Садоводческое Некоммерческое Товарищество "Пищевик" г. Калининград

Когда вы приступаете к написанию электронного сообщения, есть смысл прислушаться к советам Лео Бернета, который вывел четыре правила: пиши просто; так, чтобы это запоминалось; так, чтобы на это хотелось взглянуть; так, чтобы читать было интересно.
Текущее время: 16 июн 2025 20:25

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 742 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 50  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 дек 2015 02:25 
Администратор
Администратор

председатель писал(а):
Всем доброго вечера!
Мне очень жаль СНТ где есть еще проблемы по оплате, сбору денег с потребителей за электроэнергию.
У меня уже ровно год с 01.11.2014 проблем НЕТ. 100% сбор денежных средств каждый месяц....спросите как? Да все очень просто: АСКУЭ и ваши проблемы решены, да и не только ваши как председателя. Рекламировать не буду чью поставил. Главное народ успокоился. Избавились от вечных вопросов: "Кто ворует?" и "Почему такие большие потери?" ....и "Да и кто же все-таки ворует?" Обойти данный счетчик не возможно и потери реальные у нас 3-5% на 2 км кабеля СИП 4х70, а не 15% которые закладывала нам Сетевая компания.
Что касается договора за электроэнергию с потребителями. Пишите, отправлю мой вариант подписанный всеми потребителями.

Вообще-то, коллега, мы тут бьёмся за технологическое присоединение физлиц (садоводов) согласно ПП-861 от 27.12.2004 г. - это законный способ получения энергоснабжения для каждого участка, к-м владеет собственник (член и не член СНТ).
А вот Ваш вариант договора энергоснабжения незаконен. Можно и не отправлять. От того, что он здесь появится, он не станет легальным и законным. Почему? Ответ вот здесь в ПП-442 от 04.05.2012 г.:

71. Граждане - потребители электрической энергии, за исключением граждан, указанных в пункте 69 настоящего документа, и граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность, приобретают электрическую энергию на основании договоров энергоснабжения, заключаемых в соответствии с настоящим документом с гарантирующим поставщиком или энергосбытовой (энергоснабжающей) организацией.

Разве СНТ у Вас стало ГП (сетевой организацией) или может быть ваши садоводы не есть граждане, физические лица?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 дек 2015 02:36 
Администратор
Администратор

председатель писал(а):
Что касается потерь... каждый период времени зима-лето он разный на равное потребление. Почему? Мне не ответили даже энергетики. Да и бог с ним.

Пограничник: Летом потери выше, потому что при положительных температурах сопротивление провода больше. Как-то так.

Потери мы высчитываем очень просто: ПРИМЕРНО! общий счетчик на подстанции за текущий месяц выдал 20000 квч. Счетчики потребителей прислали показания 19500 квч. Вот и реальные потери 500 квч. Потери насчитываются не на участок, а на реальное потребление за текущий месяц. Потребил 500квч+3%=515 квч. Потребил 10 квч+3%=10,3 квч. В нашем случае формула проста.
НО за уличное освещение платят все участки не зависимо потребил ты 1000 квч или 0 квч за месяц.

Мысль верна, хотя суть от незаконности не меняется.
НО! Каким образом Вы принимаете деньги за потери? Как это прописывается в квитках? И как платят за освещение?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 дек 2015 08:05 
Председатель Союза садоводов региона

председатель писал(а):
Всем доброго вечера!
Мне очень жаль СНТ где есть еще проблемы по оплате, сбору денег с потребителей за электроэнергию.

Энергию что ли продаёте?

Цитата:
У меня уже ровно год с 01.11.2014 проблем НЕТ. 100% сбор денежных средств каждый месяц....спросите как? Да все очень просто: АСКУЭ и ваши проблемы решены, да и не только ваши как председателя.

Тогда как председатель ответьте на ряд вопросов.
1. АСКУЭ выполнена по проекту и внесена в ТУ на электрофикацию садовых участков или в ТУ на электрофикацию СТН?
2. АСКУЭ зафиксирована в договоре Сбыт-СНТ?
3. АСКУЭ это не только приборы учёта у потребителей. я процитирую:
В состав АСКУЭ входят технические средства и программное обеспечение.
К техническим средствам АСКУЭ относятся измерительные трансформаторы тока и напряжения (ТТ и ТН), счетчики электрической энергии, устройства сбора и передачи данных (УСПД), средства телекоммуникации, вычислительные средства.

Как на счёт легитимности сбора информации о частной жизни граждан лицом, не имеющим на это разрешения?
4. Есть ещё вопрос по исполнению, но тут хотелось бы видеть как выполнено присоединение прибора сбора информации( счётчика) к присоединительной сети.
5. Если АСКУЭ не отражено в договоре Сбыт-СНТ, то установка такой системы по сути является незаконной предпринимательской деятельностью по перепродаже электроэнергии.
Как решён вопрос с легитимностью деятельности по перепродаже и транспортировке электроэнергии потребителям?

Вот какие вопросы стоят перед вами, а не те, которыми вы хотите нас порадовать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 дек 2015 09:14 

Цитата:
Ведь там, где начинаются столбы подходит ЛЭП СНТ. Так? И что толку от подписанного договора, если нельзя воспользоваться ИОП?

Почему нельзя, очень можно. Если в договор входит только определенный участок ЛЭП, и право гражданина воспользоваться этим участком есть, а у сетевой обязанность присоединить, но не хватает до него 3 опоры. Он подал заявку и приложит договор его должны присоединить за 550р. С какого перепуга СНТ будет строить, заявку подал гражданин в СО в снт получил право пользоваться тем что есть (11 опор), а еще надо 3. СО заставит ставить 3 опоры гражданина или СНТ или сама должна поставить?
Цитата:
Читайте НПА. Вам давным давно всё объяснили.

НПА читаю, А на форуме обсуждаю вопросы. Я задала вопрос, если знаете то достаточно ответа "ДА" или "НЕТ".
Иначе зачем тогда форум и обсуждение, если каждый может почитать НПА и все. К чему здесь словоблудие, если знаете ответьте, если предполагаете можете высказать свои мнения и понимания НПА.
Цитата:
Вы даёте договор на что?
предмет договора какой и чем вы подтверждаете наличие прав у вас на предмет договора?

ТП, 100 опор ЛЭП транзитных опор (между проездами). Есть накладные, бух.баланс, протокол испытания высокой и присоединенной ТП, акт выполненных работ по установке опор. Проводов нет, электричество только в ТП, за ТП стоит установка потребляет всю выделеннуюр.лицу мощность. Свидетельства на это не нужно - это движимое имущество.
Что дальше Kommandor, Вы развивайте свою мысль дальше и свое понимание НПА и просветите нас недалеких.
А то у Вас начало вопросами положено, а продолжения нет и так в любой теме.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 дек 2015 09:41 

Цитата:
А Вы в этом вопросе топчетесь, пытаясь что-то выгадать.

Мы в процессе. СО приостановила до выяснения чьи линии. Если безнос, то отзавут те присоединения, которые выданы и перестанут присоединять новых, если СНТ, то будет коллективный прибор учета.
Все организации заняли выжидательную позицию. СО и ГП ушли в суды по объемам по уже про абонированным СНТ в крае, потому и приводила пример АС . Мнение суда убивает : "С учетом изложенного, распоряжение указанным имуществом находится в компетенции общего собрания бывших членов ДНТ «Труженник»." Что за собрание такое? собрались бывшие члены, чтобы дослушать бывшего председателя :lol: :lol: :lol: Однако это мнение суда.
Антимонопольная возбудила дело в отношении СО, но решения пока нет. Все ждут решений суда и ФАС. И мы думаем признавать сети или нет. От решений будет завесить и наша позиция тоже.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 дек 2015 14:15 
Администратор
Администратор

Цитата:
Почему нельзя, очень можно. Если в договор входит только определенный участок ЛЭП, и право гражданина воспользоваться этим участком есть, а у сетевой обязанность присоединить, но не хватает до него 3 опоры. Он подал заявку и приложит договор его должны присоединить за 550р. С какого перепуга СНТ будет строить, заявку подал гражданин в СО в снт получил право пользоваться тем что есть (11 опор), а еще надо 3. СО заставит ставить 3 опоры гражданина или СНТ или сама должна поставить?

Понимаете, СО не будет пристраивать свои провода на 3 опоры (чьи? надо договариваться). Схема дебилоидная: ЛЭП СО - ЛЭП СНТ - ЛЭП СО. Так не будет. СО либо тянет свою сеть до границы участка либо осуществляет опосредованное ТП через сеть иного владельца.
Цитата:
Что дальше Kommandor, Вы развивайте свою мысль дальше и свое понимание НПА и просветите нас недалеких.

Вопрос состоит в том, чтобы задать его, получить ответ и, возможно, глубже и понятнее донести проблему и её решение через понимание этой проблемы собеседником. И, как раз, вот тут такая манера постановки оппонента в тупик очередным вопросом и выводит проблему на уровень её осознания изнутри.
Отсюда ответы типа: "да", "нет" Вам не помогут.
А Вы, коллега, ответьте на вопрос самой себе: "Командор Вам лично помог или принёс вред своими постами?" Не думаю, что ответ будет отрицательным.

Ещё одна мысль по вопросам: Коллективный прибор учета может быть применён в условиях, когда кто-то, что-то будет заниматься разброской потерь на потребителей. Кого (что) Вы видите в этой роли? А прибор учета юрлица - это не коллективный прибор. Тут каждый за себя и за свои объекты.
Ведь в нашей схеме ТП мой прибор учета учитывает мое потребление и потери, рассчитанные от этого потребления. Т.е. я передаю в сбыт, скажем, 800 квт*ч за ноябрь. Сбыт мне выставляет счет: 800 + 0,3%= 802,4 квт*ч. Далее умножаем на тариф и платим сумму по счету. Смысл оплаты в том, что все платят в одно окошко: в сбыт, а не в разные: сбыт и СНТ. В ситуации с коллективным прибором кто-то должен разбрасывать потери на всех, кто сидит под коллективным прибором. В многоквартирном доме разброс осуществляет ТСЖ или УК и называется это платеж за МОП.
Можно и далее порассуждать о том, как СО (сбыт) будет использовать ПУ СНТ тогда, когда СНТ скажет, что его объектов энергопотребления нет на этой линии. Ведь показания ПУ будут разниться с суммой показаний ПУ физлиц даже с учетом их потерь. Но это будет небольшая разница и она будет колебаться в ту или иную сторону в зависимости от самого потребления ээ физиками. А как разница начинает зашкаливать - значит кто-то ворует. СО и будет принимать меры.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 дек 2015 14:17 
Индивидуал
Индивидуал

Ух ты... коршуны набросились...ладно...
Я, пока читая ваше обсуждение этого вопроса, вижу что вы топчитесь на месте.
Мне не интересно впрягаться в обсуждение тонкостей. Поясню для вас и для ваших читателей:
1. СНТ заключает договор на поставку электроэнергии с сетевой организацией.
2. В нашем случае, общий счетчик Сетевой орг. и второй наш АСКУЭ установили на подстанции.
3. Собираем общее собрание собственников зем.участков в СНТ (в моем случае пришли все 100%).
4. Принимаем проект на работы по замене проводов, ЛЭП, какая система АСКУЭ будет стоять и кто оператор. Оговорюсь, что до собрания был объявлен "тендер" по замене и ЛЭП среди организаций имеющих право эти работы выполнять. (ни в коем случае ни каких шабашников и "Вася-хороший и недорогой электрик"!!!!!)
5. Утвердили смету. Выбрали "крайнего" кто будет следить за ходом работ и от всех подписывать акты. Ебстественно с оформлением и заявлений "об участии" и доверенностей и договора и т.п. Юристов и "дотошных технарей" у нас валом. Собрали деньги как "Целевой взнос на создание..".
6.Выполнили работы
7.Запустили....работает...Оплатили.
8 Составили акты о разграничении балансовой принадлежности среди собственников линии и СНТ; у нас есть ЗОП. Передали линии Управляющей компании на тех.обслуживание. ЛЭП, провода и т.п. по акту РБП остались за пайщиками. Создали маленький целевой фонд (мало ли что) для оперативного ремонта, прожектор перегорел и т.п.
9 СНТ заключило договор с каждым потребителем "на возмещение затрат на потребляемую электроэнергию". Проясняем слово "возмещение".... ни о какой продаже, перепродаже потребителю в договоре не указывается.
Сетевая поставляет ток СНТ-СНТ пропускает его через свой счетчик субпотребителю, без наценок и т.п.- субпотребитель "возмещает" СНТ по договору и счетчику - СНТ оплачивает Сетевой организации. ВСЕ! сложены.
Согласен с Вами на все 100, что все должно быть грамотно документально оформлено со всеми ГОСТ, ТУ и т.п. определить документально что и кому принадлежит, кто и за чей счет несет бремя на содержание имущества.
Мне к сожалению поселок достался уже как 2 недели с откл.энергией + октябрь, холод+95% проживают. Времени сильно углубляться не было. Это сейчас, за чашечкой чая я могу подкорректировать некоторые доки, а тогда ...

Ваш сайт -это хороший продукт деятельности.
Вы можете заваливать меня кучей бредовых вопросов и критикой, но... С начала лета 2015 ко мне в СНТ приезжали 27 председателей ДНТ,СНТ с одним вопросом: КАК вы смогли? И почему у вас платят все, а у нас нет? Покажите программу... А может поможете нашему СНТ? Хочу избавиться и отдать линии какой-нибудь сетевой организации. А то у меня такая проблема со сбором денег за электроэнергию! И т.п.....
Так вот мой продукт... Я выезжал на 19 собраний по данной проблеме. Было от 54 чел. садоводов до 793 собравшихся. Задача моего выступления: есть СНТ - где нет проблем с оплатой за электроэнергию. Далее с чего мы начали, как ведем учет и наш результат. Садоводы: хотят платить только за то, что потребили - Бухгалтер Товарищества: собрать деньги за то, что потребили садоводы.
Так вот: 14 СНТ в 2015 г. уже закончили реконструкции и запустили АСКУЭ в своих СНТ. Вот какая помощь нужна садоводам и председателям, а не бла-бла-бла.
....пойду с полки возьму конфету...заслужил...шучу.
В ноябре проводил отчетное собрание на котором приняли решение о реорганизации СНТ в ТСН. Тяжко было обосновать, юридически не грамотному контингенту, что это надо делать. Начал писать Устав ТСН. В конце января думаю утверждать и регистрировать.
Будет время пришлю Вам мой вариант Устава.
С Наступающим всех!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 дек 2015 14:33 
Администратор
Администратор

Мы не коршуны, мы Вам сказали, как это называется в нормах закона.
Всё, что Вы сделали полностью соответствует колхозу. А именно, всё описанное соответствует условиям, когда в СНТ нет собственников садовых земельных участков. А, если они есть, то СНТ не имеет права покупать ээ у сбыта и продавать ээ физлицам. Норму постановления я Вам привёл. Посмотрите ещё раз свой договор энергоснабжения. По его условиям СНТ покупает (принимает) ээ и оплачивает её потребление. В договоре отсутствуют условия о том, что СНТ покупает ээ и передает её третьим лицам (физлицам). А почему Вы тогда это делаете, если нет условий в договоре. Разве СНТ - сетевая организация? Нет! А почему Вы заключили с собственниками садовых участков договор, к-й может быть заключен только в рамках публичного договора энергоснабжения. Т.е. с одной стороны коммерческая организация (СНТ - не является таковой), а с др. стороны физическое лицо.
И как бы СНТ не маскировало свою деятельность - эта деятельность незаконна, но она очень устаивает сбытовые конторы. Вот посмотрите эту ссылку: http://cnt-pischevik.ru/cnt-energy/direct_dogovor.html.
Ваша задача теперь сделать так, чтобы собственники земельных участков имели прямые договоры с сбытовой организацией и имели документы о надлежащем технологическом присоединении каждого участка к сетям сетевой организации. Иначе - нарушения ФЗ-35 "Об электроэнергетике".
Было бы желание выправить ситуацию с Вашей стороны, тем более, что много уже сделано и меньше будет препон со стороны СО в приведении всего энергопотребления в СНТ и физлицам в порядок.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 дек 2015 15:25 
Индивидуал
Индивидуал

Я этим как раз и занимаюсь уже полгода. СТЕНА оказалась очень толстая....
...кстати у вас есть СТН которое вчера сидела на общем счетчике по договору с Сет.организацией, расторгла его сегодня. А завтра все собственники зем.уч., строений получили приглашение на заключение договоров на прямую с Сетевой организацией в соот. с п.71 Постановления Правительства № 442 от 04.05.2012 г. ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 дек 2015 17:30 
Администратор
Администратор

председатель писал(а):
Я этим как раз и занимаюсь уже полгода. СТЕНА оказалась очень толстая....
...кстати у вас есть СНТ которое вчера сидела на общем счетчике по договору с Сет.организацией, расторгла его сегодня. А завтра все собственники зем.уч., строений получили приглашение на заключение договоров на прямую с Сетевой организацией в соот. с п.71 Постановления Правительства № 442 от 04.05.2012 г. ?

А тут два объяснения про Стену:
1. Чиновники от сетевых компаний тупые не умеющие читать нормы законов люди. Но в это верится с трудом.
2. Чиновники читают ПП-219 от 13.03.15 г. так, как им выгодно. Мало того, именно сетевики пролоббировали это постановление. И именно сетевики не хотят видеть п. 34 ПП-861, к-й должен использовать каждый физик при ТП. Пока за СНТ стоят бездоговорные потребители, ворующие ээ у юрлица, СО и сбыту это выгодно. Бабло течет рекой, а обслуживать транс, сеть, снимать показания, ловить воров, отключать неплательщиков, выставлять счета и пр. пр. не нужно. Лафа, особенно с тарифами: все одураченные садоводы (по некоторым данным 70 млн. + члены семей) оплачивают потребление ээ по завышенному городскому тарифу. Вот где "золотой телёнок".

Исходя из текста странички, к-ю Вы прочитали на сайте, Вы нигде не увидите такое СНТ с приглашением от сбыта, потому что существует порядок технологического присоединения для физических и юридических лиц. В Вашем конкретном случае есть ТП юрлица, но нет ТП физлиц. Следовательно, как можно пригласить физиков заключить договоры энергоснабжения, если нет их ТП. Путь, к-й нужно пройти каждому вот на этой странице: http://cnt-pischevik.ru/cnt-energy/tp_fizik.html. Он верен на 100%, но наталкивается на СТЕНУ из ПП-219. А вот здесь короткое разъяснение по данному поводу с нормами постановления: viewtopic.php?f=8&t=69

Что дальше. Стена пробивается элементарно, но требует знаний и времени. В настоящий момент в нашем Пищевике 5 прямых договоров, мой в т.ч. Шестой садовод наткнулся на ПП-219. Война затянулась. Сейчас пройдены все инстанции, далее последует письмо в ФАС о нарушении норм ПП-861 в части, касающейся технологического присоединения физлиц - собственников садовых зем. участков к сетям сетевой организации.
Подпишитесь на новости сайта и Вы узнаете о письме, его содержании. Возможно Вам это тоже пригодится.
Подобные письма готовы отправить в свои управления ФАС ещё несколько регионов. Проблема везде одинаковая.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 дек 2015 22:33 
Индивидуал
Индивидуал

Я правильно понял..., что вы 5 платите на прямую в Энергосбыт, а остальные в СНТ?
Согласен. Я уже сделал 19 прямых договоров. Осталось 98. Сложность не в местных чинушниках, решение принимает Москва. Ответы ждем по пол года. Отправили всей пачкой - отписались, что ТУ не соответствует. Отправили 5 шт. - нет проблем. Теперь отправляю по 5-10 шт. раз в пол года. Они нас нае..., мы их. Можно на них и с шашкой, но... из выше описанного... пусть через ж...пу, главное результат. А доказывать дураку, что он дурак)))) не царское дело. Еще пару лет и у всех прямые договора.
За "колхоз" я не в обиде. Во многом вы правы. Но когда у тебя 100 домов без ээ и уже 2 недели, злые и т.п. просят сделать хоть, что-то ... ладно бог с ним...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 дек 2015 23:25 

penkina писал(а):
С какого перепуга СНТ будет строить, заявку подал гражданин в СО в снт получил право пользоваться тем что есть (11 опор), а еще надо 3. СО заставит ставить 3 опоры гражданина или СНТ или сама должна поставить?

Если садовод получил право пользоваться объектом электросетевого хозяйства, то логично, что собственник объекта реализует своё право и свои обязанности и обеспечивает равные возможности пользователей на пользование указанным объектом.
Следовательно обязан за свой счёт достроить объект до границы участка пользователя.
А сетевая тут при чём? Вы сами ОПРЕДЕЛИЛИ кто именно пользуется Объектом.
Сами определили - сами обеспечивайте равные возможности.
Дискриминация нынче преследуется по закону.
penkina писал(а):
НПА читаю, А на форуме обсуждаю вопросы. Я задала вопрос, если знаете то достаточно ответа "ДА" или "НЕТ".
Иначе зачем тогда форум и обсуждение, если каждый может почитать НПА и все. К чему здесь словоблудие, если знаете ответьте, если предполагаете можете высказать свои мнения и понимания НПА.

Ещё раз повторю: Читайте НПА. Вам давным давно всё объяснили.
Вы в своей традиции стараетесь расставить акценты на том, что хочется видеть вам.
А всё наоборот- ВАМ ВСЁ ДАВНО ОБЪЯСНИЛИ. Вы объяснениями не довольны и переспрашиваете. Здесь не детский сад, жевать и сглатывать за вас никто не будет. Не понятны разъяснения - читайте НПА.
И так по кругу.
Может что то дойдёт.
Цитата:
ТП, 100 опор ЛЭП транзитных опор (между проездами). Есть накладные, бух.баланс, протокол испытания высокой и присоединенной ТП, акт выполненных работ по установке опор. Проводов нет, электричество только в ТП, за ТП стоит установка потребляет всю выделеннуюр.лицу мощность. Свидетельства на это не нужно - это движимое имущество.

ИМУЩЕСТВО.
А вас спрашивают про ОБЪЕКТ.
Разницу понимаете?
Цитата:
Вам когда продолжаешь- вы обижаетесь.
Нет у вас ни права, ни объекта.
Однако есть установка, потребляющая энергию.
Вы накрутили много, а понимания не добавили.
Вам попытались на пальцах разъяснить, но вы решили что разъяснения не соответствуют прочитанной где то в другом месте правде.
Нет проблем- где правда нравится - там её и ищите.
Цитата:
От решений будет завесить и наша позиция тоже.
ваша позиция понятна - КАК СЛОВЧИТЬ.
не как заставить, а как словчить.
Вот только не понятно кто сказал, что мы будем ловчить вместе с вами.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 дек 2015 23:56 

председатель писал(а):
Ух ты... коршуны набросились...ладно...
Я, пока читая ваше обсуждение этого вопроса, вижу что вы топчитесь на месте.
Мне не интересно впрягаться в обсуждение тонкостей.

чегой то сразу- коршуны. Каждый новичок считает себя новой мессией и только он удачно решил вопросы

Цитата:
Поясню для вас и для ваших читателей:
1. СНТ заключает договор на поставку электроэнергии с сетевой организацией.

ОК. Заключил. Покупает энергию для решения своих уставных задач.

Цитата:
2. В нашем случае, общий счетчик Сетевой орг. и второй наш АСКУЭ установили на подстанции.

1. Если счётчик общий, то на скольких субабонентов он установлен? Сколько их прописано в приложении к договору, как указаны технические характеристики ЭПУ субабонентов.
2. Второй( АСКУЭ) внесён в договор? В договоре указан номер прибора и есть акт ввода прибора в эксплуатацию.
Так?

3. Собираем общее собрание собственников зем.участков в СНТ (в моем случае пришли все 100%).

ок. Какая повестка дня? Надеюсь, что собрание решает вопросы в своей компетенции.

4. Принимаем проект на работы по замене проводов, ЛЭП, какая система АСКУЭ будет стоять и кто оператор. Оговорюсь, что до собрания был объявлен "тендер" по замене и ЛЭП среди организаций имеющих право эти работы выполнять. (ни в коем случае ни каких шабашников и "Вася-хороший и недорогой электрик"!!!!!)
ну приняли работы, поговорили про АСКУЭ, даже результаты тендера обсудили. И что дальше?
Что решили по этому вопросу повестки дня?

5. Утвердили смету. Выбрали "крайнего" кто будет следить за ходом работ и от всех подписывать акты. Ебстественно с оформлением и заявлений "об участии" и доверенностей и договора и т.п. Юристов и "дотошных технарей" у нас валом. Собрали деньги как "Целевой взнос на создание..".
Утвердили смету ЧЕГО?
Собрали целевой взнос.
Отлично. Заодно не проговорили о правах юрлица на хранение денег физлиц? Не проговорили о том, как будут переведены средства физлиц подрядчику.
Есть такая статья
9) осуществление переводов денежных средств без открытия банковских счетов, в том числе электронных денежных средств (за исключением почтовых переводов).
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 6f60f384c/
Почитайте.
А дальше про последствия
Осуществление юридическим лицом банковских операций без лицензии, если получение такой лицензии является обязательным, влечет за собой взыскание с такого юридического лица всей суммы, полученной в результате осуществления данных операций, а также взыскание штрафа в двукратном размере этой суммы в федеральный бюджет. Взыскание производится в судебном порядке по иску прокурора, соответствующего федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на то федеральным законом, или Банка России.
Цитата:
6.Выполнили работы
Ок
Цитата:
7.Запустили....работает...Оплатили.

ок
Цитата:
8 Составили акты о разграничении балансовой принадлежности среди собственников линии и СНТ; у нас есть ЗОП.

ок. Вот только это не по электрике, а по ИМУЩЕСТВУ.
По электрике СНТ не правомочно составлять такие акты

Цитата:
Передали линии Управляющей компании на тех.обслуживание. ЛЭП, провода и т.п. по акту РБП остались за пайщиками. Создали маленький целевой фонд (мало ли что) для оперативного ремонта, прожектор перегорел и т.п.

тут два момента.
Надеюсь с собственником имущества вы определились на моменте оплаты и отчёта за потраченные деньги.
Кто кому передавал созданное имущество в управление?
И второй вопрос- надеюсь вы помните что такое целевой фонд и принципы его создания?

Цитата:
9 СНТ заключило договор с каждым потребителем "на возмещение затрат на потребляемую электроэнергию". Проясняем слово "возмещение".... ни о какой продаже, перепродаже потребителю в договоре не указывается.

видите ли, здесь жонглирование понятиями не проходит.
Есть собственник товара особого рода, определяемый по договору Сбыт-СНТ.
Этот собственник тратит энергию в момент её передачи на собственные( уставные нужды)
И не предполагает, что эту энергию будет потреблять какое то третье лицо.
Причём не просто потреблять, а потреблять с согласия собственника, потреблять возмездно, потреблять на условиях договора.
Это всё является признаками договора купли-продажи и транспортировки энергии.
СНТ не имеет права на подобную незаконную деятельность.

Цитата:
Сетевая поставляет ток СНТ-СНТ пропускает его через свой счетчик субпотребителю, без наценок и т.п.- субпотребитель "возмещает" СНТ по договору и счетчику - СНТ оплачивает Сетевой организации. ВСЕ! сложены.
Вот в ФЗ-35 ( это специальный закон, регулирующий вопросы снабжения электроэнергией) вы где нашли такое понятие как субпотребитель?
Нормы закона предполагают две официальные возможности присоединения: непосредственное и опосредованное.
вы в роли чего используете СНТ, его энергохозяйство и садоводов, которые потребляют энергию?

Цитата:
Согласен с Вами на все 100, что все должно быть грамотно документально оформлено со всеми ГОСТ, ТУ и т.п. определить документально что и кому принадлежит, кто и за чей счет несет бремя на содержание имущества.
Мне к сожалению поселок достался уже как 2 недели с откл.энергией + октябрь, холод+95% проживают. Времени сильно углубляться не было. Это сейчас, за чашечкой чая я могу подкорректировать некоторые доки, а тогда ..
.
Ну если согласны- чего делаете против того, что определено законами РФ?

Цитата:
Ваш сайт -это хороший продукт деятельности.
Вы можете заваливать меня кучей бредовых вопросов и критикой, но... С начала лета 2015 ко мне в СНТ приезжали 27 председателей ДНТ,СНТ с одним вопросом: КАК вы смогли? И почему у вас платят все, а у нас нет? Покажите программу... А может поможете нашему СНТ? Хочу избавиться и отдать линии какой-нибудь сетевой организации. А то у меня такая проблема со сбором денег за электроэнергию! И т.п.....
Вот никого не волнует сколько народу к вам приезжало.
К Нестору Махно тоже приезжало много людей. Где сейчас Нестор Петрович?
есть статья КОАП РФ
Статья 9.21. Нарушение правил технологического присоединения к электрическим сетям, правил подключения (технологического присоединения) к системам теплоснабжения либо правил подключения (технологического присоединения) к системам водоснабжения и водоотведения
особенно интересно применение её второй части
Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от шестисот тысяч до одного миллиона рублей.

оно того стоит?

Цитата:
Так вот мой продукт... Я выезжал на 19 собраний по данной проблеме. Было от 54 чел. садоводов до 793 собравшихся. Задача моего выступления: есть СНТ - где нет проблем с оплатой за электроэнергию. Далее с чего мы начали, как ведем учет и наш результат. Садоводы: хотят платить только за то, что потребили - Бухгалтер Товарищества: собрать деньги за то, что потребили садоводы.
Так вот: 14 СНТ в 2015 г. уже закончили реконструкции и запустили АСКУЭ в своих СНТ. Вот какая помощь нужна садоводам и председателям, а не бла-бла-бла.
....пойду с полки возьму конфету...заслужил...шучу.

Возьмите.
Скажите спасибо, что вас не привлекли по административке за незаконное занятие предпринимательской деятельностью.

Цитата:
В ноябре проводил отчетное собрание на котором приняли решение о реорганизации СНТ в ТСН. Тяжко было обосновать, юридически не грамотному контингенту, что это надо делать. Начал писать Устав ТСН. В конце января думаю утверждать и регистрировать.
Будет время пришлю Вам мой вариант Устава.
С Наступающим всех!
Обосновать то просто- есть желание платить штрафы - ПЛАТИТЕ.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 дек 2015 09:06 

Цитата:

А имеют права спрашивать? Справку хотят какую-то от садоводов, при чем письменно не запрашивают, боятся ФАС.
Беспредел сетевых не только у меня, я так смотрю все не менее 2 х лет пытаются заключить прямые договора и не один суд проходят.
Цитата:
ВАМ ВСЁ ДАВНО ОБЪЯСНИЛИ.

Когда это было, нет ответа ни на один вопрос, или вы считаете, что ответить вопросом на вопрос это объяснение.
Цитата:
Вы объяснениями не довольны и переспрашиваете

Ваши объяснения заключаются в вопросах и я уточняю правильно я делаю выводы или нет, на что вы мне тоже не отвечаете. Кстати кто-то на вашем форуме тоже это подметил, так что не одна я такая, а может не мы все дураки, а вы объясняете недоходчиво?
Мы уперлись в АРБП, его составляет сетевая, не я а СЕТЕВАЯ, я не подписываю, не согласна, сетевая считает его правильным. Прекрасно они знают о существующих объектах, но навязывают общий счетчик. Ссылаются на ФЗ 261 ст.13 п.6. Pogranichnik написал эта статья вам не подходит, т.к. у вас нет жилых, а речь о жилых не идет. Собственники садовых домиков есть, имущество объединяющее есть (не оформленное, без доков, однако любой суд признает его общим для садоводов, при чем в не зависимости от существования юр.лица), Фраза просто нам не подходит эта статья не пройдет, уточнением процедуры ввода в эксплуатацию по каждому садовому домику суд заниматься не будет, вот и выводы Свидетельство есть на сад.дом значит ставьте общий счетчик. И что здесь возразить?
Так что не я капризничаю, капризничает наша сетевая. Сетевая присоединяет и выдает доки, только такие какие ей хочется. А вопрос остается кто в АРБП ответственный за ТП и 0,4 от десятки до опоры абонента????? Вы говорите что АРБП 2-х сторонний, не имеет права СНТ подписывать, но и сетевая не хочет, тогда остается вариант Pogranichnikа, но вы тоже говорите, что он неправильный. Вы только на образец отсылаете в котором можно хоть 4 стороны прописать, а вы выложите ваш документ реально подписанный правильно, может так будет понятнее.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 дек 2015 13:48 
Администратор
Администратор

penkina писал(а):
Цитата:

А имеют права спрашивать? Справку хотят какую-то от садоводов, при чем письменно не запрашивают, боятся ФАС.
Беспредел сетевых не только у меня, я так смотрю все не менее 2 х лет пытаются заключить прямые договора и не один суд проходят.

Беспредел там, где не понимают норм ПП-861. И он касается как СО, так и садоводов.
Цитата:
ВАМ ВСЁ ДАВНО ОБЪЯСНИЛИ.

Когда это было, нет ответа ни на один вопрос, или вы считаете, что ответить вопросом на вопрос это объяснение.
Цитата:
Вы объяснениями не довольны и переспрашиваете

Ваши объяснения заключаются в вопросах и я уточняю правильно я делаю выводы или нет, на что вы мне тоже не отвечаете. Кстати кто-то на вашем форуме тоже это подметил, так что не одна я такая, а может не мы все дураки, а вы объясняете недоходчиво?
Мы уперлись в АРБП, его составляет сетевая, не я а СЕТЕВАЯ, я не подписываю, не согласна, сетевая считает его правильным. Прекрасно они знают о существующих объектах, но навязывают общий счетчик. Ссылаются на ФЗ 261 ст.13 п.6. Pogranichnik написал эта статья вам не подходит, т.к. у вас нет жилых, а речь о жилых не идет. Собственники садовых домиков есть, имущество объединяющее есть (не оформленное, без доков, однако любой суд признает его общим для садоводов, при чем в не зависимости от существования юр.лица), Фраза просто нам не подходит эта статья не пройдет, уточнением процедуры ввода в эксплуатацию по каждому садовому домику суд заниматься не будет, вот и выводы Свидетельство есть на сад.дом значит ставьте общий счетчик. И что здесь возразить?
Так что не я капризничаю, капризничает наша сетевая. Сетевая присоединяет и выдает доки, только такие какие ей хочется. А вопрос остается кто в АРБП ответственный за ТП и 0,4 от десятки до опоры абонента????? Вы говорите что АРБП 2-х сторонний, не имеет права СНТ подписывать, но и сетевая не хочет, тогда остается вариант Pogranichnikа, но вы тоже говорите, что он неправильный. Вы только на образец отсылаете в котором можно хоть 4 стороны прописать, а вы выложите ваш документ реально подписанный правильно, может так будет понятнее.

Понимаете, коллега, у Командора и у меня слегка разные условия осуществления ТП садоводов. Поэтому его условия не подходят к моим и наоборот. Мы с ним бились не одну неделю пока пришли к единому пониманию вопроса в его случае и в моём. Ваш случай, на мой взгляд подпадает под мой. И оплата потерь ээ лично каждым садоводом за его личное потребление должно решаться на участке цепи от тчк физ. присоединения линии СНТ, далее через транс и до тчк. физ. присоединения конкретного садовода. Оплата согласно НПА производится в одно окно, а не в два (сбыт и СНТ). Если вот этот вопрос отдел транспорта ээ вашей СО учитывает, то подписывайте акты. Узнать этот вопрос можно в отделе транспорта, куда Вы прибываете с бумажкой с однолинейной схемой присоединения одного конкретного садовода. Вы до сих пор не сказали: были ли там, спрашивали ли? Я уже второй или третий раз пытаюсь до Вас достучаться.

PS/ Ещё раз высказываю своё отношение к Вашим изысканиям: пока не перестанете вымудривать, пока не начнёте выяснять суть АРБП в Вашем случае и вопросы оплаты потерь, будете продолжать ходить вокруг да около и обижаться на форум и якобы непонятное объяснение со стороны меня и Командора.

Заметка по ОЭСХ и имуществу: ОЭСХ - это оформленный документально объект электросетевого хоз-ва (схема, оборудование, протяженность, марки кабелей, опор, все обозначения на бумаге и на опорах и т.д.), а Ваши документы на этот объект соответствуют тому, что данное имущество принадлежит СНТ.

Докладываю Вам о том, чем закончится вся эта история: СО откажется от договора ТП. Что будете делать дальше? Отвечаю: Вы в лице СНТ продолжите незаконную деятельность по покупке и перепродаже ээ садоводам до момента, когда прокуратура Вас обует на деньги. Результат будет такой: Вы получите большой штраф, к-й придется платить из своего кармана, людей отключат от энергоснабжения до оформления ими ТП (попробуйте не выполнить предписание). Не напоминает сказку "О рыбаке и рыбке"?

Ответить с цитатой  
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 742 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 50  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа