Садоводческое Некоммерческое Товарищество "Пищевик" г. Калининград

Когда вы приступаете к написанию электронного сообщения, есть смысл прислушаться к советам Лео Бернета, который вывел четыре правила: пиши просто; так, чтобы это запоминалось; так, чтобы на это хотелось взглянуть; так, чтобы читать было интересно.
Текущее время: 17 июн 2025 13:33

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 742 ]  На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 50  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 апр 2016 00:22 
Председатель Союза садоводов региона

Не.... ну говорить можно, что угодно. Даже требовать деньги за "рассаду дынек" на Венере. В условиях ИНДИВИДУАЛЬНОГО ведения садоводства на территории МО, ЗАКОННО ли?
=====
Ну.... вот в чем незадача-то: ЧЛЕН я некого юрлица, а вот садоводство на его территории (на принадлежащих ему землях) не веду... И соседка моя - НЕ член юрлица, а тоже грядки на ЗОПах юрлица не распахивает.
В ЧЕМ в нас разница?
====
Почему я не должна заключать договор на пользование тем, чем пользуюсь "для прохода-проезда", а она должна?

====
Вопрос и смысл вопроса понятен?
========
(Вопрос коллективного садоводства не рассматривается).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 апр 2016 07:43 

Juliko писал(а):
Ну.... вот в чем незадача-то: ЧЛЕН я некого юрлица, а вот садоводство на его территории (на принадлежащих ему землях) не веду... И соседка моя - НЕ член юрлица, а тоже грядки на ЗОПах юрлица не распахивает.
В ЧЕМ в нас разница?
====
Почему я не должна заключать договор на пользование тем, чем пользуюсь "для прохода-проезда", а она должна?

А она почему ДОЛЖНА?
Ведь проход и проезд к своему участку априори по землям общего пользования.
Вот тут очередной конфликт: статус ЗОП не подразумевает оплату за пользование ЗОП в пользу частных собственников.
Как подтвердить, что соблюдается назначение земель- ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ?.
Один из видов подтверждения- ОБЩЕДОСТУПНОСТЬ и отсутствие взымания платы.
Передача ЗОП собственнику это попытка наделения такого собственника правами административного образования.
А СНО не является административным образованием.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 апр 2016 07:55 

Цитата:
Кто пользуется освещением?
И как отделить освещение от перетока эл.эн. для личного потребления оно же по одну проводу идет, счетчик ставить на каждый светильник?

Цитата:
Есть у вашего объединения документы о создании ИОП объединения?

имущество общего пользования - имущество (в том числе земельные участки), предназначенное для обеспечения в пределах территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения потребностей членов такого некоммерческого объединения в проходе, проезде, водоснабжении и водоотведении, [b]электроснабжении, [/b]газоснабжении, теплоснабжении, охране, организации отдыха и иных потребностей (дороги, водонапорные башни, общие ворота и заборы, котельные, детские и спортивные площадки, площадки для сбора мусора, противопожарные сооружения и тому подобное).
2. Граждане, ведущие садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, вправе пользоваться объектами инфраструктуры и другим [b]имуществом общего пользования [/b]садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения за плату на условиях договоров, заключенных с таким объединением в письменной форме в порядке, определенном общим собранием членов садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения.
Технологическое присоединение энергопринимающих устройств, принадлежащих гражданам, ведущим садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, и иным лицам, расположенным на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, осуществляется к сетям сетевой организации непосредственно или с использованием объектов инфраструктуры и другого имущества общего пользования этого объединения.
з) в случае технологического присоединения энергопринимающих устройств, указанных в абзаце третьем пункта 8(5) настоящих Правил, - копия договора об использовании объектов инфраструктуры и другого имущества общего пользования;

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 апр 2016 08:27 

в 1979г.был электрофонд, садоводы вносили по 40 р. в кассу СНТ на электрофикацию СНТ. По 5 р. ушло на прокладку высоковольтной, установку ТП и монтаж транзитных ЛЭП. Работы выполняла организация г. Кисловодска (сейчас ее конечно нет). Есть даже решение суда о возврате части денег в пользу СНТ.
Остальные 35р. были отданы на бригады (проезды) и каждая бригада самостоятельно выполняла электрофикацию своего проезда.
На все на это в СНТ есть протоколы и ведомости вносивших деньги.
Электросеть провела испытание высокой и ТП - есть акт испытания от 1981г.
Далее бригады по мере окончания своих проездных сетей отчитывались в правление и решением правления списывались из их подотчета деньги при этом составлялись акты, представителями правления СНТ, произведенных затрат.
Электросети проводили проверку законченной линии по проезду и давали либо заключение и напряжение либо предписание об устранении недостатков. Самих заключений и предписаний я не нашла, но это все отражается в протоколах с 1981 по 1983г.
Собственности тогда не было, а значит электрофикация проводилась конкретно СНТ всех 136 га из них под дорогами 35 га и расположенных на них 2 683 уч.
В 1992 г. постановлением главы города закрепленные решением собрания СНТ участки были выданы в пожизненное наследуемое право пользования, при этом участки были уже электрофицированы.
Не думаю, что кардинально иная ситуация в других товариществах.
Так что я считаю, что имущество общего пользования есть у объединения. Оформить его можно при желании, даже по факту открытого и беспрерывного владения и содержания, вот только надо ли оформлять?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 апр 2016 10:30 

Kommandor писал(а):
Juliko писал(а):
В ЧЕМ в нас разница?
====

А она почему ДОЛЖНА?
Ведь проход и проезд к своему участку априори по землям общего пользования.
Вот тут очередной конфликт: статус ЗОП не подразумевает оплату за пользование ЗОП в пользу частных собственников.
Как подтвердить, что соблюдается назначение земель- ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ?.
Один из видов подтверждения- ОБЩЕДОСТУПНОСТЬ и отсутствие взымания платы.
Передача ЗОП собственнику это попытка наделения такого собственника правами административного образования.
А СНО не является административным образованием.

Так называемая оплата за пользование фактически является оплатой на содержание, о ЗОП входит состав ИОП объединения, а не является самостоятельным предметом договора. Договор с индивидуалом предусмотрен для соблюдения принципа равенства и справедливости между членом и индивидуалом.
"Отсутствие договора между собственником земельного участка и садоводческим, огородническим или дачным некоммерческим объединением о порядке пользования объектами инфраструктуры, равно как и неиспользование земельного участка, не освобождает собственника от внесения платы за содержание имущества общего пользования некоммерческого объединения. "
"Расходы, понесенные некоммерческим объединением на содержание инфраструктуры и другого общего имущества садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения при отсутствии договора с гражданами, ведущими садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке и пользующимися указанным имуществом, являются неосновательным обогащением этих граждан. "
"Обоснованной является позиция судов, которые полагают, что решением суда на гражданина, ведущего садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке, может быть возложена обязанность по заключению договора на пользование инфраструктурой и другим имуществом общего пользования объединения по требованию садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения."

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 апр 2016 12:04 
Администратор
Администратор

Цитата:
Так что я считаю, что имущество общего пользования есть у объединения. Оформить его можно при желании, даже по факту открытого и беспрерывного владения и содержания, вот только надо ли оформлять?

1. Вот смотрите, коллега, Вы только что перечислили все этапы создания ОЭСХ. Назовем его так. Но все этапы включали в себя его создание через передачу денег в СТ (79 год), а после каким-то образом нарисовалось СНТ. Но реорганизации не было. Следовательно созданный объект так и остался в СТ. У СНТ ничего нет. Применяя др. положения ГК сегодня можно говорить о принадлежности ОЭСХ СНТ. Но никто ничего не оформил до сегодняшнего дня. Поэтому считать можно что угодно и как угодно, а воз и ныне там. Нет ИОП в СНТ. Нет, документально не подтверждается.
2. Все Ваши выкладки по ИОП упираются в это самое имущество. Если оно есть и подтверждено документально, то есть смысл говорить о пользовании. И наоборот. Но и тут есть камни. Есть ИОП - система водоснабжения из своей (СНТ) скважины. А мне не нужно. У меня колодец. С какого рожна я должен содержать вашу систему водоснабжения? Мне не надо, я ею не пользуюсь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 апр 2016 19:39 

Цитата:
а после каким-то образом нарисовалось СНТ

У кого-то может и нарисовалось, а у меня первоначальное св-во о внесении записи а ЕГРЮЛ о юр. лице, зарегистрированном Администрацией в 1995г. СТ и все остальные к нему 6 шт. св-ва о внесении изменений и дело в налоговой о юр.лице первичное из 150 лист., ИНН от 92г., то есть в налоговой прослеживается вся реорганизация, первичный ОГРН и ИНН, он не менялся. После первичной регистрации вносились только изменения, никакого нового юр.лица не регистрировали.
Недавно открывала счет в банке и весь этот пакет документов проверяли, в основном требовали первое св-во на СТ несмотря на то что сейчас ДНТ, а в промежутке было СНТ, на эти все изменения есть св-ва о внесении изменений, то есть проходила реорганизация в связи с приведением в соответствие требованиям закона.
Цитата:
Но никто ничего не оформил до сегодняшнего дня. Поэтому считать можно что угодно и как угодно, а воз и ныне там. Нет ИОП в СНТ. Нет, документально не подтверждается.

А вот об этом я гутарю, если не оформлено имущество может юр.лицо заключать договор на пользование ИОП? - по хорошему нет. А без этого договора заявка от физика подается в сетевую и сетевая дает ТУ от своих сетей. Законно? - скорее да, чем нет.
Если оформлено ОСЭХ должным образом, то и сетевая не упирается, у нас по крайней мере уже, говорят давайте мы заключим договор с СНТ и подадим эти сети в тариф, ноу проблем не будет потерь, а если просто с вашими ИОПами, то и платите потери сами. Но доков надлежащих нет у ДНТ, отсюда и проблемы. Что лучше оформлять? - дорого и начинать надо с ЗОП. Так может заявить, что бесхоз, пусть у администрации голова болит, тем более, что по бесхозным сетям есть ВАС, против которого не попреш. Но есть и свои минусы, просто чувство несправедливости, халявщики и должники просто пойдут и оформятся в сетях без проблем, а порядочные люди платили все эти годы и за содержание и за потери, обидно.
Золотой середины видимо нет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 апр 2016 19:50 

Цитата:
Есть ИОП - система водоснабжения из своей (СНТ) скважины.

А по сему у нас взнос для всех 700 р. в год с участка, для пользователей водопроводом еще + 400р., для пользователей газопроводом еще +150р. целевые на содержание, + ТО РДНК согласно ежемесячно выставляемым счетам. К стати по такой схеме целевые в прошлом году собрали на 95%, пользователей 550 чел. и смета сработала, сделали все, что планировали.
Может и противоречит 66-му, зато справедливо и все за и всем понятно на что идут деньги.
Хотя в многократном доме первый этаж не освобождают от оплаты за лифт.

Последний раз редактировалось penkina 19 апр 2016 19:53, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 апр 2016 19:52 

penkina писал(а):
Цитата:
Кто пользуется освещением?
И как отделить освещение от перетока эл.эн. для личного потребления оно же по одну проводу идет, счетчик ставить на каждый светильник?

Смешной вопрос. Вы что, плохо понимаете, что такое ТОЧКА ПОСТАВКИ?

Цитата:
имущество общего пользования - имущество (в том числе земельные участки), предназначенное для обеспечения в пределах территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения потребностей членов такого некоммерческого объединения в проходе, проезде, водоснабжении и водоотведении, электроснабжении, газоснабжении, теплоснабжении, охране, организации отдыха и иных потребностей (дороги, водонапорные башни, общие ворота и заборы, котельные, детские и спортивные площадки, площадки для сбора мусора, противопожарные сооружения и тому подобное).
И чего?
Вы про ЧЬЁ имущество сейчас написали? Кому оно принадлежит в вашем случае?
Цитата:
2. Граждане, ведущие садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, вправе пользоваться объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения за плату на условиях договоров, заключенных с таким объединением в письменной форме в порядке, определенном общим собранием членов садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения.
Ответ не верный. ВЫ ИСКАЖАЕТЕ ЗАКОН.
В данной статье речь идёт об имуществе общего пользования садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения.
Разницу понимаете?
Цитата:
Технологическое присоединение энергопринимающих устройств, принадлежащих гражданам, ведущим садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, и иным лицам, расположенным на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, осуществляется к сетям сетевой организации непосредственно или с использованием объектов инфраструктуры и другого имущества общего пользования этого объединения.
И чего? Что хотите этим сказать? Ну осуществляется( если документами это подтверждается)

Цитата:
) в случае технологического присоединения энергопринимающих устройств, указанных в абзаце третьем пункта 8(5) настоящих Правил, - копия договора об использовании объектов инфраструктуры и другого имущества общего пользования;
Ну и где документы о случае технологического присоединения?

Цитата:
в 1979г.был электрофонд, садоводы вносили по 40 р. в кассу СНТ
А ничего, что СНТ существуют в принципе с 1998года? Какое отношение касса той организации имеет к вашему СНТ?
Цитата:
Так что я считаю, что имущество общего пользования есть у объединения. Оформить его можно
Никого не волнует что вы сможете сделать в БУДУЩЕМ.
Нужны документы о сделанном в ПРОШЛОМ.
Документы, подтверждённые Актами, записями регистрации, проверками ревкомиссий и протоколами собраний.
ВА ВЫ СЕЙЧАС ХОТИТЕ СЛЕПИТЬ ОЧЕРЕДНУЮ ЛИПУ.
И бравируете интересами людей.
А сами этих людей в очередной раз ПОДСТАВЛЯЕТЕ.
Цитата:
Так называемая оплата за пользование фактически является оплатой на содержание,
С какой это стати? Имущество объединения содержит объединение, а не мифические пользователи.
Цитата:
Договор с индивидуалом предусмотрен для соблюдения принципа равенства и справедливости между членом и индивидуалом.
чего это ради? член объединения не является самостоятельным участником гражданско-правовых отношений.
А договор пользования- договор гражданско-правовой.
Цитата:
"Отсутствие договора между собственником земельного участка и садоводческим, огородническим или дачным некоммерческим объединением о порядке пользования объектами инфраструктуры, равно как и неиспользование земельного участка, не освобождает собственника от внесения платы за содержание имущества общего пользования некоммерческого объединения. "
Освобождает. Потому как есть понятие БЕЗВОЗМЕЗДНОГО ДОГОВОРА и есть понятие ОБЫЧАИ ДЕЛОВОГО ОБЩЕНИЯ.
Цитата:
"Расходы, понесенные некоммерческим объединением на содержание инфраструктуры и другого общего имущества садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения при отсутствии договора с гражданами, ведущими садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке и пользующимися указанным имуществом, являются неосновательным обогащением этих граждан. "
Если доказано, что при прочих равных условиях одни пользователи вносят плату за пользование, а другие- не вносят.
И при условии наличия ИОП объединения.
А это существенный момент.
Имущество может быть, но нет оснований считать это имущество ИОП объединения.
Цитата:
"Обоснованной является позиция судов, которые полагают, что решением суда на гражданина, ведущего садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке, может быть возложена обязанность по заключению договора на пользование инфраструктурой и другим имуществом общего пользования объединения по требованию садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения."
На эту лабуду есть положение ФКЗ-3 от 5 февраля 2014 г ст 7 п 7.
А тот документ, который вы цитируете- обзывается ИНАЧЕ.
Поэтому Президиум идёт мимо сада с ПЕСтНЯМИ...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 апр 2016 20:02 

Цитата:

Очень вряд ли ваша позиция в суде будет весомее обзора верховного.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 апр 2016 20:04 

penkina писал(а):
Цитата:
а после каким-то образом нарисовалось СНТ

У кого-то может и нарисовалось, а у меня первоначальное св-во о внесении записи а ЕГРЮЛ о юр. лице, зарегистрированном Администрацией в 1995г. СТ и все остальные к нему 6 шт. св-ва о внесении изменений и дело в налоговой о юр.лице первичное из 150 лист., ИНН от 92г., то есть в налоговой прослеживается вся реорганизация, первичный ОГРН и ИНН, он не менялся. После первичной регистрации вносились только изменения, никакого нового юр.лица не регистрировали.

Отлично.
Вот и выложите опись регистрационного дела СНТ.
Нас там интересует три документа:
- Заявление по форме N Р12001 "Заявление о государственной регистрации юридического лица, создаваемого путем реорганизации" от соответствующей даты,
-Протокол общего собрания СТ ХХХХ о реорганизации и
- Передаточный Акт.
Цитата:
Недавно открывала счет в банке
И что они в этом понимают?
Цитата:
Золотой середины видимо нет.

Есть. Не нужно подгонять решение под желаемый ответ.
Цитата:
у нас взнос для всех 700 р. в год с участка,
А сколько участков в ДНТ? За какую площадь юрлицо платит земельный налог?
Цитата:
целевые на содержание,
ОЙ! а что это такое? по закону- целевые на СОЗДАНИЕ.
А на содержание ЧЛЕНСКИЕ.
А теперь вопрос: вы последние три года собирали целевые взносы.
Сможете документами отчитаться за создание на собранные средства имущества, которое оформлено в собственность физических лиц, являющихся членами объединения?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 апр 2016 20:05 

penkina писал(а):
Цитата:

Очень вряд ли ваша позиция в суде будет весомее обзора верховного.

А что, какой то суд решил оспорить положения ФЕДЕРАЛЬНОГО КОНСТИТУЦИОННОГО ЗАКОНА?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 апр 2016 20:17 

Цитата:
В данной статье речь идёт об имуществе общего пользования садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения.
Разницу понимаете?

Вы предвзято ко мне относитесь. Я только процитировала.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 апр 2016 20:32 

penkina писал(а):
Цитата:
Разницу понимаете?

Вы предвзято ко мне относитесь. Я только процитировала.

Да все так говорят.
А какой смысл цитировать то, чего не понимаешь?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 апр 2016 21:20 

Цитата:
А что, какой то суд решил оспорить положения ФЕДЕРАЛЬНОГО КОНСТИТУЦИОННОГО ЗАКОНА?

С вами переписка бесполезна, она заключается только в придирке к словам и ваших вопросах на вопросы.
Ради интереса закажу опись в налоговой. По вашим постам все дураки: и банк и налоговая и ФАС и РТК и ВС и законодатель, один вы "коронованный".
Цитата:
ОЙ! а что это такое? по закону- целевые на СОЗДАНИЕ.
А на содержание ЧЛЕНСКИЕ.
А теперь вопрос: вы последние три года собирали целевые взносы.
Сможете документами отчитаться за создание на собранные средства имущества, которое оформлено в собственность физических лиц, являющихся членами объединения?

Протокол собрания о рении строительстве, избрание ответственного за строительство, ведомости о сборе средств ответственным, договор с подрядчиком на строительство, договор ответственного за строительство, на основании протокола, с ДНТ о передаче в доверительное управление ДНТ, что не противоречит Уставу ДНТ, на основании чего и заключен договор с горгазом на ТО.
3 года я не председательствую, в пошлом году предложила такую систему.

Ответить с цитатой  
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 742 ]  На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 50  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа