Садоводческое Некоммерческое Товарищество "Пищевик" г. Калининград

Когда вы приступаете к написанию электронного сообщения, есть смысл прислушаться к советам Лео Бернета, который вывел четыре правила: пиши просто; так, чтобы это запоминалось; так, чтобы на это хотелось взглянуть; так, чтобы читать было интересно.
Текущее время: 15 авг 2025 10:11

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 609 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 41  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 июн 2016 01:38 
Председатель Союза садоводов региона

Kommandor писал(а):
А в 1993 году организаций с ОПФ СНТ не существовало. Организаций нет, а сведения есть - это как?

Мне этот вопрос тоже не очень понятен.
И еще не понятно, почему у нас все старые садоводства именно СНТ (в отличие от современных, которые как правило, ДНП). В какие годы была такая ОПФ как СНТ и откуда это вообще пошло? И методом тыка я посмотрела некоторое количество садоводческих организаций - в ЕГРЮЛ указаны как СНТ. И если у нас все-таки СНТ по документам, то что из этого следует?

Kommandor писал(а):
И что же написано про 1993 год в постановлении от 2014года?

фигурирует как дата постановления об организации садоводств в нашем массиве и выделении для этого земли, далее идут ссылки на более поздние постановления о выделении доп. участков земли, определении границ

Kommandor писал(а):
Регистрация какой организации?
1996 год - регистрация в налоговой (это именно по данным ЕГРЮЛ). Регистрация чего? Какого регистрационного действия?

В выписке из ЕГРЮЛ именно такие записи - сведения о регистрации в качестве страхователя в территориальном отделении пенсионного фонда, сведения об учете в налоговом органе - там же так строчки выглядят.

Kommandor писал(а):
а чтобы понять о чём запись нужно открыть как минимум опись регистрационного дела на вашу организацию.
Опись хранится вместе с регистрационным делом в налоговой

А сделайте запрос

Не поняли смысл. Вы запрашиваее налоговую на предмет ДОСТОВЕРНОСТИ СВЕДЕНИЙ, УКАЗАННЫХ В ЕГРЮЛ об конкретном юрлице.
Ну например- УКАЗАНА ОПФ СНТ- а документа, что ОПФ СНТ, а не ООО или ДПК - нет.
Или адрес госрегистрации: написано вблизи деревни ХХХХ, а где это? где то помещение , по адресу которого внесена запись о госрегистрации, где права организации на это помещение? - а вот этого ничего нет.
и т.д.

Мне тоже после ваших вопросов захотелось посмотреть на регистрационное дело в налоговой. :-)
Но я просто не очень понимаю формат подтверждения достоверности сведений в ЕГРЮЛ.
Я вижу, что нет некоторой информации, которая должна быть в соответствии с законом, например, та же ОПФ. Я запрашиваю эту информацию, и они мне высылают информацию, что на основании документа ХХХ от 00.00.00 г., хранящегося в деле, ОПФ такая-то? Или как?

Kommandor писал(а):
В 1993 году организационно-правовой формы СНТ в природе не существовало.

Это я поняла, но надо как-то обозначить эту организацию. :-) Впредь буду в кавычки ставить.

Kommandor писал(а):
И есть свидетельство о госрегистрации права на собственность.

А вот его-то как раз и нет. Есть постановление администрации о выделении территорий общего пользования в собственность бесплатно; есть информация об этой территории общего пользования в ГКН; и пока все

Kommandor писал(а):
Без права на землю нет членства, если ты не учредитель

Честно говоря, этот момент меня ставит совсем в тупик: земля выделяется членам садоводства, но чтобы быть членом садоводства, надо чтобы земля уже была.

Kommandor писал(а):
Основывайтесь на факте, что ваше СНТ земли ПОЛУЧИЛО.
Но это ПРАВО может быть оспорено.
А какие последствия? - СОБСТВЕННИКИ.
Сложнее.

хорошо.

Kommandor писал(а):
а не с раздела "ВЗНОСЫ"

я так и читала :-)

Последний раз редактировалось chertovkin 08 июн 2016 02:34, всего редактировалось 3 раз(а).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 июн 2016 02:00 

chertovkin писал(а):
Kommandor писал(а):
А в 1993 году организаций с ОПФ СНТ не существовало. Организаций нет, а сведения есть - это как?

Мне этот вопрос тоже не очень понятен.
И еще не понятно, почему у нас все старые садоводства именно СНТ (в отличие от современных, которые как правило, ДНП). В какие годы была такая ОПФ как СНТ и откуда это вообще пошло?

а чего тут не понятного? ФЗ-66 принят в 1998году.
С него всё и началось

Цитата:
Kommandor писал(а):
И что же написано про 1993 год в постановлении от 2014года?

фигурирует как дата постановления об организации садоводств в нашем массиве и выделении для этого земли, далее идут ссылки на более поздние постановления о выделении доп. участков земли, определении границ
так где НАХОДЯТСЯ ВСЕ ВАШИ ОРГАНИЗАЦИИ? ПО КАКИМ АДРЕСАМ?

Цитата:
Kommandor писал(а):
Регистрация какой организации?
1996 год - регистрация в налоговой (это именно по данным ЕГРЮЛ). Регистрация чего? Какого регистрационного действия?

В выписке из ЕГРЮЛ именно такие записи - сведения о регистрации в качестве страхователя в территориальном отделении пенсионного фонда, сведения об учете в налоговом органе - там же так строчки выглядят.
Я понимаю как выглядят строки в выписке из ЕГРЮЛ.
Потому и спрашиваю.

Цитата:
Мне тоже после ваших вопросов захотелось посмотреть на регистрационное дело в налоговой.

запросите.
название и номер закройте, и разместите здесь.
Сами прочитать не сможете.

Цитата:
Но я просто не очень понимаю формат подтверждения достоверности сведений в ЕГРЮЛ.
Я вижу, что нет некоторой информации, которая должна быть в соответствии с законом, например, та же ОПФ. Я запрашиваю эту информацию, и они мне высылают информацию, что на основании документа ХХХ от 00.00.00 г., хранящегося в деле, ОПФ такая-то? Или как?
А каким документом устанавливается ОПФ организации?

Цитата:
Kommandor писал(а):
В 1993 году организационно-правовой формы СНТ в природе не существовало.

Это я поняла, но надо как-то обозначить эту организацию. :-) Впредь буду в кавычки ставить.
Но могло быть СТ

Цитата:
Kommandor писал(а):
И есть свидетельство о госрегистрации права на собственность.

А вот его-то как раз и нет. Есть постановление администрации о выделении территорий общего пользования в собственность бесплатно; есть информация об этой территории общего пользования в ГКН; и пока все
Тогда какое право СНТ имеет говорить о принадлежащих СНТ ЗОПах?
Нет свидетельства - нет права.

Цитата:
Kommandor писал(а):
Без права на землю нет членства, если ты не учредитель

Честно говоря, этот момент меня ставит совсем в тупик: земля выделяется членам садоводства, но чтобы быть членом садоводства, надо чтобы земля уже была.
Земля выделяется ОРГАНИЗАЦИИ

Цитата:
Kommandor писал(а):
а не с раздела "ВЗНОСЫ"

я так и читала :-)
И других вопросов не возникло?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 июн 2016 02:59 

Kommandor писал(а):
С него всё и началось

Но просто получается, что в тот момент в ГК тоже не было ОПФ СНТ, но тем не менее старые садоводства каким-то образом перерегистрировались / переоформлялись как СНТ? У нас в Ленобласти не одна "волна" садоводств была в разные периоды истории, но как-то все закончили в форме СНТ по данным ЕГРЮЛ. Впрочем теперь я начинаю сильно сомневаться в адекватности этого.

Kommandor писал(а):

Наш массив примерно в 2 км от поселка городского типа. Адрес в графе "Адрес (местонахождения)": улица и строение в этом поселке.
В постановлении указываются кадастровые номера тех участков, из которых выделяются

Kommandor писал(а):

Посмотрела в ГК: при создании юр. лица принимается решение о создании юр. лица и устав. Т.е. для того, чтобы нам правильно определить ОПФ, нам надо узнать, какая ОПФ указана в решении о создании, и были (или не были) произведены реорганизации, информация о которых почему-то не попала в ЕГРЮЛ? Но ведь это по текущему ГК. А что вообще могло быть в 1993 году?

Kommandor писал(а):
]Тогда какое право СНТ имеет говорить о принадлежащих СНТ ЗОПах?

Они говорят на основании постановления администрации о выделении им этих земель в собственность бесплатно.

Kommandor писал(а):

Т.е. земли выделили организации; организация из состава своих земель выделяет / продает участки садоводам; садоводы становятся членами организации (ну или не становятся)?

Цитата:
Kommandor писал(а):

Не все сразу. Разобраться бы с нашим "СНТ" и с порядком уплаты всех видов взносов. Но это я еще почитаю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 июн 2016 07:45 

chertovkin писал(а):
Kommandor писал(а):
С него всё и началось

Но просто получается, что в тот момент в ГК тоже не было ОПФ СНТ, но тем не менее старые садоводства каким-то образом перерегистрировались / переоформлялись как СНТ? У нас в Ленобласти не одна "волна" садоводств была в разные периоды истории, но как-то все закончили в форме СНТ по данным ЕГРЮЛ. Впрочем теперь я начинаю сильно сомневаться в адекватности этого.
На тот момент действовало ПОНИМАНИЕ , что нормы специального закона, каким является ФЗ-66 по отношению к ГК РФ - приоритетнее.
Но 05.05.2014 ФЗ-99, пунктом 4 ст 3 ( тоже специальный закон) установил приоритет ГК над другими специальными законами
Цитата:
Впредь до приведения законодательных и иных нормативных правовых актов, действующих на территории Российской Федерации, в соответствие с положениями Гражданского кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона) законодательные и иные нормативные правовые акты Российской Федерации, а также акты законодательства Союза ССР, действующие на территории Российской Федерации в пределах и в порядке, которые предусмотрены законодательством Российской Федерации, применяются постольку, поскольку они не противоречат положениям Гражданского кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона)

Тем самым поставив нормы ФЗ-66 в подчинение нормам ГК РФ.
При этом, если вы станете рассматривать нормы ГК РФ на момент принятия ФЗ-66, то такого понятия как перерегистрация юрлица , в законе вы не найдёте. Нет такого РЕГИСТРАЦИОННОГО действия.
Ст 53 п 2 ФЗ-66 предполагает, что при приведении в соответствие учредительных документов организаций происходит смена их организационно-правовой формы. Была СТ, стала СНТ.
Эта смена должна найти подтверждение в документообороте и в описи регистрационного дела в виде выписки из решения ОСЧ о смене ОПФ, заявлении по форме N Р12001 "Заявление о государственной регистрации юридического лица, создаваемого путем реорганизации", передаточного акта....
Следствие отсутствия этих документов прописаны в ГК РФ.
А то, что вы наблюдаете в регистрационном деле называется безосновательное присвоение реквизитов юрлица -СТ юрлицу -СНТ.

Цитата:
Kommandor писал(а):

Наш массив примерно в 2 км от поселка городского типа. Адрес в графе "Адрес (местонахождения)": улица и строение в этом поселке.

1. вот там и находится ваша организация.
2. Есть ли документы о праве вашей организации на это строение( или помещение в этом строении)? Свидетельство о праве собственности, договор аренды?.
Это такие документы, которые подлежат обязательной госрегистрации.

Kommandor писал(а):

Цитата:
Посмотрела в ГК: при создании юр. лица принимается решение о создании юр. лица и устав. Т.е. для того, чтобы нам правильно определить ОПФ, нам надо узнать, какая ОПФ указана в решении о создании, и были (или не были) произведены реорганизации, информация о которых почему-то не попала в ЕГРЮЛ?
Ну да. Начните с протокола №1 о создании организации. Если было создано СТ, а сейчас СНТ, то ищите протокол о реорганизации и передаточный акт.

Цитата:
Но ведь это по текущему ГК. А что вообще могло быть в 1993 году?
Документы не пропадают. Они хранятся в регистрационных делах и архивах( т.к многократно дублированы)

Цитата:
Kommandor писал(а):
]Тогда какое право СНТ имеет говорить о принадлежащих СНТ ЗОПах?

Они говорят на основании постановления администрации о выделении им этих земель в собственность бесплатно.

Они выделили, а вы не воспользовались. Не провели госрегистрацию права на земельный участок.
Нет свидетельства- нет права.

Kommandor писал(а):

Т.е. земли выделили организации; организация из состава своих земель выделяет / продает участки садоводам; садоводы становятся членами организации (ну или не становятся)?[/quote]

Списки членов УТВЕРЖДАЛИСЬ МЕСТНОЙ АДМИНИСТРАЦИЕЙ ПРИ СОЗДАНИИ организации.
Для вхождения в состав членов СТ нужно было утверждать решение ОСЧ СТ о выбытии гр.ХХХХ из членов СТ и принятии гр ХХХХХ в члены с перераспределением участка на уровне местной администрации.
Выписка из протокола уходила в Земельный комитет и сейчас должна храниться в архиве.
Без такого утверждения в члены СТ было не попасть. Норма закона имеративна: сначала владей участком- затем становись членом.

Цитата:
Kommandor писал(а):

Не все сразу. Разобраться бы с нашим "СНТ" и с порядком уплаты всех видов взносов. Но это я еще почитаю.

Тогда в такой последовательности вам ещё долго задавать вопросы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 июн 2016 13:02 
Администратор
Администратор

Несколько раз говорили о 1993 г. В те времена, до выхода в свет ФЗ-66 от 15.04.98 г. существовала ОПФ СТ (садовое товарищество). С выходом 66-фз, ст. 39 и 53 было установлено, что СТ должны сменить ОПФ "СТ" на ОПФ "СНТ" в течение 5 лет. Смена ОПФ производится путем проведения реорганизации СТ в СНТ. При этом правопреемство от СТ передается в СНТ вместе с имуществом по передаточному акту. По непонятным для меня причинам наши власти тогда, как, кстати, и сегодня мало думают о том, что СТ перепрыгнуло в СНТ без преемственности и реорганизации (ФНС явочным порядком тупо перерегистрировало новую ОПФ СНТ на старые реквизиты СТ - случилось это в 2002 г.) Так в стране, в основном, родились СНТ без всяких прав на имущество СТ, к-м СНТ пользуются до сих пор, считая его своим собственным. И бог с ними, пусть пользуются.
Наступило 01.09.14 г. Мы снова оказываемся в той же ситуации: нужна смена ОПФ, к-я бы соответствовала ОПФ, указанным в ст. 50 ГК. Для выполнения этой задачи нужна новая редакция устава под новую ОПФ и реорганизация в виде преобразования. Простая смена наименования не дает смены ОПФ согласно нормам ГК. Всё аналогично 98 году + 5 лет.
НО нет, есть силы (уже на органы власти и ФНС - им это почему-то не нужно) из садоводов, к-е всё пытаются реанимировать то, чего давно нет. А нет прав СНТ на весь земельный выдел, передававшийся в стародавние времена СТ.
Есть такая цитата: "Безумие, это когда делаешь то же самое снова и снова, но ожидаешь различные результаты", - А. Эйнштейн.
Все потуги наших депутатов и давление садоводов реанимировать СНТ, на мой взгляд, безумие.
Говоря о нашем конкретном случае, Командор имеет в виду то постановление, к-м выделялась земля. Кому СТ или СНТ? В 93 году могло быть только СТ. Что там написано? Вот ссылка на постановление Пищевика (см. что выделялось, кому и на каких условиях): http://cnt-pischevik.ru/documents/post334.jpg Что-то аналогичное было в отношении Вашего СТ. А уж потом нужно разбираться в движении по регистрационному делу. Хотя и без этого понятно, что у вас там происходило.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 июн 2016 17:15 

Pogranichnik писал(а):
Несколько раз говорили о 1993 г. В те времена, до выхода в свет ФЗ-66 от 15.04.98 г. существовала ОПФ СТ (садовое товарищество). С выходом 66-фз, ст. 39 и 53 было установлено, что СТ должны сменить ОПФ "СТ" на ОПФ "СНТ" в течение 5 лет. Смена ОПФ производится путем проведения реорганизации СТ в СНТ. При этом правопреемство от СТ передается в СНТ вместе с имуществом по передаточному акту. По непонятным для меня причинам наши власти тогда, как, кстати, и сегодня мало думают о том, что СТ перепрыгнуло в СНТ без преемственности и реорганизации (ФНС явочным порядком тупо перерегистрировало новую ОПФ СНТ на старые реквизиты СТ - случилось это в 2002 г.) Так в стране, в основном, родились СНТ без всяких прав на имущество СТ, к-м СНТ пользуются до сих пор, считая его своим собственным. И бог с ними, пусть пользуются.
Наступило 01.09.14 г. Мы снова оказываемся в той же ситуации: нужна смена ОПФ, к-я бы соответствовала ОПФ, указанным в ст. 50 ГК. Для выполнения этой задачи нужна новая редакция устава под новую ОПФ и реорганизация в виде преобразования. Простая смена наименования не дает смены ОПФ согласно нормам ГК. Всё аналогично 98 году + 5 лет.
НО нет, есть силы (уже на органы власти и ФНС - им это почему-то не нужно) из садоводов, к-е всё пытаются реанимировать то, чего давно нет. А нет прав СНТ на весь земельный выдел, передававшийся в стародавние времена СТ.
Есть такая цитата: "Безумие, это когда делаешь то же самое снова и снова, но ожидаешь различные результаты", - А. Эйнштейн.
Все потуги наших депутатов и давление садоводов реанимировать СНТ, на мой взгляд, безумие.
Говоря о нашем конкретном случае, Командор имеет в виду то постановление, к-м выделялась земля. Кому СТ или СНТ? В 93 году могло быть только СТ. Что там написано? Вот ссылка на постановление Пищевика (см. что выделялось, кому и на каких условиях): http://cnt-pischevik.ru/documents/post334.jpg Что-то аналогичное было в отношении Вашего СТ. А уж потом нужно разбираться в движении по регистрационному делу. Хотя и без этого понятно, что у вас там происходило.

Не знаю про попытки реанимировать СНТ. Мы от этого далеки. :-) У нас пока по факту:

- есть СНТ, внесенное в ЕГРЮЛ в 2008 году; что и как, может быть, прояснится после ознакомления с документами регистрационного дела;
- есть ЗОП, поставленные на кадастровый учет, которые "принадлежат" этому СНТ на основании постановления 2014 года о выделение земель и уточнении границ текущему СНТ (а это постановление ссылается на более старые постановления, текстов которых у нас нет; буду пробовать их получить тоже);
- есть земельный надел, про который однозначно ничего не понятно, но участки из которого выделяются местной администрацией по основаниям, о которых я писала выше, по представлению общего собрания садоводов этого СНТ (хотя в постановлении 2014 года говорится о выделении только ЗОП);
- есть члены этого СНТ, часть из которых оформила участки в собственность, другие в процессе получения кадастровых паспортов, третьи в процессе получения постановлений администрации о выделении участков (из 302 участков по генплану по словам председателя занято 220; а что на самом деле вообще не известно);
- СНТ собирает членские взносы, а также деньги на развитие инфраструктуры на ЗОП, на которые пока никто не предъявил документов о праве собственности; взносы собираются без предоставления каких-либо смет доходов и расходов или отчетов; протоколы общих собраний, по словам участвующих, мягко выражаясь, не всегда отражают то, что там происходило.

Я все равно не очень понимаю, что делать с этим. У всего должна быть какая-то отправная точка. Прошлое мы все равно не изменим и начинать будем с того бардака, что есть.

Допустим, переизберем мы председателя и правление или уговорим их, что "давайте все жить на законных основаниях". И что?

?
- регистрируем право собственности на ЗОП на основании того, что уж есть, и делаем вид, что так и надо?
- регистрируем в собственность СНТ (или как еще?) то, что было построено на ЗОП (а у нас там трансформаторная подстанция стоит, столбы линии электропередач, кабельные вкладки какие-то проложены от высоковольтки)? а на каких основаниях это можно сделать? а если это не будет собственностью нашего СНТ, то чьим оно станет?
- проводим реорганизацию из СНТ в ТСН с передаточным актом? /читаю вашу историю преобразования в ТСН
- налаживаем соответствующий законодательству порядок расчета и уплаты всех видов взносов? и т.д.

Вносить изменения в Устав СНТ по каким-то вопросам взносов или еще каким-либо частным в условиях, что наша ОПФ не соответствует действующему законодательству, выглядит как-то за гранью логики, да и в соответствии с ФЗ-99 мы тогда же должны проводить и реорганизацию. Так я понимаю?

Но при этом на, пока скажем так, "территориях СНТ" будет много пустующих участков. Старое юр. лицо, СТ, должно считаться прекратившим свою деятельность как недействующее юр. лицо; к тому же, как действительно наверное скорее всего и будет, наше СНТ не будет являться его правопреемником. И соответственно вопрос с теми земельными наделами, которые еще не выделены администрацией в собственность, должен решаться каким-то еще путем. А каким?

И также до реорганизации СНТ в ТСН во избежании путаницы или конфликтов временно прекратить прием взносов? А какие варианты учета ранее внесенных участниками средств после начала жизни организации уже в качестве ТСН?

У меня что-то одни сплошные вопросы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 июн 2016 18:45 

Кстати, любопытный нюанс. В поисках "разного" попалось судебное решение в отношении прав на земельный участок, выделенный в соседнем городском поселении той же датой, что фигурирует в постановлении о выделении нашему "СНТ" ЗОП. Так вот в ходе судебного заседания было установлено, что:

Администрация *** создана в декабре 2005 года, является правопреемником органов местного самоуправления, действовавших на территории *** с октября 1996 года; до указанного периода на территории *** района органы местного самоуправления отсутствовали, а все решения в отношения предоставления прав на земельные участки принимались органами государственной власти районного уровня, которые в настоящее время ликвидированы.

И у этой Администрации нет сведений и возможности их получить или восстановить касаемо этого участка.

Так что с землей у нас там все более, чем интересно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 июн 2016 21:07 

chertovkin писал(а):

- есть СНТ, внесенное в ЕГРЮЛ в 2008 году; что и как, может быть, прояснится после ознакомления с документами регистрационного дела;

Есть

Цитата:
- есть ЗОП, поставленные на кадастровый учет,
Ну поставили. Если в срок не оформить право, то с кадастровогоучёта участок СНИМУТ.
тогда как будете обосновывать принадлежность?

Цитата:
- есть земельный надел, про который однозначно ничего не понятно, но участки из которого выделяются местной администрацией по основаниям, о которых я писала выше, по представлению общего собрания садоводов этого СНТ (хотя в постановлении 2014 года говорится о выделении только ЗОП);
Бардак

Цитата:
- есть члены этого СНТ, часть из которых оформила участки в собственность, другие в процессе получения кадастровых паспортов, третьи в процессе получения постановлений администрации о выделении участков (из 302 участков по генплану по словам председателя занято 220; а что на самом деле вообще не известно);

Генплан ЧЕГО?

Цитата:
- СНТ собирает членские взносы, а также деньги на развитие инфраструктуры на ЗОП, на которые пока никто не предъявил документов о праве собственности; взносы собираются без предоставления каких-либо смет доходов и расходов или отчетов; протоколы общих собраний, по словам участвующих, мягко выражаясь, не всегда отражают то, что там происходило.
Бардак. Хотя, если оформить протоколы и утвердить сметы, то сбор средств и создание имущества где то как то легитимен.

Цитата:
Я все равно не очень понимаю, что делать с этим. У всего должна быть какая-то отправная точка. Прошлое мы все равно не изменим и начинать будем с того бардака, что есть.

Вы правда хотите начать с отправной точки?
Вариант есть

Цитата:
Допустим, переизберем мы председателя и правление или уговорим их, что "давайте все жить на законных основаниях". И что?

Ну не это требуется. Требуется подвести итог периода правления и оформить финансовый результат.
Что достигнуто, что создано и на что потрачены собранные деньги?

Цитата:
- регистрируем право собственности на ЗОП на основании того, что уж есть, и делаем вид, что так и надо?
А зачем вам право собственности на ЗОП?

Цитата:
- регистрируем в собственность СНТ (или как еще?) то, что было построено на ЗОП (а у нас там трансформаторная подстанция стоит, столбы линии электропередач, кабельные вкладки какие-то проложены от высоковольтки)? а на каких основаниях это можно сделать? а если это не будет собственностью нашего СНТ, то чьим оно станет?
Признайте на собрании, что создано некое имущество на целевые взносы и передайте его решением собрания в собственность членов СНТ.

Цитата:
- проводим реорганизацию из СНТ в ТСН с передаточным актом? /читаю вашу историю преобразования в ТСН
А зачем?
Цитата:
- налаживаем соответствующий законодательству порядок расчета и уплаты всех видов взносов? и т.д.
Но ведь до этого то не смогли наладить

Вносить изменения в Устав СНТ по каким-то вопросам взносов или еще каким-либо частным в условиях, что наша ОПФ не соответствует действующему законодательству, выглядит как-то за гранью логики, да и в соответствии с ФЗ-99 мы тогда же должны проводить и реорганизацию. Так я понимаю?

Цитата:
Но при этом на, пока скажем так, "территориях СНТ" будет много пустующих участков. Старое юр. лицо, СТ, должно считаться прекратившим свою деятельность как недействующее юр. лицо; к тому же, как действительно наверное скорее всего и будет, наше СНТ не будет являться его правопреемником. И соответственно вопрос с теми земельными наделами, которые еще не выделены администрацией в собственность, должен решаться каким-то еще путем. А каким?

Либо узакониваниванием самозахвата, либо выкупом у администрации.

Цитата:
У меня что-то одни сплошные вопросы.
Так вот ответ:
- после того, как будет подведён итог правлению с определением того куда потрачены собранные средства и как с этим жить предлагается собранию закончить период СНТ и попробовать жить по-новому.
Для начала на собрании решить выбрать способ управления тем имуществом, которое необходимо для обеспечения жизнедеятельности людей на их собственных участках.
Логичнее выбрать непосредственное управление.
То есть собрание в лице предсобрания или выборного органа проводит ревизию имущества, нужного всем и заявляет о создании ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА граждан, проживающих на компактно расположенных участках для ведения садоводства.
Определились с имуществом . Теперь пора определиться с договором управления этим имуществом.
Когда текст составите, то проведите ТЕНДЕР на право УПРАВЛЕНИЯ по договору общим имуществом граждан.
Выберите лучший вариант.
срок- 1 год.
Плата за управление обозначена в договоре.
Управлять может и частное лицо, зарегистрированное ИП, может управлять ТСН, созданное хоть одним человеком( рабочих нанять не трудно) , может управлять сторонняя коммерческая компания. Управлять ПРАВОМ УПРАВЛЕНИЯ ОБЩИМ ИМУЩЕСТВОМ ГРАЖДАН.ЗА ПЛАТУ.
То есть права на ОИ этой УК никто не передаёт. Передают право УПРАВЛЯТЬ.
Таким образом от непосредственного управления перейдёте к другому способу управления.
Но можно оставить и непосредственное.
Единственным платежом будет плата за управление долей в праве на ОИ.
Плата за ресурсы - отдельно.
По счётчикам.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 июн 2016 22:34 

Kommandor писал(а):
Если в срок не оформить право, то с кадастровогоучёта участок СНИМУТ. тогда как будете обосновывать принадлежность?

А где есть указание на такой срок? Просто я его вообще нигде не встречала. И у нас очень часта ситуация, что когда-то что-то кому-то выделялось, но право не зарегистрировано, и земли подвешены в каком-то непонятном состоянии без использования, и местная администрация разводит руками, т.к. у них нет порядка, по которому они могут эти земли вернуть себе. Ну или видимо, выделяет вот таким образом, как у нас здесь.

Kommandor писал(а):
Генплан ЧЕГО?

- есть генеральный план городского поселения, в котором наш массив садоводство относится к функциональной зоне: "зона коллективных садоводств"
- есть проект организации и застройки территории СНТ, утвержденный главой администрации этого городского поселения (сам "городок" в паре километров от нашего массива);

Kommandor писал(а):

Вы правда хотите начать с отправной точки? Вариант есть

Ну а как еще? У нас там народ уже готов подключать свои разные связи и насылать от прокурорских проверок по разным поводам до проверок расходования бюджета. И я в общем с ними согласна на эмоциональном уровне. Но боюсь, мы тогда вообще закопаемся в чем-то, у чего не будет конструктивного результата.

Kommandor писал(а):

А что будет с этими землями, если они выделены, но право не оформлено? Или нам это не важно - есть и есть?

Kommandor писал(а):

Судя по всему никто и не пытался, а руководство так прямо было в этом и не заинтересовано.

Kommandor писал(а):
Требуется подвести итог периода правления и оформить финансовый результат.
Что достигнуто, что создано и на что потрачены собранные деньги?
Признайте на собрании, что создано некое имущество на целевые взносы и передайте его решением собрания в собственность членов СНТ.

Так вот ответ:
- после того, как будет подведён итог правлению с определением того куда потрачены собранные средства и как с этим жить предлагается собранию закончить период СНТ и попробовать жить по-новому.
Для начала на собрании решить выбрать способ управления тем имуществом, которое необходимо для обеспечения жизнедеятельности людей на их собственных участках.
Логичнее выбрать непосредственное управление.
То есть собрание в лице предсобрания или выборного органа проводит ревизию имущества, нужного всем и заявляет о создании ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА граждан, проживающих на компактно расположенных участках для ведения садоводства.
Определились с имуществом. Теперь пора определиться с договором управления этим имуществом.
Когда текст составите, то проведите ТЕНДЕР на право УПРАВЛЕНИЯ по договору общим имуществом граждан.
Выберите лучший вариант.
срок- 1 год.
Плата за управление обозначена в договоре.
Управлять может и частное лицо, зарегистрированное ИП, может управлять ТСН, созданное хоть одним человеком (рабочих нанять не трудно), может управлять сторонняя коммерческая компания. Управлять ПРАВОМ УПРАВЛЕНИЯ ОБЩИМ ИМУЩЕСТВОМ ГРАЖДАН. ЗА ПЛАТУ.
То есть права на ОИ этой УК никто не передаёт. Передают право УПРАВЛЯТЬ.
Таким образом от непосредственного управления перейдёте к другому способу управления.

Но можно оставить и непосредственное.
Единственным платежом будет плата за управление долей в праве на ОИ.
Плата за ресурсы - отдельно. По счётчикам.

Спасибо. Обдумаю. Передам почитать нашей инициативной группе. Зададим вопросы.

Под "закончить период СНТ" вы какое действие подразумеваете - ликвидацию, реорганизацию, еще что-то?

Ведь в дальнейшем нам еще понадобится завершить электрификацию, создавать имущество, решать вопросы с охраной, газоснабжением и др. (в т.ч. наверняка, будет строительство каких-то объектов). Соответственно нам будет нужна какая-то форма организации собственников земельных участков. Или подобные вопросы можно решать общим собранием собственников без образования юридического лица - просто собрались, решили, выбрали из числа участников ответственных за какое-то определенное дело (составить проекты документов, известить заинтересованных лиц и т.п.), определили дату следующего собрания и т.д.?

И еще возник вопрос при обдумывании, что будет, если мы, например, организуем ТСН.
Субсидии, которые наше садоводство получало, выделяются "садоводческим, огородническим и дачным некоммерческим объединениям", т.е. ТСН не может на них претендовать, как мне кажется. Или все-таки может при правильном составлении Устава и указании в качестве целей деятельности управление имуществом именно с целью ведения садоводческой деятельности (ну или что-то в этом роде)? И есть ли какое-то такое объединение собственников в рамках актуального состояния ГК, которое подойдет под описание организаций, имеющих право на получения субсидии?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 июн 2016 23:22 

chertovkin писал(а):

А где есть указание на такой срок? Просто я его вообще нигде не встречала. И у нас очень часта ситуация, что когда-то что-то кому-то выделялось, но право не зарегистрировано, и земли подвешены в каком-то непонятном состоянии без использования, и местная администрация разводит руками, т.к. у них нет порядка, по которому они могут эти земли вернуть себе. Ну или видимо, выделяет вот таким образом, как у нас здесь.

Приватизация ЗУ продлена до (по-моему) до 01.03.2018 года..
Приватизация - это, когда на руках у "владельца" ЗУ только Постановление о выделении ЗУ....
на основании этого Постановления нужно узаконить свое ПРАВО (получить свидетельство - правоудостоверяющий док). - за этим сейчас "стоит" Росреестр. Кладете все документы по ЗУ перед собой, звоните на горячую линию +7 800 100 3434 - Росреестр. Клюёте им мозг несколько раз: задали вопрос, положили трубку, позвонили еще раз.... попали на другого оператора, но задали тот же вопрос....и ТАК раз 5 (ОГРОМНОЕ везение, если хотя бы два ответа совпадут ;))
Можно сразу поехать и в порядке "талончиков" на консультацию в "окошко". Они "пошлют" в нужное на другом этаже..... там еще куда-нить "пошлют"...
Мне ЭТО близко.... я в "кадпалате" уже второй год ЖИВУ - меня в лицо узнают ;)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 июн 2016 23:34 

chertovkin писал(а):

А где есть указание на такой срок? Просто я его вообще нигде не встречала.

http://www.fgu59.ru/Upload/7957545e-1d5 ... 4b1264.doc

Цитата:
И у нас очень часта ситуация, что когда-то что-то кому-то выделялось, но право не зарегистрировано, и земли подвешены в каком-то непонятном состоянии без использования, и местная администрация разводит руками, т.к. у них нет порядка, по которому они могут эти земли вернуть себе. Ну или видимо, выделяет вот таким образом, как у нас здесь.
Это ДРУГОЙ ВОПРОС.
На сегодня администрация вправе внести изменения в ТО ПОСТАНОВЛЕНИЕ О ВЫДЕЛЕНИИ и тем самым изменитьлицо, которому выдаётся участок.

Цитата:
Kommandor писал(а):
Генплан ЧЕГО?

- есть генеральный план городского поселения, в котором наш массив садоводство относится к функциональной зоне: "зона коллективных садоводств"
Мы говорим о другом.
Цитата:
- есть проект организации и застройки территории СНТ, утвержденный главой администрации этого городского поселения (сам "городок" в паре километров от нашего массива);
А что такое ТЕРРИТОРИЯ СНТ? ГК РФ такой не предполагает ( ст 124 ГК РФ)

Цитата:
Kommandor писал(а):

Вы правда хотите начать с отправной точки? Вариант есть

Ну а как еще? У нас там народ уже готов подключать свои разные связи и насылать от прокурорских проверок по разным поводам до проверок расходования бюджета. И я в общем с ними согласна на эмоциональном уровне. Но боюсь, мы тогда вообще закопаемся в чем-то, у чего не будет конструктивного результата.

Тут нужно поставить реальные цели и понять на чём остановиться.

Цитата:
Kommandor писал(а):

А что будет с этими землями, если они выделены, но право не оформлено? Или нам это не важно - есть и есть?
Ну не взяли их.
они так и остаются - ЗОП. Кому они ещё нужны как ЗОП?

Цитата:
Kommandor писал(а):

Судя по всему никто и не пытался, а руководство так прямо было в этом и не заинтересовано.
Тогда зачем нужно такое руководство?

Цитата:
Под "закончить период СНТ" вы какое действие подразумеваете - ликвидацию, реорганизацию, еще что-то?

Ну , чтобы не подводить председателя нужно подать сведения в налоговую, что в соответствии с новой редакцией ГК РФ ваша организация осталась без организационно-правовой формы.
Правление просит подтвердить сведения о СНТ, внесённые в ЕГРЮЛ документально.
В случае не подтверждения сведений правление просит налоговую внести в ЕГРЮЛ запись о недостоверности сведений.

Цитата:
Ведь в дальнейшем нам еще понадобится завершить электрификацию,

И что мешает?
Цитата:
создавать имущество
,
Чьё?
Цитата:
решать вопросы с охраной

Охрану чего?

Цитата:
, газоснабжением и др. (в т.ч. наверняка, будет строительство каких-то объектов).

А что, облгаз прекратил существование?

Цитата:
Соответственно нам будет нужна какая-то форма организации собственников земельных участков.
ЗАЧЕМ?

Цитата:
Или подобные вопросы можно решать общим собранием собственников без образования юридического лица - просто собрались, решили, выбрали из числа участников ответственных за какое-то определенное дело (составить проекты документов, известить заинтересованных лиц и т.п.), определили дату следующего собрания и т.д.?

Вы подумайте над моими вопросами по обозначенным темам

Цитата:
И еще возник вопрос при обдумывании, что будет, если мы, например, организуем ТСН.
ТСН может зарегистрировать ОДИН ЧЕЛОВЕК.
Основной вопрос не организация ТСН, а ОБРАЗОВАНИЕ ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА и выбор способа управления ОБЩИМ ИМУЩЕСТВОМ.

Цитата:
Субсидии, которые наше садоводство получало, выделяются "садоводческим, огородническим и дачным некоммерческим объединениям",

И что?

Цитата:
т.е. ТСН не может на них претендовать, как мне кажется.

Ну укажите в названии , что ТСН является САДОВОДЧЕСКИМ, хотя по своей сути ТСН является управляющей организацией.

Цитата:
Или все-таки может при правильном составлении Устава и указании в качестве целей деятельности управление имуществом именно с целью ведения садоводческой деятельности (ну или что-то в этом роде)? И есть ли какое-то такое объединение собственников в рамках актуального состояния ГК, которое подойдет под описание организаций, имеющих право на получения субсидии?
А субсидии то вам зачем и на что?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 июн 2016 23:44 

Juliko писал(а):

а что, был обозначен срок приватизации?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 июн 2016 23:52 

Juliko писал(а):

Приватизация - это, когда на руках у "владельца" ЗУ только Постановление о выделении ЗУ....
на основании этого Постановления нужно узаконить свое ПРАВО (получить свидетельство - правоудостоверяющий док). - за этим сейчас "стоит" Росреестр. Кладете все документы по ЗУ перед собой, звоните на горячую линию +7 800 100 3434 - Росреестр. Клюёте им мозг несколько раз: задали вопрос, положили трубку, позвонили еще раз.... попали на другого оператора, но задали тот же вопрос....и ТАК раз 5 (ОГРОМНОЕ везение, если хотя бы два ответа совпадут ;))
Можно сразу поехать и в порядке "талончиков" на консультацию в "окошко". Они "пошлют" в нужное на другом этаже..... там еще куда-нить "пошлют"...
Мне ЭТО близко.... я в "кадпалате" уже второй год ЖИВУ - меня в лицо узнают ;)

у нас как раз это единственное, с чем порядок: с постановлением от администрации к кадастровому инженеру, через 21 день кадастровый паспорт на руки, с ним и постановлением в МФЦ и еще через месяц (или даже раньше) свидетельство о регистрации права собственности

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 июн 2016 00:05 

chertovkin писал(а):

у нас как раз это единственное, с чем порядок: с постановлением от администрации к кадастровому инженеру, через 21 день кадастровый паспорт на руки, с ним и постановлением в МФЦ и еще через месяц (или даже раньше) свидетельство о регистрации права собственности

Вы не перепутали межевой план с кадастровым паспортом?
В кадастровом паспорте указывается правообладатель, а как он может быть там указан, если нет свидетельства о регистрации права?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 июн 2016 00:11 

Juliko писал(а):
chertovkin писал(а):

Вы не перепутали межевой план с кадастровым паспортом?
В кадастровом паспорте указывается правообладатель, а как он может быть там указан, если нет свидетельства о регистрации права?

Удивительное рядом. У нас именно так. У кадастровиков есть межевой план. На основании постановления администрации, копию которого им отправляешь, и межевого плана они ставят участок на кадастровый учет и готовят кадастровый паспорт. И после постановки на кадастровый учет на основании кадастрового паспорта и постановления оформляется право собственности через МФЦ или росреестр.
Без постановления администрации о выделении земли кадастровый план - да, никто не выдаст

Ответить с цитатой  
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 609 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 41  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа