chertovkin писал(а):
- есть СНТ, внесенное в ЕГРЮЛ в 2008 году; что и как, может быть, прояснится после ознакомления с документами регистрационного дела;
Есть
Цитата:
- есть ЗОП, поставленные на кадастровый учет,
Ну поставили. Если в срок не оформить право, то с кадастровогоучёта участок СНИМУТ.
тогда как будете обосновывать принадлежность?
Цитата:
- есть земельный надел, про который однозначно ничего не понятно, но участки из которого выделяются местной администрацией по основаниям, о которых я писала выше, по представлению общего собрания садоводов этого СНТ (хотя в постановлении 2014 года говорится о выделении только ЗОП);
Бардак
Цитата:
- есть члены этого СНТ, часть из которых оформила участки в собственность, другие в процессе получения кадастровых паспортов, третьи в процессе получения постановлений администрации о выделении участков (из 302 участков по генплану по словам председателя занято 220; а что на самом деле вообще не известно);
Генплан ЧЕГО?
Цитата:
- СНТ собирает членские взносы, а также деньги на развитие инфраструктуры на ЗОП, на которые пока никто не предъявил документов о праве собственности; взносы собираются без предоставления каких-либо смет доходов и расходов или отчетов; протоколы общих собраний, по словам участвующих, мягко выражаясь, не всегда отражают то, что там происходило.
Бардак. Хотя, если оформить протоколы и утвердить сметы, то сбор средств и создание имущества где то как то легитимен.
Цитата:
Я все равно не очень понимаю, что делать с этим. У всего должна быть какая-то отправная точка. Прошлое мы все равно не изменим и начинать будем с того бардака, что есть.
Вы правда хотите начать с отправной точки?
Вариант есть
Цитата:
Допустим, переизберем мы председателя и правление или уговорим их, что "давайте все жить на законных основаниях". И что?
Ну не это требуется. Требуется подвести итог периода правления и оформить финансовый результат.
Что достигнуто, что создано и на что потрачены собранные деньги?
Цитата:
- регистрируем право собственности на ЗОП на основании того, что уж есть, и делаем вид, что так и надо?
А зачем вам право собственности на ЗОП?
Цитата:
- регистрируем в собственность СНТ (или как еще?) то, что было построено на ЗОП (а у нас там трансформаторная подстанция стоит, столбы линии электропередач, кабельные вкладки какие-то проложены от высоковольтки)? а на каких основаниях это можно сделать? а если это не будет собственностью нашего СНТ, то чьим оно станет?
Признайте на собрании, что создано некое имущество на целевые взносы и передайте его решением собрания в собственность членов СНТ.
Цитата:
- проводим реорганизацию из СНТ в ТСН с передаточным актом? /читаю вашу историю преобразования в ТСН
А зачем?
Цитата:
- налаживаем соответствующий законодательству порядок расчета и уплаты всех видов взносов? и т.д.
Но ведь до этого то не смогли наладить
Вносить изменения в Устав СНТ по каким-то вопросам взносов или еще каким-либо частным в условиях, что наша ОПФ не соответствует действующему законодательству, выглядит как-то за гранью логики, да и в соответствии с ФЗ-99 мы тогда же должны проводить и реорганизацию. Так я понимаю?
Цитата:
Но при этом на, пока скажем так, "территориях СНТ" будет много пустующих участков. Старое юр. лицо, СТ, должно считаться прекратившим свою деятельность как недействующее юр. лицо; к тому же, как действительно наверное скорее всего и будет, наше СНТ не будет являться его правопреемником. И соответственно вопрос с теми земельными наделами, которые еще не выделены администрацией в собственность, должен решаться каким-то еще путем. А каким?
Либо узакониваниванием самозахвата, либо выкупом у администрации.
Цитата:
У меня что-то одни сплошные вопросы.
Так вот ответ:
- после того, как будет подведён итог правлению с определением того куда потрачены собранные средства и как с этим жить предлагается собранию закончить период СНТ и попробовать жить по-новому.
Для начала на собрании решить выбрать способ управления тем имуществом, которое необходимо для обеспечения жизнедеятельности людей на их собственных участках.
Логичнее выбрать непосредственное управление.
То есть собрание в лице предсобрания или выборного органа проводит ревизию имущества, нужного всем и заявляет о создании ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА граждан, проживающих на компактно расположенных участках для ведения садоводства.
Определились с имуществом . Теперь пора определиться с договором управления этим имуществом.
Когда текст составите, то проведите ТЕНДЕР на право УПРАВЛЕНИЯ по договору общим имуществом граждан.
Выберите лучший вариант.
срок- 1 год.
Плата за управление обозначена в договоре.
Управлять может и частное лицо, зарегистрированное ИП, может управлять ТСН, созданное хоть одним человеком( рабочих нанять не трудно) , может управлять сторонняя коммерческая компания. Управлять ПРАВОМ УПРАВЛЕНИЯ ОБЩИМ ИМУЩЕСТВОМ ГРАЖДАН.ЗА ПЛАТУ.
То есть права на ОИ этой УК никто не передаёт. Передают право УПРАВЛЯТЬ.
Таким образом от непосредственного управления перейдёте к другому способу управления.
Но можно оставить и непосредственное.
Единственным платежом будет плата за управление долей в праве на ОИ.
Плата за ресурсы - отдельно.
По счётчикам.