создают физлица, а не члены СНТ. Это первое. Второе, кооператив создается для последующего объединения паевых взносов с целью создания какого-то имущества общего пользования, и его эксплуатации. У вас имущество уже есть, а кооператива нет. Теперь задним числом ваши правители хотят создать юрлицо. Допустим такой вариант. А как задним числом оформлять паевые взносы и все остальные документы? Ведь сдавали вы все деньги кому? Преду СНТ.
Почему бы вам всем, сдавшим деньги, не оформить имущество на себя и выбрать форму управления имуществом: прямую (через собрание сособственников), через ТСН, кооператив, партнерство или управляющую компанию. Первая форма самая дешёвая.
Жители - это те, кто живет в жилых домах, городе, деревне. А члены СНТ - это участники юридического лица, наделённые правами и обязанностями в соответствии с уставом СНТ. Жители и члены - это разные категории. Правильно?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 июл 2016 19:12 

Pogranichnik писал(а):
Почему бы вам всем, сдавшим деньги, не оформить имущество на себя и выбрать форму управления имуществом: прямую (через собрание сособственников),

А как такое осуществить в практическом плане?

Собрать собрание всех, сдавших деньги (люди должны подтвердить данную сдачу средств предоставлением документов об оплате; либо по общему решению записать людей без документов так - ???); составить список людей, определить / указать их доли в имуществе (равные на основании одинакового размера сданных средств); определить порядок вступления дополнительных членов и изменения размеров долей, порядок пользования для тех, кто участвовал в финансировании и не участвовал; выбрать уполномоченного для оформления права собственности; утвердить это все собранием; зарегистрировать право собственности?

И как в условиях попытки это все сделать общаться с представителями руководства СНТ, которые определенно будут не в восторге от этой мысли?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 июл 2016 19:53 
Администратор
Администратор

Вы же заявляете права на своё имущество, а не чужое. Будут артачиться, есть прокуратура, суд, наконец. Напишите мне через страничку КОНТАКТЫ: http://cnt-pischevik.ru/svyaz/index.php я Вам сброшу письмо ФНС по оформлению такого имущества в собственность. Оно не большое, но и назвать коротким нельзя.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 июл 2016 20:12 

Pogranichnik писал(а):
Вы же заявляете права на своё имущество, а не чужое. Будут артачиться, есть прокуратура, суд, наконец. Напишите мне через страничку КОНТАКТЫ: http://cnt-pischevik.ru/svyaz/index.php я Вам сброшу письмо ФНС по оформлению такого имущества в собственность. Оно не большое, но и назвать коротким нельзя.

написала. спасибо

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 июл 2016 00:39 

Maria Gazieva писал(а):
Цитата:
А вдруг мы уже о каком-то другом юрлице ведём речь?

Еще немного, и так и будет...

Сегодня собрались люди сдававшие деньги на скважину. Пред раздал уставы для ознакомления. "Потребительский кооператив по строительству и эксплуатации инженерных сетей "название нашего СНТ", является основанный на членстве некоммерческой организацией учрежден ной гражданами в соответствии с положениями ГК и закона от 19.06.1992 #3085-1."
Пред не смог объяснить как это понимать. Скан всего устава смогу выложить в понедельник.
Теперь выходит при создании этого кооператива, ЛЭП тоже перейдет в его владения? Во всяком случае пред говорил что сможет отрезать всех кто не платит. На вопрос " а как же СНТ?" Сказал, что СНТ отдельно, а кооператив отдельно. Большинство за создание кооператива, "зачем нам снт, мы будем в кооперативе".

Выкладывайте скан.
Имуществом этого ПК будет то имущество, которое создаст кооператив( как юрлицо)
Но, кроме проводов и опор нужно понимать каковы права на землю, на которой что то собираются строить.
А каковы эти права и как они будут переданы ПК?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 июл 2016 15:14 

Цитата:
Выкладывайте скан.
Имуществом этого ПК будет то имущество, которое создаст кооператив( как юрлицо)
Но, кроме проводов и опор нужно понимать каковы права на землю, на которой что то собираются строить.
А каковы эти права и как они будут переданы ПК?

Скважину попытаются оформить задним числом, скорее всего как оборудование. Землю на которой стоит скважина(а соответственно и трансформатор), ПК тоже хочет в свою собственность оформить, это при том, что у СНТ есть документ из администрации подтверждающий передачу этой земли в пользование СНТ.(Сама я этот документ не видела, вот сейчас подумала, а что если эта бумага на ликвидированное СНТ выдавалась?)Все остальные ЗОП принадлежат администрации. Сплошные вопросы.

Вложение:
УставКП.docx [48.38 КБ]
Скачиваний: 489

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 июл 2016 15:22 

Pogranichnik, можно удалить все сообщения с pdf файлами? Сделала один нормальный word документ.
Пограничник: всё что пожелаете, удаляю.

Ответить с цитатой  
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 197 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа