ст.13 п. ФЗ 261 не дает покоя еще раз. Вы меня не убедили.
До 1 июля 2012 года собственники введенных в эксплуатацию на день вступления в силу настоящего Федерального закона жилых домов,
дачных домов или садовых домов, которые объединены принадлежащими им или созданным ими организациям (объединениям) общими сетями инженерно-технического обеспечения, подключенными к электрическим сетям централизованного электроснабжения, и (или) системам централизованного теплоснабжения, и (или) системам централизованного водоснабжения, и (или) иным системам централизованного снабжения энергетическими ресурсами, за исключением систем централизованного газоснабжения,
обязаны обеспечить установку коллективных (на границе с централизованными системами) приборов учета используемых воды, тепловой энергии, электрической энергии, а также ввод установленных приборов учета в эксплуатацию."
Речь идет не о членах и индивидуалах, а о собственниках садовых домиков и объединяющем их имуществе.
То есть сетевая нам и говорит получите тех.прис и согласно договоров на ИОП, уберайте счетчик ДНТ и ставьте коллективный.
Pogranichnik
Цитата:
Не-а. А вы попробуйте покажите документы хоть одного введенного в эксплуатацию жилого дома в СНТ? Слабо? Ведь эта процедура предусматривает и осуществления технологического присоединения жилых домов к сетям СО в установленном законом порядке (см. 861-ПП). А потом, что в многоквартирном доме Вы платите не по своему прибору учета, а по общему? Как бы не так. Каждый за себя.
речь не идет о жилых или не жилых, речь идет об объединяющем имуществе собственников дачных домов.
ввод в эксплуатацию - это основание для гос.регистрации объекта, у садовых домиков это основание деколорация.
Только если зацепится за ввод в эксплуатацию?...
Я регистрировала дом по декларации - он что не считается введённым в эксплуатацию?
И вообще меня разоблачили с договором на ИОП, конечно не без помощи аппозиции. Сетевая сделала конкретный запрос в ДНТ, о каком конкретно имуществе идет речь в договоре на ИОП, а главное входят ли сети в ИОП. Что ответить? Скажу входят, запросят документы на сети, скажу не входят отзовут уже выданные тех. присы, новые выдавать пока перестали, ждут от меня ответа.