Садоводческое Некоммерческое Товарищество "Пищевик" г. Калининград

Когда вы приступаете к написанию электронного сообщения, есть смысл прислушаться к советам Лео Бернета, который вывел четыре правила: пиши просто; так, чтобы это запоминалось; так, чтобы на это хотелось взглянуть; так, чтобы читать было интересно.
Текущее время: 17 июн 2025 20:15

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 609 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 41  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 мар 2016 00:48 
Администратор
Администратор

Цитата:
Я ставлю под сомнение фактический переход права собственности от САДОВОДОВ к СНТ как юр.лицу...

Я у себя в Пищевике тоже сомневался в таком переходе, пока не сообразил, что созданное на средства СНТ (ст. 213 п. 4 ГК), принятое по акту приемки предом СНТ, имущество никак не может кому-то принадлежать кроме СНТ. Претендуют садоводы? Так не вопрос: пишется договор о передаче имущества от СНТ к физлицам, фактически создавшим его на сданные в СНТ деньги, садоводы принимают его и рулят содержанием. Что нужно? Нужно решение общего собрания членов о передаче. Вопрос: а зачем садоводам это имущество? Что это им даст?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 мар 2016 01:01 
Председатель Союза садоводов региона

begemot912 писал(а):
Kommandor писал(а):
begemot912 писал(а):
Уважаемый Kommandor!!!! Это ЭСХ было создано лет 45 назад заводом "Котляковец"

а на основании чего оно было создано? Завод поставил дизель-станцию и кинул от неё провода?

Ну что Вам ответить,чтобы не нагрубить??? Тем более-Вы меня знаете...
Пограничник: А зачем грубить? Основание либо было, либо его не было, т.к. территория СНТ и инд. участков садоводов в их сегодняшнем виде тогда принадлежала заводу. И завод не спрашивал ни у кого, что и как ему делать на своей территории. Тогда и были выданы ТУ и осуществлено ТП в те времена СТ.

А что,Kommando это не знает??? Зачем пустопорожние вопросы -разговоры???
Я же не ради просто болтовни это спрашиваю.....

Пограничник: Командор может и знает, а мы разбираемся и для тех, кто читает нашу тему и не знает.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 мар 2016 01:06 

Pogranichnik писал(а):
Цитата:
Я ставлю под сомнение фактический переход права собственности от САДОВОДОВ к СНТ как юр.лицу...

Я у себя в Пищевике тоже сомневался в таком переходе, пока не сообразил, что созданное на средства СНТ (ст. 213 п. 4 ГК), принятое по акту приемки предом СНТ, имущество никак не может кому-то принадлежать кроме СНТ. Претендуют садоводы? Так не вопрос: пишется договор о передаче имущества от СНТ к физлицам, фактически создавшим его на сданные в СНТ деньги, садоводы принимают его и рулят содержанием. Что нужно? Нужно решение общего собрания членов о передаче. Вопрос: а зачем садоводам это имущество? Что это им даст?

ЕЩЕ РАЗ!!! На СНТ по суду может быть возложено обязанность ОПЛАТИТЬ ПРОИГРАННЫЙ ИСК ...
Кроме этого у СНТ НЕТ НИЧЕГО.... И тогда ПОЧЕМУ садоводы ПО ФАКТУ будут оплачивать обязательства СНТ??? Ведь собственность принадлежит ИМ.....Хоть и не оформлена....

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 мар 2016 01:09 
Администратор
Администратор

Коллега, вот появился иск. Какой иск? Откуда взялся? Кто от кого и что хочет? Кому и что СНТ должно?
По собственности: это нужно доказывать документами. Вряд ли таковые есть. А вот у СНТ хоть что-то, видимо, найдется.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 мар 2016 07:19 

Pogranichnik писал(а):
Цитата:

Тут вопрос не в том, что НЕ ВОЗМОЖНО, а в том , КАК БУДЕТ ОФОРМЛЕНА ЭТА СДЕЛКА.
По сути вы пишите о договоре безвозмездной передачи имущества от ОДНОГО ЛИЦА - МНОГИМ ЛИЦАМ. При этом лиц не называете.
Ну и теперь финансовая сторона - кто оплатит налоги?.
А пока СДЕЛКА не оформлена - имущество продолжает оставаться у юрлица.
Было решение или не было решения - вопросом рулят финансовые документы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 мар 2016 07:26 

begemot912 писал(а):
А что,Kommando это не знает??? Зачем пустопорожние вопросы -разговоры???
Я же не ради просто болтовни это спрашиваю.....

Пограничник: Командор может и знает, а мы разбираемся и для тех, кто читает нашу тему и не знает.

Собственно, ответа, на каком основании было создано электросетевое хозяйство ( присоединительная сеть) у меня нет.
По аналогии с собственным вопросом скажу, что создание присоединительной сети у нас происходило под параметры ТУ на электрофикацию.

Номер и дата ТУ существуют, сетевая организация об этом знает и на основании этих ТУ выдаёт отказы в повторном техприсоединении.
Что фактически подтверждает имеющееся технологическое присоединение имущества. А то, что собственник части этого имущества не юрлицо , а физлицо - на факт имеющегося техприсоединения роли не оказывает.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 мар 2016 07:30 

begemot912 писал(а):
Pogranichnik писал(а):
Цитата:

ЕЩЕ РАЗ!!! На СНТ по суду может быть возложено обязанность ОПЛАТИТЬ ПРОИГРАННЫЙ ИСК ...
Кроме этого у СНТ НЕТ НИЧЕГО.... И тогда ПОЧЕМУ садоводы ПО ФАКТУ будут оплачивать обязательства СНТ??? Ведь собственность принадлежит ИМ.....Хоть и не оформлена....

А это имущество как оформлено?
Есть госрегистрация в ЕГРП?
Поставлено на кадастровый учёт?
Или вы факт ПОЛЬЗОВАНИЯ приравниваете к факту возникновения права собственности?
Ведь реконструкция- это МАТЕРИАЛЫ.
Не объект, а вложенные материалы.
На факт ПОЛЬЗОВАНИЯ - влияет, а на факт образования права собственности - НЕТ.
Нет объекта - в собственности- нет о нём разговора.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 мар 2016 11:52 
Администратор
Администратор

Kommandor писал(а):
Pogranichnik писал(а):
Цитата:

Тут вопрос не в том, что НЕ ВОЗМОЖНО, а в том , КАК БУДЕТ ОФОРМЛЕНА ЭТА СДЕЛКА.
По сути вы пишите о договоре безвозмездной передачи имущества от ОДНОГО ЛИЦА - МНОГИМ ЛИЦАМ. При этом лиц не называете.
Ну и теперь финансовая сторона - кто оплатит налоги?.
А пока СДЕЛКА не оформлена - имущество продолжает оставаться у юрлица.
Было решение или не было решения - вопросом рулят финансовые документы.

Давайте назовем лиц: СНТ передает физлицам (Иванову, Сидорову, петрову и ....) Для оплаты налога нужно, как минимум знать, сколько стоит имущество. Ответ скорее всего содержится в бухгалтерских документах СНТ по реконструкции ЭСХ. Далее, физлица должны это имущество оформить, содержать и платить налоги. Вопрос: им зачем это нужно? Максимум чего они смогут добиться, так это уменьшение долей каждого в общем имуществе за счет ТП к ЭСХ новых подключаемых. НО эти деньги поделенные на всех сособственников никогда не смогут перекрыть расходы по налогам и содержанию. Так и снова вопрос: им зачем это нужно? Пользуетесь и пользуйтесь на здоровье.
А, как говорит Командор и НПА, на вопросы ТП и договоры энергоснабжения физлиц это никак не влияет. Влияет только на расчеты потерь: ЭСХ - СНТ или физлиц - платите за потери, ЭСХ ничьё или сетевой конторы - не платите за потери.
Вот Вам и вся недолга. Не платить за потери можно тогда, когда ЭСХ выведено, как имущество, за пределы влияния СНТ или физлиц.
Страшно, что будут цеплять на линию кого угодно?! Да пусть цепляют. Зато голова не болит ни за что ни у СНТ (ТСН), ни у садоводов. Низкое напряжение? Поставьте стабилизатор - как временное решение. У меня стоит на 10 кВа. Пишите коллективные письма о невыполнении условий договора энергоснабжения ГП. Пусть не сразу, но меры примут.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 мар 2016 19:29 

Уважаемый Pogranichnik!!!! Вопрос возник из вероятия предъявления денежных претензий к этому СНТ.....(вопрос -почему находится ЗА рамками нашего вопроса)
И кроме реконструированного за 9 миллионов ЭСХ, у этого СНТ НЕТ НИЧЕГО...
Значит,я полагаю, будут отбирать ЭСХ...А оно,я считаю, УКРАДЕНО СНТ как юр.лицом у своих садоводов....А Kommandor теперь говорит: так и у СНТ этого ЭСХ НЕТ нифига, так как НЕ ОФОРМЛЕНО должным образом....(хотя,разве ЭСХ-недвижимое имущество ,чтобы его в ЕГРП оформлять??)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 мар 2016 21:15 
Администратор
Администратор

Ещё раз прошу не злоупотреблять пространством для текста. Вы отвечаете на мое предыдущее соообщение и смысла копировать его все я не вижу.
По существу:
1. Деньги сдавались в кассу СНТ? Сдавались. Ст. 213:

3. Коммерческие и некоммерческие организации, кроме государственных и муниципальных предприятий, а также учреждений, являются собственниками имущества, переданного им в качестве вкладов (взносов) их учредителями (участниками, членами), а также имущества, приобретенного этими юридическими лицами по иным основаниям.
(в ред. Федерального закона от 03.11.2006 N 175-ФЗ)

В момент сдачи в кассу деньги были ваши (физлиц), стали наши (СНТ).

2. Договор на реконструкцию заключало СНТ? СНТ.
3. Акт о приемке подписывало СНТ? СНТ.

На выходе имеем созданное на свои собственные средства имущество, принадлежащее СНТ. Что незаконного?
Граждане считают, что их обокрали. Неверно. НО можно всё вернуть. Как? Я уже написал. Что именно передавать по двустороннему договору? - Созданное имущество по акту, документацию о создании и приемке.
Вопрос оформления можно и потом решать. А можно и не решать. Никто ведь не требует.
Что делать дальше: пользоваться и содержать на свои средства либо сдать его в управление СНТ по договору. А т.к. СНТ уже нет с 01.09.14 г., то искать при необходимости УК или создавать на базе СНТ ТСН. Т.е. проводить реорганизацию.

За рамками мои мысли или нет, Вам виднее. Если это всё не так, как было на самом деле, то как это все было. На мой взгляд по-другому не бывает. Документы не будут соответствовать Вашему описанию ситуации. Зачем подавать иск садоводам к своему СНТ? Если оно своё, конечно. Всё решает общее собрание. Если чужое СНТ, то задача усложняется сдачей денег в чужую кассу и основаниям такой сдачи. Без договора - нет оснований.
Ну и, наконец, мы что хотим все вместе?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 мар 2016 23:50 

Pogranichnik писал(а):
Давайте назовем лиц: СНТ передает физлицам (Иванову, Сидорову, петрову и ....) Для оплаты налога нужно, как минимум знать, сколько стоит имущество. Ответ скорее всего содержится в бухгалтерских документах СНТ по реконструкции ЭСХ. Далее, физлица должны это имущество оформить, содержать и платить налоги.

Подождите с ДАЛЕЕ.
Определиться нужно что за сделка такая по ПЕРЕДАЧЕ ИМУЩЕСТВА?.
Дарение, продажа?
Отказ от имущества со стороны СНТ может быть в пользу государства, но не в пользу третьих лиц. Им то это имущество нужно зачем? Пользоваться эти лица имуществом не смогут.
Цитата:
И кроме реконструированного за 9 миллионов ЭСХ, у этого СНТ НЕТ НИЧЕГО...
А откуда у СНТ взялись права на ЭСХ?
Вопрос простой: СНТ вложило деньги на МАТЕРИАЛЫ, а претендует на ОБЪЕКТ. А с какой стати?
Цитата:
Значит,я полагаю, будут отбирать ЭСХ.
.Материалы СПИСАНЫ.
Затрачены.
А объект существовал и до того, как в него были вложены материалы.
Цитата:
.А Kommandor теперь говорит: так и у СНТ этого ЭСХ НЕТ нифига, так как НЕ ОФОРМЛЕНО должным образом..

Купили вы болты, гайки и припой. А претендуете на электросетевое хозяйство- объект для передачи электроэнергии.
Как болты и гайки стали объектом? Где проект, где согласование, Где подписанные ТУ, Где Акт выполненных работ? Где Акт ввода в эксплуатацию?
Где документы на закопанные в землю 9 миллионов?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 мар 2016 01:51 

Kommandor писал(а):
Купили вы болты, гайки и припой. А претендуете на электросетевое хозяйство- объект для передачи электроэнергии.
Как болты и гайки стали объектом? Где проект, где согласование, Где подписанные ТУ, Где Акт выполненных работ? Где Акт ввода в эксплуатацию?

Сделаем ДОПУЩЕНИЕ (истину я не знаю) ,что оформление прошло по закону...
И проект есть и Акт есть....
Как с МОИМ вопросом:прав ли я ,когда утверждаю,что при обстоятельствах,мною опИсанных, произошла просто КРАЖА имущества у садоводов со стороны СНТ ???

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 мар 2016 07:17 

begemot912 писал(а):
Kommandor писал(а):

Как с МОИМ вопросом:прав ли я ,когда утверждаю,что при обстоятельствах,мною опИсанных, произошла просто КРАЖА имущества у садоводов со стороны СНТ ???

А чего проект? Проект объекта электросетевого хозяйства, выполненного в соответствии с ТУ или проект реконструкции?Акт чего? Акт выполнения работ?
Если есть Акт выполнения работ, то материалы списаны под этот Акт.
при этом создание НОВОГО объекта не произошло.
Собственно, тогда вопрос по использованию ЦЕЛЕВЫХ СРЕДСТВ. Куда дели?
Ничего не создано.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 мар 2016 11:48 

Kommandor писал(а):
begemot912 писал(а):
Kommandor писал(а):

А чего проект? Проект объекта электросетевого хозяйства, выполненного в соответствии с ТУ или проект реконструкции?Акт чего? Акт выполнения работ?
Если есть Акт выполнения работ, то материалы списаны под этот Акт.
при этом создание НОВОГО объекта не произошло.
Собственно, тогда вопрос по использованию ЦЕЛЕВЫХ СРЕДСТВ. Куда дели?
Ничего не создано.

Ага...Понял: если произошло исполнение Проекта по СОЗДАНИЮ объекта ЭСХ,выполненного в соответствие с ТУ с составлением Акта ввода этого объекта в эксплуатацию комиссией ,совместно с СО,то --все в ажуре..( а как же факт о том,что объект РАНЕЕ СУЩЕСТВОВАЛ??)

В другом случае- ничего не создано,деньги использованы не по назначению>>>>

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 мар 2016 19:07 

begemot912 писал(а):
а как же факт о том,что объект РАНЕЕ СУЩЕСТВОВАЛ??

ну потому а проводилась реконструкция, что ранее созданный объект пришёл в негодность по эксплуатационным характеристикам.

Вот вет ещё встречный вопрос. НУ СОЗДАЛИ- ДОПУСТИМ.
А как ПОЛЬЗОВАТЬСЯ то будут?

Ответить с цитатой  
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 609 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 41  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа