Садоводческое Некоммерческое Товарищество "Пищевик" г. Калининград

Когда вы приступаете к написанию электронного сообщения, есть смысл прислушаться к советам Лео Бернета, который вывел четыре правила: пиши просто; так, чтобы это запоминалось; так, чтобы на это хотелось взглянуть; так, чтобы читать было интересно.
Текущее время: 15 авг 2025 07:09

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 165 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 сен 2015 05:11 
Председатель Союза садоводов региона

Kommandor писал(а):
Ситизэноф Раша писал(а):
Pogranichnik! В условиях Севиной задачи говорится, о "заброшенных, заросших, не приватизированных, участках".
Следовательно, Ваше предположение о том, что такие "СНТ ещё есть", подтверждается. А то, что Вам "такие СНТ сегодня неизвестны", на их существование не влияет.

у Севы в условиях не прописаны права СНТ на участки.
Поэтому вопрос остался прежним: документы на землю есть?
а их похоже нет ни у СНТ И даже нет и на СТ.

Точно! Не прописаны. Просто говорится о "заброшенных, заросших, не приватизированных, участках". А это значит ...?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 сен 2015 05:40 

Цитата:
А откуда у СНТ права на землю?
и как принимаете в члены не имеющего землю гражданина?

Командор! Вы комментарии читаете? Ну ладно, вижу что тут особый случай - повторю. Земля под коллективный сад в тыщазатёртом году передана исполкомом предприятию "под коллективный сад" в бессрочное и бесплатное пользование. Администрация предприятия совместно с профсоюзом из этого большого участка самостоятельно распределили участки по 6 соток между желающими. Потом земля целиком в результате правопреемства перешла СТ. Потом СТ реорганизовано в СНТ.
Так что весь земельный участок находится в бессрочном пользовании нынешнего СНТ. С момента приватизации из общего участка выделяются приватизированные участки. Они в собственности, а не приватизированные вместе с ЗОП так и остаются в пользовании СНТ.
Поскольку, владельцы выбыли или исключены, следовательно правление имеет право закрепить их за новыми владельцами с принятием их в члены СНТ на ближайшем ОС. Новый владелец уже будучи членом СНТ обращается в муниципальный орган по поводу приватизации.
Ответ окончен.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 сен 2015 09:42 

Ситизэноф Раша писал(а):
Цитата:
А откуда у СНТ права на землю?
и как принимаете в члены не имеющего землю гражданина?

Командор! Вы комментарии читаете? Ну ладно, вижу что тут особый случай - повторю. Земля под коллективный сад в тыщазатёртом году передана исполкомом предприятию "под коллективный сад" в бессрочное и бесплатное пользование. Администрация предприятия совместно с профсоюзом из этого большого участка самостоятельно распределили участки по 6 соток между желающими. Потом земля целиком в результате правопреемства перешла СТ. Потом СТ реорганизовано в СНТ.

Это вы мне ТЕОРИЮ ПРОЧИТАЛИ?
типа- КАК ДОЛЖНО БЫТЬ.
А как было на самом деле? Все действия должны сопровождаться бумажками. Эти бумажки отражают в регистрационном деле нынешнего СНТ весь ход регистрационных действий.
Бумажки составляются по определённым правилам.
Это для тех, кто игнорирует процедуру.
Нет бумажки - НЕ ВОЗНИКЛО ПРАВО, Нет регистрационного действия- не произошла реорганизация.
Пример ПИЩЕВИКА перед глазами.

Цитата:
Так что весь земельный участок находится в бессрочном пользовании нынешнего СНТ.
ДокУмент есть? На ха-ха уже не прокатит.
Документ нужен.

Цитата:
С момента приватизации из общего участка выделяются приватизированные участки. Они в собственности, а не приватизированные вместе с ЗОП так и остаются в пользовании СНТ.

это типа вы мне ст 11.4 ЗК РФ рассказываете.
вот только там права на земельный участок сохраняются если они БЫЛИ.
А у вас только предположение о том, что такие права ДОЛЖНЫ БЫТЬ.
может и должны, но документа нет.

Цитата:
Поскольку, владельцы выбыли или исключены, следовательно правление имеет право закрепить их за новыми владельцами с принятием их в члены СНТ на ближайшем ОС.

откуда возьмутся новые владельцы? Чтобы стать членом- нужно ИМЕТЬ ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК( так говорит ФЗ-66).
А у них участка нет.
Следовательно стать членами они не могут.
Цитата:
Новый владелец уже будучи членом СНТ обращается в муниципальный орган по поводу приватизации.
И ему имеют право отказать, потому как его нет в списках на выделение участка
Цитата:
Ответ окончен.
За теорию- неуд.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 сен 2015 11:55 
Администратор
Администратор

Цитата:
Как это не могут? Очень даже могут. Причём без каких-либо прОблем. Тыщупятьсот раз написал Вам, что у нас только 1/3 часть приватизированных СУЧ.

Коллега, Вы что издеваетесь или что? Нет у вас в СНТ коллективного садоводства, потому что у людей уже есть приватизированные участки. А это значит, что и у остальных есть право это сделать. А коллективное садоводство не предполагает приватизацию. Др. словами, у СНТ есть право собственности на весь земельный выдел под СНТ (либо другое вещное право). И именно тогда для этих условий подходит договор энергоснабжения, заключаемый СНТ, в интересах юрлица. Тогда ЭПУ членов используются под общий счетчик СНТ, потому что члены не имеют в СНТ никакой собственности. Земельный выдел в таком СНТ может быть разделен на кусочки (каждому по 6 соток), но без прав граждан на эти кусочки. Вот именно под эти условия и состряпан 66-фз. А закон вышел в 98 году, ранее в 95 и около того, многие садовые объединения уже разделились на инд. участки в собственности и ЗОП. Закон уже устарел тогда, когда вышел. А Вы "тыщу пятьсот раз". Какие тыщи? Нет СССР, нет коллективного садоводства.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 сен 2015 22:13 

кстати у нас несколько лет назад, по единоличной инициативе главы поселения изменился статус земель из сельхоз в поселения, кинули по каждой улице газовую трубу, некоторые начали участки скупать. Набрали по 2-4 участка на лицо, а членские платить тяжеловато ибо расчитываем по 2.8р за м2. Вот и начинаются возмущения, за что я должен платить...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 сен 2015 22:44 

Члены - это не участки.
у одного члена может быть много имущества, но член он единожды.
и взносы членские платит с члена, а не с размера своего имущества, произвольно определённого СНТ.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 сен 2015 22:52 

Kommandor писал(а):
Члены - это не участки.
и взносы членские платит с члена, а не с размера своего имущества, произвольно определённого СНТ.

Может и так, но не я эти правила устанавливал. Может так и правильнее, только представьте, со временем число членов сокращается, возникают более крупные владельцы, как впрочем и мелкие некоторые ни куда не деваются, но факт на лицо и членов становится меньше, было предположим 500 чел., а стало 250, а смету та надо покрывать, соответственно и платить придётся вдвое больше с каждого, дак ладно бы если бы у всех площадь увеличивалась, а то у одного 600, а у второго 6000, а платят в 2 раза больше оба. Вижу тупик.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 сен 2015 08:26 

sewa писал(а):
Kommandor писал(а):
Члены - это не участки.

Может и так, но не я эти правила устанавливал. Может так и правильнее, только представьте, со временем число членов сокращается, возникают более крупные владельцы, как впрочем и мелкие некоторые ни куда не деваются, но факт на лицо и членов становится меньше, было предположим 500 чел., а стало 250, а смету та надо покрывать, соответственно и платить придётся вдвое больше с каждого, дак ладно бы если бы у всех площадь увеличивалась, а то у одного 600, а у второго 6000, а платят в 2 раза больше оба. Вижу тупик.

Вы пишите СМЕТУ НАДО ПОКРЫВАТЬ? СМЕТУ на что?
Ваша организация стала больше? Имущества стало больше?
Вы всё привязываете к размерам имущества.
И не какого то имущества, а выборочно выбранного из того, что у человека есть.

Чего тогда квартиры не считаете, машины, средства в банке, другое имущество этого человека?
Вы привели пример, когда один платит больше другого.
а что в вашей организации такого, что требует от него двойной оплаты?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 сен 2015 09:42 

Kommandor писал(а):
Вы пишите СМЕТУ НАДО ПОКРЫВАТЬ? СМЕТУ на что?
Ваша организация стала больше? Имущества стало больше?
Вы всё привязываете к размерам имущества.
И не какого то имущества, а выборочно выбранного из того, что у человека есть.

Чего тогда квартиры не считаете, машины, средства в банке, другое имущество этого человека?
Вы привели пример, когда один платит больше другого.
а что в вашей организации такого, что требует от него двойной оплаты?

Я не говорю, что этот способ идеальный, но и предлагаемый вами, тоже не без недостатков.
С м е т а
расходов по статьям затрат на 2013год

1. зарплата председателя кооператива 20000 х 12м = 240000руб.
2. зарплата бухгалтера 5554 х 12м = 66648руб.
3. зарплата электрика 5554 х 12м = 66648руб.
Итого 373296руб.
4. налоги на з/плату 30,2 % = 112740руб.
5. накладные расходы 20% от з/платы = 74660руб.
6. х/ход трансформатора 870х2,02х12м-ц = 21100руб.
7. расход эл.энергии на насосы 45000х2,02= 90000руб.
8. расход на мобильную связь председателя
в связи с приватизацией земли расходы =12х200 = 2400руб.
9. расходы на мобильную связь электрика= 6х100 = 600руб.
10. земельный налог 6527руб

Всего 681323*/44,280
Итого 483598* *

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 сен 2015 11:59 

Вопрос 1. Какую работу председатель выполняет для СНТ?
Вопрос 2. какую работу для СНТ выполняет электрик?
Вопрос 3. Какое электрооборудование стоит на балансе СНТ нак собственность или взятое в аренду?
Вопрос 4 Кому принадлежит трансформатор?
Вопрос 5 Кому принадлежат насосы? Принадлежат как имущество или в составе объекта?
Вопрос 6 Чью землю приватизирует председатель? для кого?
Вопрос 7 Земельный налог платится за что?
Есть ли кадастровый номер этого участка и является ли он собственностью СНТ ( по документу)

Если вас не затруднит, пожалуйста ответьте на вопросы?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 сен 2015 15:33 

Kommandor писал(а):
Вопрос 3. Какое электрооборудование стоит на балансе СНТ нак собственность или взятое в аренду?
Вопрос 5 Кому принадлежат насосы? Принадлежат как имущество или в составе объекта?
Есть ли кадастровый номер этого участка и является ли он собственностью СНТ ( по документу)

Командор, я уж и не знаю как как вам отвечать, в соответствии с законом или в соответствии с обычаями сложившимися в СНТ. Я понимаю, что задавая вопросы, вы пытаетесь привести меня к какому то пониманию, но есть и другой путь, просто дать совет, открытым текстом, это будет более достойно с моей т.з.
Вы же понимаете, что я могу дать ответы на эти вопросы, и даже знаете какие, давайте пропустим эту прелюдию. Я же понимаю, что что бы я не ответил у вас будет ответ "нет документов, нет СНТ"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 сен 2015 17:28 

sewa писал(а):
Командор, я уж и не знаю как как вам отвечать, в соответствии с законом или в соответствии с обычаями сложившимися в СНТ.

Вы ответьте как есть у вас.
Цитата:
Я понимаю, что задавая вопросы, вы пытаетесь привести меня к какому то пониманию, но есть и другой путь, просто дать совет, открытым текстом, это будет более достойно с моей т.з.

Вам совет дали и вы его не поняли.
теперь пытаемся разжевать.

Цитата:
Вы же понимаете, что я могу дать ответы на эти вопросы, и даже знаете какие, давайте пропустим эту прелюдию.

А вы дайте - это в ваших интересах.
иначе вам здесь делать нечего.
Ну не распальцовкой же вы похвалиться пришли.

Цитата:
Я же понимаю, что что бы я не ответил у вас будет ответ "нет документов, нет СНТ"
[/quote] Ответ не правильный .
СНТ существует в соответствии с документом о госрегистрации юридического лица.
а вот что оно имеет, какую деятельность ведёт. что вправе, а что не вправе - это уже в зависимости от норм законов.
Вот космодромы строить СНТ не может.
и электроэнергию передавать из Сибири в Архангельск тоже не может.
Не задумывались- почему?

Последний раз редактировалось Kommandor 22 сен 2015 19:15, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 сен 2015 19:09 
Администратор
Администратор

Все вопросы и ответы по СНТ упираются в имущество и права на него. Основа этих вопросов и разборов в отношении: "Чего делать?" и "Кому на Руси жить хорошо?" снова упираются в это же имущество. А имущество регламентировано ст. 209 и 210 ГК. Вот ссылка, чтобы не искать: http://cnt-pischevik.ru/documents/gk-sobstvennost.html
Наконец, когда человек задумывается о том, что и кому принадлежит, он начинает хвататься за голову и становится страшно, если он не скотина, за то, что с людей стригут купоны абсолютно не сообразуясь с нормами этих двух статей.
Снова напоминаю всем о налоге на яйца во времена СССР: мужики платили налог на бездетность. То есть за то, чего нет.
Не платят ли сейчас люди взносы во многих СНТ за то, чего у них нет? Платят, ещё как платят. Мало того, идут суды, и СНТ их выигрывает, потому что ни у кого в голове не рождается вопрос: "За что я плачу? И кому это "что" принадлежит? Если никому, тогда почему я плачу СНТ или дяде или ещё кому-нибудь?"
Абсолютно верно, что в СНТ надо платить за имущество. Но его и нужно оформить, чтобы иметь моральное и законное право собирать деньги на его содержание.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 сен 2015 23:26 

Pogranichnik писал(а):
Абсолютно верно, что в СНТ надо платить за имущество. Но его и нужно оформить, чтобы иметь моральное и законное право собирать деньги на его содержание.
Одно вытекает из другого, а что бы его оформить надо сначала ФОЮЛ привести в соответствии с законом. Так или нет? Вы скажите чётко, у вас же есть сложившееся мнение, мол "начинай ТСН городить" а там посмотрим, а то мнений много глаза разбегаются, как в магазине, когда ассортимент большой, то и будешь полдня по магазину шастать. Хотя я уже в принципе и определился, строить светлое будущее исходя из возможного будущего потенциала.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 сен 2015 23:43 

Kommandor писал(а):

1.Председатель, занимается организацией сбора ден.средств, организацией ремонта и обслуживания коммуникаций на территории СНТ, организацией делопроизводства и бухгалтерии, взаимодействует с органами власти, ну и прочее, в закон даже не глядел, там ещё чего нибудь накопать можно.
2.Обслуживание и ремонт электросетей, трансформатора, отключение и подключение неплательщиков.
3. Трансформатор. Две скважины с насосами. Документов нет, только по балансу, и то предыдущий пред. умудрилась по балансу последнему его не провести. Конечно есть куча столбов и проводов, под током), но они ни где не проходят.
4.см.3 пункт.
5. Всем. Как имущество.
6. Приватизируем земли общего пользования, дороги, края, для СНТ "Восход."
7. Платят за те гектары, которые в СССР выделялись предприятиям.
8. Кадастровый номер посмотрю позже скажу, хотел глянуть на ПКК, но там отмечено только половина участка почему то и номер 36:13:3007000

Ответить с цитатой  
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 165 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа