Садоводческое Некоммерческое Товарищество "Пищевик" г. Калининград

Когда вы приступаете к написанию электронного сообщения, есть смысл прислушаться к советам Лео Бернета, который вывел четыре правила: пиши просто; так, чтобы это запоминалось; так, чтобы на это хотелось взглянуть; так, чтобы читать было интересно.
Текущее время: 18 июн 2025 20:28

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 221 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 15  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 сен 2015 13:15 
Председатель Союза садоводов региона

Pogranichnik! Ни кого ни каких прав не собираюсь лишать. Это меня собираются лишить права пользоваться садовым земельным участком по его прямому назначению. А собственность на 4-6 сотки садового участка - это не собственность , а клоунада. Что это за собственность, которой нельзя владеть, пользоваться и распоряжаться по своему усмотрению? А выходит, что нельзя.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 сен 2015 16:44 

Ситизэноф Раша писал(а):
Pogranichnik! В силу Закона председатель правления является исполнительным органом юридического лица. Надо объяснять что это такое или Вы знаете? Надо объяснять, что в связи с переизбранием председателя правления необходимо подавать заявление о внесении изменений в сведения о юридическом лице, или Вы знаете это?

И ради чего вы здесь повторяете азбучные истины? Ну- надо подавать.
а вам известно, что пока налоговая не внесёт изменения в ЕГРЮЛ. то ответственность за происходящие события несёт переизбранный председатель правления?

Цитата:
Вообще-то в Закон связывает переход на новую форму с внесением изменений в учредительные доУменты. А таким докУментом является его величество Устав. А нам нет необходимости менять его в ближайшие 10 лет.
Ну как же нет? ЕСТь В название организации , согласно нормам ст 54 ГК РФ должна входить организационно-правовая форма.
а какая ОПФ входит в название вашего юрлица?
либо та, которая была принята в соответствии с ФЗ-66 , либо та, которая была принята до вступления в силу ФЗ-66.
И то и другое подлежит замене.
Согласно требований ст 3 ФЗ-99 от 5 мая 2014г.
Цитата:
например считаю, что надо вводить в ЗК понятие "земли под садоводство", запрет на регистрацию в саду, запрет на бесплатную приватизацию садовых земельных участков и вообще на их приватизацию
Да кто вам мешает считать что угодно? Считайте. исполняйте нормы закона и считайте дальше.

Цитата:
А зачем Вы хотите нарушить мои права на выбор для себя места жительства?
Поподробнее про нарушение. Оно в чём выражается?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 сен 2015 16:57 
Администратор
Администратор

Ситизэноф Раша писал(а):
Pogranichnik! Ни кого ни каких прав не собираюсь лишать. Это меня собираются лишить права пользоваться садовым земельным участком по его прямому назначению. А собственность на 4-6 сотки садового участка - это не собственность , а клоунада. Что это за собственность, которой нельзя владеть, пользоваться и распоряжаться по своему усмотрению? А выходит, что нельзя.

А с чего это, коллега, Вами сделан такой вывод? У Вас кто-то забирает Ваш участок, лишает права собственности?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 сен 2015 18:14 

Цитата:
Ну как же нет? ЕСТь В название организации , согласно нормам ст 54 ГК РФ должна входить организационно-правовая форма.

У Вас есть, Вы и меняйте. А мы не торопимся не разумные команды исполнять. Подождём пока её отменят.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 сен 2015 19:32 

Ситизэноф Раша писал(а):
Цитата:

У Вас есть, Вы и меняйте. А мы не торопимся не разумные команды исполнять. Подождём пока её отменят.

Вот это и называется ИГНОРИРОВАНИЕ ТРЕБОВАНИЙ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА.
Есть такие, кто с 1998 года ждёт.
Потом жалуются, что кто то их всего лишил.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 сен 2015 20:47 
Администратор
Администратор

Я, конечно не могу и не знаю, что там творится в Думе, но по практике принятия и ввода в действие законов в одной из Центральноазиатских республик, смею полагать, что принятый 99-фз никто не будет отменять. Причина проста (там по крайней мере) до безобразия. Сотрудник Совбеза как-то сказал: "А как Вы себе представляете, что секретарь Совбеза придет к президенту и заявит о том, что он подписал неправильный (неразумный с Ваших слов) закон? Можете ответить, как это сделать? Он же всех разгонит за такую подставу?"
Может быть в РФ не так. Но смысл всё же есть в тех словах. До того, как президент поставил подпись под законопроектом, ему принесли кучу документов о необходимости принятия такого закона и именно в таком ключе. Просто до нас все это обоснования не доходят. А я такие документы сам готовил для Совбеза. Не по всему законодательству, но для закона об охране и защите государственной границы пришлось попотеть ночами над обоснованием.
Уверен, что Вы не дождётесь отмены Главы 4 ГК.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 сен 2015 02:23 

Pogranichnik писал(а):
Я, конечно не могу и не знаю, что там творится в Думе, но по практике принятия и ввода в действие законов в одной из Центральноазиатских республик, смею полагать, что принятый 99-фз никто не будет отменять. Причина проста (там по крайней мере) до безобразия. Сотрудник Совбеза как-то сказал: "А как Вы себе представляете, что секретарь Совбеза придет к президенту и заявит о том, что он подписал неправильный (неразумный с Ваших слов) закон? Можете ответить, как это сделать? Он же всех разгонит за такую подставу?"
Может быть в РФ не так. Но смысл всё же есть в тех словах. До того, как президент поставил подпись под законопроектом, ему принесли кучу документов о необходимости принятия такого закона и именно в таком ключе. Просто до нас все это обоснования не доходят. А я такие документы сам готовил для Совбеза. Не по всему законодательству, но для закона об охране и защите государственной границы пришлось попотеть ночами над обоснованием.
Уверен, что Вы не дождётесь отмены Главы 4 ГК.

Ну раз Вы большой знаток восточной политики, то слышали об обещании достопочтенного Ходжи Насреддина за 20 лет обучить грамоте своего строго осла. Эфенди не испугался, что в противном случае, ему отрубят голову.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 сен 2015 09:33 

Ситизэноф Раша писал(а):
Ну раз Вы большой знаток восточной политики, то слышали об обещании достопочтенного Ходжи Насреддина за 20 лет обучить грамоте своего строго осла. Эфенди не испугался, что в противном случае, ему отрубят голову.

Мораль то какая?
За 8 лет общения на садоводческих форумах я видел много последствий от действий тах хитрованов.

В основном связаны эти последствия с невозможностью или с затруднениями в оформлении собственности.
есть и попроще вариант: чем позднее оформлена собственность, тем дороже людям общодятся налоги за эту собственность.
Вывод простой.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 сен 2015 12:06 

Kommandor писал(а):
Ситизэноф Раша писал(а):

Мораль то какая?
За 8 лет общения на садоводческих форумах я видел много последствий от действий тах хитрованов.

В основном связаны эти последствия с невозможностью или с затруднениями в оформлении собственности.
есть и попроще вариант: чем позднее оформлена собственность, тем дороже людям общодятся налоги за эту собственность.
Вывод простой.

Как какая? За 20 лет или Ходжи Насреддина помрёт или ишак сдохнет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 сен 2015 12:19 
Администратор
Администратор

Об этом и гутарим, а Вы мораль Ходжи Насреддина втолковываете, типа, ничего не надо делать, потому что после нас, хоть потоп. Боюсь Вы и я до потопа можем дожить. И будет это выражено в первом действии властей: с 01.01.16 года местные власти должны провести инвентаризацию земель. Смысл озвучиваю: ни один кусочек земли не должен остаться без собственника. А это налоги и уход с арены пользователей-халявщиков.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 сен 2015 13:42 

Pogranichnik писал(а):
Об этом и гутарим, а Вы мораль Ходжи Насреддина втолковываете, типа, ничего не надо делать, потому что после нас, хоть потоп. Боюсь Вы и я до потопа можем дожить. И будет это выражено в первом действии властей: с 01.01.16 года местные власти должны провести инвентаризацию земель. Смысл озвучиваю: ни один кусочек земли не должен остаться без собственника. А это налоги и уход с арены пользователей-халявщиков.

Ну зачем же сразу халявщики? Я так думаю, что и Вы и другие, а тем более наши предки не мало пота и даже крови за эту землю пролили. Наверное заработали право не только на 2 кв.м. земли? Уж 6 то соток может находиться в бесплатном и бессрочном пользовании гражданина, а вернее целой семьи?
Но всё равно спасибо - разъяснили в толковой и доступной форме суть новшеств, которые заключаются в желании получить с гражданина дополнительные налоговые поступления. Вобщем-то подтвердили мои смутные сомнения.
Командор вообще не стесняется. Прямо пишет - нанимайте УК. Аха, щаззз, только шнурки погладим и помчимся нанимать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 сен 2015 16:17 

Ситизэноф Раша писал(а):
Kommandor писал(а):
Мораль то какая?
.

Как какая? За 20 лет или Ходжи Насреддина помрёт или ишак сдохнет.

я про МОРАЛЬ спрашиваю, а вы факты приводите.
Повторяю вопрос- МОРАЛЬ ТО КАКАЯ?
Цитата:
Ну зачем же сразу халявщики? Я так думаю, что и Вы и другие, а тем более наши предки не мало пота и даже крови за эту землю пролили. Наверное заработали право не только на 2 кв.м. земли?
так и 2 кв. м. ставят на кадастровый учёт.
и налоги берут.
Цитата:
Уж 6 то соток может находиться в бесплатном и бессрочном пользовании гражданина, а вернее целой семьи?
так и машина не роскошь, а средство передвижения.
И квартиры не бог весть какие. а налоги за них платим.
К чему расслоение? либо все - как все, либо никто.
У нас принято чтобы как все.
Цитата:
Командор вообще не стесняется. Прямо пишет - нанимайте УК. Аха, щаззз, только шнурки погладим и помчимся нанимать.
вообще то Коммандор говорит хватит строить из себя невинность.
СНТ в подавляющей своей массе занимаются не тем, для чего созданы.
Ну и чего дальше то партизанить?
а шнурки лично вам гладить ПОЛЕЗНО.
Дабы не расслабляться.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 сен 2015 20:26 
Администратор
Администратор

Ситизэноф Раша писал(а):
Pogranichnik писал(а):

Ну зачем же сразу халявщики? Я так думаю, что и Вы и другие, а тем более наши предки не мало пота и даже крови за эту землю пролили. Наверное заработали право не только на 2 кв.м. земли? Уж 6 то соток может находиться в бесплатном и бессрочном пользовании гражданина, а вернее целой семьи?
Но всё равно спасибо - разъяснили в толковой и доступной форме суть новшеств, которые заключаются в желании получить с гражданина дополнительные налоговые поступления. Вобщем-то подтвердили мои смутные сомнения.

Но ведь мы и сейчас платим за свой участок земельный налог. Ничего не меняется. Как его платили, так и будем платить. Как платим в СНТ взносы, так и будем платить те же деньги в ТСН. Не хотим ТСН, не вопрос, общее имущество можно содержать самим садоводам. Вот только необходимо подписать договор простого товарищества, иначе трудно будет убеждать каждого в необходимости внесения некой суммы на содержание имущества. Никто ведь не тащит в УК, также, как и в СНТ.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 сен 2015 02:25 

Цитата:
Но ведь мы и сейчас платим за свой участок земельный налог. Ничего не меняется. Как его платили, так и будем платить. Как платим в СНТ взносы, так и будем платить те же деньги в ТСН. Не хотим ТСН, не вопрос, общее имущество можно содержать самим садоводам. Вот только необходимо подписать договор простого товарищества, иначе трудно будет убеждать каждого в необходимости внесения некой суммы на содержание имущества. Никто ведь не тащит в УК, также, как и в СНТ.

Ну как же ничего не меняется? Размер земельного налога должен быть увеличен на площадь земель общего пользования. Это первое. Второе это то, что всё объекты инфраструктуры и другое имущество общего пользования надо будет передавать для управления в ТСН, а следовательно, перед передачей необходимо произвести их государственную регистрацию. Иначе никак. А раз будет произведена государственная регистрация, то следовательно, будем платить налог на эту недвижимость.
Вот Вам дополнительные расходы к тем которые Вы перечислили.
Простое товарищество советуете создать? А дела вести на основании 100, 200, 300, 500 или даже тысячи доверенностей от других товарищей? Представляю такого товарища с телегой доверенностей, не считая того, что стоить они будут не хилую сумму 750 тыр. дер.
Не могу представить человека, который согласиться таскать с собой по всем инстанциям 1000 доверенностей.
Быстро же у него дела пойдут! Нуачё? Пока тысячу доверенностей проверят, а потом заверят их копии - как раз светлое будущее наступит.
Я представляю с какой радостью этого товарища будут встречать во всех инстанциях!
К тому же зачем тогда нужно ТСН?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 сен 2015 11:20 
Администратор
Администратор

Давайте ещё раз пройдёмся по тезисам-мыслям:
Ситизэноф Раша писал(а):
Цитата:

Ну как же ничего не меняется? Размер земельного налога должен быть увеличен на площадь земель общего пользования. Это первое.

Пограничник: А кто приказал ЗОП оформлять в собственность? Мало того, если эта ЗОП в городе, то согласно ст. 85 п. 12 она не подлежит приватизации. На ЗОП находятся объекты общего имущества. Не вопрос, я так понимаю, что ЛЭП никто не и зарегистрирует (госрегистрация), аналогично водопровод, забор и пр. объекты. Домик правления - надо регистрировать, чтобы, как минимум, обозначить место (адрес) нахождения постоянно действующего органа управления.
Есть ещё выступление Туманова в мае в ГД: http://mossadovod.ru/index.php/novosti/ ... nem-v-dume . - земельный налог в СНТ.

Второе это то, что всё объекты инфраструктуры и другое имущество общего пользования надо будет передавать для управления в ТСН, а следовательно, перед передачей необходимо произвести их государственную регистрацию. Иначе никак. А раз будет произведена государственная регистрация, то следовательно, будем платить налог на эту недвижимость.
Вот Вам дополнительные расходы к тем которые Вы перечислили.

Чуть выше пояснил. Недвижимость - это не ЛЭП и не водопровод. Откуда налоги? К тому же ЛЭП официально целесообразно отдать тем, кто её использует для извлечения прибыли. Заметьте - это не СНТ и не ТСН, это сетевая контора. И убрать на х... все потери при этой передачи, чтобы не платить дважды людям.

Простое товарищество советуете создать? А дела вести на основании 100, 200, 300, 500 или даже тысячи доверенностей от других товарищей? Представляю такого товарища с телегой доверенностей, не считая того, что стоить они будут не хилую сумму 750 тыр. дер.
Не могу представить человека, который согласиться таскать с собой по всем инстанциям 1000 доверенностей.
Быстро же у него дела пойдут! Нуачё? Пока тысячу доверенностей проверят, а потом заверят их копии - как раз светлое будущее наступит.
Я представляю с какой радостью этого товарища будут встречать во всех инстанциях!
К тому же зачем тогда нужно ТСН?

По доверенностям: а зачем делать 1000 доверенностей. Есть общее собрание собственников, не членов ТСН-СНТ, а собственников. А в протоколе и пишется о передаче права представлять собственников товарищам Иванову, Сидорову, Петрову либо кому-то одному за всех.
Если собственники решат, что не нужно ТСН, то и передавать никакого общего имущества никуда не надо. Но возможно придет др. ТСН и предложит за управление вашим общим имуществом смешную цену. И собственники решат на собрании, что чем биться с неплательщиками и решать самим вопросы содержания, может быть, проще передать право управления этой собственностью в руки профессиональной команды. Мало того, ещё и вступить в члены (пусть не все) для контроля и управления своим имуществом.

PS/ "Разруха в головах", - вспомните Булгакова. А у нас в СНТ сегодня разруха и в головах и в имуществе: нашем личном и нашем общем. Живём тихо-тихо, а потом раз и "Речник". Караул, нас чиновники обокрали! Было бы смешно, если бы не было так грустно. Вот и сегодня сторонники сохранения этой разрухи предают с особой циничностью анафеме всё, что предлагает государство. Мало того, оно уже сделало всё, только выполняй. Нет, топчемся на месте, рассуждаем о негативных последствиях 99-фз, а закон работает и не дает отсрочки.
Последнее: ресурс выступает только за исполнение закона и не зависит от пристрастий пользователей, администратора, Командора и пр. Если есть ошибки - исправим, если есть закон - будем призывать его выполнять.

Ответить с цитатой  
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 221 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа