JuliKo:
Цитата:
Для "ВАС" - это КОГО и ГДЕ? "для всех" это на ЗОПах? Да?
В фактических условиях - скважина на земле муниципалитета (городские, не с/х). Для того, чтобы были на ЗОП, необходимо было изначально так планировать межевание выдела землеотвода с указанием места для скважины и ее санитарной зоны (как минимум) на ЗОП. Никаких док-тов о скважине с 1967г - нет (я не видел).
Kommandor:
Цитата:
Подчёркнутое относится к наличию лицензии. Вы что, что то геологически изучаете? Если нет, то это к вам не относится.
Если в таком виде - то да.
Цитата:
Зачем вам РАЗВЕДКА и добыча?
Про РАЗВЕДКУ - действительно, в п.1 Общие положения.
А вот про пользование для ДОБЫЧИ - п.14.
Я так разбираюсь не для праздного любопытства, а с учетом имеющейся информации об эксплуатации скважины. Напомню, что закон о недрах ст. 2.3 п.3) ограничивает в принципе объем добычи подземных вод до 500м3/сутки, а ст. 19 и вовсе - до 100м3/сутки. Статья 10 ограничивает срок пользования добытой подземной водой - до 25 лет. У нас - насос мощностью 45кВт, производительностью 65м3/ч. Заложены затраты электроэнергии - 180000р на 6 мес. Если принимать режим работы обслуж. персонала насоса в эти 6 мес. по 8ч., то получаем 1016ч. наработки или ок. 350м3/сутки (аналогично если считать по затратам через электроэнергию) и без срока давности. Фактические объемы - не учитываются. Не слабо накачали и без налога и без лицензии (ограничений в объемах и сроках). Понятно, что физ. лицу незачем качать 100м3/сутки (4-х кубовый насос работает круглосуточно), ему и незачем лицензия (я так думаю). А что в моей задачке? Безучетное потребление 350м3/сутки простят и "по головке погладят", типа давайте в том-же духе без налогов и лицензии? Вот и хочется поподробнее разобраться, где эта "грань" лицензии в добыче подземных вод.