Pogranichnik писал(а):
Цитата:
А кто сказал, что СУБАБОНЕНТОВ НЕТ?
И субабонентские отношения в ЭНЕРГЕТИКЕ есть.
Вот только различают эЛектропередачу ( эЛектроснабжение), которую регулирует СПЕЦИАЛЬНЫЙ ЗАКОН ФЗ-35 ОБ ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ от 26 марта 2003 года
и энергоснабжение
ГК РФ Статья 548. Применение правил об энергоснабжении к иным договорам
1. Правила, предусмотренные статьями 539 - 547 настоящего Кодекса, применяются к отношениям, связанным со снабжением тепловой энергией через присоединенную сеть, если иное не установлено законом или иными правовыми актами.
2. К отношениям, связанным со снабжением через присоединенную сеть газом, нефтью и нефтепродуктами, водой и другими товарами, правила о договоре энергоснабжения (статьи 539 - 547) применяются, если иное не установлено законом, иными правовыми актами или не вытекает из существа обязательства.
Надеюсь, что вопрос с субабонентами закрыт окончательно.
Есть ДЛЯ ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИЯ СПЕЦИАЛЬНЫЙ ЗАКОН ФЗ-35, который СУБАБОНЕНТОВ и СУБАБОНЕНТСКИЕ ОТНОШЕНИЯ не предусматривает.
При этом, применяемые энергетиками субабонентские схемы присоединения не основаны на юридических нормах и ЛОГИЧНО должны быть приведены в соответствие НПА.
Статья 548 к энергоснабжению не имеет отношения.
Как то я не понял причину того, что вы отказываете ст 548 ГК РФ относиться к энергоснабжению.
Вроде как никто не спорит с тем, что видов энергии существует несколько: электрическая, тепловая, ядерная.
И снабжение водой, газом и другими жидкими видами топлива - тоже относятся к энергоснабжению.
Цитата:
Однако, если Вы, Командор, подчеркиваете, что субабоненты есть в СО (в смысле субабонентское ТП), а в договоре энергоснабжения такие субабонентские отношения отсутствуют, то я не возражаю. Согласен.
А с чего вы делаете вывод, что я подчёркиваю, что в СО ( сетевых организациях) есть субабоненты?.
Я везде говорю о том, что СПЕЦИАЛЬНЫЙ ЗАКОН № 35-ФЗ "Об электроэнергетике" НЕ ПРЕДУСМАТРИВАЕТ ПОНЯТИЯ СУБАБОНЕНТ И СУБАБОНЕНТСКИЕ ОТНОШЕНИЯ.
Что такого я ПОДЧЕРКНУЛ, что вы сделали совершенно обратный вывод?
Цитата:
В моём случае так и есть: подключен как субабонент, а плачу за ээ напрямую в сбыт за всё.
Вот и попробуйте пояснить своё подключение нормами ФЗ-35.
Цитата:
Однако плачу за содержание линии, т.к. она содержится на взносы членов СНТ. Но это не потери.
Давайте без словоблудства: содержится на взносы членов.
Это ЧЛЕНЫ содержат линию или юрлицо содержит линию?
Что значит СОДЕРЖИТ? Кто то покупает электроэнергию для функционирования электросетевого хозяйства?
Кто по этой линии передаёт вам, абоненту энергосбыта электроэнергию?
И почему вы должны платить за содержание? Почему не платите за содержание других участков линии?
Цитата:
значит есть использование бесхозной сети СО
Чего ради она стала бесхозной? От того, что ДНТ прекратил договор энергоснабжения?