Садоводческое Некоммерческое Товарищество "Пищевик" г. Калининград

Когда вы приступаете к написанию электронного сообщения, есть смысл прислушаться к советам Лео Бернета, который вывел четыре правила: пиши просто; так, чтобы это запоминалось; так, чтобы на это хотелось взглянуть; так, чтобы читать было интересно.
Текущее время: 18 июн 2025 09:51

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 609 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 41  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 авг 2015 01:13 
Председатель Союза садоводов региона

Ситизэноф Раша писал(а):
Pogranichnik! Неоднократно пришлось общаться должностными лицами из электро-сетевой организации (она является МУПом). Они не хотят брать на баланс наши линии.

А и не надо.
Вы их ставите перед фактом переноса точки поставки энергии для юрлица.
И они обязаны передавать энергию по вашим сетям до границ участков потребителей.
Есть такая норма: обязательность решения ВАС, вступившего в силу для любых физических, юридических лиц и организаций.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 авг 2015 01:21 
Администратор
Администратор

Ситизэноф Раша писал(а):
Pogranichnik! По поводу прямых договоров членов СНТ и "индивидуалов" (терминология Ваша): Я считаю, что это выгодно для СНТ. Вот посудите сами. У нас высокаие линии около 2 км. три прансформатора, внутриобъектовых линий 50-60 км. Больше половины владельцев участко и практически все собственники (включая "индивидуалов") подключены к эл.линям. Кто-то платит, кто-то не платит, кто-то с помощью "накидушек" в наглую воркует, кто-то это делает по хитрому. Для обслуживания вынуждены пару-тройку электриков держать и для сбора платежей за эл.энергию кассира. И спрашивается на кой чёрт СНТ все эти пролемы? Предлагал бросить клич, что бы все заключали прямые договоры. Почему-то боятся. А кроме того, изменится тариф.

Это выгодно всем: и СНТ и людям. А то, что это не выгодно сетевой компании и сбыту - так это ещё нужно обосновать. Я полагаю, что и им выгодно, потому что недоплатежи - самая что ни на есть повсеместная беда в СНТ. И сделать СНТ с этим фактически ничего не может. Прав нет. А если и есть, то суды не понимают этих прав. И мы с Вами снова окунаемся в колхоз и территорию. Суд за отключение садовода за неплатежи встает на сторону неплательщика, потому что судит по закону, а то, что у садовода потребление незаконное суды не видят.
Про тариф: сегодня у нас платят по 3.80, а я, имея прямой договор, плачу 2.66. Кстати, сюда вошли и мои потери. Всё по честному. СНТ за меня мои потери не платит. Тариф действительно изменился. Он стал "страшнее" и "больше".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 авг 2015 01:35 

Kommandor! УУУУ, как у Вас всё запущено. По поводу Ваших последних предположений: каждый раз, когда какому-либо садоводу выделяется в собственность садовый земельный участок, в постановлении Администрации указываетя оставшаяся площадь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 авг 2015 01:58 

Kommandor писал(а):
Ситизэноф Раша писал(а):
Pogranichnik! Неоднократно пришлось общаться должностными лицами из электро-сетевой организации (она является МУПом). Они не хотят брать на баланс наши линии.

А и не надо.
Вы их ставите перед фактом переноса точки поставки энергии для юрлица.
И они обязаны передавать энергию по вашим сетям до границ участков потребителей.
Есть такая норма: обязательность решения ВАС, вступившего в силу для любых физических, юридических лиц и организаций.

Это фантазии. Имеется договор. И точка присоединения на линии высокого напряжения. Далее наша высокая линия, далее наш трансформатор, далее садовые участки, далее правление, далее опять садовые участки, далее насосная, далее опять садовые участки. Таких высоких линий три и три подстанции. Имеются договоры на их обслуживание. И по самому договору энергоснабжения у нас имеются обязанности. Это было сделано давно и просто так "отморозиться" от внутриобъектовых линий не удастся. Я согласен, что не всё правильно. Если СНТ является потребителем электоэнергии приравненным к сельским жителям, то почему нам приходится самим преобразовывать высокое напряжение до уровня, пригодного для потребления. Вопросов много. Но никто не хочет делать резких движений. Прежде всего не хотят "индивидуалы" переходить на прямые договора. Они считать умеют, а разница в тарифах значительная.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 авг 2015 02:14 

Pogranichnik писал(а):
Ситизэноф Раша писал(а):
Pogranichnik! По поводу прямых договоров членов СНТ и "индивидуалов" (терминология Ваша): Я считаю, что это выгодно для СНТ. Вот посудите сами. У нас высокаие линии около 2 км. три прансформатора, внутриобъектовых линий 50-60 км. Больше половины владельцев участко и практически все собственники (включая "индивидуалов") подключены к эл.линям. Кто-то платит, кто-то не платит, кто-то с помощью "накидушек" в наглую воркует, кто-то это делает по хитрому. Для обслуживания вынуждены пару-тройку электриков держать и для сбора платежей за эл.энергию кассира. И спрашивается на кой чёрт СНТ все эти пролемы? Предлагал бросить клич, что бы все заключали прямые договоры. Почему-то боятся. А кроме того, изменится тариф.

Это выгодно всем: и СНТ и людям. А то, что это не выгодно сетевой компании и сбыту - так это ещё нужно обосновать. Я полагаю, что и им выгодно, потому что недоплатежи - самая что ни на есть повсеместная беда в СНТ. И сделать СНТ с этим фактически ничего не может. Прав нет. А если и есть, то суды не понимают этих прав. И мы с Вами снова окунаемся в колхоз и территорию. Суд за отключение садовода за неплатежи встает на сторону неплательщика, потому что судит по закону, а то, что у садовода потребление незаконное суды не видят.
Про тариф: сегодня у нас платят по 3.80, а я, имея прямой договор, плачу 2.66. Кстати, сюда вошли и мои потери. Всё по честному. СНТ за меня мои потери не платит. Тариф действительно изменился. Он стал "страшнее" и "больше".

Pogranichnik! У нас неплатежей нет. Ну, там мелочь всякая. У поставщика претензий нет. Раньше были бои вселенского масштаба по поводу потерь эл.энергии. В 2009 году Администрацией приняты рекомендации. С тех пор вопросы по технологическим, внутриплощадочныем и коммерческим потерям отпали. с 2010 года всего 4 или 5 развызывали в прокуратуру по этому поводу - отписались на ура.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 авг 2015 02:17 

Админ! Я уже писал, что я простой член СНТ. Почему меня "Председателем правления" назвали? Люди подумают, что я самозванец.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 авг 2015 07:22 

Ситизэноф Раша писал(а):
Из нашей практики: "индивидуалы" обращаются к поставщику электоэнергии с заявлением о поставке. Те приходят, проверяют исправность энергопринимающих устройст (проводку), наезжают на председателя правления (застали человека врасплох) и вместе с ним составляют Акт технологического присоединения.

Я так понимаю из ваших слов, что председатель вынужден подписывать Акт технологического присоединения? Так?
Теперь смотрим Приложение № 1 к ПП 861.
Кто его составляет и подписывает:
Составляет: сетевая организация с одной стороны и физик или юрик( смотря кто заявитель) с другой стороны
эти же стороны и подписывают.
Где в
этом НПА место для ПРЕДСЕДАТЕЛЯ?

Их подключают и они сейчас живут как у Христа запазухой - вообще ни за что не платят. Понимаете? Вообще!!!. Правда у них теперь городской тариф за эл.энергию. Подключили их, вернее как были подключены к нашим линиям так и остались. Но теперь их ни потери не касаются, ни обслуживание линий.
А почему их должны касаться ВАШИ ПОТЕРИ и ВАШЕ ЖЕЛАНИЕ быть а-ля СЕТЕВАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ?.
Свой тариф они оплачивают энергосбыту.
А вы должны не на них в суд подавать, а на сеть.
Которая с вами не оформила отношения по передаче электроэнергии, передавая её по вашим сетям.

Цитата:
Вот с питьевой водой у них номер не прошёл. Водоканал им ответил, что у них нет собственной линии и им необходимо технологически присоединиться к СНТ. Они вобщем-то подключены. Просто хотели прямой договор.
Да, с водой они становятся субабонентами.
Но при этом воду им поставляет не СНТ, а водоканал, который обязан с ними как с субабонентами заключить договор.
Ввиду того, что СНТ как не коммерческая организация не вправе осуществлять публичные договоры. Кроме того СНТ не является ресурсоснабжающей организацией.

Цитата:
Уже и иски готовы к халявщикам. Но председатель войны не хочет.
Не ошибитесь. А то отклонят ваши иски как не надлежащие ответчики. Просто и элегантно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 авг 2015 07:26 

Ситизэноф Раша писал(а):
Kommandor! УУУУ, как у Вас всё запущено. По поводу Ваших последних предположений: каждый раз, когда какому-либо садоводу выделяется в собственность садовый земельный участок, в постановлении Администрации указываетя оставшаяся площадь.

Естественно.
Вот и получается - зона для ведения садоводства остаётся в прежней площади, а количество земельных участков на этой территории муниципального образования растёт. И эти участки САМОСТОЯТЕЛЬНЫ и не объединены в этой зоне как административное или территориальное образование. СНТ со своей землёй для них как сосед. Административно владельцы земельных участков подчинены местной власти.
Вот так всё запущено в вашем хозяйстве.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 авг 2015 07:35 

Ситизэноф Раша писал(а):
Это фантазии. Имеется договор. И точка присоединения на линии высокого напряжения. Далее наша высокая линия, далее наш трансформатор, далее садовые участки, далее правление, далее опять садовые участки, далее насосная, далее опять садовые участки. Таких высоких линий три и три подстанции. Имеются договоры на их обслуживание.

Это у вас - ФАНТАЗИИ.
А для нас - решение ВАС РФ вступившее в силу.
Обязаны подчиняться.
Там сказано:
Цитата:
Общими принципами организации экономических отношений и основами государственной политики в сфере электроэнергетики являются обеспечение бесперебойного и надежного функционирования электроэнергетики в целях удовлетворения спроса на электроэнергию потребителей, обеспечивающих надлежащее исполнение своих обязательств перед субъектами электроэнергетики; соблюдение баланса экономических интересов поставщиков и потребителей электроэнергии; обеспечение недискриминационных и стабильных условий для осуществления предпринимательской деятельности в сфере электроэнергетики (статья 6 Закона об электроэнергетике).
Последовательно соблюдая эти принципы, законодательство об электроэнергетике обязывает поставщиков электроэнергии (гарантирующих поставщиков, энергосбытовые и энергоснабжающие организации) обеспечить потребителей необходимыми им объемами электроэнергии, сетевые организации - оказать услуги по передаче этой электроэнергии, а потребителей - оплатить полученную электроэнергию и услуги, связанные с процессом энергоснабжения. Баланс интересов сторон достигается такой организацией взаиморасчетов, при которой поставщик электроэнергии получает полную оплату поставленной на розничной рынок электроэнергии, сетевая организация - оплату услуг по передаче электроэнергии, а потребитель получает качественный энергоресурс и своевременно оплачивает фактически принятый им объем электроэнергии и услуги, связанные с процессом энергоснабжения.
Электроэнергия передается потребителю в точке поставки, которая находится на границе балансовой принадлежности энергопринимающих устройств или в точке присоединения энергопринимающего устройства (объекта электроэнергетики). Эта точка одновременно определяет место исполнения обязательств как по договорам энергоснабжения (купли-продажи электроэнергии), так и по договорам оказания услуг по ее передаче и используется для определения объема взаимных обязательств субъектов розничных рынков по указанным договорам (пункт 2 Основных положений, пункт 2 Правил N 861)...
Законодательство обязывает сетевую организацию осуществить передачу электроэнергии конечному потребителю до точки поставки как самостоятельно, так и через третьих лиц (пункт 2 статьи 26 Закона об электроэнергетике, пункт 8 Правил N 861). При этом ответственность за надежность и качество обеспечения электроэнергией потребителей, энергопринимающие установки которых присоединены к бесхозяйным сетям, законом возложена на организации, к электросетям которых такие объекты присоединены (пункт 1 статьи 38 Закона об электроэнергетике).
В процессе передачи электроэнергии часть ее теряется в электросетях, в связи с чем в пункте 4 статьи 26 и пункте 3 статьи 32 Закона об электроэнергетике (а также в пункте 4 Основных положений) определены лица, обязанные оплачивать величину потерь электроэнергии, не учтенную в ценах на электрическую энергию. К ним отнесены сетевые организации и иные владельцы объектов электросетевого хозяйства, к которым в надлежащем порядке технологически присоединены энергопринимающие устройства или объекты электроэнергетики. Этими лицами оплачиваются электроэнергия, потерянная в сетях, принадлежащих им на праве собственности или на ином законном основании.
В пунктах 50, 51 Правил N 861 определено, что сетевые организации обязаны оплачивать стоимость фактических потерь электрической энергии, возникших в принадлежащих им объектах сетевого хозяйства, за вычетом стоимости потерь, учтенных в ценах на электроэнергию на оптовом рынке. Размер этих потерь определяется как разница между объемом электроэнергии, вошедшим в электросеть, и объемом полезного отпуска (то есть объемами, потребленными присоединенными к этой сети энергопринимающими устройствами, а также переданными в другие сетевые организации).
Из пунктов 185, 186, 189, 190 Основных положений следует, что лицом, обязанным оплачивать фактические потери в сетях, названа сетевая организация, в объектах электросетевого хозяйства которой они возникли. При этом предусмотрена отчетность сетевых организаций перед поставщиками электроэнергии и механизм, позволяющий последним перераспределить между сетевыми организациями неучтенный объем потерь таким образом, что в итоге поставщики должны получить плату за весь поставленный ими на розничный рынок объем электроэнергии...

Надеюсь вас не пугает количество БУКОВВ? Прочитаете?

Цитата:
И по самому договору энергоснабжения у нас имеются обязанности. Это было сделано давно и просто так "отморозиться" от внутриобъектовых линий не удастся. Я согласен, что не всё правильно.
А точка поставки для отдельных потребителей изменилась. Что делает ва договор НИЧТОЖНЫМ.
Цитата:
Если СНТ является потребителем электоэнергии приравненным к сельским жителям, то почему нам приходится самим преобразовывать высокое напряжение до уровня, пригодного для потребления.
Потому что вы такой ПОТРЕБИТЕЛЬ.
Цитата:
Вопросов много. Но никто не хочет делать резких движений. Прежде всего не хотят "индивидуалы" переходить на прямые договора. Они считать умеют, а разница в тарифах значительная.
Потому что считают плохо. Имеют право выбрать тарифную группу самостоятельно

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 авг 2015 13:33 

Kommandor писал(а):
Ситизэноф Раша писал(а):
Это фантазии. Имеется договор. И точка присоединения на линии высокого напряжения. Далее наша высокая линия, далее наш трансформатор, далее садовые участки, далее правление, далее опять садовые участки, далее насосная, далее опять садовые участки. Таких высоких линий три и три подстанции. Имеются договоры на их обслуживание.

Это у вас - ФАНТАЗИИ.
А для нас - решение ВАС РФ вступившее в силу.
Обязаны подчиняться.
Там сказано:
Цитата:
Общими принципами организации экономических отношений и основами государственной политики в сфере электроэнергетики являются обеспечение бесперебойного и надежного функционирования электроэнергетики в целях удовлетворения спроса на электроэнергию потребителей, обеспечивающих надлежащее исполнение своих обязательств перед субъектами электроэнергетики; соблюдение баланса экономических интересов поставщиков и потребителей электроэнергии; обеспечение недискриминационных и стабильных условий для осуществления предпринимательской деятельности в сфере электроэнергетики (статья 6 Закона об электроэнергетике).
Сокращено Админом
...

Надеюсь вас не пугает количество БУКОВВ? Прочитаете?

Цитата:
И по самому договору энергоснабжения у нас имеются обязанности. Это было сделано давно и просто так "отморозиться" от внутриобъектовых линий не удастся. Я согласен, что не всё правильно.
А точка поставки для отдельных потребителей изменилась. Что делает ва договор НИЧТОЖНЫМ.
Цитата:
Если СНТ является потребителем электоэнергии приравненным к сельским жителям, то почему нам приходится самим преобразовывать высокое напряжение до уровня, пригодного для потребления.
Потому что вы такой ПОТРЕБИТЕЛЬ.
Цитата:
Вопросов много. Но никто не хочет делать резких движений. Прежде всего не хотят "индивидуалы" переходить на прямые договора. Они считать умеют, а разница в тарифах значительная.
Потому что считают плохо. Имеют право выбрать тарифную группу самостоятельно

Да, кратость не Ваша сестра. И арифметика у Вас не в почёте. Разница между 2.59 дер. за 1 кВт.час и 3.7 дер. за 1 кВт. час для Вас не заметна.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 авг 2015 14:39 
Администратор
Администратор

Ситизэноф Раша писал(а):
Админ! Я уже писал, что я простой член СНТ. Почему меня "Председателем правления" назвали? Люди подумают, что я самозванец.

Это не я назвал, а автоматика форума. Ваше звание соответствует количеству сообщений на форуме, чем больше, тем выше звание. А что подумают люди - их забота. Будут вопросы, процитируйте моё объяснение.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 авг 2015 15:02 

Pogranichnik писал(а):
Ситизэноф Раша писал(а):

Это не я назвал, а автоматика форума. Ваше звание соответствует количеству сообщений на форуме, чем больше, тем выше звание. А что подумают люди - их забота. Будут вопросы, процитируйте моё объяснение.

Ответ понятен! Я так до Генералиссимуса дослужусь! Интересная система, мне нравится. И вообще большая работа проделана. Даже как-то жаба душит, что подобную работу не ведут Общероссийский союз, областные союзы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 авг 2015 15:31 
Администратор
Администратор

До Генералиссимуса вряд ли, а до Председателя Союза садоводов региона легко.
Отвечаю на полувопрос: я занимаюсь СНТ, садоводами, правлениями, ТСН и законами, освещающими и регулирующими эти все названные категории, а региональные союзы, общероссийские союзы занимаются политикой. Вспомните Швондера. Им просто некогда.
Кстати, Командор, из того же числа, что и я. Только он начал раньше этим заниматься.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 авг 2015 17:16 

Pogranichnik писал(а):
До Генералиссимуса вряд ли, а до Председателя Союза садоводов региона легко.
Отвечаю на полувопрос: я занимаюсь СНТ, садоводами, правлениями, ТСН и законами, освещающими и регулирующими эти все названные категории, а региональные союзы, общероссийские союзы занимаются политикой. Вспомните Швондера. Им просто некогда.
Кстати, Командор, из того же числа, что и я. Только он начал раньше этим заниматься.

Pogranichnik! Насчёт "Генералиссимуса", это я пошутил. Командор мне напоминает "индивидуала". Систему СНТ очень жаль. Хорошая система. Погубят её. Рано или поздно приведут нас к Управляющим компаниям.
Чем хороша система СНТ, так это тем, что как в председатели так и в члены правления избираются во-первых члены СНТ, а во-вторых, они как правило известны в самом СНТ, т.е. те, кто там вырос. Абы кого люди не изберут. А если ошибутся, то имеют возможность исправить ошибку.
А Управляющая компания будет со своими учредителями, со своим уставом, со своими органами управления. Не факт, что члены СНТ смогут влиять на них. Придём к тому, что будем платить 6 тыр. не в год, а в месяц, ну как за жилое помещение в многоквартирном доме. Это оптимизма не прибавляет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 авг 2015 18:08 

Pogranichnik писал(а):
Ситизэноф Раша писал(а):

Pogranichnik! А чем выгодно сетевой организации (МПК-муниципальное казённое предприятие), у которого при том же бюджете возрастёт нагрузка? А чем это выгодно поставщику, которому деньги будут поступать те же и за эти деньги он вынужден будет вместо одного СНТ пасти 1.5-2 тысчи абонентов? При этом, с СНТ плату всегда можно "стряхнуть" без усилий, а за этими 2 тысячами абонентов надо потопать, прежде, чем полопать. В том числе сначала по судам, а потом по приставам в рамках исполнительного производства. В крайнем случае, "отрежут" его от стоба, так он "накидушку" накинет или ещё что-нибудь придумает. А сетевик и поставщик на бензине разорятся ездить проверять.
Резюме: Все понимают, что труд создал человека, но все так же понимают, что он создал человека не для того, что бы превратить его в лошадь. Так что в упор не вижу выгоду для сетевой организации и для поставщика.

Ответить с цитатой  
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 609 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 41  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа