Садоводческое Некоммерческое Товарищество "Пищевик" г. Калининград

Когда вы приступаете к написанию электронного сообщения, есть смысл прислушаться к советам Лео Бернета, который вывел четыре правила: пиши просто; так, чтобы это запоминалось; так, чтобы на это хотелось взглянуть; так, чтобы читать было интересно.
Текущее время: 15 авг 2025 12:22

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 609 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 41  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 сен 2015 17:37 

Добрый день! Спасибо Вам большое за систематизированную информацию, позволяющую жить и не делать откровенных ошибок!
Однако принцип, когда Членские взносы в СНТ рассчитываются пропорционально размеру садового индивидуального участка каждого владельца (собственника), а вернее Ваши доводы почему это д.б. так, считаю не до конца правильными по следующим причинам:
- совершенно очевидно, что когда я купил участок соседа - он(сосед) прекращает пользоваться инфраструктурой СНТ, а я не начинаю пользоваться ею Дважды (т.е. еще и за соседа)
- Ваши подсчеты относительно дополнительной нагрузки на "бедных" шестисоточных членов СНТ, которая образуется за счет деления сметы на меньшее количество членов не верно только потому, что с выбытием членов из СНТ смета не может остаться прежней - она должна Уменьшится на сумму, которую ранее СНТ д.б. тратить на обслуживание инфраструктуры для выбывших членов.
Пограничник: А что разве с выбытием соседа уменьшится размер ЗП электрика или уменьшится длина дорог в СНТ и они потребуют меньших вложений в ЛЭП и ремонт? Не думаю.
Очевидно, что я один член, владеющий 9 участками не буду так амортизировать ту же дорогу, как это бы сделали выбывшие 9 участников.
Согласен.
У меня Одного не будет столько же мусора, как у выбывших членов вместе взятых.
А мусор, к-й образуют сами участки? Он ведь не станет меньше. А, кроме того, СНТ не должно заниматься Вашим мусором. Ваши участки, вот сами и вывозите с них мусор - это Ваша собственность.
Не могу не сказать - я читал ваши доводы о том, что нельзя ставить размер членских взносов от "количества, места расположения и пр.", однако с точки зрения справедливости и логики не могу с ними согласиться. Говоря о принципе (для краткости), когда имеющий больше платит больше - Вы фактически предлагает двойное налогообложение, что противоречит принципам однократности налогообложения. Да и вообще этот подход смахивает на рэкет... Только государство в лице налоговой службы может "наказать" меня за имеющуюся собственность. Также можно (для наглядности) представить, что латифундист купил все 100 участков в воображаемом СНТ. Конечно же в этом случае его расходы на поддержание инфраструктуры не будут такими же, какими они были до того момента, когда этими участками пользовались 100 членов СНТ - от многих затрат латифундист просто откажется за ненадобностью...

Пишу это с целью предложения посмотреть на проблему шире, учитывая Ваш принцип всестороннего подхода в рассмотрении и обосновании своей позиции и надеясь, что мои сомнения найдут в нем свое место.

Спасибо. С уважением.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 сен 2015 20:53 
Администратор
Администратор

Понимаете, Константин, Ваше видение проблемы размеров членских и целевых взносов в СНТ имеет право на жизнь. Но у меня другой подход к этой же проблеме. Суды по этой теме смотрят на вопрос точно также. Скажем больше, суды говорят, что размер взносов полностью на совести самих СНТ. А по сему спорить с Вами не буду. Просто мы по разному смотрим на этот вопрос.
В ходе перехода (смены) организационно-правовой формы с СНТ на ТСН согласно Главе 4 ГК, эти вопросы снимутся с повестки дня по причинам: член платит членский взнос, к-й считается с члена, а плата за управление общим имуществом собственников платится по договору управления. Сколько долей имеете, такая и будет плата. Имеете 100 долей в общем имуществе, будете платить в 100 раз больше, чем шестисоточник с одной долей. При этом право собственности на общее имущество собственников в ТСН не передается, а Ваша конкретная собственность к ТСН вообще не имеет никакого отношения.
На самом деле вопрос возник не на пустом месте: если в СНТ оформлены права собственности на имущество, созданное на целевые взносы, то покупая соседний участок Вы тупо приобретаете и его долю в общем имуществе. Правильно? А кто её будет содержать, коллега? Доки на две доли есть? Есть. Будьте добры, платите (210 ст. ГК).
А вот то, что никто нигде не озаботился оформлением ИОП в собственность людей и приводит к разному подходу, и невнятным решениям судов. Как-то так.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 сен 2015 21:00 
Председатель Союза садоводов региона

Pogranichnik писал(а):
На самом деле вопрос возник не на пустом месте: если в СНТ оформлены права собственности на имущество, созданное на целевые взносы, то покупая соседний участок Вы тупо приобретаете и его долю в общем имуществе..

Неправильно.
Поскольку для СНТ имущество, созданное на целевые взносы является не собственностью юрлица.
И юрлицу это имущество никто из собственников не передавал.
Поэтому у СНТ нет оснований собирать средства на содержание этого имущества.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 сен 2015 21:02 
Администратор
Администратор

Командор, неправильно, если не передавали. А если передали?.........................................

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 сен 2015 21:45 

Pogranichnik писал(а):
Командор, неправильно, если не передавали. А если передали?.........................................

Ответ аналогичен вопросу о праве СНТ на торговлю электроэнергией.
Права не имеет, а если торгует?
.
Согласно нормам ст 49 ГК РФ СНТ не вправе взять такое имущество. Потому как в целях создания СНТ не значится цель "управление имуществом третьих лиц".

Просто нужно определиться: либо по законам вести деятельность и не выбирать- этот закон нравится , а этот нет,
либо вести деятельность не оглядываясь на законы.
Тогда не стоит жаловаться, что посадят.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 сен 2015 00:52 

Pogranichnik писал(а):
Понимаете, Константин, Ваше видение проблемы размеров членских и целевых взносов в СНТ имеет право на жизнь. Но у меня другой подход к этой же проблеме. Суды по этой теме смотрят на вопрос точно также. Скажем больше, суды говорят, что размер взносов полностью на совести самих СНТ. А по сему спорить с Вами не буду. Просто мы по разному смотрим на этот вопрос.
В ходе перехода (смены) организационно-правовой формы с СНТ на ТСН согласно Главе 4 ГК, эти вопросы снимутся с повестки дня по причинам: член платит членский взнос, к-й считается с члена, а плата за управление общим имуществом собственников платится по договору управления. Сколько долей имеете, такая и будет плата. Имеете 100 долей в общем имуществе, будете платить в 100 раз больше, чем шестисоточник с одной долей. При этом право собственности на общее имущество собственников в ТСН не передается, а Ваша конкретная собственность к ТСН вообще не имеет никакого отношения.
На самом деле вопрос возник не на пустом месте: если в СНТ оформлены права собственности на имущество, созданное на целевые взносы, то покупая соседний участок Вы тупо приобретаете и его долю в общем имуществе. Правильно? А кто её будет содержать, коллега? Доки на две доли есть? Есть. Будьте добры, платите (210 ст. ГК).
А вот то, что никто нигде не озаботился оформлением ИОП в собственность людей и приводит к разному подходу, и невнятным решениям судов. Как-то так.

Pogranichnik! Может быть я не так Вас понял, но суды и ныне и присно поддерживают зависимость членских взносов от площади садового земельного участка.
А вот Константину хочу сказать, что он будет "несказанно рад", когда СНТ отомрут. Я даже не сомневаюсь, что он свои восемь участков по быстрому загонит за пачку соли в базарный день. Он видимо ещё не понял, что в ТСН он будет платить за всё, в том числе и за Земли общего пользования и за всё энергосетевое хозяйство и за все водопроводы и газопроводы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 сен 2015 09:40 

Ситизэноф Раша писал(а):
Pogranichnik! Может быть я не так Вас понял, но суды и ныне и присно поддерживают зависимость членских взносов от площади садового земельного участка.

Рассматривают.
В обозначенных рамках исковых требований.
И чаще всего вопрос зависимости размера взносов вторичен.
Первичен вопрос уплаты самих взносов.
При этом ФЗ-66 не рассматривает зависимость членского взноса от размеров выборочной части имущества, принадлежащего гражданину, являющемуся членом СНТ.
Цитата:
А вот Константину хочу сказать, что он будет "несказанно рад", когда СНТ отомрут. Я даже не сомневаюсь, что он свои восемь участков по быстрому загонит за пачку соли в базарный день.

и так тоже людей запугивают
Цитата:
Он видимо ещё не понял, что в ТСН он будет платить за всё, в том числе и за Земли общего пользования

Смешно, но у ТСН нет земель общего пользования.
Цитата:
и за всё энергосетевое хозяйство и за все водопроводы и газопроводы.
ТСН не является СЕТЕВОЙ организацией.- за передачу энергоресурса денег не собирает.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 сен 2015 12:04 
Администратор
Администратор

Цитата:
Ситизеноф Раша: Pogranichnik! Может быть я не так Вас понял, но суды и ныне и присно поддерживают зависимость членских взносов от площади садового земельного участка.
А вот Константину хочу сказать, что он будет "несказанно рад", когда СНТ отомрут. Я даже не сомневаюсь, что он свои восемь участков по быстрому загонит за пачку соли в базарный день. Он видимо ещё не понял, что в ТСН он будет платить за всё, в том числе и за Земли общего пользования и за всё энергосетевое хозяйство и за все водопроводы и газопроводы.

По зависимости взносов от площади. Чаще принимается решение о том, что СНТ само вправе определять размер взносов и суд не вправе вмешиваться в хозяйственную деятельность юрлица.

В ТСН Константин будет платить только за управление тем общим имуществом, к-е собственники этого имущества сдадут в управление ТСН без передачи прав собственности. Если доля Константина будет большой, то и платить придется больше. А со 100 участков доля в водопроводе однозначно не будет маленькой нежели с одного участка.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 сен 2015 23:18 

Pogranichnik писал(а):
Цитата:
Ситизеноф Раша: Pogranichnik! Может быть я не так Вас понял, но суды и ныне и присно поддерживают зависимость членских взносов от площади садового земельного участка.

По зависимости взносов от площади. Чаще принимается решение о том, что СНТ само вправе определять размер взносов и суд не вправе вмешиваться в хозяйственную деятельность юрлица.

В ТСН Константин будет платить только за управление тем общим имуществом, к-е собственники этого имущества сдадут в управление ТСН без передачи прав собственности. Если доля Константина будет большой, то и платить придется больше. А со 100 участков доля в водопроводе однозначно не будет маленькой нежели с одного участка.

Pogranichnik! А вот вопрос действительно интересующий. Нынешнее положение СНТ и его ИОП вы знаете. В подавляющем большинстве случаев никакие коммуникации, объекты инфраструктуры не стоят на балансе. Они типа все народные.
Вопрос: чем будет управлять председатель ТСН если ИОП, ЗОП нет? Тем более, что Командор доказывает, что все СНТ уже не легитимные, недействительные и вообще их типа нет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 сен 2015 23:31 
Администратор
Администратор

Коллега, а тут надо разобраться по документам, к-е имеются в СНТ: кому и что принадлежит. Как правило, все ИОП будет принадлежать СНТ. Значит при реорганизации это имущество перейдет в собственность ТСН, чем новоявленные члены и будут управлять.
Может быть вариант, когда граждане заключат договор простого товарищества на какое-то имущество. И оно станет общим. Его потом и можно передать в управление. Вариантов много. Главное ещё раз, до реорганизации разобраться что и кому принадлежит. Если нет собственников, так их можно получить путем оформления имущества. ЗОП легко передается органами власти в собственность юрика. Вот только 10 раз надо подумать, а оно нужно ТСН и СНТ? Хомут на шею садоводов с визитами экологов, санитаров, органов самоуправления, жалобами самих садоводов на содержание и т.д.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 сен 2015 16:34 

Ситизэноф Раша писал(а):
Pogranichnik! А вот вопрос действительно интересующий. Нынешнее положение СНТ и его ИОП вы знаете. В подавляющем большинстве случаев никакие коммуникации, объекты инфраструктуры не стоят на балансе. Они типа все народные.

типа ничьи

Цитата:
Вопрос: чем будет управлять председатель ТСН если ИОП, ЗОП нет? Тем более, что Командор доказывает, что все СНТ уже не легитимные, недействительные и вообще их типа нет.
управлять будет тем имуществом, которое граждане передадут в управление ТСН. Это имущество принадлежит гражданам как общее имущество.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 сен 2015 19:17 

Kommandor писал(а):
Pogranichnik писал(а):
На самом деле вопрос возник не на пустом месте: если в СНТ оформлены права собственности на имущество, созданное на целевые взносы, то покупая соседний участок Вы тупо приобретаете и его долю в общем имуществе..

Неправильно.
Поскольку для СНТ имущество, созданное на целевые взносы является не собственностью юрлица.
И юрлицу это имущество никто из собственников не передавал.
Поэтому у СНТ нет оснований собирать средства на содержание этого имущества.

Уважаемый Командор! Я понимаю вашу неистовую неприязнь к СНТ, но не до такой же степени! Общее собрание устанавливает размеры членских, целевых взносов - имеет право в соответствии с законом и формальной логикой. И никакой Командор не указ группе лиц, куда и на что им тратить свои кровные. Обычно планируют расходовать деньги на вполне насущные цели. А могут захотеть и потратить все деньги скажем на цистерну спирта. И это законно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 сен 2015 19:51 

Цитата:
управлять будет тем имуществом, которое граждане передадут в управление ТСН. Это имущество принадлежит гражданам как общее имущество.

Стесняюсь спросить, а как же это имущество передадут? Оно же должно быть зареганым. А как эту недвижку зарегистрировать? Оно же стоит на землях администрации, которые скромно именуются ЗОП.
Так штА ничего этой ТСН ниХто не передаст и управлять ей буден нечем. А пока будут думать да гадать что делать да как быть - всё будет как в родном колхозе, т.е. одни руины.
Садоводство, огородничество и дачное хозяйство - слишком большая сфера общественных отношений, что бы её можно было регулировать десятком, другим правовых норм. Требуется специальный закон.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 сен 2015 20:32 
Администратор
Администратор

А мы о чем гутарим? Об имуществе и его регистрации. Особо ничего сложного тут нет, если на него никто сейчас не претендует. Оформили договор простого товарищества и взяли на содержание. Вот оно и стало вашим, а в соответствии с договором у Вас появится доля в таком общем имуществе.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 сен 2015 21:44 

Ситизэноф Раша писал(а):
Стесняюсь спросить, а как же это имущество передадут? Оно же должно быть зареганым. А как эту недвижку зарегистрировать? Оно же стоит на землях администрации, которые скромно именуются ЗОП.

так передавать собираются имущество.
как регистрируется ОБЩЕЕ ИМУЩЕСТВО- есть несколько методуказаний ФНС.
проблем с регистрацией нет.

Ответить с цитатой  
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 609 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 41  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа