Садоводческое Некоммерческое Товарищество "Пищевик" г. Калининград

Когда вы приступаете к написанию электронного сообщения, есть смысл прислушаться к советам Лео Бернета, который вывел четыре правила: пиши просто; так, чтобы это запоминалось; так, чтобы на это хотелось взглянуть; так, чтобы читать было интересно.
Текущее время: 17 июн 2025 13:45

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 742 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 50  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2015 19:31 
Председатель Союза садоводов региона

Вложение:
новое и сетевая1.jpg
новое и сетевая1.jpg [ 50.44 КБ | Просмотров: 9814 ]
Вложение:
новое и сетевая 2.jpg
новое и сетевая 2.jpg [ 54.41 КБ | Просмотров: 9814 ]

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2015 20:32 
Администратор
Администратор

По письму СНТ "Новое": вопросы ТП физических лиц не касаются СНТ "Новое", т.к. в данном случае СНТ не является стороной договора о ТП и стороной договора энергоснабжения.
Ну, а Вам нужно ответить на вопрос, к-й поставлен перед Вами так, как есть на самом деле. Кто собственник, кто использует. А можно и по-другому пути пойти: у них в СО разве нет документов о ТП СНТ "Мичуринец"? Пусть ищут. Можно и туда съездить с документами, если они есть.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2015 21:20 

Pogranichnik писал(а):
По письму СНТ "Новое": вопросы ТП физических лиц не касаются СНТ "Новое", т.к. в данном случае СНТ не является стороной договора о ТП и стороной договора энергоснабжения.Ну, а Вам нужно ответить на вопрос, к-й поставлен перед Вами так, как есть на самом деле. Кто собственник, кто использует. А можно и по-другому пути пойти: у них в СО разве нет документов о ТП СНТ "Мичуринец"? Пусть ищут. Можно и туда съездить с документами, если они есть.

Спасибо, примерно так я думала.

Как есть на самом деле это выходит за рамки правового поля.
На вопрос кто собственник ответить сложно, т.к все были участниками строительства и являлись членами Мич. сдавали в электрофоднд, свидетельства имеют г. Ессент. ДНТ мичуринец ......,
Используют ЛЭП конечно садоводы для незаконного потребления эл.эн. Платят взносы куда им вздумается в любое организованное ими же ДНТ (Новое, Солнечное, Маяк, Колорит и т.д.), в случаи аварии на ремонт выезжает только Мичуринец, для справок все идут в Мичуринец, т.к только в мичуринце есть контора, телефон, работники, почтовый ящик и т.д. Это то что касается правды фактической.

Вообще спасибо Вам и Вашему сайту за поддержку. Спасибо за Вашу помощь, терпение и неравнодушие.
2 ТП 3 точки поставки, куча юр. лиц., садоводы как всегда с претензиями, аппозиция собирающая на новый ТП по 20 т.р., а посоветоваться реально не с кем.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2015 22:02 

penkina писал(а):
.

а с чего это вдруг вопрос выходит за рамки правого поля?
всё в рамках.
Которые вы видеть не хотите. Вам пишут про одно, а вы читаете и отвечаете про другое.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2015 22:38 

Kommandor писал(а):
penkina писал(а):
.

всё в рамках.
Которые вы видеть не хотите. Вам пишут про одно, а вы читаете и отвечаете про другое.

Добрый вечер Kommandor
Сети не оформлены вообще никак, а значит устанавливать взнос на их содержание нельзя и заключать договора на пользование в отношении этих сетей тоже нельзя. Но Вы как обычно ответите вопросом: "а кто вам мешает их оформить?" Мешает отсутствие документов и не надобность владения таким имуществом.
А еще незаконность в создании всяких ДНТ претендующих на членские взносы, не имея при этом работников, сметы, тех. присов и т.д
Или Вы считаете ДНТ "Новое" созданное в 2014г. учрежденное моими соседями в составе 9 чел., не имея тех.приса, обособленного имущества, ИОП, земли и вообще ничего, имеет право выдать мне договор на пользование ИОП?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2015 23:11 

Kommandor: (Охранные зоны- это отмазка для воздушки.
Для СИПов требования мягче.)
Не совсем согласен:
Границы охранных зон установлены ПП-160, в которых для СИП, ПРОЛОЖЕННЫМ ПО КОНСТРУКЦИЯМ, установлены иные нормы ОЗ, а именно в п. 2.4.60 ПУЭ-7. В остальном (как я понимаю) - 2м, как и для др. ВЛ.
Kommandor: (Не такие уж и большие)
- Согласен.
Kommandor:(Про сети кооператива)
По поводу "задействования сети кооператива" предполагаю задействовать п.5 Правил недискриминационного доступа к услугам...Главы 1 ПП-861. А с "падением напряжения" в сети надеюсь на п.25(1) (б), а также (г). Правил ТП того-же ПП-861.
(Я так думаю).
Kommandor: (Все заявки на прямые договоры - ИНДИВИДУАЛЬНЫ.
Садоводу с участком в 300х метрах не нужно думать о мощностях других садоводов. Это пусть сетевая организация думает)
АБСОЛЮТНО СОГЛАСЕН. А вот про 10кВ: расскажите мне про "БЫТОВОЕ" потребление этого уровня напряжения. Мне такие БЫТОВЫЕ приборы не известны. Пока 100% документальные доказательства запрета использования 10кВ в быту я не могу привести (не занимался), но предполагаю совершенно другие требования к его использованию в личных целях. (разве кроме приборов типа люстры Чижевского, но там совсем другое).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2015 01:24 

Kaluga писал(а):
А вот про 10кВ: расскажите мне про "БЫТОВОЕ" потребление этого уровня напряжения. Мне такие БЫТОВЫЕ приборы не известны. Пока 100% документальные доказательства запрета использования 10кВ в быту я не могу привести (не занимался), но предполагаю совершенно другие требования к его использованию в личных целях. (разве кроме приборов типа люстры Чижевского, но там совсем другое).

Если память не изменяет то ПП 861 предусматривает для бытового потребителя напряжение до 36 КВ.
Присоединение по такому уровню.
Вам его приведут, а дальше, согласно ТУ вы сами ставите трансформатор.
на 380/220.
Естественно, что потери практически нулевые. Напряжение не проседает.
И это дешевле, чем тянуть 220 на полкилометра , платить кучу денег и получить в результате 170-190 в напряжения.
А если присоединят к этой сети ещё потребителей, то только на лампочки и хватит.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2015 01:27 

penkina писал(а):
Kommandor писал(а):
penkina писал(а):
.

всё в рамках.

Добрый вечер Kommandor
Сети не оформлены вообще никак,

Вот что у вас не оформлено- сети или ЭПУ - вы сказать не можете.
Так же как не можете сказать где кончаются сети ДНТ и начинается ЭПУ ДНТ.
Но делаете выводы. не понятно из чего.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2015 08:35 

Kommandor писал(а):

Вот что у вас не оформлено- сети или ЭПУ - вы сказать не можете.
Так же как не можете сказать где кончаются сети ДНТ и начинается ЭПУ ДНТ.
Но делаете выводы. не понятно из чего.

Что вы подразумеваете по ЭПУ и сети ДНТ?
Если говорить о обособленном имуществе ДНТ, то
сети ДНТ где начинаются там и заканчиваются, там же в ТП стоит ЭПУ ДНТ. А все остальное ЛЭП - ИОП которое содержит и обслуживает ДНТ на взносы.
А вот созданные другие юр. лица - это незаконно, садоводы не могут выйти из одного ДНТ и прийти в другое ДНТ забрав при этом часть ИОП.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2015 12:53 
Администратор
Администратор

Фактически получилось, что родоначальником был Мичуринец. Отсюда его права на созданную в советские времена провода и ТП. Естественно, что образовавшие на бывшем владении Мичуринца новые СНТ не могут претендовать ни на что, окромя своих собственных инд. участков. Их никто и не отнимает. Пусть себе пользуются. Хотят чем-то владеть - не вопрос. Их право заключить договор о пользовании имуществом Мичуринца на условиях гражданско-правового договора. При этом СНТ из 9 человек не имеет право подключать частников (садоводов), т.к. договор будет составлен между юрлицами.
Но и здесь в отношении энергоснабжения вопрос очень и очень скользкий. Дело в том, что Мичуринец не может продавать ээ кому-либо другому, т.к. сам является потребителем. Но может согласовать подключение к своему объекту других лиц. Следовательно, 9 человек должны топать в СО и подавать заявку на ТП от имени физ. лиц. А Мичуринец должен с ними заключить договор о пользовании ИОП, как с индивидуалами.
Если 9 человек считают, что им нужно выделить их долю из ИОП, то они должны показать документы о праве на такую долю. В этом случае нужно смотреть на ИОП. Как оно создавалось, как регистрировалось, какие документы есть на руках у садоводов о праве на такое имущество. Далее выделить что-то можно через суд, доказав суду, что они де вкалывали и создавали имущество на свои деньги. Членские взносы при этом не возвращаются. А целевые согласно ст. 217 ГК после сдачи в кассу СНТ становятся собственностью СНТ. Как это вернуть? А я не знаю такого способа.
Мало того, выйти из членов Мичуринца и затем создать свое СНТ можно. У нового СНТ нет ничего и никогда не будет, потому что ЗОП уже приватизирована др. СНТ. И при этом новое объединение не имеет никаких прав на имущество своего старого СНТ. Чтобы иметь права нужно было произвести реорганизацию в форме разделения или выделения. Но этого не было сделано. 9 человек совершили глупость несусветную, а теперь пусть пожинают результаты своей глупости.
Дураки наступают на грабли дважды. Что ж поделать? Мы это повторяем и будем повторять, попадаясь на эту пословицу раз за разом.
Вопрос о посещении СО остается за Вами. Нужно ехать и объяснять ситуацию про грабли и хитрость, к-я сама и поставила людей в положение ничего не имеющих, без прав.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2015 17:41 

Да я полностью с Вами согласна. И им и говорю вы вправе объединяться и ставить себе задачи и их выполнять своим объединением, только взносы бы будите платить в 2 товарищества. В старое плату по договору как индивидуал и в новое как член и голосуйте там себе на здоровье.
Вот только с ИОП проблемка. В старом товариществе, хоть и собирали в электрофонд, но линии не оформили и вообще никакое ИОП не оформлено должным образом, конечно признать его судом и оформить возможно, но надо ли если впереди ликвидация? Да и ЗОП у нас нет, не выделялось для ДНТ ничего кроме 900 м.кв. под домик правления. Вот я и думаю, а если кто-нибудь найдется умный (например сетевая) и запросит у ДНТ документы на ЛЭП или на ИОП (что в него входит, где на это все доки.) Пока устно на словах все прокатывает, боюсь что до поры до времени.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2015 19:23 
Администратор
Администратор

Значит новые товарищи и претендовать ни на что не могут. А Мичуринец ведь сейчас обслуживает электросетевое хоз-во? Значит полагает, что это его имущество. Никто ведь не покушается. А если покусится СО, так и флаг им в руки. Думаете они не нормальные? А если СНТ "Новое" покусится, так не вопрос, пусть платят за долю. Но перед этим имущество нужно оформить согласно требованиям. А так, как можно делить то, чего нет на бумаге, но есть в реальности.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2015 21:40 

penkina писал(а):
Что вы подразумеваете по ЭПУ и сети ДНТ?

Вот буквально что написано, то и подразумеваю.
В той терминологи, которую используете вы.

Цитата:
Если говорить о обособленном имуществе ДНТ, то сети ДНТ где начинаются там и заканчиваются, там же в ТП стоит ЭПУ ДНТ. А все остальное ЛЭП - ИОП которое содержит и обслуживает ДНТ на взносы.
Чьё ИОП?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2015 22:07 

Pogranichnik писал(а):
Значит новые товарищи и претендовать ни на что не могут. А Мичуринец ведь сейчас обслуживает электросетевое хоз-во? Значит полагает, что это его имущество. Никто ведь не покушается. А если покусится СО, так и флаг им в руки. Думаете они не нормальные? А если СНТ "Новое" покусится, так не вопрос, пусть платят за долю. Но перед этим имущество нужно оформить согласно требованиям. А так, как можно делить то, чего нет на бумаге, но есть в реальности.

Вот так и живем, на русское "авось". По другому ТП, которое запитано от центральных сетей как то сложнее все идет.
ЦЭС запросили схему ЛЭП с номерами опор. Ну я им предоставила :) :) :) на листе ватмана карандашный рисунок (почти чертеж), специалист спрашивает6 "а кто присваивал номер?", а я: "Ванька - сосед прошёл с банкой краски и написал на столбах, (и на заборах написал кто "хороший" человек :D :D :D) " ЦЭМ в шоке. уже полтора месяца рисуют ТУ. Уже устно намекают про соглашение о компенсации потерь с физ. лицами. Ждем доки.
С инд. тех. присом мал-по-малу процесс идет, проблему будем решать по мере их возникновения. А вот с переносом счетчика ДНТ на дом правления или изменением в АРБП ДНТ что-то совсем не знаю что делать. Просила изменить точку поставки, т.к. счетчик днт и так стоит не на границе БП, какая разница на сколько метров дальше от границы он стоит? МРСК сказали нет, нельзя и точка. Что делать? Сослаться на участок ДНТ и на 25 метров от участка и не далее? Почему прибор учета ДНТ должен стоят "место расположения - коллективные сады г. Ессентуки"? Что это коллективные сада? где это? спрашиваю я. Разводят руками.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2015 01:57 

penkina писал(а):
ЦЭС запросили схему ЛЭП с номерами опор.

У кого запросили?
Цитата:
Ну я им предоставила
Чего представили, если вы сами написали:сети ДНТ где начинаются там и заканчиваются, там же в ТП стоит ЭПУ ДНТ.
Так про какие столбы вы говорите?
и говорите от имени КОГО?

Ответить с цитатой  
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 742 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 50  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа