Садоводческое Некоммерческое Товарищество "Пищевик" г. Калининград

Когда вы приступаете к написанию электронного сообщения, есть смысл прислушаться к советам Лео Бернета, который вывел четыре правила: пиши просто; так, чтобы это запоминалось; так, чтобы на это хотелось взглянуть; так, чтобы читать было интересно.
Текущее время: 17 июн 2025 18:17

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 742 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 50  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2015 00:03 
Председатель Союза садоводов региона

Перевел в читаемый вид, нашел приказы министерства по тарифам Калужской области.
По договору непонятно, почему на строительство ВЛ0,4кВ и 6(10)кВ введены индексы сметной стоимости СМР. В тарифном регулировании для сетей МРСК (приказ №197) об этом ничего нет. Нашел применение индексов только в приказе №232, но это не сети МРСК. Сознательное повышение цен-тарифов? Для КТП индекс правомерен, но не нашел его значение (6,09) в нормативных документах для Калужской области. Почему для мощности предлагается автомат не более 20А мне не понятно, если автоматЫ (для 3-х Фаз - ВРУ0,4кВ) 3х20А, то получается 13 кВт, если один - то 4,4 кВт. Загадка.
По поводу заявления и договора - отговаривал Заявителя, но он торопился и пошел Вабанк. Получил этот договор. При посещении МРСК задали вопрос и по моему очередному обращению (от члена - гражданина). Ответили, что я неправильно и не до конца читаю законы и постановления, ждите очередного письменного отказа. Жду. Получу - поделюсь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2015 12:49 
Администратор
Администратор

penkina писал(а):
Файл pdf
постановление северо-кавказского арбитражного суда от 14 октября 2015г. по делу № А32-28324/2014
посмотрите в картотеке арб.дел

Последнее решение (письмо) вытащить не смог. Нужно регистрация на их сайте, но суть от этого менее понятной не становится. Вы перескакиваете на вопрос передачи сетей СНТ на баланс сетевой организации, а на повестке дня стоит вопрос о переходе бездоговорников на прямые договоры энергоснабжения со сбытовой организацией.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2015 19:26 

Pogranichnik писал(а):
penkina писал(а):
Файл pdf
постановление северо-кавказского арбитражного суда от 14 октября 2015г. по делу № А32-28324/2014
посмотрите в картотеке арб.дел

Последнее решение (письмо) вытащить не смог. Нужно регистрация на их сайте, но суть от этого менее понятной не становится. Вы перескакиваете на вопрос передачи сетей СНТ на баланс сетевой организации, а на повестке дня стоит вопрос о переходе бездоговорников на прямые договоры энергоснабжения со сбытовой организацией.

Я понимаю, мы в процессу, оформляем тех.прис.
Дело в том, что нам как физ.лицам не будут начислять потери индивидуально это уже точно.
Сбыт будет продолжать начислять потери на СНТ даже если я подам письмо о расторжении договора, они не расторгнут и будут начислять как сете держателю. Я не знаю как с этим быть.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2015 19:52 

Kaluga писал(а):
Ответили, что я неправильно и не до конца читаю законы и постановления, ждите очередного письменного отказа. Жду. Получу - поделюсь.

Когда вам так говорят, то просите уточнить в части чего вы неправильно и не до конца читаете законы и постановления.
Скорее это они неправильно и не с того конца читают.

Пограничник: Эти байки рассказывают сетевые организации на всей территории РФ. Не только у Вас умничают. Ничего, будет и на нашей улице праздник.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2015 19:54 
Администратор
Администратор

Цитата:
Дело в том, что нам как физ. лицам не будут начислять потери индивидуально это уже точно.
Сбыт будет продолжать начислять потери на СНТ даже если я подам письмо о расторжении договора, они не расторгнут и будут начислять как сете держателю. Я не знаю как с этим быть.

А мы ещё ваши доки по АРБП не видели. А поэтому ничего сказать не можем. Но так не должно быть, потому что так не написано в постановлении правительства.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2015 20:22 

Pogranichnik писал(а):
Цитата:
Дело в том, что нам как физ. лицам не будут начислять потери индивидуально это уже точно.

А мы ещё ваши доки по АРБП не видели. А поэтому ничего сказать не можем. Но так не должно быть, потому что так не написано в постановлении правительства.

Сетевая наша вообще косячит, она выдает всем по 5 кВт при этом Мичуринская мощность не уменьшается.

Последний раз редактировалось penkina 12 ноя 2015 21:07, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2015 20:34 

Вложение:
Комментарий к файлу: Вот АРБП
АРБП Сумская л1.jpg
АРБП Сумская л1.jpg [ 109.84 КБ | Просмотров: 9572 ]
Вложение:
АРБП Сумская л2.jpg
АРБП Сумская л2.jpg [ 84.71 КБ | Просмотров: 9572 ]

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2015 21:06 

Ответ по переносу прибора учета ДНТ с ТП на правление, ничего другого я не ожидала
Вложение:
о переносе сч.мич. 1.jpg
о переносе сч.мич. 1.jpg [ 98.27 КБ | Просмотров: 9572 ]
Вложение:
о перносе сч. мич.2.jpg
о перносе сч. мич.2.jpg [ 72.64 КБ | Просмотров: 9572 ]

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2015 01:53 
Администратор
Администратор

Акт о РБП очень странный. Я из него не вижу как и каким образом будет производиться расчет потерь ээ для абонента и субабонента. Там есть ссылка на второй странице на доп. соглашение о расчете потерь. И где оно?

А однолинейную схему присоединения утверждали сетевики? А Вы должны были схему согласовать, там указываются все расстояния, сечения кабеля и мощность.

Ещё один вопрос: А почему выделяют по 5 квт. А я хочу, к примеру 15. Имею право.
А сколько платили ваши садоводы за ТП?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2015 07:32 

Pogranichnik писал(а):
Цитата:
Акт о РБП очень странный. Я из него не вижу как и каким образом будет производиться расчет потерь ээ для абонента и субабонента. Там есть ссылка на второй странице на доп. соглашение о расчете потерь. И где оно?

нет такого соглашения.

Цитата:
А однолинейную схему присоединения утверждали сетевики? А Вы должны были схему согласовать, там указываются все расстояния, сечения кабеля и мощность.

"Мичуринец" не согласовывал ничего.
Цитата:
Ещё один вопрос: А почему выделяют по 5 квт. А я хочу, к примеру 15. Имею право.
А сколько платили ваши садоводы за ТП?

Вот этого не знаю, в заявке пишем 15, а дают 5. Но я думаю потом можно увеличить?
Вложение:
допуск пр..jpg
допуск пр..jpg [ 87.98 КБ | Просмотров: 9570 ]

1. Получаем ТУ, договор на тех.прис, акт, квитанцию
2. после оплаты и установки сч. пишем заявление в МРСК
3. дают приёмки прибора. (в нем какая-то схема)
4. говорят АРБП. сама еще не дошла.
все больше ничего.
Вот акт раздела границ и является основанием начисления на ДНТ как на балансодержателя сетей.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2015 08:00 

п.8. При установке прибора учета не на границе раздела балансовой принадлежности расчет потерь оформляется доп соглашением.
А выше написано, что прибор учета стоит на границе раздела БП

Например у ДНТ сч. стоит не на границе. Граница по высокой, а счетчик на 0,4, потому и есть доп соглашение и выставляют ХХ Транса.
А у абонента (садовода) на границе раздела, какие потери ему насчитаю?
Здесь идет война за потери между СО и ДНТ.
ДНТ приравнен к населению, а посему , как я себе понимаю, при расторжении договора поставки имеет права более не кому ничего не платить и соответственно не потреблять.
Что могут начислять? Как производят начисление просто собственнику сетей, Сетедержателю, не являющемуся потребителем?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2015 12:47 
Администратор
Администратор

СНТ не есть сетедержатель, а есть конечный потребитель ээ. Смотрите свой договор энергоснабжения: сбыт передает ээ СНТ, а СНТ принимает ээ и оплачивает согласно прибору учета. так написано в вашем договоре.
Если СО и Сбыт планируют брать деньги с потребителей (садоводов) по их ПУ и не начислять им потери от точки присоединения СНТ к сети СО и до границы участка садовода, то значит, получится раздельная оплата за потребляемую ээ. А именно потребитель (садовод) будет обязан платить в сбыт по своему ПУ и в СНТ за потери. А этого закон не допускает. Конечный потребитель должен платить в сбыт за все: за потребленную ээ по ПУ и за потери, к-е происходят на участке ЛЭП, к-я не принадлежит СО, в т.ч. от точки физ. присоединения провода СИП-16 к ЛЭП СНТ и до его прибора учета. Это примерно 0,07% к каждому квт*ч. Никаких проблем нет для инспектора СО, к-й пломбировал ПУ садоводов, для расчета этих потерь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2015 17:10 

Pogranichnik писал(а):
СНТ не есть сетедержатель, а есть конечный потребитель ээ. Смотрите свой договор энергоснабжения: сбыт передает ээ СНТ, а СНТ принимает ээ и оплачивает согласно прибору учета. так написано в вашем договоре.
Если СО и Сбыт планируют брать деньги с потребителей (садоводов) по их ПУ и не начислять им потери от точки присоединения СНТ к сети СО и до границы участка садовода, то значит, получится раздельная оплата за потребляемую ээ. А именно потребитель (садовод) будет обязан платить в сбыт по своему ПУ и в СНТ за потери. А этого закон не допускает. Конечный потребитель должен платить в сбыт за все: за потребленную ээ по ПУ и за потери, к-е происходят на участке ЛЭП, к-я не принадлежит СО, в т.ч. от точки физ. присоединения провода СИП-16 к ЛЭП СНТ и до его прибора учета. Это примерно 0,07% к каждому квт*ч. Никаких проблем нет для инспектора СО, к-й пломбировал ПУ садоводов, для расчета этих потерь.

Вот - СНТ не сетедержатель, а сетевая и сбыт считают сетедержатель и в АРБП пишут, что СНТ несет ответственность в зоне балансовой принадлежности, и говорят о том, что абонент должен оплачивать потери в СНТ, а уже СНТ в сбыт. Только снт после перехода на инд. договора уже не соберет ни рубля ни членских и ни потерь.
нет желания подписывать АРБП от СНТ.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2015 15:30 

А если предположить, что сети действительно являются ИОП и на самом деле принадлежат СНТ, если СНТ действительно сетедержатель, тогда АРБП составлен правильно и общий счетчик никуда не денешь?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2015 18:09 
Администратор
Администратор

СНТ - владелец объекта электросетевого хозяйства, не оказывающего услуги по передаче ээ. Если бы СНТ владело сетью, то следовательно могло бы выполнять функции и задачи сетевой организации. А таких функций СНТ выполнять не может. Т.е. СНТ не может покупать ээ для осуществления передачи ээ, т.к. никому ээ не передает. Посмотрите свой СНТ-шный договор энергоснабжения.
Следующий момент: потребитель ээ заключает договор энергоснабжения с сбытовой организацией (п. 71 ПП-442), СНТ не является стороной договора. Вопрос к сбыту и вашей СО. На каком основании потребитель будет оплачивать потери в кассу СНТ? Понимаете, ваш АРБП составлен почти верно, т.е. границы владельцев определены верно, а установки СО на расчет потерь в линии нет. Распечатайте мои акты и покажите в СО. Попросите прокомментировать различия между вашими и моими доками. Спросите в сбыте, каким образом заключить договор энергоснабжения потребителю (субабоненту), если потери не учитывать в потреблении физ. лиц?
Смысл заключения договора о пользовании инфраструктурой СНТ для индивидуала заключается в том, что сторонний потребитель получает доступ к ЛЭП СНТ выполнив условия собственника ЛЭП (т.е. СНТ):
- платит стоимость доли в общем имуществе (ОЭСХ) (целевой взнос или членский);
- обязуется содержать на соотвествующие взносы (плату за пользование) общее имущество.

Но, при этом всем потери в сети от его (физ. лица) потребления никак не могут начисляться СНТ, т.к. это не потери юрлица, а его потребителя. И зависят они от расстояния, сечения кабеля и номинальной мощности.
Как-то так.

Ответить с цитатой  
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 742 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 50  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа