председатель писал(а):
Ух ты... коршуны набросились...ладно...
Я, пока читая ваше обсуждение этого вопроса, вижу что вы топчитесь на месте.
Мне не интересно впрягаться в обсуждение тонкостей.
чегой то сразу- коршуны. Каждый новичок считает себя новой мессией и только он удачно решил вопросы
Цитата:
Поясню для вас и для ваших читателей:
1. СНТ заключает договор на поставку электроэнергии с сетевой организацией.
ОК. Заключил. Покупает энергию для решения своих уставных задач.
Цитата:
2. В нашем случае, общий счетчик Сетевой орг. и второй наш АСКУЭ установили на подстанции.
1. Если счётчик общий, то на скольких субабонентов он установлен? Сколько их прописано в приложении к договору, как указаны технические характеристики ЭПУ субабонентов.
2. Второй( АСКУЭ) внесён в договор? В договоре указан номер прибора и есть акт ввода прибора в эксплуатацию.
Так?
3. Собираем общее собрание собственников зем.участков в СНТ (в моем случае пришли все 100%).
ок. Какая повестка дня? Надеюсь, что собрание решает вопросы в своей компетенции.
4. Принимаем проект на работы по замене проводов, ЛЭП, какая система АСКУЭ будет стоять и кто оператор. Оговорюсь, что до собрания был объявлен "тендер" по замене и ЛЭП среди организаций имеющих право эти работы выполнять. (ни в коем случае ни каких шабашников и "Вася-хороший и недорогой электрик"!!!!!)
ну приняли работы, поговорили про АСКУЭ, даже результаты тендера обсудили. И что дальше?
Что решили по этому вопросу повестки дня?
5. Утвердили смету. Выбрали "крайнего" кто будет следить за ходом работ и от всех подписывать акты. Ебстественно с оформлением и заявлений "об участии" и доверенностей и договора и т.п. Юристов и "дотошных технарей" у нас валом. Собрали деньги как "Целевой взнос на создание..".
Утвердили смету ЧЕГО?
Собрали целевой взнос.
Отлично. Заодно не проговорили о правах юрлица на хранение денег физлиц? Не проговорили о том, как будут переведены средства физлиц подрядчику.
Есть такая статья
9) осуществление переводов денежных средств без открытия банковских счетов, в том числе электронных денежных средств (за исключением почтовых переводов).
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 6f60f384c/Почитайте.
А дальше про последствия
Осуществление юридическим лицом банковских операций без лицензии, если получение такой лицензии является обязательным, влечет за собой взыскание с такого юридического лица всей суммы, полученной в результате осуществления данных операций, а также взыскание штрафа в двукратном размере этой суммы в федеральный бюджет. Взыскание производится в судебном порядке по иску прокурора, соответствующего федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на то федеральным законом, или Банка России.Цитата:
6.Выполнили работы
Ок
Цитата:
7.Запустили....работает...Оплатили.
ок
Цитата:
8 Составили акты о разграничении балансовой принадлежности среди собственников линии и СНТ; у нас есть ЗОП.
ок. Вот только это не по электрике, а по ИМУЩЕСТВУ.
По электрике СНТ не правомочно составлять такие акты
Цитата:
Передали линии Управляющей компании на тех.обслуживание. ЛЭП, провода и т.п. по акту РБП остались за пайщиками. Создали маленький целевой фонд (мало ли что) для оперативного ремонта, прожектор перегорел и т.п.
тут два момента.
Надеюсь с собственником имущества вы определились на моменте оплаты и отчёта за потраченные деньги.
Кто кому передавал созданное имущество в управление?
И второй вопрос- надеюсь вы помните что такое целевой фонд и принципы его создания?
Цитата:
9 СНТ заключило договор с каждым потребителем "на возмещение затрат на потребляемую электроэнергию". Проясняем слово "возмещение".... ни о какой продаже, перепродаже потребителю в договоре не указывается.
видите ли, здесь жонглирование понятиями не проходит.
Есть собственник товара особого рода, определяемый по договору Сбыт-СНТ.
Этот собственник тратит энергию в момент её передачи на собственные( уставные нужды)
И не предполагает, что эту энергию будет потреблять какое то третье лицо.
Причём не просто потреблять, а потреблять с согласия собственника, потреблять возмездно, потреблять на условиях договора.
Это всё является признаками договора купли-продажи и транспортировки энергии.
СНТ не имеет права на подобную незаконную деятельность.
Цитата:
Сетевая поставляет ток СНТ-СНТ пропускает его через свой счетчик субпотребителю, без наценок и т.п.- субпотребитель "возмещает" СНТ по договору и счетчику - СНТ оплачивает Сетевой организации. ВСЕ! сложены.
Вот в ФЗ-35 ( это специальный закон, регулирующий вопросы снабжения электроэнергией) вы где нашли такое понятие как субпотребитель?
Нормы закона предполагают две официальные возможности присоединения: непосредственное и опосредованное.
вы в роли чего используете СНТ, его энергохозяйство и садоводов, которые потребляют энергию?
Цитата:
Согласен с Вами на все 100, что все должно быть грамотно документально оформлено со всеми ГОСТ, ТУ и т.п. определить документально что и кому принадлежит, кто и за чей счет несет бремя на содержание имущества.
Мне к сожалению поселок достался уже как 2 недели с откл.энергией + октябрь, холод+95% проживают. Времени сильно углубляться не было. Это сейчас, за чашечкой чая я могу подкорректировать некоторые доки, а тогда ..
.
Ну если согласны- чего делаете против того, что определено законами РФ?
Цитата:
Ваш сайт -это хороший продукт деятельности.
Вы можете заваливать меня кучей бредовых вопросов и критикой, но... С начала лета 2015 ко мне в СНТ приезжали 27 председателей ДНТ,СНТ с одним вопросом: КАК вы смогли? И почему у вас платят все, а у нас нет? Покажите программу... А может поможете нашему СНТ? Хочу избавиться и отдать линии какой-нибудь сетевой организации. А то у меня такая проблема со сбором денег за электроэнергию! И т.п.....
Вот никого не волнует сколько народу к вам приезжало.
К Нестору Махно тоже приезжало много людей. Где сейчас Нестор Петрович?
есть статья КОАП РФ
Статья 9.21. Нарушение правил технологического присоединения к электрическим сетям, правил подключения (технологического присоединения) к системам теплоснабжения либо правил подключения (технологического присоединения) к системам водоснабжения и водоотведенияособенно интересно применение её второй части
Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от шестисот тысяч до одного миллиона рублей.оно того стоит?
Цитата:
Так вот мой продукт... Я выезжал на 19 собраний по данной проблеме. Было от 54 чел. садоводов до 793 собравшихся. Задача моего выступления: есть СНТ - где нет проблем с оплатой за электроэнергию. Далее с чего мы начали, как ведем учет и наш результат. Садоводы: хотят платить только за то, что потребили - Бухгалтер Товарищества: собрать деньги за то, что потребили садоводы.
Так вот: 14 СНТ в 2015 г. уже закончили реконструкции и запустили АСКУЭ в своих СНТ. Вот какая помощь нужна садоводам и председателям, а не бла-бла-бла.
....пойду с полки возьму конфету...заслужил...шучу.
Возьмите.
Скажите спасибо, что вас не привлекли по административке за незаконное занятие предпринимательской деятельностью.
Цитата:
В ноябре проводил отчетное собрание на котором приняли решение о реорганизации СНТ в ТСН. Тяжко было обосновать, юридически не грамотному контингенту, что это надо делать. Начал писать Устав ТСН. В конце января думаю утверждать и регистрировать.
Будет время пришлю Вам мой вариант Устава.
С Наступающим всех!
Обосновать то просто- есть желание платить штрафы - ПЛАТИТЕ.